西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) クチコミ・感想・情報

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はるちゃん2308さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

はるちゃん2308さん [30代/男性] 2010年05月07日 07:06:08

ゴールデンウィークに家族で利用しました。4,5日前に予約したので、空いているお宿が少ないなか楽天トラベルの以前泊った感想をみて、お料理に期待して予約しました。
お部屋などはそれほど期待していなかったのですが、畳も新しく、お布団も清潔感があり、テレビも液晶テレビで入った瞬間驚きました。また、トイレと洗面所は共同でしたが、清潔感があり、ドライヤーの配慮が嬉しかったです。お風呂も外の露天は岩風呂でいい雰囲気でした。食事は夕・朝ともに期待以上で、箸が止まらなかったです。
二代目さんのお料理の説明や、接客姿勢は最近のお宿にはない暖かさが感じられ、
主人も「リピーターになってもいいな~」と絶賛していました。
帰りには2代目に玄関先で家族写真を撮っていただきました。「なかなか家族写真って撮れないでしょ?」って言ってくれて。1泊2日でしたが、お客様に対する細かい配慮と暖かい接客は忘れません。みなさんも、是非、利用してみて下さい。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年05月07日 11:33:27

この度は、「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

2代目読んでいて「感動です(T_T)ウルル~」

お客さまからこんなに心温かなお言葉を頂く度に
これからもお客さまのこのお気持ちを大切に家族一同で頑張ろうと元気を頂きます。

今回、お客さまのクチコミを見てのお越し^^
お料理のご期待に添えられてとっても嬉しく、宿全体を気に入って頂きありがとうございますm(__)m

2代目の接客までお褒めのお言葉を(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪照れちゃいました^^(笑)
これからも、お客さまから暖かな接客に磨きをかけて頑張ります。

最後まで宿への応援ありがとうございます、2代目も忘れません。

また笑顔でお会いできるのを楽しみにしております!

2代目がいつもお待ちして折ります m(_ _)m

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので どうぞご自愛ください。

またのご利用を、心よりお待ち申しております
☆⌒(*^-゜)ノ~♪see you againで♪~ヾ(゜-^*)⌒☆

【人気の宿掲載記念】お食事評価5つ星★新鮮!活〆鯛うす造りプラン最大20%OFF★リーズナブルプラン
【新館和室8畳露天貸切付き】

takacheさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

takacheさん [30代/女性] 2010年05月06日 18:06:33

料理が本当に、素晴らしかった。
鯛の刺身がこれほど旨いとは。
金目の唐揚げも絶品。焼き魚も。タケノコや自家製野菜の料理も旨い。
汁物も魚のだしで上品な味でした。作り手の真心のこもった料理は本当に旨い。
朝食も自家製漬け物や、刺身、汁物も旨い。朝からご飯がすすんでしまいました。
風呂は熱くなく、じっくり入れる温度。
とても温まりました。麦飯石って凄いですね。

また別の季節におじゃましたいと思っています。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年05月06日 21:04:56

この上ないお言葉を頂きまして感動して2代目(┯_┯) ウルルルル

お刺身も、切り方で変わる味の表現お客様に伝わりましてとっても嬉しく^^
カサゴのから揚げも、この連休中とっても皆様から美味しいお言葉を頂き作っていてうれしく。

自家製の野菜も、初代が丹精込めて作っていて「初代もお客さまが喜んで食べて頂く顔を見るたびに」作る意欲がわくそうです。

竹の子の煮物も女将自ら煮る「おふくろの味」が表現できうれしく女将も思っています。

自家製漬物も初代の漬けたお漬物でした^^
この事を伝えたらにやけてました^^(笑)

これからも家族皆で、力を合わしてお客さまから美味しかったよと言って頂けるお料理を作っていきます\(^▽^)/

お風呂に使っている「麦飯石」と言う石は2代目も
凄い石だと思います、お風呂から上がってポカポカとしてo(^_^)o

【本館和室7.5畳露天貸切付き】

toshikaiさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

toshikaiさん [30代/男性] 2010年05月06日 08:52:11

食事は産地にも合わせてあり、すばらしいもてなしをして頂きました。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年05月06日 12:15:36

数ある宿泊施設の中から「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきましてありがとうございましたm(__)m

GWのご家族でのご旅行で、お客さまが西伊豆の「アットホームな宿」に心温まるお喜びのお言葉を頂きまして、家族一同とってもうれしいです
★あ(^-^) り(-^ ) が(  ) と( ^-) う\(^0^)/★ございますm(__)m

これからも、お客様に喜んで頂けるおもてなしを
家族一同心がけて行きます。

またのご利用を、心よりお待ち申しております

「GW特旅」☆活〆鯛うす造り、ズワイ、地元産(イサキの煮付け)自家製ポン酢付き★プラン
【大部屋[20畳]又は[17.5畳]ご家族、グループ様にお薦め】

sarina0613さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

sarina0613さん [50代/男性] 2010年04月05日 10:44:03

4/3宿泊一番乗り先日はお世話様でした、到着早々腕相撲勝負中々元気のいい二代目
私達は夕食前のイベントで腕相撲が有るのかと思い其の準備無く勝負、勝利したから
いいものの負けたら最悪でも賞品のブダイの煮物は絶品でした中々此方では頂けない
品物でしたやや不満の所も有りましたがすべて食材とご家族の人柄で帳消し!
二代目も頑張って下さい、又寄らせて頂きます腕鍛えときな!!

2010年04月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年04月06日 09:49:34

宿への心温かなお褒めのお言葉を頂きまして
心より有難うございます(*^_^*)

このプランを作ってよかったと2代目、
初戦敗退の思い出のプランになりましたが(笑)

腕相撲企画は、楽天トラベル中でも初めてだとo(^_^)o
お客さまと一戦を交えた事で、楽しくいいアドバイスもいただきこれから、本日★再度内容を煮詰めてリニューアルいたします。

施設は、ホテルや旅館並みの施設ではありませんがお客さまにお泊り頂き 「宿自慢のお刺身を美味しく食べて頂き」楽しくo(^_^)o 西伊豆の旅を満喫して喜んで頂くよう 家族一同心から思っております。

2代目、これからも頑張りマッスル(‾0‾)/ オォー!!

真剣勝負は、負けても気持ちが爽やかな

今度、お会いする日を楽しみにo(^_^)o
腕鍛えときますよ~(笑)
今度は、勝ちたい~2代目!!

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛ください。

■へい!カモ~ン★2代目と腕相撲で真剣大勝負!!■(2代目、3試合しか・・・)
【新館和室8畳露天貸切付き】

投稿者さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月28日 18:00:41

料理がとっても良かったです。活きのいい魚と自家製の新鮮な野菜もさることながら、刺身の切り方とかたれとか、おいしい食べ方を探求している姿勢にも感服しました。

2010年03月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年03月29日 08:03:58

今回、お泊りで夕食、朝食を、本当に楽しみにお越しになられましてご期待に添えられたこと、
2代目よろこびでいっぱいです(^v^)

初代が作る、自家製野菜

2代目が、いつも思っていることがお客さまにお刺身の楽しさを感じて味わっていただきたく、お帰りになられても、こんなに心温かなお客さまからのお言葉を頂きまして、胸にジーンと熱く気合が入ってきました(‾0‾)/ オォー!!

このお言葉を胸に「これからも皆様に喜んで頂けるように心のこもった御もてなしを」心がけて行きたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ち申しております。

桜の季節が、1日限定1組★目で楽しむ、食べて楽しむ☆2代目おまかせ☆グルメおいしいプラン♪

投稿者さん 2010年03月18日 13:06:26

先日は大変お世話になり、どうもありがとうございました!
評判通りのお料理のボリュームに驚きましたが、とにかく美味しい♪美味しい♪
海の幸に加え、お野菜、お醤油、お漬物などすべて自家製という体に優しい食材。
カロリー制限している主人の我儘に応え、揚げ物をお鍋にしてくださったお心遣い、本当に感謝しております。

ご案内いただいた松崎のお花畑は開花には少し早かったようです。らんの里と加山雄三ミュージアムではなんと5時間も遊んでいました。その後、伊豆の長八美術館に行き、ラストは堂ヶ島の夕日で飾りました。大変楽しい西伊豆の旅になりました。
そして、ご主人たちのあたたかさが何より旅の癒しとなりました。二人とも大絶賛の宿です。伊豆一は日本一!(ベタですみません)知人にも宣伝します!

大分あたたかくなってまいりましたが、朝晩は冷えますのでご自愛くださいませ。

2010年03月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年03月18日 14:55:47

お泊り頂いたお客さまから、こんなに心温かな幸せなお言葉を頂たびに、家族一同とってもうれしいです(^v^)

宿の料理も、お気に召して頂きお客さまの楽しんでお喜ぶ微笑みもまたうれしくこちらこそまだまだの宿、これからもお客さまが喜ぶ笑顔を楽しみに、家族一同頑張っていきます。

最近関係者様にお聞き、松崎の花畑(^^♪今年は例年と比べ雨が多く育ちが遅れていと、2代目も昨年の今頃には、カラフルなお花が咲き乱れていて季節も毎年変化しているんですね。

堂ヶ島、らんの里と加山雄三ミュージアムで5時間も遊んでいたんですかー(●^o^●)いっぱいらんのお花や景色、加山雄三さんで楽しまれたと、地元の安良里港に(光進丸)が停泊してるんです。

その後、長八美術館(漆喰を使っての作品あり)
堂ヶ島の夕日、西伊豆のオススメの観光充実コースですね。

西伊豆を満喫していただいたこと、とってもうれしいですo(^_^)o

『お客さまからのお声を最後まで読んでいて、
2代目、目頭熱くなってきました(T_T)うるうる』

これからも、家族一同頑張っていきます
心温かなお言葉心よりありがとうございますm(__)m

またのご利用を、心よりお待ち申しております

湘南5555さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

湘南5555さん [40代/男性] 2010年03月09日 20:36:55

家族の暖かい雰囲気の宿でした。楽天で紹介のとおりお刺身を美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

【土/日限定!】リーズナブルにお刺身を、駿河プラン★

2010年03月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年03月09日 21:11:08

心温かなお言葉を頂きましてありがとう御座います。
西伊豆の田舎のアットホームな宿を感じて頂き(^v^)宿自慢のお刺身も喜んで頂き2代目家族一同とってもうれしいです(*^_^*)

お客さまに心から喜んで頂けるよう、これからも変わらずにお客さまの笑顔を楽しみに家族一同楽しく頑張っていきます。

【土/日限定!】リーズナブルにお刺身を、駿河プラン★

投稿者さん 2010年02月26日 14:08:19

友人と三人で卒業旅行として利用しました。
場所はR136沿で分りやすい場所です。
料理は口コミ通りとても美味しかったです。
鯛の刺身は勿論のこと、味噌汁、かさごの揚物に中華風のタレをつけた料理
がとても美味しかった~。

部屋やお風呂も今迄行った事のある民宿の中では奇麗でした。

又、スタッフの方々が非常にフレンドリーで友人との写真を撮って
頂いたり、帰る際にいよかんを頂いたりと非常に満足できました。

友人も「鯛の刺身凄い美味かった」って満足していました。

楽しい卒業旅行になりました。お腹も心も満足です。

2010年02月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年02月26日 15:12:46

この度は、ご卒業旅行で「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

お客さまのご期待に添えられて、宿のお料理を喜んで頂きまして、2代目うれしく(^v^)

「新メニューのカサゴのから揚げやお味噌汁」とっても喜ばれてありがとうございます(^^♪

宿も出来る限り、お客様とのコミニケーションを大切に心がけ気軽にお声をおかけ下さい。

思い出の卒業旅行のお手伝いが出来き家族一同うれしくこれから、社会人になっても頑張って下さい。

投稿者さん 2010年02月22日 23:31:06

「え、まだ出てくるの?!」

食事のコトです。
プランで決まってるメニュー以外にも、色々出して頂きました。
サービス満点ですね。
夕食も朝食も、海の幸・自家栽培野菜のてんこ盛り☆
しかもどれも美味。
太りたい人には持ってこいな(?)内容でした。

今回、うっかり「貸し切り露天風呂」の貸し切りをするのを忘れちゃいましたが……
麦はん石が使われてるお湯は肌当たりも軟らかで、ツルスベ。

グルメでグルマンなジャズ好きの皆さんにオススメしたいです。

【ポイント10倍】活〆鯛うす造り、ズワイ、地元産(イサキの煮付け)自家製ポン酢付き★プラン

2010年02月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年02月23日 09:37:47

「え、まだ出てくるの?!」いい響きです^^(笑)

お食事喜んで頂きとっても嬉しくo(*^▽^*)oあはっ♪ プランも新プランでこのプラン朝・晩楽しめる2代目もお気に入りのプランでした。

お客様から「美味しい」のお言葉を頂くと、笑顔ニコニコ(*^_^*)とてもうれしいです。

食べている時の皆様の顔を見ていると心温かく、
これからも変わらずにお客さまの笑顔を楽しみに
家族一同楽しく頑張っていきます。

お風呂の麦飯石が使っているお湯も、よく女性のお客さまからお聞きするんです「肌当たりも軟らかで、ツルスベ」と不思議な石ですね(^。^)y-.。o○

お客様とのジャズ話楽しかったー o(´^`)o 勉強にもなりました、2代目の知らないお話をいっぱい話して頂きもっと、時間があったらしたいですね!KOBAYASHI KEI さん調べてみました。いいこと語っていました、熱い人ですね。

お刺身、ジャズを楽しみに何時でも伊豆一へ

投稿者さん 2010年02月22日 21:30:38

こだわり派の二代目大将の作る刺身盛りは、盛り付けも綺麗で手をつけるのが惜しいくらいでした。盛り付けには、有機栽培の野菜が色鮮やかに配置され、食欲をそそります。今回は、金目鯛の刺身が中心でしたが、メダイ、ヒラメ、〆サバとどれもこれもうまいの一言でした。
残念ながら、写真はアップロードできませんでした。

2010年02月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年02月23日 09:14:06

2代目がお造りするお刺身を喜んで頂きとってもうれしいです(*^_^*)板前を初めて20年目「お客さまから最高のお褒めのお言葉」心に熱く。

2代目が修業時代から今もそうですが^^(笑)
常に考えていることが、「お刺身を見て楽しんで食べて楽しめる刺盛り」を、今まで2代目がつちかった刺身の技をお客さまに喜んで頂くとうれしくなってもっと自分が向上しようと、もう典型的なB型です。

野菜も初代と2代目の親子コラボレーション
野菜は初代が頑張って作っています、刺身は2代目(●^o^●)

これからも家族一同精進してがんばります。

西伊豆へお越しになられて西伊豆の味を堪能していただきたいと。

2代目がいつもお待ちして折ります m(_ _)m

また、夕日も楽しみに^^

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【おいしい宿掲載記念】 お食事評価★★★★★都会でこんな美味しいお刺身食べたことない!プラン
【新館和室10畳露天貸切付き】

コ ウ ジさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

コ ウ ジさん [20代/男性] 2010年01月06日 22:28:39

12月26日から一泊、お世話になりました★

伊豆一の皆さんのアットホームな雰囲気がとても良かったです。
特にこだわりの料理では、海の幸をいろいろな食べ方でいただけて大満足でした。
また、自家製のお漬物やポン酢もおいしかったです^^b
お料理の多さにもびっくりしました。帰宅後、体重計に乗るのが怖かったです。(笑)

ほのぼの癒し系の二代目とおいしい料理にまた会いに行きたいと思います♪♪♪

2009年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年01月07日 08:25:40

この度は、カップルさまで「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

宿の、アットホームさお気に召していただきとってもうれしいです^^他にはない田舎の雰囲気を

今回、楽天トラベルマイスター受賞記念のプランで伊勢海老の活造り付きの限定プランでお客さまから大満足のお言葉しあわせです(●⌒∇⌒●)
伊勢海老もこの日、水揚げもう最高の一品でした。

来て頂いたお客さまに少しでも西伊豆の味を堪能して頂くために、初代も野菜作りに没頭して、お漬物も日々考えているそうです。

このプランの自家製ポン酢も2代目がお客さまが喜んで頂くように考えだした、他にはないポン酢「おいしかった」のお言葉うれしいですね(*^_^*)

あ・・・パソコン動くようになったんですね
よかったー(*^^)v

ほのぼの癒し系の2代目も、また笑顔でお二人とお会いできるのを楽しみにしております!

またのご利用を、心よりお待ち申しております

【楽天トラベルマイスター受賞記念】一日限定2組◆甘くてプリプリ伊勢海老と活〆鯛うす造りプラン

投稿者さん 2010年01月06日 14:42:38

12月30日から一泊でお世話になりました。美味しい刺身が評判ということと、年末はどこの宿も有り得ないくらい高いので、今回は食事だけ満足できれば良いかなあと思い、伊豆一さんを予約させていただきました。食事は想像以上に美味しかったです。二代目が卓上に持ってきた刺身の大皿を見た時は、量の多さと鮮やかな盛り付けに感激してしばらく見とれてしまいました。口に入れた時は更に感激しました。焼酎と地酒も楽しめて言うこと無しでした。朝食の金目の煮付けも歯ごたえがあって味付けも良く、その他の新鮮な野菜やみかんもとても美味しかったです。その他にも心に残っているのは安良里港の景観です。そこに住む人々の生業の様子が伺えるし、風情のあふれる雰囲気がとても気に入りました。宿の方々のもてなしはとても親近感があり、食事以外にも十分満喫できました。またいつかお世話になろうと思います。

新館和室8畳露天貸切付き

2009年12月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2010年01月06日 16:55:27

今年初めの、嬉しいコメント2代目ニコニコ^^です!田舎の西伊豆まで足を運んで頂き、宿に宿泊で食事を満足して頂くこのうれしさ感激です。

2代目のお刺身をお客さまに「見て見とれて頂き
食べて感動して頂く」ことが2代目、お刺身をお造りしていての楽しみに一つです(*^^)v

今まで、2代目が授かったお刺身の技をお客さまに存分に喜んで頂くことが2代目の楽しみでもあり幸せでもあります。
お酒類も2代目がオススメのお酒を取り揃えて
朝食の初代が作っている野菜もみかんも満足のお言葉「ありがとうございます」
今回、お友達がこれなくなってその分2代目の気持ちの金目鯛の姿煮喜んで頂き、これから金目鯛プランをと考え中です!

この地元「安良里」の風情のあふれる雰囲気、気にって頂けて2代目も大好きな田舎です。

これからも、変わらずにお客さまに喜んで頂けるように家族一同頑張ります。

【新館和室8畳露天貸切付き】

こんしんね。さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

こんしんね。さん [30代/女性] 2009年12月24日 14:15:36

伊勢海老が食べたくて予約しました。伊勢海老は『ほぉ~!!』と感嘆するほどの姿と味で、朝のお味噌汁も胃に沁みました。
鯛も姿造りで、ビックリ・・・ふたりには贅沢な夕食でした。
加えて地の魚を堪能でき、大満足な旅行となりました。

ご実家で作られている野菜もとても美味しかったです。
甘夏ジュース飲んでよかった~^^

お部屋、館内ともに掃除が行き届いていて、スタッフさんの雰囲気も気持ちよかったです。到着時、ポットのお湯がぬるかったことは、残念。(お湯を取りに行けばよかったのですが、無精者でして・・・すみません)

泊ったお部屋は二重サッシで、思いの外静か。ゆっくり休めました。

お風呂の温度はちょうど良く、体が芯から温まって何度も入ってしまいました。主人も気持ちが良かったらしく、珍しく朝風呂に入っていました。

若旦那さんとのトーク、楽しかったです。お父様がいそいそと働いている姿が印象的でした。お勧めの堂ヶ島の風景よかったです。

2009年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年12月24日 15:28:17

この度は、心温かなお言葉ありがとうございます。
いつも思うことが、食べている時のお客様の「にこやかな」笑顔です(●⌒∇⌒●)

各地から、お客さまが田舎の西伊豆へ足を運んでいただく喜びとともに宿でもお客さまが楽しんで頂くようにお食事に力を入れて折ります。

ご満足頂きましてありがとうございます
2代目、とっても嬉しいです。

実家で作っている野菜も、初代が丹精込めて
今年から作って初代に話した所
ニコッとしていました(^^♪
無農薬自家製甘夏ジュースも初代と2代目で絞ったジュースを喜んでいただき\(^o^)/
来年も頑張って絞ります^^(笑)

施設も、今出来ることをスタッフ一同
お客さまに喜んで頂けるようにこれからも
努力していきます、お風呂も気に入って頂けてうれしくお泊りの後に、脱衣所の拡張工事も終わり
少しですが前より広くなりました^^

2代目もいつもお客さまとの会話が楽しく思い
初代は、昔からせっかちな方でいつも、いそいそ
働いています^^(笑)

西伊豆堂ヶ島の自然も満喫して頂きよかったです。

【本館和室7.5畳露天貸切付き】

堂ヶ島洞窟廻りさんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

堂ヶ島洞窟廻りさん [40代/男性] 2009年11月25日 23:25:02

お食事がおいしい、とのことで宿泊しました。評判通り、とてもおいしかったです。それから地元の冷酒もおいしくて、非常に楽しめました。ありがとうございます。ただ、もちろんお宿のせいではないのですが、渋滞で西伊豆の海岸線にたどり着くのが遅れ、海に沈む夕日が見られなかったことが残念でした。東名高速の渋滞は予測していたのですが、東名高速沼津ICを降りた後、大仁中央ICまでの道のりの渋滞は予測してなかったので、夕日は伊豆市あたりの136号線で見るはめになってしまいました。今度西伊豆に行くときには気をつけます。

2009年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年11月26日 08:30:07

宿のお食事を楽しみにお越しになられまして
お喜びのお言葉を頂き2代目とってもうれしいです(*^_^*)

伊豆の地酒、気に入って頂き2代目も大好きなお酒で(^^♪昨年の夏より出しはじめ人気です!
「お客さまにお聞きしてもお刺身にあって飲みやすいなぁー」と、宿にあるお酒、すべて2代目が大好きなお酒です。

お客さまの旅のお手伝いが出来まして
家族一同も喜んで折ります。

この日は、渋滞で夕日が見れなかったですね
2代目も、お泊りのお客さまが西伊豆の夕日を見れなかった時に見てほしく(^v^)
先週(11/15)から毎日、2代目宿ブログにいっぱい西伊豆の夕日をUPしましたのでお暇の時に見てみて下さい、毎日変わる地元の夕日景色が伝わればと思います。

どうしても、時間帯で集中して渋滞を
(沼津を15:00位から集中し始めますね!)
お昼前後の時間帯をお勧め致します。

沼津IC出口の「伊豆縦断道路」はお勧めです
以前は、国道一号線で三島まで行く途中で
渋滞を「無料!伊豆縦断道路」が今の所
三島まで通って折りこの道路が、今後、
中伊豆まで来るそうです楽しみですね!

その他に、伊豆スカイラインもお勧め
高台をお車で走りながら景色を楽しんで来られます11月から通行料金もお安くなりました\(^o^)/新料金は全区間、全車種で上限200円。
200円以下の区間は据え置きです。2011年3月末までの1年5ヶ月間

投稿者さん 2009年11月21日 17:36:19

父親の還暦祝いで宿泊しました。大の魚好きの父が喜びそうな宿を探した結果、伊豆一さんに辿り着きました。料理は口コミ通りの美味しさで、刺身はもちろん、煮物(特にタケノコ)やメバルの唐揚げなどお酒にもよく合い大変満足しました。また、食事中には一代目、二代目の話で盛り上がり良い釣りスポットも教えていただきました。おかげさまで7、8匹釣れました! 最後に心温まるおもてなし、ありがとうございました。西伊豆に行く時にはまた利用しますのでよろしくお願いします!

2009年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年11月21日 21:39:17

この度は、お父様の還暦お祝いでご家族様での「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

心温かなお喜びのお言葉、家族一同心から
うれしくありがとうございます(*^_^*)

宿のお料理も出来るだけ地元の物をお出ししたく
竹の子も、今年実家で収穫した竹の子
メバルも、期間限定でお出ししている一品でした
ほんと、お酒に合いますね(*‾。‾*)ウットリ!
2代目も大好きな「お酒の友」です。

お食事中も楽しい会話をこちらこそ有難うございましたm(__)m

今回のご旅行で、釣りもまた一つの楽しみでしたね(^^♪
7、8匹も釣ったんですね\(^o^)/ヤッター

田舎で、ゆっくりのどかな魚釣りいいですねー
お客さまに、少しでも2代目の地元(あらり)を満喫して
頂きたいと思い、お客さまがとっても喜んで頂くと
心もウキウキします(^^♪

【本館和室7.5畳露天貸切付き】

ハゲ4050さんの 西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) のクチコミ

ハゲ4050さん [50代/男性] 2009年11月17日 11:12:02

11月15日に宿泊しました。その日は私達一組でしたので、お風呂は男風呂女風呂と行ったり来たりして家族で楽しみました。料理もお刺身が見た目も非常に綺麗で美味しかった(この日は鯛でした)。大人の料理は良いのですが子供の料理に一工夫あれば良かったと思います。笑顔のおもてなしが一番良かった。帰りにお土産を頂きありがとうございます。お勧めの黄金崎海岸に立ち寄りトンビと戯れきれいな海を堪能しました・孫の虎太朗も大喜びでした。

2009年11月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年11月17日 12:50:53

この度はお孫さまと一緒に、ご家族での「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

宿への心温かなお褒めのお言葉を頂きまして
心より有難うございます(*^_^*)
施設は、ホテルや旅館並みの施設ではありませんが
お刺身が評判の宿と致しましても、お客さまにお泊り頂き
「宿自慢のお刺身を美味しく食べて頂き」
西伊豆の旅を満喫して喜んで頂くよう
家族一同心から思っております。

今の季節、比較的ゆったりお泊れる季節です
ちょうど、1組でしたので家族でお泊りを
楽しんで頂いたこと、嬉しいです。

宿自慢のお刺身、「目で楽しんで食べて楽しむ」
が2代目の考えるお刺身、美味しかったのお言葉を頂きまして(^^♪

お子様の料理もご意見ありがとうございました
今後の課題として行きたいと思います( ..)φメモメモ

お帰りに、黄金崎に寄って頂いたんですね^^
とっても綺麗な場所で、2代目も大好きな風景です(*^^)v
この綺麗な海を見渡してこれからは、
富士山や南アルプス山脈まで見ることが出来る
絶景スポットです、気持ちも爽快いに
お孫さまの虎太郎君も喜んでよかったです\(^o^)/

ぜひ、また笑顔で皆様とお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2009年10月26日 17:06:42

この度は大変お世話になりました。
叔父の米寿のお祝いを兼ねての家族旅行でした。
小さな子供連れで、大変騒がしくご迷惑をおかけしました。
でも子供達も含めてお刺身は大変美味しく、大好評でした。
広い部屋で、家族一同が伸び伸び泊まらせて頂きました。
お刺身は何種類かのお魚が食べられるコースに変更させて頂き、
お魚の持ち味を包丁さばきで食べさせて頂きました。
諏訪大明神の掛け軸の部屋に泊まらせて頂き、何かのご縁をも
感じました。有難うございました。

2009年10月
西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年10月26日 21:14:13

この度は、叔父様の米寿(88歳)のお祝いを兼ねてのご家族での「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

お子様は、全然騒がしくはなかったですよ!
皆様がお刺身を喜んで頂き2代目も
とってもうれしく(*^_^*)思います。

皆様が、西伊豆の旅を満喫して頂くことが
家族一同の喜びです(^v^)

本当に不思議なご縁ですね(^-^)
お泊りのお部屋も諏訪大明神の掛け軸の
部屋名が明神
方言も西伊豆と似た方言にビックリしました
(・o・)
宿も昔から諏訪にはご縁があり
本当にお客さまとの縁を感じました。

投稿者さん 2009年10月09日 12:40:04

9月26日に家族4人でお世話になりました。

とにかくお料理がおいしかったです!ひらめのお刺身もいろいろな切り方により食感が変わり同じ魚でもこんなに違うんだあと感激!また私と母は赤身の魚が苦手な為かつおはほとんど食べた事がなかったのですが…これがびっくり特製のにんにくマヨしょうゆで頂いた、たたきは臭みが全くなくホントに感動の味でした。メバルのから揚げもさくさくしていておいしかったし…とにかくおいしい料理に4人とも満足でした!あと朝食は普通の民宿の夕食ぐらい種類豊富で自家製の野菜や金目鯛の煮付けはホントにおいしかったです。

ご主人たちの気さくな人柄と民宿に流れるジャズに癒されました。

お風呂も麦飯石の効果なのか体がとてもぽかぽかしてきて気持ちよかったです。

建物自体は道の側で車の音が気になる方もいらっしゃるかと思いますが…海岸や漁港が近いので朝にお散歩に行けたのもよかったです!

祖父が「生きているうちにもう一度海が見たい」と言って去年の同じ時期に予約はしていたのですが…体調を崩してしまいそれが叶わぬままになってしまったのですが、祖父の分まで私たちがホントに満足させていただきました。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年10月09日 16:45:36

この度はご家族での「お刺身が評判の宿 伊豆一」をご利用いただきまして ありがとうございましたm(__)m

お客さまに、2代目が伝えたかった
お刺身の楽しみ方が伝わりまして
感激のあまり(^v^)目がうるうる・・・
同じお魚で切り方で変わるお刺身の食感や味が
変わる楽しみ方を。

この日、お出ししたカツオにも感動して頂き
お出し出来てよかったーです(*^_^*)
このカツオ、2代目も食べましたが
今年のカツオは、美味しいと思い

プランの内容にはなかったですが
是非、お客さまに食べさせたく
ニンニクマヨ醤油もたまたま漁師さんが
うっかりマヨネーズが入ったところから
この食べ方が出来たそうですよ!
カツオのお刺身に合いますね。

このプランの特徴で、夕朝が充実するように
喜んで頂けるプラン作りができて
2代目も本当によかったです(*^^)v

2代目の趣味のジャズ 聴いていてもいいですね
結構ジャズを聴いていると音楽の奥深さを感じ
とってもいい気分になりますね!

宿のお風呂もとってもいいわけではありませんが
この麦飯石って言う石 不思議な石ですね!
湯あがりに体がポカポカと不思議な石です。

立地に関しては、道路やトンネルのそばで
車の音が気になる方もいらっしゃいますが
お客さまが言って頂けたように
宿より徒歩3分の海岸や漁港が近いので
朝の散歩、2代目もお勧めしてます。

静かな海辺を散歩しながら自然を感じる
癒しの空間があります(*^_^*)

お客さまが宿にお泊りになって
祖父様の分まで満足して頂いたこと
最後に、本当に心温かなありがたいお言葉を頂きまして
家族一同こころよりありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2009年09月23日 22:48:08

先日は、お世話になりました。

玄関に入るなり、ジャズのBGMでお迎えを頂き
誰のお好みなのか興味しんしんで 案内もそこそこにテーブルに着きましたが
噂にたがわず 大漁の刺身料理が並び、刺身好きには大満足の食事でした
特に西伊豆といえば、金目の刺身ですよね(^0_0^)
われわれ年寄りには、量的に多いのではないかと思いましたが、なんと完食でした。

ご主人と二代目のアットホームな対応に食も進みました

食後の二代目(ハチマキ姿)とのJazz談義も楽しかったです
余計なCDを進めたりして

二代目に進められた、黄金崎での黄色コスモスの良い写真がたくさん
撮れました。

近いうちに又子供や孫(刺身大好き一家)と、お世話になりたいと思います
その節はよろしく。

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月24日 07:16:59

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご利用いただきまして ありがとうございました。

宿にお越しの、お客さまが皆様
お刺身を楽しみにお越しになられ
2代目も、いつも・・・
皆様のご期待に答えたく(*^_^*)

今、2代目が出来ることを
いつも全力でお刺身の内容を考えます!
いつも気持ちを込めて一台一台お造り致しております。

今回も、お出しできたお刺身の内容も
2代目、自信を持ってお出しできたと思います(^.^)

そこで、お客さまから心温かなお言葉を頂く度に
嬉しくよかったー \(^_^)/☆と思います。

これからも宿の名に恥じないように
皆様に喜んで頂けるお刺身を造り続けていきます。

宿に流れる、ジャズのBGMも2代目の趣味で
お客さまが、ジャズを聞いて癒して頂きたく
お客さまとお話をしてジャズをお好きと聞き
2代目も嬉しくワクワクしてお話して
とても楽しかったです o(^_^)o

お客様からお勧めのトーマス・ハーディー ピアノトリオも
是非、宿に置きたいと思います。

10月中旬まで見ごろのお花「キバナコスモス」を見に
黄金崎コレクションガーデンに立ち寄って頂けたんですね(#^.^#)
いい写真が撮れて本当によかったです!

投稿者さん 2009年09月23日 14:27:56

刺身がとても美味しかったです。大将と宿に流れる音楽に大変癒されました。
(^○^)

【秋得プラン】2代目特製ポン酢で頂く 新鮮!活〆鯛うす造り★ズワイが付いてニッコニコ笑顔、プラン
新館和室8畳露天貸切付き

西伊豆駿河湾 お刺身が評判の宿 伊豆一(1号店) 2009年09月23日 14:58:53

この度は「お刺身が評判の宿 伊豆一」を
ご利用いただきまして ありがとうございました。

お刺身が評判の宿でお客さまにお喜びの温かなコメントまで
頂けたこと2代目はじめ家族の元気の源です\(^_^)/☆

2代目が大好きなジャズを宿で流して気に入って頂きとっても嬉しいです。

しかも、2代目まで癒しのお言葉を
なんか、照れちゃいますね(笑

いつもお刺身をお造りしながらも聞いているんですよ(*^_^*)
その日の気分で曲を変えながら
今ハマっているのは、ビリーホリデイ
聞いていてもいいですよね!

お刺身が食べたくなりましたら何時でも伊豆一へ
2代目がお待ちして折ります(^○^)