天然温泉 ホテルパコ函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 15:54:25

温泉が快適でよかった。部屋も広い。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り
【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

Liberalisさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

Liberalisさん [20代/男性] 2020年08月11日 10:48:17

この値段でこのサービスと設備はすごい!
一人で泊まるのに、部屋はまるで1kのマンションの部屋みたいで、おうちより快適な空間だった。なのに、この値段!
露天風呂はもちろん、サウナもついているから、疲労はなくなるし、ロビーから部屋までも綺麗だった。
だけど、一点気になるのは、部屋ごとに洗濯機が備えているけど、洗剤がないから使えない。結局下のコインランドリーを使ったけど、これはなんであるのかな?

【本館】 【禁煙のみ】室数・期間限定!なんと今ならVOD付☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり
【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年08月11日 10:18:36

部屋は,清潔,広い,台所・洗濯機完備,海も見える等ということなし。
 料理も,巣ミツのはちみつ,刺身等,おいしかったです。
 ただ,チェックインのために行列で待たされたこと,駐車場が狭くて,ホテル周辺に
分散していたことが,マイナス要素です

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

ミニ琴さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

ミニ琴さん [70代/女性] 2020年08月11日 03:30:13

8月4日に お世話になった70歳代後半の地元リピーターです。GoToトラベルキャンペーン料金、更に2000円分の函館市からグルメクーポンありで、お得感満載の宿泊でした。
朝食は今回も美味しく頂きました。三蜜回避は勿論、食品によってはケース入りになっており、コロナ感染対策は万全!安心してゆっくりと朝食タイムを楽しませて頂きました。このような時期、GoToトラベルキャンペーンを利用して、移動せずとも地元のホテル泊をお勧めです。プチ贅沢感を体験できますよ!

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

hirabo903さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

hirabo903さん [50代/男性] 2020年08月10日 23:54:59

8月8日家族3人だったので別亭の方に泊まりました。温泉は入りたかったのですが、こういう時なのでやめて部屋で我慢しましたが、お風呂はトイレと別で広くて快適でした。朝食はバイキングスタイルで刺身やイカ刺しもありお腹一杯でした。欲を言えばイクラがあれば嬉しかったです。売店も夜遅くまで営業してるので便利ですね。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:39:10

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いたお部屋は、コンドミニアム風のお部屋で、お部屋の中にバスタブ付きのタイプでございました。
バスタブとトイレが別々ですと、周囲を気にすることなくご利用頂けますね。
次回のご宿泊があれば、是非大浴場をご利用頂けますと幸いでございます。

また、当ホテル自慢のご朝食はお口に合いましたでしょうか。
「イクラが欲しい」というご意見ありがとうございました。
レストランスタッフには伝え、これからもより良いものをご提供させて頂くうえでの、ご参考にさせて頂きます。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月10日 22:26:49

低層階の素泊まりプランでありながら、6階でしたし、お部屋は新しく、他の地域のパコに比べてとても広く、大浴場も広くて大変満足しました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:31:13

また、当ホテル系列のグループホテルもご利用頂いているようで誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「大変満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからも、当ホテルグループと函館のホテルパコをご利用頂けますと幸いでございます。

夏~秋の函館へGOGO!☆シンプルな素泊りプラン☆【別亭】
【別亭・デラックスツイン2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

cathandsさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

cathandsさん [60代/男性] 2020年08月10日 22:15:24

チェックイン後、荷物も預かっていただきたすかりました

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:27:52

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、チェックイン、チェックアウト後のお荷物のお預かりを行っております。
今回のご旅行では、函館観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

小林30さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2020年08月10日 15:23:42

ようやく少しずつ宿泊者が増えているようで良かったですね。
ただ、ホテル側が一生懸命コロナ対策をしても、宿泊者の意識が低いとどうしようもないです。
せめて、マスクはしましょう。
大声の会話はやめましょう。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:25:37

コロナウイルスも以前に比べては、現状回復になり、ご宿泊頂くお客様も少しずつ増えています。

今回お客様のご投稿内容にもございます通り、この回復に向かう今こそ、一人一人の心がけにより感染拡大を防止して行かなければなりません。

「ホテル側が私達を守ってくれてるのですから、ホテルマンを守るのも宿泊者、私達のの責任です。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、これからもご宿泊頂くお客様皆様には、快適にお過ごし頂くことはもちろんのこと、安心安全にご利用頂けるようスタッフ一同これからも協力して参ります。

函館にお越しの際には、是非当ホテルにご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 14:56:23

今年は別邸に泊まることができましたが部屋が思いの外広く快適で飲食店のクーポン券まで頂き大変良かったです
風呂も混雑してなくてこのご時世のせいか周辺の飲食店も昨年よりは賑わいもなく仕方ないなあと
来年もまた宿泊したいと思ってますので宜しくお願いします

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:19:10

現在、函館市のほうから市内の飲食店でご利用頂けますグルメクーポンをお渡ししております。
今回はご活用頂けましたでしょうか。

大浴場もあまり混み合うことのないように、調整をしながらご案内をしております。
また周辺の飲食店も半数以上の飲食店が営業に再開になり、少しずつではございますが、活気を取り戻しつつあります。

来年、お越しになる際には函館も活気を取り戻し、当ホテルでも変わらぬおもてなしをさせて頂きます。

フロント 坂口

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップル・ファミリーにおススメお部屋は28㎡以上♪素泊り【別亭】

投稿者さん 2020年08月10日 10:53:30

今回家族で別亭に宿泊しました。部屋も広く綺麗でした。
朝食は、人数の制限もしているようで混雑なく食事をとれました。
食事内容もたいへん良く、ビッフェでのコロナ対策もやっていました。

ただ一点あげると、最初は手袋をつけて食事を盛りつけていますが、おかわりは手袋をつけていないお客が多いので、そこを徹底して頂ければ完璧です。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:12:26

お部屋、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変恐縮でございます。

さて、今回ご投稿内容にございました、マスク、手袋のお客様への徹底ですが、お客様の仰る通り全てのお客様に協力して頂くべきものでございます。

現在もコロナウイルスの感染が広がっておりますので、再度スタッフの方からもお客様への周知頂くようお声がけから徹底して参ります。

次回のご宿泊も是非当ホテルをお選び頂きますと幸いでございます。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

kazu27858564さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年08月09日 19:11:44

イカ刺しもありとっても朝食は良かったと思います。前回はステーキも朝から出ていましたが!コロナと言うことで、大変だと思いますが食事の際はお客様にマスクと手袋の徹底をお願いします。バイキングなのでマスクをしている人としていない人がいるのはおかしいと思います。これについては徹底してお願いします。あと目覚まし時計が、時間設定できないのご存知だと思いますが固くてダイヤル回せません。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 05:04:41

ご朝食内容に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お部屋の目覚まし時計につきましては、この度はご不便おかけして誠に申し訳ありませんでした。
今後この課題につきましては協議をして参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 17:11:23

朝食バイキングに非常に満足しました。これからもバイキングの継続を期待しています。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 04:57:55

当ホテルは、コロナウイルスの対策を当ホテルは徹底して行っております。
従業員の体調管理をはじめ、アルコールの消毒もこまめに行い、また各所へのアルコール消毒の設置も行ってますので、安心してご利用頂ける環境をつくっております。

これからも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 07:24:23

8月7日に宿泊させて戴きました。函館泊の場合は必ずここです。朝ごはんも最高でついつい食べ過ぎてしまいました。
また宿泊します!

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月11日 04:53:43

また、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

「函館泊の場合は必ずここです」「朝ごはんも最高」と数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

これからも、函館にご宿泊の際には是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月07日 13:45:43

いつも利用しています。
函館以外のホテルも含めて、お気に入りの上位です。
また利用します。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月08日 13:44:41

また、いつも当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

「お気に入り上位のホテル」との、お言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ一同これからも日々精進し、より一層のサービス向上を目指してまいります。

これからも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 坂口

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆朝食付☆

投稿者さん 2020年08月07日 13:44:16

定宿です。
朝食は、毎回少しずつコロナ対策が改善されているように感じます。
これからも利用します。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月08日 13:34:48

また、いつも当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

現在もまだ続いているコロナウイルスですが、当ホテルでもお客様により安全に安心してご宿泊頂きたく、各所へのアルコール消毒設置をはじめ、対策を行っております。

今回ご投稿内容にもあります通り、ご朝食会場では日々対策改善に取り組み、安心してご朝食をお召し上がり頂ける環境を目指しております。

また、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

ぴゅーま2760さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

ぴゅーま2760さん [30代/男性] 2020年08月06日 18:28:55

とても綺麗で清潔なホテルだと感じました。
立地は函館駅のすぐ近くではなく、徒歩約10分程度といったところでしょうか。私は車移動だったので気にはなりませんでしたし、行きたい居酒屋が近かったのでむしろ良かったです。
部屋は別館で、非オートロックタイプでした。部屋の広さは一人では十分なほどでした。
バスタブはありませんが、大浴場があります。こちらも綺麗でな施設で、素泊まり5000円ほどであの大浴場が使用できるのはお値打ちかなと思います。
大浴場の受付が大浴場入り口にあり、履き物を下駄箱に入れてから下駄箱の鍵とルームキーを預けるスタイルです。チェックイン時に概ねの説明用紙を渡されるのですが、詳細は記載されていなかった(記憶では)ので、初めてお客さんも受付けの方も説明でお互い手間がかかっているように思いました。説明用紙に詳細を記すか、入り口手前に利用法を記載した案内板でも置くとよいのでは。
接客・サービスは丁寧かつ充実しています。チェックイン/チェックアウトまで気持ちよく利用させていただきました。
設備・アメニティに関しては、トイレの照明のスイッチがトイレ内にあることが少し疑問に思いました。
あと、シャワールームでシャワーを浴びた後、隙間から水がルーム外に出て足拭きマットの一部がビチャっとなるので注意が必要です。

気になる点を挙げさせてもらいましたが、それを考慮しても素敵なホテルでした。また利用させて頂きたいです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月08日 13:28:32

当ホテルにご宿泊頂き、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回は素泊まりプランでのご予約でしたが、次回は当ホテル自慢のご朝食などもお召し上がり頂けますと幸いでございます。

今回の当ホテルでのご滞在に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考にこれからも、業務の改善などにも取り組み、より一層のサービス向上を目指して参ります。

最後には、「素敵なホテルでした」とお言葉を頂き大変恐縮でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月05日 23:26:04

仕事での利用でしたがベッドも広く寛げました。
朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月06日 20:40:46

今回のご滞在では、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテル本館のベッドは、シングルのお部屋はクイーンサイズでございまして、お一人様でご利用頂きますと広く気兼ねなくお休みいただけます。

次回のご宿泊も是非当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 21:15:45

今回は朝食モニタープランにて宿泊させて頂きました。
何度か朝食は食べてはおりますが、安定の美味しさです!
コロナ禍でバイキング形式は大変な状況ですが、きちんと対策が出来ており安心して料理を食べる事ができました。
函館というだけあってイカ刺しや塩辛などご当地の食材も使用されており大変満足です。
また来た時はもちろん朝食付で泊まりたいと思います。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月06日 19:41:58

コロナウイルスにより、お客様にはより安全に安心されるものをご提供させて頂かなければならず、スタッフ一同衛星管理に関しましては十分に気をつけております。

当ホテル自慢のご朝食はお口に合いましたでしょうか。
大変満足とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

じゅんじゅん7478さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

じゅんじゅん7478さん [40代/男性] 2020年08月05日 19:08:45

8/3に宿泊しました。
ホテルはとてもきれいで、大浴場もあり、良かったです。
朝食はビジネスホテルとは思えないほど、とても豪華で、おいしかったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月06日 18:53:36

当ホテルへの、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

次回のご宿泊も是非当ホテルへお越し下さいませ。

鮎盛さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

鮎盛さん [40代/男性] 2020年08月05日 08:18:29

以前から宿泊したかったホテル。今回お手頃価格になったので宿泊を。
場所は松風町電停から徒歩4分程度。リニューアルしたようで、シャワーのみでバスタブ無し。洗面所が部屋の入り口にある。コンセントはあるが、電灯のスイッチが無い。スイッチはベッド横のみ。ちょっと使いにくいな。
温泉は源泉掛け流しの浴槽もある。割りと広めの浴場。洗い場も割りと多め。
食事は朝のみだが、バイキングで 豊富な種類。揚げたての天ぷら、焼きたて目玉焼きがある。コロナ対策で個別盛り、手袋着用などしっかりされている。
函館に行ったら、また泊まりたい。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月06日 18:46:24

「函館に行ったら、また泊まりたい。」との、お言葉を頂き大変光栄でございます。

函館からも少し離れておりますが、周辺にも飲食店が多くございます。
当ホテル自慢の温泉、ご朝食はいかがでしたでしょうか。
ご満足頂けましたでしょうか。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。