ディ-R32さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2023年04月30日 22:34:46

とてもよかったです!
温泉の泉質が抜群によいです。
早めに予約したのでコストパフォーマンス最高でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月01日 18:39:04

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉に関しましては、お客様にお気に召して頂けたようで光栄でございます。

またホテルをお選びの際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年04月20日 18:07:25

いつもこの別邸指定で利用しています。数泊の旅行の中で、部屋に洗濯機がある事がとても助かっています。
朝食も品数はそこまで多くはありませんが一品一品がどれも美味しく、ブランド卵や駒ヶ岳牛肉など素材にもこだわっておられる事に好感を抱いております。
サウナが好きなのですが、かなり高温ドライで肌がピリピリします。もう少し湿度や香りが加わると最強かと思います。水風呂は冬場はいつも痛い程の冷たさですが、個人的には大変好みです。
フロントの方の対応も朗らかで和みます。
また利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月21日 05:55:33

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見を
いただけて、スタッフ一同幸甚に存じます。
サウナについては温泉スタッフや上長に報告の上、少しでもお客様の「最強」ご期待に添えるように前向きに検討して参ります。
別邸のお部屋での時間は、十分のご満足頂けたご様子で何よりでございます。実は洗濯機のないお部屋もございますが、連泊のお客様などには可能な限りお手配しております。部屋の間取りも異なりますので、お客様にとっての第二のご自宅のように、お気に入りの1部屋が見つかりますと幸いです。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう最善を尽くします。

フロント 米谷

【デラックスキングB】

投稿者さん 2023年04月17日 22:15:18

ベランダからの眺めが非常に良く、朝食も素晴らしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月20日 03:52:37

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景観、ご朝食とお気に召して頂き大変嬉しく思います。
お部屋チェックの際度々外を眺めますが、高層階からであれば、私は海側・駅側共に気に入っております。
空室状況にもよりますので確約は出来ませんが、可能な限りリクエストは受け付けておりますので、予約時にどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 11:35:50

出張で泊まりました。風呂とサウナに満足です。コンビニや外食へのアクセスが少しだけ不便だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月20日 03:38:18

当館大浴場につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
コンビニは徒歩5分圏内に1件、飲食店街へは徒歩10分程度とご不便はお掛けしておりますが、近隣大門エリアには美味しい居酒屋さんが多数あり、おすすめでございます。
近頃はすぐ目の前にラーメン屋さんも開店いたしましたので、そちらもいかがでしょうか?
今後ともホテルパコ函館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月08日 18:46:31

函館の市内で天然温泉であり、環境も良く快適に過ごせました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月09日 01:58:41

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館温泉を大変お気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
今後ともホテルパコ函館を何卒宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

そうましゃさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

そうましゃさん [40代/女性] 2023年04月04日 23:09:19

チェックインするのに、全国旅行支援クーポンの影響があるとはいえ、50分は並んで待ったのは、残念でした。
お部屋は、防音がしっかりされていて
、周りの部屋の音が聞こえてくることがなく快適でした。また、中型の冷蔵庫や換気扇、電子レンジまで部屋にあってすごいなと思いました。
朝食付きのプランで2回バイキングで朝食を頂きましたが、とても美味しく、工夫や気配りが感じられるメニューで大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:40:04

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックイン時お時間がかかり申し訳ございません。

支援割のクーポンを発行するにあたり
事前に登録をお願いしておりますが
当日に登録を致しますと、どうしても
お時間を費やしてしまいます。

今後は混雑状況により案内係を増員するなど
対策を取りたいと思います。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう定期的にメニューの変更も行っております。

函館に来た際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 15:23:39

今回、1週間の滞在でしたが朝食は毎日メニューの変更があり、勝手丼(海鮮丼)も丁度良い量、丼を刺身だけにしてもらったり、イカ刺しも美味しくいただきました。
天麩羅も揚げたて、渡蟹の味噌汁卵がびっしり、ヨーグルトも濃厚、クロワッサン、フレンチトーストも美味しく、日本食だけではなくバラエティーに富み、満足いくものでした。
お掃除のスタッフが毎日変わりましたが、皆さんとても感じが良く親切でした。
難を言えば用意されていた2種類の枕が高すぎました。
朝食も満足いくものでしたが、それ以上にお部屋が広く、キッチンも広く冷蔵庫、電子オーブンレンジ、洗濯機等、長期滞在には助かりました。
今回はHOKKAIDO LOVE 割でお得に滞在できました。
年に数回、函館に行くのですが長期滞在が(平均数週間)多く、欲を言えば、長期滞在料金があると助かります。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:34:46

1週間に渡り、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう、
メニューも工夫しております。

またお泊り頂いたお部屋はコンドミニアム風の造りでマンションの一室のような空間で
長期滞在にはピッタリのお部屋です。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月03日 17:38:08

娘達と宿泊させていただきました。お風呂もゆっくり堪能することができ、特に朝ご飯の海鮮丼美味しかったです。
また、函館に行く機会がありましたら、リピさせてもらいたいです。ありがとうございました!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:10:43

御朝食ををお召し上がり頂き有難うございます。
海鮮丼のネタも日によっては変更を行っております。

朝食を食べにまた来たいというリピーターのお客様もおります。

また是非、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

【デラックスツインB】

投稿者さん 2023年04月03日 13:22:33

お部屋も食事もお風呂も最高なんですがチェックインが並び過ぎの時間かかりすぎ。毎回だけどなぜ?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 04:35:43

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋、ご朝食にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

また、チェックイン時お時間がかかり申し訳ございません。

支援割のクーポンを発行するにあたり
事前に登録をお願いしておりますが
当日に登録を致しますと、どうしても
お時間を費やしてしまいます。

ロビーの案内係もおりますが
案内に関しまして配慮が少し足りない点が
あったかと思います。

今後はよりスムーズに案内出来るよう心掛けます。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

nepinepi1003さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

nepinepi1003さん [50代/男性] 2023年04月03日 05:46:45

函館の朝食戦争と言われる通り、朝食は大変満足でした。広い部屋からの眺めも良く、津軽海峡が一望でした。温泉もあり疲れが癒されました。駐車場はホテル前や離れたところにありますが、ホテル前に関しては駐車スペースが狭いので大きい車では停めるのが大変かも。全体を通してはとても満足感いくホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月04日 08:13:29

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまったご様子ですが、概ね満足とのお声を頂き光栄でございます。
夜通しご利用頂けます温泉と、旬の食材を取り入れたご朝食はご評判いただいております。
今後もお褒めの言葉を頂けますよう創意工夫を凝らして参ります。
また函館へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツインA】

akichan322002さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2023年03月31日 15:59:22

サウナも素晴らしく「ととのい」ました。
スタッフの方が大変丁寧です。
近隣に美味しい居酒屋さんがたくさんです。
ビジネス利用でしたが、プライベートでも利用したくなりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 23:25:51

温泉に関しましてもご満足頂けたご様子で光栄でございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう誠心誠意努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 翁

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

marutankuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

marutankuさん [50代/女性] 2023年03月30日 07:46:29

朝食、とても美味しく頂きました。和洋どちらも充実、どうしようか迷いました。で、ちょっとずつ味見。
小丼ぶり良かった。家ではあまり朝食べれないのにこちらではペロリ。どうしてでしょう?(笑)
スタッフの方の対応も良くご機嫌に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 08:19:51

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。

四季折々のお料理をご用意しておりますので是非またお楽しみくださいませ。

地元の方からも揚げたての天ぷら等が人気となっております。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、安堵しております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますので、宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月29日 20:52:53

3月26日に宿泊しました。部屋はとても広くて良かったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。大浴場も広くて快適でしたが、少し滑りやすいので気をつけた方がいいです。私は転んでしまいました。朝食会場に行った時に「お好きな席へどうぞ」と言われただけで説明が何もなく戸惑いました。アメニティの歯ブラシが柔らかくて毛も抜けやすい感じで歯に挟まってしまいました。全体的には良いホテルだったので、また宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 08:08:45

お部屋についてご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

しかしながら、温泉にてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

温泉フロントの点検を強化し再発防止に努めて参ります。

しかしながら、またご宿泊したいとのお言葉を頂き、お客様の懐の広さに感銘を受けております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねて、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと感謝致します。

投稿者さん 2023年03月28日 20:16:26

昨今プラスチック製品を置いていないホテルも増えてきましたが、最低限必要な、シャンプーやボディソープ、歯ブラシは置いてありました。
私には枕が少し高く、寝にくかったのが残念でしたが、部屋は思ったより広く、ゆったりできました。
朝食はバイキングで、海の幸の和食もパンや卵の洋食もあり、2泊しましたが、飽きることなく楽しめました。
温泉も広く、サウナもあり大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 07:57:31

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

枕に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館には軟質枕、硬質枕の2種類をご用意しておりますが、その他に今後ご用意できるか上長に提案し改善に努めて参ります。

また、板前料理旬でのご朝食もご満足頂けたようで安堵しております。

季節のお造りや揚げたての天ぷら等が人気メニューとなっております。ご賞味いただけましたでしょうか?

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねてお忙しい中、口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 20:00:22

部屋が広く、レンジや加湿できる空気清浄機などもあり、ゆっくりできました。
温泉もとても気持ちよく、サウナもありました。
食事は日によって変わるでしょうが、いか刺し、海鮮丼、天丼、松前漬けやたらこなどの海の幸も多く美味しかったです。子供はパンやサラダ、プリンなどの洋食を食べていました。
ただ、夜中にトイレの水を流すような音が続き、起こされ、眠れなくなりました。原因は水ではなく、クーラーの掃除?の音でした。
それ以外は大満足で、また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 07:32:35

当館自慢の併設温泉【大森の湯】にてご満足いただけたようで幸いでございます。

強塩泉となってますので、今の寒い時期は特に身体の芯から暖まる事と思います。

しかしながらエアコンに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。

今後お部屋の点検を強化し改善に努めて参ります。

そんな中でも、また利用したいと暖かいお言葉を頂けとても嬉しく思います。

今後もお客様の期待に添い続けられる様精進して参りますのでまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月28日 16:03:21

家族で2回目の利用です。3月26日に1泊しました。
前回の温泉の感動が忘れられず、前回は素泊まりだったので
評判の朝食も楽しみにして来ました。
温泉は、やはり大満足!肌がツルツルです。
朝食は、ベイエリアの朝食戦争のホテルほど種類は多くありませんがどれも美味しかったです。
特に海鮮丼と天ぷらが良かった!
雨が降っていたので、レストランが夕食時も営業していれば良かったのですが…
でも、全体的に大満足だったのでまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月30日 09:27:18

この度はパコ函館の二度目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。

そして今回もご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルの温泉は、塩泉ですのでお肌はツルスベに、入った後の保温効果も抜群ですので冷え性の方にもお喜び頂けると思いますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小島

【デラックスツインB】

投稿者さん 2023年03月27日 20:25:33

この度、久しぶりに函館に旅行することになり、パコ函館に宿泊させていただきました!
旅行に行く時の外せないポイントとして、温泉、サウナが有ったのと、旅行支援でお得なプランを発見し、すぐさま予約しました!
15時のチェックイン予定でしたので、10分前に到着!
期待を胸に入館!
すると、チェックイン待ちの長蛇の列…
あれ?なんだこれ?
聞いてないんですけど状態(笑)
どうやら旅行支援の案内もしなければならないのが、列を成している理由でした。
仕方のないことですが、10分前に余裕をもって到着しているのにも関わらず実際にチェックインできたのは15時30分…
数々のホテルに宿泊していますが、チェックインでこんなに待たされたのは初めての経験でした。
私はステイナビから事前にクーポンの手続きを済ませていましたので、もっと大変な方々がいらっしゃったであろう事は、容易に想像できます。
他のホテルでは、ステイナビから事前に地域クーポンの手続きを済ませるとスムーズです等メール来たりしますよ?良い所は真似されたら良いのではないでしょうか?
従業員の方も大変だとは思いますが、チェックインの多い時間帯は人員を増やす等必要なのでは?
チェックインの手続きに関しては不満ですが、楽しみにしていた温泉、サウナは素晴らしかったです!源泉かけ流しの浴槽もタイミング良く何度も入る事ができて凄く満足です!泉質も私にとっては湯あたりのしない良い湯でした!
2泊しましたが、計5回温泉を楽しむ事ができました!
別亭の方に宿泊したのですが、綺麗な広いお部屋に感動しました!
キッチン、電子レンジ、使用しませんでしたが、洗濯乾燥機まで!タオル干しも有ったので何度も入浴する私には嬉しかったです!
夜も清潔で静かなお部屋でゆっくり過ごすことができました!
こちらも楽しみだった朝食ですが、何を食べても味付けがちょうど良く凄く美味しかったです!
手作りプリンとカリカリの衣の唐揚げが特に美味しかったです!あとカレーも美味しかった!
色々書きましたが、チェックインの事以外は大満足です!

駐車場は出し入れ自由ですし、函館に行く時にはまた宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月30日 08:19:37

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際につきましてはお客様にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。スムーズにお手続きできますよう事前にメールをお送りするのは良いアイデアでございますね。是非参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。

天然温泉ではご満足いただけたご様子で当館としましてはうれしい限りでございます。お客様の旅のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。フロントではタオルの交換も行っておりますのでお気軽にお声がけ頂ければと思います。

また別亭のお部屋にもお褒めのお言葉を頂けまして大変光栄でございます。コンドミニアム風の造りでマンションの一室のような空間をご提供させて頂いております。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしい限りでございます。お客様のお声を胸にこれからも努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお声を胸にこれからも精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年03月27日 17:55:30

別邸に宿泊させて頂きました。
部屋も広く清掃も滞りなくされ
お洒落な綺麗な部屋でした。
お風呂もとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月30日 03:22:10

別亭のお部屋ではごゆるりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。数に限りがございますが洗濯機付のお部屋もございますので、ビジネスのお客様にもご家族でお越しのお客様にもご好評いただいております。

天然温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

ビジネス・一人旅におすすめ★1名限定料金・素泊まり
【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年03月26日 20:01:39

素晴らしく広い部屋で、洗濯機まで完備してありました。
もう大満足でした。

また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:49:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

館内設備においてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

コンドミニアム風の造りとなっておりますので長期滞在のお客様やファミリー層から多くのご好評をいただいております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝致します。

投稿者さん 2023年03月26日 16:40:44

部屋がとても広くて快適でした。キッチンや調理器具、電子レンジ、冷蔵庫、ダイニングテーブルなど一通り揃っておりマンションの一室のようでした。
朝食は海鮮丼(平日のみ)、土日は蟹飯がありました。値段がリーズナブルでありながら朝食は大変満足できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:29:45

今回ご宿泊頂いた別亭は、コンドミニアム風の造りとなっており、旅先にいながらまるでご自宅のようにお寛ぎ頂けるかと思います。

また、当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もお口にあったようで安堵しております。

お料理も季節に合わせて変更しておりますので、宜しければまたお召し上がりいただければと存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。