投稿者さん 2023年07月17日 16:04:17

リニューアルしたてで凄く綺麗なお部屋でした。キッチンや洗濯機もついていたので、子連れにとても便利でした。
また函館に来たときは利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月18日 23:31:26

ホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠のありがとうございます。
お部屋についてご満足頂けまして何よりでございます。
当館別亭改め、プレミアムタワーのお部屋は連泊に適した広々とした造りとなっております。
ご家族でのご利用にも適しておりますので、また函館へお越しの際には是非当館をご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

キティ9345さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キティ9345さん [60代/女性] 2023年07月17日 07:56:28

こちらを選んで良かったです。高齢な母のお風呂の時いつもエレベーターで案内、付き添いお迎えをして頂き感謝します。館内も綺麗で安心して連泊できました。スタッフの皆様お世話になりました。機会が有ればまた連絡させていただきますね。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月18日 23:03:40

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉を頂きまして、こちらといたしましても大変感激しております。
今後も函館へお越しの際には是非当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪素泊まり【別亭】

投稿者さん 2023年07月15日 21:55:05

7月8日から二泊で利用しました。
毎年お墓参りに帰省して、以前も利用したことがありました。
駅から少し離れていますが、温泉が気に入っています。日に何度も入浴してのんびり過ごさせて頂きました。
お部屋も、窓から海が見えてとても良かったです。
残念だった点は、朝食の品数が減った事と、函館らしい海鮮物が無くなっていた事、パン食に合うメニューが少なかった事です。
でも、2日間でも、メニューが変わっていたので、飽きる事は、無かったです。
駅前のホテルが、すごく値上がりしている中、あ変わらず、リーズナブルに利用出来たので、満足しています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 23:30:54

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】にてご満足頂けた様で幸いでございます。

また、ご朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

料理長に共有し今後改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

投稿者さん 2023年07月13日 19:22:04

天然温泉をうたってるだけあり、温泉施設は満足。
近郊に飲食街やコンビニ、ドラッグストアなどもあり困ることはなし。
しいて言うならば、海の街らしく朝食がもう少しバラエティに富んでいれば・・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:23:02

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】ご満足頂けた様で幸いでございます。

強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
料理長に共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

てらぱん1127さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

てらぱん1127さん [60代/男性] 2023年07月11日 17:35:02

コストパフォーマンス高いと思います。
特に立地がよく、空港からのシャトルバスのバス停大森町や、市電の駅まで歩いて数分で便利でした。
部屋は狭かったですが、大浴場はとても広くて快適でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月13日 06:36:46

この度はホテルグローバルビュー函館
本館(メインタワー)にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR函館駅からは徒歩10分弱かかりますが、路面電車、空港連絡バスの乗り場は数分の所に面しております。

また当ホテルの天然温泉大森の湯は
地元の方等にも多く利用されております。

また、函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年07月11日 15:21:37

連泊させて頂きました。
毎朝食は、少しずつ変化があり、飽きることなく、海鮮丼は美味しくて、イカ、ホタテ等新鮮でした。フレンチトーストは、本当に美味しく頂きました。
お部屋も広くキッチンもあり、洗濯機もあり、使用させて頂きました。強いて言えば、洗濯機に乾燥機があれば、最高でした。
温泉も気持ち良くて、疲れた身体が癒されました。
また利用させて頂きたいホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月13日 06:23:27

この度はホテルグローバルビュー函館
別亭(プレミアムタワー)にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

お部屋、朝食共にご満足して頂きとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いており、連泊のお客様でも飽きる事が無いよう
メニューにも工夫をしております。

また、函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちもしております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:19

ロビー、部屋、温泉、ともとても良かったです。
部屋は広いし、温泉も快適でした。。
夕食は近くの居酒屋に行って函館を満喫できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月11日 06:14:33

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子を拝見し光栄でございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

また近くにお立ち寄りの際はホテルグローバルビュー函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【デラックスツインA】

lanzhou3501さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年07月07日 00:17:07

駅からも歩けます。風呂もきれいです。毎年泊まっています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月07日 05:02:49

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂き嬉しい限りでございます。
函館駅から徒歩10分ほどの当ホテルの立地や源泉かけ流しの天然温泉は他のお客様からもご好評のお声を賜っておりましたのでお気に召して頂けたようで何よりでございます。

より良い宿のご提供が出来るよう精進して参りますのでまた函館にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。

フロント 米田

チワワちゃん1225さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

チワワちゃん1225さん [60代/男性] 2023年07月05日 20:14:23

パコさんは、良くなんかいも、利用してる、食事、前の別邸に、もどったようだが、まえは、まだ、料理は、レベルは、たかかった、ぜひ、昔に、戻ってもらいたい、温泉は、変わらず、満足、サービスも、ほぼ同じ、全体的に、相変わらず、別邸は、最高だ!また利用するので、障害者専用駐車場よろしくたのむ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:08:01

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉等ご堪能いただき幸いでございます。
人員確保が難しい昨今、モーニングコールや専用駐車場のリザーブ等、今後はご提供出来ないサービス等も出て来ております。何卒ご理解下さい。
ご不便ではなければまたのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】
【デラックスツインA】

メンデス69さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

メンデス69さん [50代/男性] 2023年07月05日 10:02:23

2日間お世話になりました。
大変快適に過ごすことができて満足致しました。

日帰り温泉施設と宿泊が一緒になったタイプでとても気に入りました。
またチェックインの際、フロントの男性スタッフの方に丁寧に旅行支援のアプリの登録の仕方を教えていただきました。他のホテルではビラ1枚渡され、よく読んで各自部屋でやってくれという所もあるので、こちらは親切だなと感じました。

気付いた点を2つほど
①部屋のハンガーが2つしかない。シングルでもせめて4つはおいて欲しい。特に連泊ならなおさら。
②大浴場に向かう際に部屋のタオルを持参するのだが、そのタオルを入れる手提げ袋をおいて欲しい。

また是非機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:31:40

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館でのご滞在、快適にお過ごしただいたご様子で、大変嬉しく思います。
旅行支援の案内によりお待たせしてしまう場面も出ておりますが、このようなお声を頂けますと、出来る限りのご案内をしてきたことが救われる思いでございます。ありがとうございます。
ご投稿頂きました、ハンガーとタオルを入れる袋の件は、上長と相談し検討して参ります。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。

【本館】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2023年07月04日 18:52:26

初めての函館。函館空港からのアクセスについて、ネットでは良く分からず、直接フロントに問い合わせましたが、ホテルだけのシャトルバスでは無いことが伝わりにくく、戸惑いを隠せませんでした。どこかにシャトルバスの情報が載せてあるとありがたいです。
天然温泉はとても気持ちよく、とても疲れを癒やすことができました。

ホテルの名称が変わるタイミングでの宿泊でしたので、混乱(登録していた電話番号の名称と、サイトの名前が違っていたため、疑心暗鬼になりました)しかけましたが、ホテルに近づいて初めて名称が変わったことが分かり安心しました。また、シャトルバス降り場からまっすぐ行ったところの入り口が、実は裏口(?)と言うのも混乱の原因かも。初めて訪れる人にとって、もう少しわかりやすい情報を望みます。

朝食抜きでの予約でしたが、突然の申込みに対してしっかり対応していただけたのはありがたかったです。メニューはやや函館らしさはありましたが、魚介系を堪能したい人は、朝市に出かけて食べるのも有りかもしれません。(自分はホテルで堪能できました)

また、函館に来ようと思っています。そのときにはリピもありかも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:24:36

この度はホテルグローバルビュー函館へお越し頂き誠に有難うございます。
7月1日より名称が変わり、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております。
以降周知を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、ご投稿の通り天候やご気分に合わせて朝市でお食事という方もいらっしゃいますので、当日の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ結構でございます。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年07月04日 07:59:19

当初はビジネスホテル程度の意識で予約しましたが、部屋、温泉、食事とも期待していた以上のものがありました。部屋からは函館山と五稜郭タワーが一望できたので大変満足しました。
また、食事も温泉施設も清潔感があり居心地のよいホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:12:51

ご期待以上とのお声はスタッフ一同励みとなります。
また、土地柄海側の景色をご所望のお声が多いですが、私の所感ではございますが、当館高層階からは駅側、函館の街並みを眺めるのもまたよろしいのかなと感じております。
条件が整えば函館港の様子も眺めることが可能ですし、やはり私はどちらの景色も大好きでございます。
お食事も温泉もご堪能頂けたとの事。
ホテル名は変わりましたが、今後とも同様のお声を頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 14:55:16

6月26日から28日迄 2泊しました。
駅から少しはなれてますが 市電の駅が近くにあり 観光には便利でした。朝食付きのプランで 食事メニューが充実してとても満足でした。
温泉があり観光こ疲れも癒やしてくれ良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月05日 06:34:49

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

函館の路面電車は函館山の麓から、函館駅前、五稜郭、湯川まで運行しておりますので観光の際には大変便利かと思います。当館では一日乗車券を販売しておりませんので、お求めの際は車掌さんへお声がけくださいませ。

ご朝食に関しましては地元の食材を用いた函館ならではのメニューが多々ご用意しております。また、函館駅周辺の朝市でご朝食を堪能するのもおすすめでございます。

7月よりホテル名がパコ函館からグローバルビュー函館へと変更になりましたが、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

【デラックスツインA】

naoya6612さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年07月02日 12:46:17

風呂、食事、接客最高です。人に薦めたいです。また利用されていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月03日 03:53:59

お褒めにあずかり光栄でございます。
また、他にもお薦め頂けるとのお声は大変嬉しく思います。
7月より、ホテル名は変更となりますが、今後とも繰り返しご利用頂けますよう精一杯お客様をお出迎え致します。
当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年06月30日 09:02:12

初めての利用ですが、駅からちょっと遠いけど朝食、部屋、温泉とも料金以上
駅前のルートインとは比較にならないくらい良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月01日 04:20:39

この度はホテルパコ函館ご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋、ご朝食、温泉にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ホテル名は「グローバルビュー函館」と変わりますが、次回ホテルをお選びの際は是非当ホテルをご指名頂けると幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 05:40:07

一人旅で利用させていただきました。
チェックインの際にはちらの方で事前登録を忘れていたクーポンの受け取りについてもにこやかに操作を教えて頂いたり、その際に確認を忘れてしまい後から朝食付きか確認させて頂いた際にもすぐに朝食券を出していただいたりととても感じの良い対応で有り難かったです。

部屋はシングルルームで寝る事をメインにするのであれば広さにも不満なくゆったりと過ごせました。海側の部屋に配置して頂けて、景色を楽しむ事も出来ました。強いて言えば窓を開けることができるようになっていれば尚良かったです。周囲の部屋も人が入っていたようですが、静かに過ごす事が出来ました。

大浴場も源泉掛け流しの壺湯がとても丁度いい温度でしっかりと温まり、1日中歩き回った疲れも取れてスッキリする事が出来ました。平日だからか22時・6時・8時台の3回入浴させていただきましたが、どの時間も空いていてゆったりと過ごせたのも良かったです。

朝食はバイキングで、和食・洋食のバランスも丁度良くとても美味しかったです。
海鮮丼など生鮮系のメニューはなかったのですが、焼き魚には鰊であったり、松前漬や塩辛もイカ・ホタテの二種類があったりと地域の特色もしっかりある朝食でした。
カレーも二種類(グリーンカレー・ホタテカレー)で、グリーンカレーはさっぱりとしたスパイシーさの中にクリームの濃厚さがあり、ホタテカレーは濃厚なルーカレーといったようにどちらともそれぞれ美味しく食べる事が出来ました。

チェックアウトも11時とゆっくり出来るのが有難いです。
朝に海岸を散歩しに行けるくらい海岸も近く、函館駅からは少し離れているものの立地も丁度良かったです。

函館には数年に一度程度ふらっと遊びに行きたくなるのですが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
一泊ではありますが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 07:38:45

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご朝食もお口にあったようで幸いでございます。

グランフォレストのグリーンカレーは多くのお客様にご好評を頂いてるメニューとなってございます。

また、当館自慢の併設温泉【大森の湯】の泉質は強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まり、疲れが取れやすいかと思います。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月28日 14:56:42

家内と宿泊しました。
朝食と大浴場、最高でした。
お風呂は、黄土色の源泉風呂は本当に温まります。サウナもいい感じでした。
朝食はあまりの美味しさに、僕も家内も食べ過ぎてしまいました。ミニ天丼をお願いしたのですが、注文してから天ぷらを揚げて下さり、熱々の出来たて天丼をいただきました。
また宿泊しようと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 06:45:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の『板前料理 旬』でのご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。

揚げたての天ぷらは地域の方からも愛される看板メニューとなっております。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またお忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

【デラックスキングA】

funkymackさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

funkymackさん [60代/男性] 2023年06月25日 16:09:30

6月22日にビジネスで泊まりました。
駅からはちょっと離れては居ますが電車もバスもありますので不便ではありません。
パコの良いのは温泉と部屋が広いこと。駅周辺は新しいホテルがたくさんありますがコスパはパコには敵わないと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月27日 06:57:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】ご満足頂けたようで幸いでございます。

泉質が強塩泉となっておりますので疲れが取れやすく身体もぽかぽかと暖まる事と思います。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねてお忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年06月25日 16:03:18

いつも利用させていただいてる、楽天トラベル、ホテルでしたが、いつも通りに、楽しく、快適に、過ごすことができました。
ここのホテルの醍醐味は、温泉と立地条件が最高なところです。温泉には、サウナ、あかすり、マッサージなどの癒し系があって、ゆっくりさせていただきました。
今回で、1つ残念なのが、コロナの影響が少なくなり、ホテルの料金が、いきなり倍以上に羽上がってしまったことです。
どこも、そうだと思いますが、この値段だとこれからは、もう無理なような気がします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月27日 06:48:50

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

料金につきましては一定料金ではなく、日々の変動があるランク料金制となっておりますのでお日にちや時期によっては変動がある事ご容赦頂ければ幸いでございます。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2023年06月23日 20:06:51

駅から徒歩十分程ですが、わかりやすく、すぐ見つかりました。
部屋が静かでした。
小窓に網戸があると良かったです。
前日は朝食をつけましたが
フレンチトーストがあり、蜂蜜も美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月24日 09:17:30

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂けたようで嬉しく存じます。

またホテルをお選びの際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【春夏旅セール】天然温泉リラックス♪素泊まりプラン【別亭】