はらぷー3342さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

はらぷー3342さん [60代/女性] 2022年10月26日 00:08:32

我が家は何度も函館きてますが、
ここが常宿です。
部屋は広いし冷蔵庫や電子レンジも備えてますから助かります。
部屋もゆったりと風呂もゆったりと朝食は我々には丁度良いのよ♪
今回は天気も良く函館山の夜景が楽しみだったんですが。修理調整だかでロープウェイ休止で残念
なんで今時なのか観光の街なんだから考えていただきたい残念
今回部屋は12階だったので部屋から五稜郭方面が見れましたから綺麗でしたよ。満足出来ました。

また夕食は楽しみにしてた居酒屋さんが休み!がーーん!
昔の大門は何処へ…
函館でセイコーマートのおにぎりと少しおかずを買い部屋でチン…虚しい夜でした。
ただ帰りにホテルのすぐそばに居酒屋兆治さんって店を見つけましたので…次回楽しみにして…
また、よろしくお願いしまっさー

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 06:44:42

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館、別邸はご家族でのご宿泊に最適なお部屋かと思われます。

家電等揃っており、お部屋は広くゆったりできるかと思います。

今回、ロープウェイにつきまして冬季メンテナンスしておりまして休止しておりまして、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
次回函館へいらっしゃった際には是非函館山夜景をお楽しみください。

夕食に関しましても、丁度定休日とのことで残念ではありましたが、次回お楽しみにしていただければと思います。

周辺居酒屋さんも沢山ありますが、フロントでもおすすめな飲食店等お教えしておりますので、お困りの際はフロントスタッフへお気軽にお声がけください。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 10:15:24

函館の色々な所に泊まりましたが、ここ一択です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:42:32

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂きありがとうございます

今後ともサービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 佐々木

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★素泊り

投稿者さん 2022年10月25日 09:59:51

朝食は品数も多く、揚げたての天ぷらや、新米がおいしかったです。いつも同価格帯の別ホテルのツインに宿泊することが多いですが、ココは部屋も広く、キッチンや大き目の冷蔵庫、電子レンジなどもあり大変満足でした。函館駅からは少し離れていますが、市電乗場が近くにあるので問題ないです。(自分的には徒歩圏内です)駐車場は事前確認をお勧めしますが、チェックイン前の午前11時くらいからなら1泊分の料金でOKでしたので大変助かりました。また宿泊したいホテルです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:38:14

この度はホテパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食ですが、多くのお客様から好評のお言葉いただいておりまして、ご満足頂いておりました。
今後も定期的なメニュー変更等行っていきまして、飽きの来ない朝食をご準備していきます。

当館、別邸は長期滞在向けでございまして、生活には欠かせない家電等揃っております。

函館駅からは約10分ほどですが、交通機関ございますので、便利かと思われます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 17:59:05

ゆとりをもって3泊の予約にしました おかげで函館市内と周辺ゆっくり観光しました。3泊するので部屋の広いこちらのホテルに致しました。
部屋は広く、マンションにいるような感覚です。台所や電子レンジ、IHコンロ、冷凍もできる2ドア冷蔵庫、長いソファ-と大型テレビ、トイレと浴室が分離されており、浴室には洗い場もあり快適に過ごせます。
大浴場は、浴槽が大きく、露天もあります。洗い場の仕切りがあるのも良いです。
朝食は、バイキング形式です。3泊で何品かは変わっております。肉料理は、牛肉、鶏肉、豚肉料理が日により違いましたがどれもおいしかったです。刺身も一部日替わりで異なっていました。朝から贅沢な食事がいただけました。特に出来立ての天ぷらがおいしかったです。チェックインの際に食事の時間帯を30分毎区切っていたのも混雑なく良かったと思います。料理のならび方も混雑回避に有効にも見えました。4人用と2人用のテーブルが並べて置いてあるところが隣との距離が近いのと、人数的に敬遠しているのが気になりましたが時間帯で使用されていたら勝手な思いこみかもしれません。
ホテルは駅や、ベイエリアからは時間かかりそうに見えますが、実際歩くとさほど遠くなかったです。駐車場は立体でなく出し入れ自由、忘れ物もとりに行きやすく、駐車場代が550円と安いのも助かります。
朝、外出の際に清掃の方々に挨拶されました。部屋が広く設備や備品も多いので清掃が大変なことに気が付きました。清掃する方々に感謝しながら宿泊すべきですね。函館に行く際はまたお世話になると思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 10:00:50

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂き、誠に恐縮でございます。函館観光は満喫して頂けたでしょうか。函館山や夜景など様々なスポットがございます。お楽しみ頂けてれば幸いでございます。
お部屋に関しましては、電子レンジや大き目の冷蔵庫などゆったり観光を楽しむためにぴったりであり、日々の疲れも癒すことができるかと存じます。
温泉につきましては強塩泉となっており、冷え込む今の季節に体の芯からお温まり頂けます。
朝食についてもお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。メニューについては地産地消を意識し連泊のお客様でも飽きがないよう考え、お出しさせて頂いております。
 駐車場にご一泊550円お支払頂けると出し入れもご自由にでき、自由に観光を楽しむこともできます。今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 石岡

投稿者さん 2022年10月16日 12:37:10

別邸に宿泊。
Wベッドの部屋で使いやすかった。お風呂も良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:04:40

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

別邸ダブルのお部屋は私もとても気にいっております。二人での利用はもちろん、ひとりのとき、ちょっと自宅とは違う空間でのんびりしたいときにもぴったりです。

各フロアお部屋数に限りはございますが、ご予約の際にリクエスト頂きましたら可能な限りお手配いたします。

温泉でしっかり温まったのち、いつもより大きくてふかふかのベッドで過ごす夜は格別です。

是非また別邸ダブルのお部屋での感想、お待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 米谷

【秋冬旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【別亭デラックスダブル2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

ミミプーアユプーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ミミプーアユプーさん [30代/女性] 2022年10月16日 09:20:57

10月9日に宿泊致しました。近くにお食事する所も多くとても便利でした。温泉にも入れて最高でした。朝の朝食も色々な物を食べれて美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 08:03:20

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当館自慢の【大森の湯】での温泉もお客様のお身体にあったようで何よりでございます。

今後もお客様のご期待に恥じぬよう精進して参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年10月09日 14:24:55

清潔・温泉あり・朝食美味しい、と各部において快適なホテルでした。
歩いていける範囲に朝日の綺麗な砂浜があるので、ぜひ早起きして行ってみてください。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月10日 16:56:33

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

当ホテルから5分以内で大森浜がございます。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月08日 13:14:03

朝食バイキングの際に、なかなか自分のお盆を置けるスペースがなく、何度もテーブルとバイキングを往復しました。中にはお盆ごと床に落としている方もいたので、料理の配置をお盆が置きやすくして頂けると嬉しいです。
そのほかは、部屋、温泉、朝食メニュー全て素晴らしかったです。人気なのも納得です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:09:17

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご朝食の際、不自由をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はご満足頂けるよう、
努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

metabotepapaさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

metabotepapaさん [60代/男性] 2022年10月08日 06:20:42

お部屋も広く、キッチンもついており長期滞在にもよいです。
食事も十分すぎるくらいの品数があり、味もおいしかったです。
次回も是非利用したいし、親戚にもおすすめしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 05:59:23

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き、

当ホテル別亭では、キッチンや洗濯機のついてる客室もあり、長期滞在される方や朝市、自由市場が徒歩圏内にあるため食材を購入し、お客様ご自身で調理する事も可能でございます。

投稿者さん 2022年10月06日 11:23:58

ゆっくり温泉に入れてリラックスできました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月06日 23:33:24

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はリラックスして頂けたようでとても嬉しく思います。

また是非、函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年10月05日 11:53:41

一歳の娘と宿泊させて頂きましたがとても大満足でした!
お部屋はフローリングになっていて靴を脱いで快適に過ごせます。娘はなんでも口に入れてしまう為清潔なフローリングでとても安心してすごせました。
大浴場も常に清掃が入っており、
娘は初めての温泉でしたが
ハイハイしても安心なほど清潔でした。
また是非利用させて頂きたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月06日 05:04:48

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

始め満足頂けた様でとても嬉しく思います。

お部屋、温泉共にお子様にも安心してお過ごし頂けた様で安心しております。

今後ともサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらホテルパコ函館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪素泊まり【別亭】

投稿者さん 2022年10月04日 10:57:34

立地は松風町の電停から近く、空港連絡バス停も至近。飲み屋街にも歩いて行ける範囲でそのくせ静かなため満点。函館駅にも徒歩で
部屋も広いのだがでかすぎるベッドを無理やり置いたような気がする。あの広さと内装で通常のシングルサイズベッドなら満点でも良かったのだが。誠に勝手ながらここは-1とした。贅沢だな。
風呂そのものは天然温泉で快適であったが、宿泊客以外も受けれいているため、そのつもりでない宿泊客にとっては若干のストレスとなる。ホテルの経営戦略上仕方のないことだとは理解しているが、ここも-1。
とはいえ、これまで泊まった経験のある函館のホテルの中では最上級に近い満足感を得られた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月05日 03:57:06

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

今後もお客様の期待を裏切らぬよう、精進して参ります。

当館併設の天然温泉【大森の湯】についてもご満足頂けた様で安堵しております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

FXスプリンガーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

FXスプリンガーさん [50代/男性] 2022年09月29日 18:09:41

立地も良く部屋もとても綺麗です。
お風呂も広くとても気持ち良かったです。
スタッフの対応も良くお風呂の受付では「お連れ様は先に上がられています」と覚えていて声を掛けてくれ気配りが最高でした。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月29日 23:59:42

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして有難うございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

当館、天然温泉は多くのお客様に好評を頂いております。

温泉スタッフにもお褒めの御言葉ありがとうございます。

お客様に満足してしていただけるよう日々努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてお
ります。

口コミ投稿有難うございました。

フロント 佐々木

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年09月26日 07:52:45

とても広いお部屋でゆったり過ごせました。長期滞在にも便利だと思います。
食事も品数が多く全て全種類食べきれませんでした。ただもう少し函館地方の漁師飯的なものがあったらいいのにとも感じました。どこへ行くのもアクセスが最高です。また函館に行く際には定宿にします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月28日 06:13:19

今回ご宿泊頂いた別亭のお部屋は冷蔵庫、電子レンジ、キッチン、お部屋によっては洗濯機もあり長期滞在にも向いております。

朝食に関しましてもお褒めの御言葉ありがとうございます。
メニューに関しまして、今後の課題とさせていただきまして、定期的なメニュー変更等も実施していこうと思います。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 佐々木

kataoka19671222さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2022年09月24日 11:39:35

良くこのプランを利用致します。
金額を考えるととても豪華なバイキングです。
魚料理を軽く炙るのはとても美味しく頂けました。
追加料理を取りに行く時にマスク着用のため口元を拭くのに紙ナフキンがバイキング台に設置あれば親切と思います。
また10月利用致します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月25日 04:17:38

ご滞在中はご満足して頂いた様子でとても嬉しく思います。

また、ご朝食にもご満足して頂いた余で、
当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いており、メニューの変更も行っております。

紙ナフキンに付きましてはレストランに確認させてい頂きます。

また10月のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年09月21日 16:06:25

台風の影響で前日に急遽予約させていただきました。お安いのであまり期待していなかったのですが、全てがとても良くかなりコスパいいと思います!また函館に来た際は利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月23日 09:20:20

お客様にご満足頂けたようで光栄でございます。

次回ご宿泊された際にもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 田澤

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年09月20日 16:40:49

バイクで行きましたが、駐車料金は無料でした。
一人で宿泊しましたが、部屋がとても広くゆったりとすごせました。
部屋には冷蔵庫や電子レンジ、キッチンもありました。
徒歩で函館観光も出来る位置でとても便利でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月21日 04:33:08

バイクでのお客様はバイクの駐車場も完備しております。

本日は別邸のお部屋にご宿泊頂きまして、とても広くゆっくりとお休み頂けてなによりでございます。

周辺には、少し歩けば楽しめるスポットま沢山ありますのでお勧めでございます。

フロント 佐々木

akagaraさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年09月18日 23:22:53

今回の朝食は、別亭の食事処「旬」では無く、本館のグランフォレストでした。新館みたいに、揚げたての天ぷら、天丼等のサービスは有りませんでしたが、ちょっと品数が少ないかな? と、思う位で、大手チェーンホテルの揚物中心の朝食と違い、相変わらず美味しい朝食を頂きました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月19日 02:39:11

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ数か月はご朝食会場を2会場に分けさせて頂いておりました。
ご指摘の通り、本館ご朝食は若干メニューが少なめとなっておりますが、ご希望のお客様につきましては差額分お支払い頂ければ別亭ご朝食のご案内も可能でございますので、次回ご利用の際には是非お声がけ下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 11:06:19

空港往復のバス停がホテルの前にあったのでアクセス良く、駅前の歓楽街も近いので、とっても満足出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月19日 02:33:05

ご投稿の通り、当館はバス停が近く空港へのアクセスは宜しいかと思います。

路面電車の電停も歩いて2~3分程度の距離にございます。
今回は駅前歓楽街、「大門エリア」をお楽しみ頂いたご様子ですが、路面電車で十数分程度でしょうか。
五稜郭方面、「本町エリア」も食べてよし、飲んでよし、歌ってよしと、大門エリアとはまた違った魅力の歓楽街でございます。

次回函館へお越しの際には是非お試しいただきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

猫にゃこてつさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年09月16日 16:52:34

今まで函館宿泊の際は宿泊施設に少なからず不満がありましたが今回は部屋の広さ大浴場の良さ朝食の質どれも良かったです。家族3人一泊旅行にはもったいないいい部屋でした。妻と言っていましたが近いうちにもう一度ゆっくりいきたいと思います。その際はよろしくお願いします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月19日 01:53:53

部屋の造りから温泉、ご朝食に至るまでお褒めの言葉ばかりいただきまして大変恐縮でございます。
お泊り頂きました当館別亭はマンションの一室のような造りとなっておりまして、お部屋によっては洗濯機まで備え付け。
「そのまま住める!」とのお声も沢山頂戴しておりまして、連泊にはもってこいのお部屋かと存じます。
今回はご一泊でのご利用との事でしたが、ご連泊にて函館近郊の観光地、例えば大沼公園や駒ケ岳等北海道の雄大さを感じられる場所を巡ってみるのもお薦めでございます。
次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【夏秋旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付