投稿者さん 2022年08月05日 08:40:57

リピーターです。繁華街から少し離れてはいるが苦な距離ではない、車の利便性は良い、キッチン付きの広い部屋で市場で買った食材を軽く料理できる、露天風呂はテレビ見ながらゆっくり入れて最高でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月06日 01:49:00

この度はホテルパコ函館にご宿泊下さり、ありがとうございます。

立地・設備等に具体的なご評価を頂き感謝いたします。

今後とも当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

フロント 西堀

【楽天トラベルセール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり☆朝食付

I MY ME MINEさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2022年08月01日 11:35:31

ホテルのコンセプトが理解不能なものですが、ハワイやオーストラリアのコンドミニアム的な感じです。
ちょっとした料理のできるキッチンや部屋内に洗濯機もあり重宝されます。
朝食は時間指示にも関わらず、入り口での待機は少し不満です。
それらを払しょくするのが温泉施設ですね。
機会あればまた利用してみたいですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 07:20:41

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はビジネスタイプの本館、観光や長期滞在向けのマンションタイプの別亭に分かれており、お客様のニーズに合わせたコンセプトになっております。

ご朝食時の待機列に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。入場の際はもう少しスムーズにできないか、レストランスタッフに情報を共有し改善に努めて参ります。

温泉に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の旅の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

アキラテ6895さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

アキラテ6895さん [50代/男性] 2022年07月31日 19:14:41

函館観光目的で2泊利用しました。部屋も広く、洗濯機、キッチンまでついて家計にも優しく助かりました。外食に少し飽きたのでキッチンがあり快適でした。フロントの対応もとても親切でまたお世話になりたいです。温泉も最高でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 06:45:14

今回お客様がお泊りになられた別亭のお部屋は、長期滞在のお客様からも大変好評いただいております。フロントでは調理器具の貸し出し等もやっており、ご利用されるお客様も多数いらっしゃいます。次回御予約の際も別亭のお部屋にお泊まり頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフと温泉へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様のお言葉を糧に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【楽天トラベルセール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2022年07月31日 15:46:36

食事、お風呂、接客、文句なしでした。朝から海鮮丼をいただくことができました。ありがとうございました。欲を言えば製氷機が売店にしかなくもう少し各フロアにあったら良いです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 06:37:58

スタッフの対応に温泉、ご朝食とお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に思います。
ご朝食と天然温泉「大森の湯」は当館の自慢の一つですので、是非次回もお越し頂ければ幸いでございます。

製氷機に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。従業員一同に共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月31日 14:39:20

函館山ロープウエイの夜景を楽しみにしていたので、今回は朝食のみのプランで予約しました。
清潔で明るいレストランでの朝食は、リゾートホテル風のメニューが並び、食材の鮮度もよく、
ゆっくりと美味しくいただくことができました。
ツインルームにはキッチンセットと冷蔵庫やレンジ、ダイニングテーブルも完備され、いつか日程がとれたら連泊したいな~と思っています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 06:33:46

ご朝食は当館の自慢の一つでして、お客様がご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
定番メニューはもちろん、函館ならではの海鮮や季節のメニューも日々試行錯誤ご用意しております。

別亭のお部屋は連泊のお客様からは大変好評いただいております。フロントでは包丁やお鍋などといった調理器具の貸し出しも行っておりますので、是非次回も別亭でのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 14:48:29

朝食とても美味しかったですし、従業員の接客態度もとても良かったです!また函館に観光に行く際、是非利用します!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月31日 06:33:59

この度はホテルパコ函館の本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の1つである朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際は連泊でご予約いただき、当館の朝食メニューは日替わりで準備しており連泊のお客様も日々飽きずにご利用頂けます。是非ご検討くださいませ。
また、スタッフの接客面においてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を糧に今後も日々邁進してまいります。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年07月27日 09:57:52

全体的に清潔感があり、隅々まで清掃が行き届いていてとても綺麗でした。フロントの対応も丁寧でした。温泉は露天風呂もあり、気持ち良かったです。
朝食は種類が多く、どれも美味しくて楽しめました。はちみつの横には、花蜜から収集した本物であることを示す証明書が置かれていて、良質なものを提供するこだわりを感じました。ただ1点だけ、コーヒーが美味しくなかったのが残念でした。
全体的には大満足なので、次回も利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月28日 02:57:39

今回は本館、ダブルのお部屋をご利用いただいたようですが、より広々とした、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機にエアコンも備え付け、まるでマンションの一室のような別亭のお部屋もお奨めでございます。機会があれば是非、ご利用頂きたく思います。

朝食のコーヒーについてはご満足頂けなかった様子で残念でございます。
こちらについてはレストランスタッフと情報の共有を図り、改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 16:19:07

水風呂の手桶の黒カビがひどかったです
それ以外は大満足です

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月27日 05:43:42

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しました事、真摯に受け止め、各部署にて共有し改善に努めて参ります。

「それ以外は満足」のお言葉も頂戴出来ました事、スタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用いただきました「ご朝食付き」のプランでございますが、当館のレストランでは、ランチや夕方のお弁当販売にも力を入れております。
特にランチは近隣の皆様にご愛顧いただいており、リピーター様も多くいらっしゃいます。

機会がございましたら是非一度ご賞味頂けると幸いです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 米谷

投稿者さん 2022年07月25日 23:27:07

お部屋や温泉は大変良かったのですが、食事は可もなく不可もなくと言う感じでした。
以前朝食を利用した時の方が美味しく感じました。
トータル的には良い宿だと思いますので、また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月26日 07:36:28

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。

料理長に共有し、今後の検討・課題とさせていただき、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねて口コミのご投稿感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年07月24日 07:21:21

フロントでの対応も良く研修生が対応してくれましたが、細かく対応してくれる良い方でした。
お部屋も綺麗で思ったより広く、広々と利用できました。
お風呂も良かったのですが、日帰り入浴もやっていて、その営業時間中は、日帰りも宿泊も入浴手続きするとは知らず、入浴前におろおろしてしまいました。
朝食付きのプランで今回はお泊まりさせていただきました。
朝食にしては、種類の多いバイキングで、食べ方も何通りも紹介されてて楽しい食事でした。
また、機会があれば泊まりたいです!!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月25日 05:01:09

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今回のご宿泊満足頂けましたようで嬉しく思います。

入浴の件、こちらのご説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

御朝食に関して、楽しく満足頂けたようで何よりで御座います。
ご朝食に関し今後もご満足いただけるよう努力して参ります。

またの機会がございましたらホテルパコ函館をご利用頂ければ幸いでございます。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

binyanenさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

binyanenさん [40代/男性] 2022年07月23日 17:03:31

スタッフの対応が非常に丁寧で親切でした。気持ちの良いものでした。
今回は部屋の風呂は利用せず全て温泉に入りました。これまら気持ちの良い体の芯から温まる快適そのものの温泉でした。少しお湯をなめましたが塩分があるのでしょうか、しょっぱかったです。
よって体も浮きました。
あと、露天風呂も最高ですが、風がきつかったのでやや寒さがありました。
部屋は広くベッドが大きいのでストレスは全く感じませんでした。
また函館に行く場合は是非宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月24日 05:05:25

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にそう言っていただけると大変光栄でございます。

当館の「大森の湯」をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物強塩泉でして湯冷めしにくい湯になっており、疲れた身体を癒しぽかぽか温めてくれます。
是非次回は天候が穏やかな時に改めて、露天風呂を堪能して頂ければと思います。

本館のお部屋のベッドはすべてクイーンサイズ以上の大きさのベッドになっております。
成人男性でも広々とくつろげる広さになっておりますので気持ちよくお休み頂けるかと思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 00:16:33

別亭のお部屋はリゾートマンションな造りで、リラックスできます。鍋、フライパン完備の台所には電子レンジと小型ですが冷凍冷蔵庫。近場にマックスバリュ、ツルハドラッグにセコマがあり、市場もあるので食材を買ってきてつまみを調理するも良し、アイスクリームを買って置いて温泉上がりに食べるのもまた良し。
全巻切り替えなどではなく、完全個別で冷暖エアコンなので、特に端境期には助かります。基本的には涼しくても温泉上がりだけ冷房掛けたいとか、明け方だけちょっと寒いなんて時にも自由に使えます。ベランダ付きでもちろん窓も開くので自然の風も。今回の部屋からは津軽海峡と函館山が(半分)見えました。
朝食バイキングはいつも満足です。天丼、タラコ茶漬け、フレンチトーストが気に入っています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月23日 05:27:09

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

別亭にご宿泊とのことで、お部屋は広い造りになっており、広々リラックスしていただけます。
幅広い用途でご利用頂けるかと思います。

別亭は各お部屋にエアコンを完備おりまして、ご自身にあった温度で調整が出来ます。

今回もお写真付きでありがとうございます。
満足頂けたご様子がとても伝わってきます。

ご朝食も満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
今後も満足して頂けるために、努力して参ります。

今後ともホテルパコ函館をよろしくお願いいたします。

次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 佐々木

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2022年07月22日 11:14:48

近くにセイコーマートがあって○
温泉には露天もサウナもあって満足

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月23日 01:08:50

今回のご宿泊満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

温泉にもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉でございまして、多くのお客様から好評の声を頂いております。

またの機会がございましたらホテルパコ函館をご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月21日 16:07:39

鮪とイカ刺しが美味しかったです。
天ぷらは衣が微妙でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月23日 00:44:23

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご朝食に関しご指摘ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月20日 18:54:25

部屋は広く綺麗!大浴場は時間が遅かったからかそんなに人はいなかったが、広いので人がいてもゆったりできます!
朝食は天麩羅、刺身、カレー等々あり食べ過ぎてしまうレベル!
従業員の方も良い人そうな人がたくさん居ました!
しいて言うなら部屋の冷蔵庫に水があったら嬉しかったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月21日 04:26:56

温泉やご朝食、更にはスタッフにまでお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ミネラルウォーターのサービスは前向きに検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。

次回ご利用の際にも等しくお褒めの言葉を頂けますよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 22:37:21

お風呂が広くて快適に過ごせます。初めて朝食付きプランを申し込みましたが、値段以上に品数が多くて良かったです。ホタテの塩辛が特に良かった。市電の駅から数分歩きますが、晴れていれば問題のない距離かと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 04:25:20

今回のご宿泊満足して頂けたご様子でとても嬉しく思います。

御朝食に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けますようメニュ-の改善等、工夫をし今後も努力して参ります。

またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:43

初めて利用させていただきました。駅から多少遠いがそこまで気にならない。ホテルで土足厳禁の部屋は中々ないので個人的には嬉しかった。部屋には大きめの冷蔵庫や電子レンジ、ソファやテーブルなどがあり、空間が広く使え、友人の家に遊びに来た感覚になりリラックス出来た。朝食は刺身の種類が少なく感じた。また、各料理を取る時にお盆を置く場所があれば良いなと思う。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 04:54:37

今回のご宿泊、リラックスして頂き満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましてご意見ありがとうございます。

メニュ-に関して、お客様に満足して頂ける様今後の課題とさせていただきます。
また料理のレイアウト等も改善に努めて参ります。

ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

kura12347118さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2022年07月14日 19:42:28

朝のバイキングが最高すぎてたまりません。大浴場も言うことなしです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月15日 06:32:07

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉につきましては当館の自慢でございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 新谷

hans191さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hans191さん [50代/男性] 2022年07月14日 10:42:34

北海道旅行でいろいろなホテルに泊まりましたが、コスパはここが最高でした。まず、部屋が広いです。
キッチンがあり簡単な料理ができます。冷蔵庫も家庭用の大きいやつです。部屋のお風呂も普通の家庭の1坪タイプ。大浴場も半露天風呂?もあり良かったです。
朝食も大変充実していて満足でした。
函館に来る機会があればまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月15日 06:49:18

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館別亭のお部屋をお気に召して頂き光栄に思います。
御指摘の通り、マンションの一室のような広めの造りに冷蔵庫・電子レンジ、お部屋によっては洗濯機備え付けとなっており、連泊にはもってこいのお部屋となっております。

温泉に関しましても疲れがとれると、大変ご好評いただいております。
マッサージやアカスリもお勧めでございますので、お時間がございましたらご利用頂ければと思います。

ご朝食に関しましてもまたご満足頂けますよう工夫を凝らしてお待ちしておりますので、次回函館へお越しの際にも是非ご利用頂きたいと思います。

道内ホテルでコスパ最高とのお言葉、大変嬉しく感じました。ありがとうございます。

次回も変わらぬ笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2022年07月14日 00:20:32

温泉大浴場付きで中心部からも近く、観光にぴったりです。
駐車場が限られていて早い者勝ちなのでそこだけ気をつけなければいけないかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月15日 07:04:03

当館は徒歩5~10分圏内に様々な飲食店がひしめいており、市電の駅も程近く、御指摘の通り観光地へのアクセスには便利かと思います。

今回はお車でお越し頂いていたようですが、少し足を延ばして市外に目を向けて頂くと、大沼公園に駒ヶ岳といった絶景スポットや、七飯町の昆布館や時期が来るとイルミネーションのド派手なラッキーピエロといったちょっとマニアックな名所等、当館を起点に色々とドライブがてらの観光も楽しんで頂けるかと存じます。

新型コロナウィルスの影響でお車でお越しのお客様が増え、駐車場に関しましてご迷惑はお掛けしておりますが、次回函館へお越しの際にも是非、当館をご利用頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】