投稿者さん 2020年07月13日 07:38:15

自店ウェブサイトでビジネスホテルと自認しているホテルとしては、ビジネスホテルの平均的水準を上回る豪華さ、客室の広さ、温泉や朝食などの充実を提供している点で優れていると感じました。その地域の中では、よく色々考えられた上で運営されているホテルなのだろうと想像できました。

ただ、大浴場は日帰り入浴も受け付けている事情があるのは理解できますが、時間帯によって入室方法が3通りにも変わることが、他に類を見たことがなく、大変煩わしく感じました。前もって行ったり来たりする手間がないように目立った案内をするでもなく宿泊客にそれで手間をかける点は、横着に感じました。

また、大浴場への入室に専用カードキーをフロントで借りる必要がある時間帯は、フロントの方にそのカードキーを借りたいと述べた所、「部屋のカギはありますか?」と聞かれ、部屋のキーを見せても、キーの部屋番号を見せても反応が鈍いと思ったら、急に部屋のキーをひったくろうとするので、思わず「何をするんですか?!」と驚いて退いてしまいました。そのあと初めて「お部屋のカギと交換になります」と言ってきました。
他には、朝食にて、置いてある料理と、それが何なのか書かれたプレートが食い違っているのも悪い意味で気になりました。また、ここでも、お客様に係員が何をしようとしているかきちんと説明せず、料理をお盆に乗せて持っているお客様の前に急に乗り出して何かしようとしていて、危ないと思ったのと、なんでここの係員は口で何をしようとしているか言わずに急に手を出すのかと思いました。

徒歩圏内の安い料理店ですら、日本語がたどたどしい外国人従業員に丁寧に教育を施して、お客様に丁寧な料理・サービスの説明を感心するレベルで提供できているのに、見習わないのかなと思ってしまいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月16日 04:07:17

お忙しい中,再度の口コミの投稿誠にありがとうございます。

大浴場の入室方法につきまして,当館では深夜の時間帯は防犯上入口の自動ドアを施錠しております。本館にご宿泊のお客様には大変お手数をお掛けしますが,温泉入場の鍵はフロントにて客室の鍵と交換となります。この度は,お客様への案内の不足,また,鍵の交換の際のスタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 レストランスタッフの対応と合わせまして,今後お客様に対するインフォームドコンセントの徹底をし,改善に取り組んでいきたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら,当館の再度のご利用を検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 07:13:42

自店ウェブサイトで「ビジネスホテル」と自称しているホテルとしては、ビジネスホテルの平均的水準を上回る広い客室や設備を提供しています。地域周辺の中でも有数のミネラル分の濃い温泉の源泉かけ流し浴槽に入浴できる点と、朝食が充実している点が私から見た顕著な特徴です。かつ、私の場合は非常に価格がお得なプランで宿泊したので総合評点5としました。

ただ、本館エレベーター内の照明は明るくしたほうが良いです。怖がりではない私にすら暗すぎて恐ろしく感じました、故障していそうな雰囲気に感じたので。エレベーターを降りるときの客室廊下の明るさを魅力として演出したいのでしょうが、エレベーターの暗さの悪印象のほうが印象に残りました。また、ビジネスホテルなのでしたら、客室大型テレビの入力切替をロックせずPCなどからのHDMI接続を受け付けて頂きたいです。その点で次回は泊まる選択肢からは外れると思いました。客室設備の宝の持ち腐れ感をすごく感じました。また、客室洗面設備の形状が審美性重視な形状が裏目に出て、アメニティの置き場がなく不便に感じました。
平常料金で宿泊していたらこれらの点で評点が2点は下がったかもしれないと感じましたので、大して費用の掛からない事柄はすぐ改善頂きたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月14日 08:56:27

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。また,お忙しい中当館の客室・温泉・朝食等の特徴につき口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

本館エレベーターの照明が暗いとのことですが,設備の構造上現段階での改善は難しいため,ご理解いただけましたら幸いに存じます。

客室テレビのHDMI端子接続による各機器のご使用に関しましては,特にロック等はなく,ご自由にお使いいただけます。ただ,テレビを点けた直後に立ち上がる当館のインフォメーションの画面で入力切替を行うと,「切り替えできません」のメッセージが表示されてしまい,一度地上デジタル放送へ画面を切り替える操作を行うことで,入力切替ができるようになり外部接続の機器が使用可能となります。
 今回は,当館の案内の不足によりお客様に迷惑をかけてしまい,大変申し訳ありませんでした。アメニティ置き場の件と合わせまして改善に向け検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 12:28:56

通常朝食の場所は2か所ですが、コロナ対応で1か所になっています。今回は以前利用したところと別のところでしたが、満足感は安定しています。強いて言えばおかず等を置いている棚がおしゃれすぎて、初めて利用する人にとって受け皿の場所がわかりずらいところでしょうか

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月13日 05:48:36

いつもホテルパコ函館本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

また、仰る通り朝食につきましては、現在朝食会場のみをグランフォレストから板前料理旬に変更させて頂いております。

また、ご朝食利用時は少々ご不便をおかけし
申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

清潔感があるお部屋、美味しい朝食、お寛ぎ頂ける大浴場は当ホテルの自慢でございます。

再度、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月11日 21:53:48

総合的には、施設等も非常に綺麗で良かったのですが、エアコンの温度調整が効かず、3段階の内、オフからの1段目だけで部屋が冷えすぎてしまった事ぐらいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月13日 04:56:29

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本館のお部屋の空調につきましては、温度は個別ではなく全館一括となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お寒いと感じられるお客様にはフロントより、毛布や電気ヒーターのお貸し出しを行っております。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 21:21:31

コスパは素晴らしいと思います。
従業員方も親切で過ごしやすかったです。
別館を利用しましたが、ミニキッチンや調理器・食器も付いており
利用させていただきました、
また、利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 08:20:01

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。このようなお言葉はわたしどもフロントスタッフにとりまして,今後の勤務の大きな励みになります。本当にありがとうございます。

料金設定につきましては,日毎変動しておりますが,今回の料金については,お客様にご満足いただけたようですので,当館としましても大変嬉しく思います。

当館別亭は,長期滞在のお客様向けの造りとなっておりますので,ご自宅に居るような感覚でお寛ぎいただけると思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。この度は,お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

フロント 小林

【別亭】1名~3名様まで料金同額!お得なビジネス・ファミリープラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月10日 06:36:17

帰省の為数年ぶりに宿泊させていただきましたが、綺麗に改装されており非常に良かったです。立地も近くに電停がありますので観光にも便利だと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 06:47:45

当ホテルの本館は一昨年に改装しておりますが,お客様に気に入っていただけたようですので,大変嬉しく思います。

立地としましては,お客様の仰る通り,徒歩約3分圏内の位置に路面電車の電停およびバス亭がありますし,函館観光の1スポットである湯川方面行きのバスはホテル前のバス停からご乗車いただけるので便利です。

また機会がございましたら,是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年07月10日 02:22:11

予約時マンションみたいなホテルと分かりにくかったのと、場所が駅前周辺と勘違いしていたのでびっくりしましたが、2日間快適に過ごせて幸せでした。料金があえばまた是非とも泊まりに行きたいです。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 06:31:41

当館はJR函館駅から約1㎞の場所に位置しており,ビジネスタイプの本館と,コンドミニアムの造りとなっている別亭をご用意してお客様をお迎えしております。お客様をびっくりさせてしまうことになってしまいましたが,結果的にご滞在中は快適に過ごせたとのお言葉を頂き,大変光栄に存じます。

宿泊料金は一日毎変動しておりますが,お客様の希望に添うことが出来ましたら,ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 小林

【別亭】道民歓迎!2名~3名様まで料金同額!駐車料金込み♪GWお得プラン【素泊まり】

HIJIKIさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

HIJIKIさん [40代/男性] 2020年07月09日 21:27:33

端的に書きます。ホテル自体の施設は、フロント/部屋/風呂、どれも綺麗で素晴らしかったです。ただし、フロント等接客に関しては、イライラしか残りませんでした。
宿泊当日14時頃、ホームページを見ると宿泊者は13時~入浴可能と。電話で確認すると、宿泊者は15時~しか入浴出来ませんとの事。とりあえず諦める。
14時30分頃ホテル到着、40分頃ロビーに入り、ダメもとでチェックインの手続きだけでもと言ったのですが、15時~ですとの事。
その直後、ホームページの入浴時間の記載が間違っていたのでフロントへ説明すると、「宿泊者はチェックインの手続きをすれば、13時~入浴出来ます」ですって、さっきと真逆回答。入浴も15時~、チェックインの手続きも15時~と言っていたのに、どうすればこの様になってしまうのでしょうか。2転3転の説明に付き合っていたら、イライラするわ疲れるわでした。
施設がとても良いだけに、非常に残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 07:52:58

ホテルの施設につき素晴らしかったとお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら,スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと,大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今回,お客様への説明が2転3転してしまった原因は単純にスタッフの教育不足によるものでございます。今後二度と同じ事が起こらないようにスタッフの再教育を徹底し,再発防止に努めたいと思います。
併せて,ホームページの内容に誤りがあり,訂正をしていなかった当館の怠慢がお客様の混乱を招くことに繋がってしまいましたこと,重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
 ホームページの掲載については既に改善はしましたが,温泉のご利用時間につき,正しくは【日帰り入浴のお客様】13:00~深夜2:00,【宿泊のお客様】15:00~翌日10:00でございます。

今後は,お客様にしっかりと満足いただけるホテル作りを目指して精進して参りますので,再度のご利用を検討していただけましたら幸いに存じます。この度は本当にすみませんでした。

フロント 小林

【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年07月09日 15:41:36

夜中も利用できる大浴場が最高でした。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 06:15:36

この度は,ホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館の天然温泉は翌日朝10時まで夜中も営業しておりますので,お時間を気にすることなくゆっくりとお寛ぎいただけます。サウナの営業は7月1日よりAM1:45~AM6:00の間はご利用を休止させていただいてますので,この場をお借りしまして報告させていただきます。

また機会がございましたら,当館のご利用をご検討くださいませ。またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 15:40:00

大浴場と食事がよかったです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 04:11:26

当館自慢の天然温泉,また,朝食についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
 これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう,スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月09日 15:38:20

JR駅から離れてますが、大浴場が朝まで開放されており満族しました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 03:54:00

お客様の仰る通り,JR函館駅から当館までは約1㎞あり,徒歩にて約15分かかります。ただ,路面電車の電停が当館の近くにあり,JR函館駅前から1駅分の乗車で最寄りの電停に着きますので,ご利用されると便利です。

天然温泉につきましては,夜中から朝にかけてもずっと営業しておりますので,外出からの遅いお戻りや,チェックインの時間を気にすることなくご利用頂けます。

再度函館にお越しの際には,ぜひまた当館のご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月08日 23:28:54

7月6日から1泊宿泊しました。以前にも宿泊したことがあるのですが部屋は綺麗ですしベッドも広いし温泉も良かったのですが朝食バイキングの種類がちょっと寂しいというかもう少し種類があった方がいいかなと思いました。ご飯とお味噌汁をスタッフの方がよそってくれるのはいいのですが常備そこにいる訳ではないのでおかわりしたい時とかは待ってなきゃいけないのがちょっと…って思いました。また機会があれば宿泊しに行きたいなとは思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月09日 07:37:12

この度は、ホテルパコ函館本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました事スタッフとても嬉しく思います。

朝食時は少々ご不便をおかけし申し訳ございません。またメニューの件につきましても,今後お客様の意見を参考に,検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 澤村

1990BMWさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

1990BMWさん [50代/男性] 2020年07月08日 19:51:20

何時も利用してます
大浴場が良いです
歩きなら駅より少し離れてますが良い運動です
料金以上に満足出来ます

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月09日 07:23:48

いつもホテルパコ函館本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けました事スタッフとても嬉しく思います。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

usagisan23さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

usagisan23さん [60代/女性] 2020年07月08日 17:06:18

2度目の宿泊でした。
温泉も気持ちよく、2日目に別に頼んだバイキングの朝食も大変美味しくいただきました。2連泊だったので、部屋のお掃除は遠慮したのですが、担当の方がバスタオル等の替えを用意してくださり、とても感謝いたしました。
函館駅前や朝市などが徒歩圏内にあり、電停も近く便利な立地と思います。また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月09日 06:57:17

当ホテル自慢のバイキングにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

Masahikoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Masahikoさん [50代/男性] 2020年07月07日 20:21:58

すべての面で満足できました。必ず函館にきたらまた宿泊させて頂きます。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月08日 06:06:45

今回のご宿泊,すべての面で満足できたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ただ,当ホテルとしましても現状に満足することなく,さらによりよい寛ぎの時間をお客様に提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様の再度のご利用,心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【本館】 【禁煙のみ】室数・期間限定!なんと今ならVOD付☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆素泊まり

投稿者さん 2020年07月05日 09:01:03

駅から少し離れていますが、風呂も最高、朝食も種類多くてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月07日 06:39:08

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉を頂き、またご満足して頂けた滞在であった事を
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で天然温泉も♪朝食付き【本館】

投稿者さん 2020年07月04日 09:00:18

vod付きでとても良かったです。
ベッドも大きくて快適でした。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月05日 05:32:48

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用頂き,誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルのお部屋はクイーンサイズのベッドを採用しております。VOD付きのプランということもあり,お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

コロナウイルスの収束が見えず,未だ予断を許さない状況が続いていますが,この状況下であるからこそ,お客様に少しでも快適に過ごしてもらえますようこれからも努めて参ります。また機会がございましたら,当館自慢の朝食の方もご検討いただけたら幸いに存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月04日 02:18:26

ほぼ毎月宿泊しています。
温泉もいいし部屋もきれいで、コストパフォーマンスを考えると函館で一番の宿。
朝食もおいしいですよ。ビュッフェ形式ですが小皿にラップをかけるなど感染対策もなされています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月04日 07:31:42

また【函館で一番の宿】と仰っていただき
とても嬉しく思います。

当ホテルもコロナウイルス対策として各所へのアルコール消毒設置をはじめ、朝食会場では個別包装を行っており安心してご利用頂けるよう常に注意を払っております。

また函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月03日 16:38:59

キレイで良かったです。
新コロを気にして、風呂なども利用を控えましたが
また泊まりたいと思えました。ありがとうございました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月04日 07:47:58

コロナウイルス対策といたしましては、当ホテルもお客様に安心してお過ごし頂ける様衛生管理は徹底して行っております。

次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
その際には温泉をご利用して頂き
また、垢すりやマッサージも行っておりますので疲れを癒して頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 澤村

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆素泊り☆

はやさん0883さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

はやさん0883さん [50代/男性] 2020年07月03日 00:37:13

朝食、美味しく頂きました。
中でも、カレーはトロッとしてて、鍋ごと持って帰りたいくらい、私の好きな味でした。
天ぷらも、揚げたてを頂きましたが、サクサクっとしてて良かったです。係の方が「塩を付けて食べてください」の意味が分かりました。
ひとつお願いとして挙げるなら、子供好きの品がもう少し有れば良かったかなと思います。
また機会が有れば利用させてもらいます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月03日 05:13:50

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく,また,鍋ごと持って帰りたいくらい好きな味との表現大変恐縮でございます。ただ,お客様には申し訳ありませんが,鍋の数には限りがあり,鍋の持ち帰りは出来かねますのでご了承くださいませ。笑

メニューの件につきましては,今後お客様の意見を参考に,お子様に人気のあるメニューも検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます!

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。