mohasaさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

mohasaさん [60代/女性] 2023年09月10日 09:13:12

食事はこちらでとらなかったので評価できませんが、お風呂は温泉で気持ちよかったです。路面電車で函館朝市に行ったり、街中散策も楽しむ事が出来ました。フロントには常に従業員の方がいらしたので分からないことが聞きやすかったです。ホテルお手製のマップは本当に分かりやすく役に立ちました。ありがとうございます。立地は駅から少し離れていますが路面電車を上手に使うと気になりませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月12日 05:49:40

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉やフロントのサービスについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。市内観光も楽しまれたご様子で、何よりでございます。
今回ご利用頂けなかったレストランの朝食バイキングも他のお客様に大変ご好評頂いております。また、朝食は1泊のみ追加でつけるといった対応も可能となっておりますので、次回当館へお泊りの際は是非お気軽にご相談、お試し頂けますと幸いでございます。
ご多忙中、貴重なクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みになります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年12月11日 17:42:10

朝食がとても美味しかった。種類も多く大満足でした。 露店風呂が少し小さかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月14日 07:44:41

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
こちらのご朝食は当ホテルの強みの一つであり、新鮮なお刺身や揚げたての天ぷら等、多くのお客様からご好評頂いております。

また、露天風呂に関しましては、混み合う時間帯ですと限られたスペースの中でのお客様同士での譲り合いになってしまいます為、ご要望に沿えず申し訳ありません。
当ホテルでは、深夜帯の時間でも夜通しご入浴できる形になっておりますので、そちらの時間帯ですとご利用のお客様も少なく、ほぼ貸し切りの状態でご入浴頂けるかと思います。

また函館にご宿泊の際は、是非ホテルパコ函館をご利用ください。
口コミのご投稿有難うございます。

ホテルパコ函館 フロント 米田

投稿者さん 2022年11月11日 18:41:52

本館に全国旅行支援を利用し計3泊しました。駅からは少し歩きますが問題ありません。受付もスムーズでした。部屋は一般的なレベルですがベッドが大きく寝やすかったです。シャワーブースもありましたが使用しませんでした。
温泉が広く、くつろぐことができました。受付の対応もよかったです。
本館の朝食は豪華さはありませんが、おかずも色々あり十分なものでした。グリーンカレーがおいしかったです。
気になる点としては、
 ・冷蔵庫が一般的なビジネスホテルと比べて小さい
 ・窓が開けられず換気ができにくい
総合的には非常にコスパが高く満足できるホテルと感じました。また宿泊したいと考えています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:48:36

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋にご満足頂き大変嬉しく存じます。

また、ご朝食、温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
函館の温泉は海が近い事から塩泉が多く、
体の芯から温まる泉質となっております。
旅やお仕事の疲れを取るのに最適と、
宿泊客のみならず地元の皆様にも評判の温泉となっております。

お部屋の窓、冷蔵庫に関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年08月30日 12:18:01

口コミ投稿プランで宿泊しました。
一番期待していた浴場は大変満足できるものでした。広さもあり、泉質も良く気持ちよく入浴ができました。
ただ、朝食のブッフェに関しては写真に載っていたような海鮮はほぼ無いに等しく、少し残念でした。パンは美味しかったです。
また機会があれば伺わせいただきたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月30日 23:43:39

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

温泉ですが、満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

多くのお客様に好評頂いておりまして、泉質にナトリウム塩化物強塩泉を使用しており、疲れた身体を癒し、身体をぽかぽか温め、湯冷めしにくい温泉となっております。

朝食に関して、別亭の朝食にて日によりメニュ-は変わってしまいますが、刺身などの海鮮などもご用意ございますので、次回ご宿泊の際は、お召し上がりください。

フロント 佐々木

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

I MY ME MINEさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2022年08月01日 11:35:31

ホテルのコンセプトが理解不能なものですが、ハワイやオーストラリアのコンドミニアム的な感じです。
ちょっとした料理のできるキッチンや部屋内に洗濯機もあり重宝されます。
朝食は時間指示にも関わらず、入り口での待機は少し不満です。
それらを払しょくするのが温泉施設ですね。
機会あればまた利用してみたいですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 07:20:41

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はビジネスタイプの本館、観光や長期滞在向けのマンションタイプの別亭に分かれており、お客様のニーズに合わせたコンセプトになっております。

ご朝食時の待機列に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。入場の際はもう少しスムーズにできないか、レストランスタッフに情報を共有し改善に努めて参ります。

温泉に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の旅の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月20日 19:49:28

カツとじ、プルコギのがっつり系メニューから、新鮮サラダ、お刺身、揚げたて天ぷら、ほっき飯までお手頃な料金で頑張ってらしゃいます。美味しく頂きました。源泉かけ流しの露天風呂もあり、大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月21日 05:55:44

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。

お褒めにあずかりました「大森の湯」は日帰り入浴のご利用も多く、老若男女みなさまにご愛顧いただいております。
また、朝食に関してもご連泊のお客様にもご満足頂けますようメニューをなるべく変更し「いついらっしゃってもご満足頂ける」様に努めております。
次回ご来館いただけた際もご満足頂ける様スタッフ一同精進いたします。

今後も末永く、お客様と当館との間にご縁がありますように。
素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 米谷

投稿者さん 2022年05月10日 06:58:45

お部屋は必要最低限の設備が整っており、シャワーブースは使いやすく、ボディソープの香りがとても好みだった。ペリカン石鹸の商品という事で自宅でも購入して使いたいかなと。
お風呂は広くサウナ、露天風呂、バブルがあり満足できた。
TVもついている。
脱衣所に給水設備もあり良かった。
朝食はバイキング形式で種類もそこそこあり充分満足できるものだった。
接客も丁寧で、帰りのエレベーターでは清掃の方がボタンを押してくれていた。挨拶も良かった。
・気になった所
室温調整が自分で出来ない。
TVの映画メニューは有料。今の時代Amazon、Netflix等のサブスクを利用している人も多いと思うので無料かもしくはスマホをTVに繋げるコードの設置があったら良いと思った。
Wi-Fiはフリーになっているがセキュリティされている方が安心できる。
総評:料金、食事、設備、サービスを考えると、とてもコスパ良いと感じた。また利用したいと思った。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月11日 05:16:35

また、当ホテルの温泉設備やご朝食等対し多くのお褒めのお言葉を頂き従業員一同心より嬉しく思います。

サブスクリプション等のご提案頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
今後もご希望に添える様精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

また口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年05月05日 09:00:07

GW2泊、本館でした。朝食はバイキングでしたが内容、感染対策ともに大満足でした。ベッドは広いですが、部屋の構造的にスーツケースが広げにくかったです。温泉もよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月05日 10:45:01

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変混雑している中、2泊もご利用いただきご満足いただけました事、心より嬉しく存じます。

当館の朝食は味・内容ともに大変ご好評いただいており、ご投稿いただきました通り感染対策にも出来得る限りの対策をとらせていただいております。お客様へ「安心」「安全」の提供を第一にスタッフ一同努めさせていただいております。今後もお客様が安心して大満足していただける環境を提供できるように日々、邁進してまいります。

今回、ご宿泊いただきました本館のお部屋はビジネスタイプの収まりがいいタイプでございましたので少し手狭に感じられたのかと存じます。ですが本館と違い別亭のお部屋は複数タイプございまして、キッチン付きで広めなお部屋が多くございます。次回お越しいただけましたら別亭のお部屋タイプにて長期滞在をご検討いただければと存じます。大きいスーツケースでも広げ易い事をご検証いただければと存じます。

投稿者さん 2022年01月01日 21:34:24

朝食とても種類が多くて美味しかったです!
部屋はエアコンの調整が難しく、とても乾燥していたので加湿器が欲しかったです。、

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年01月03日 00:26:52

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

お部屋の空調は館内一括の空調となっており、
本館のお部屋は弱・中・強の3段階となります。
加湿器の件に付きましては数に限りはございますがフロントにて貸し出しも行っております。
もし、次回ご利用の際にはスタッフにお申し付け下さい。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年12月30日 15:11:30

朝食の種類が豊富で、コスパの良さを感じました!
特に、カニ飯とマグロの刺身が最高でした!
お風呂もキレイで良かったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年12月31日 05:01:14

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご朝食にご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いております。今後もメニューに工夫しながら取り組みます。

また、函館にお越しの際には当ホテルのご朝食付きプランをお選び頂けたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難う御座います。

投稿者さん 2021年11月24日 17:13:29

11月初旬、所用のため急遽予約でしたが、朝食の評価が高いこのホテルを、大変なお手頃価格で宿泊できました。朝食ですが、パコと言えばカレー目当てですが、今回も裏切られることなく美味しいカレーをいただきました。種類・品質ともビジネスホテルとしては十分すぎる内容です。本館の温泉も十分な広さがあり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。シーズン最盛期の場合は1万円くらいするみたいですが、それでも満足できるのではないでしょうか。最後になりましたが、チェックイン対応の女性スタッフの印象が大変良かったことを付け加えておきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月26日 00:08:09

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、御朝食・スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、光栄でございます。

またホテルをお選びの際はホテルパコ函館をお選び頂きますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2021年09月28日 15:17:21

9月26日に一泊しました。シングルの部屋でしたがタオルやナイトウェアの作務衣が二人分用意されており翌朝使えて良かったです。温泉はやや熱めでしたが出入りを繰り返して楽しませていただきました。朝食も朝から作りたての天丼が頂ける等満足のいく内容でした。今後函館に行く際の定宿とさせて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月30日 09:49:24

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

是非また函館にお越しいただく機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2021年07月05日 20:46:25

7月1日に1泊朝食付で利用しました。
函館滞在時は毎回利用してます。
特に温泉が気に入っております。
いつもは朝食なしなのですが、今回は割安な朝食モニタープランを利用してみました。
予想以上に朝食バイキングの種類が多く、美味しかったです。
朝から食べ過ぎてしまいました。
コストパフォーマンスが良いホテルかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月05日 21:01:15

いつもホテル函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の天然温泉の泉質は強塩泉でございますので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。

またご朝食のプランをお選び頂きご満足して頂けた様で嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。

フロント 澤村

how1375さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

how1375さん [50代/女性] 2020年12月15日 18:36:29

別館の朝食に感激しました。海鮮小丼は、道産米ふっくりんこの上に新鮮なネタがバランスよくのって、量も多すぎず少なすぎずの絶妙なバランス。さらに日替わりの汁物も。今回は「つみれ汁」。ふわふわのつみれとネギのしゃきっとした食感のよさは料亭の逸品。他にフレンチトーストや和・洋食のお惣菜も多く、選ぶのが楽しいラインナップでした。「素泊まり」プランもありますが、是非パコさんではクオリティとコストパフォーマンス抜群の朝食をつけた方が、満足度が上がると思います。
設備面で残念だったのは、電子レンジが1つしかないこと。しかも、本館からですと、チェックインのお客様もいるフロント前を通らないといけないのが不便でした。できれば本館側に電子レンジだもう一台あると使い勝手がよいのではないかと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月17日 22:04:34

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食にたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館自慢のご朝食は地元食材を取り入れ、ご宿泊頂いた皆様にお喜び頂けるようレストランスタッフが日々メニューを考えております。

お客様からのお褒めのお言葉は日々の業務の励みになります。

電子レンジにつきましてはお客様からの貴重なご意見とさせて頂きます。

函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

投稿者さん 2020年11月23日 17:00:03

食事が最高!
この金額でこのサービスはスゴすぎる。
他のホテルと比較すると尚更!!
かなりおすすめ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月25日 05:42:47

この度はホテルパコ函館本館を御利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は御満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

また次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 21:44:21

出張で利用させていただきました。

朝食は種類も豊富で大満足です。
海鮮丼が食べれて良かったです。

ベッドが広くてくつろげます。

そのせいか、部屋は狭くはないですが、スーツケースを広げて置けるスペースがベッド上しかなく不便でした。
通路がもう少し広ければ文句無しです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月27日 23:43:44

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

御朝食に対するお褒めの御言葉とお部屋への御意見を賜り誠に恐縮でございます。

お部屋に関しましては本館のお部屋では通常のシングルベッドより大きいベッドを使用しておりますのでその分道幅が狭くなっております。

御不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後改善できる点に付きましては努力して参ります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 上林

投稿者さん 2020年03月23日 10:03:36

リーズナブルに宿泊させていただきありがとうございました。大浴場、朝食が良かったです。お部屋は綺麗に清掃されて良かったが、部屋で温度調節できなかったので、窓を開けたかったのですがNGで、空気がこもってたのだけが気になりました。
共有スペースも十分メンテナンスされております。
セイコーマートが近くにあるのも便利でした。

2020年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年03月24日 07:20:12

この度は,ホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

温泉・朝食・客室の清掃とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

ただ,お部屋の温度調節の件で不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。今後の検討課題とさせていただき,改善に努めていきたいと思います。貴重な意見をありがとうございます。

またのご利用を是非お待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2019年02月19日 06:42:58

新しくはないですが広々とした天然温泉で二泊三日のうち5回ほど入浴しました。カラダの温まる温泉でした。
部屋は狭かったですが、ベットが大きかったので不満はありません。もうちょっと洗面所が広いと良いな。あと洗面所のタオルは備え付けて欲しいと思いました。
朝食は本館でしたが、普通のビジネスホテルと比較すれば非常に満足のいく内容でした。欲を言えばもう少し値段が高くて良いので函館ならではの新鮮な海鮮を増やしてもらえると満足度は高くなると思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月19日 14:24:49

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

リニューアルの本館はベッドを少し大きく致しました。
洗面台はトイレと別にしましたので、ドア前で少し狭く、また、タオルの備えは御座いませんので、ご了承お願い申し上げます。
ご朝食は別亭のご朝食も差額は出ますが、お召し上げれますので、一度お試し下さい。

次回も宜しくお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

フロント 菅原

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2018年02月21日 20:10:13

日曜日の夜にチェックインして1泊。600円引きのクーポン割引もあり、日曜の夜だからだとは思いますが駐車場代を含めても4260円で朝食付きという安さにビックリ。

本館利用で部屋自体は少し古い感じですが、不快感は無し。ただし部屋のテレビが古いのか全チャンネルで画面が縦長に映っているようだったのが唯一のマイナス点。

温泉大浴場も この手のホテルでは広めで快適で身体が芯から温まった。さらに朝食には刺身のバイキングもあり、マグロは中トロ?くらい脂が乗った部位もあって驚きました。いくら丼もあり、海鮮系が好きなら、朝から大満足の朝食でした。ぜひ また泊まりたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年02月22日 15:27:07

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

月、曜日によりまして、料金が変わりますので、御了承お願い致します。
只今、本館の工事を行っておりますので、リニューアルにはTVも新しくなります。
本館のレストランが完成しましたら、メニューも替わりますので、ご了承お願い致します。

次回のお越しもお待ち申しげております。

フロント 菅原

投稿者さん 2018年02月02日 19:19:31

大浴場が広くて清潔でとてもよかったです。お湯も塩分の濃い温泉で、体が温まりました。雪の中、駅から徒歩は少し遠く感じましたが、温泉で温まったのでよかったです。朝食は、海鮮丼やジンギスカンやカニ雑炊など北海道のらしいのもあって、質・量ともに満足でした。部屋は普通でしたが、まもなく改装するとの掲示がありました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年02月03日 12:09:51

この度は足元の悪い中、ホテルパコ函館を御利用お越し頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は当ホテルの自慢であります。
海から近いということもあり、舌で舐めるとしょっぱいほどの塩分はありますが、保温性は高くて喜ばれております。

また今回朝食会場であった「くいどころはら田」は、夜も営業しており、4月下旬には本館もリニューアルオープンする予定となっておりますので、また機会がありましたら是非御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内