小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2020年06月15日 15:33:15

別邸はゆっくり出来ますね。
温泉も満足しています。
朝食もコロナ対策に気を配り提供いただき感謝です。
いつもは本館利用が多いですが、本館・別邸とものまた利用させていただきます。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 12:45:00

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

コロナウイルス対策といたしましては、当ホテルもお客様に安心してお過ごし頂ける様衛生管理は徹底して行っております。

「また利用させていただきます。」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上は勿論の事、お客様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【別亭】1名~3名様まで料金同額!お得なビジネス・ファミリープラン【素泊まり】

ゆうぱぱ4112さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゆうぱぱ4112さん [30代/男性] 2020年06月15日 15:00:29

とてもきれいで安くてよかったんです

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 12:32:27

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きありがとうざいます。

ホテルへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変恐縮でございます。

清潔感があるお部屋、美味しい朝食、お寛ぎ頂ける大浴場は当ホテルの自慢でございます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けましたでしょうか。

再度、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【別亭】《1室のご予約で2室を使い放題!》1部屋28平米以上カップル・ファミリープラン【素泊り】

投稿者さん 2020年06月13日 14:08:42

ベッドが広く良かったです

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 18:46:22

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いたお部屋のベッドは、幅160cm長さ200cmのWベッドサイズでございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

投稿者さん 2020年06月12日 20:04:40

お気に入りのホテルです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 18:04:24

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルです。」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

次回も函館にご宿泊の際には是非当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆朝食付☆

投稿者さん 2020年06月12日 20:01:00

リピーターですが、フロントスタッフは皆さん親切ですね。
帰って来た時に顔を覚えていてもらえると嬉しいですね。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:59:03

いつも函館の数あるホテルの中でいつも当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また「フロントスタッフは皆さん親切ですね。」とお褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同、接客業務に従事する者として大変嬉しく存じます。

お仕事でお忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございました。

これからも函館にお越しの際には、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月12日 19:58:08

朝食会場のコロナ対策はかなり改善されました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:50:57

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在のコロナウイルスに関しましては、当ホテルも対策を行っています。
ご朝食に関しましても、お客様に安心してお食事頂けるようスタッフ一同衛生管理には十分気をつけております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月12日 19:28:37

温泉付きビジネスホテルの本館とコンドミニアムの別亭のうち、今回は本館に泊まりました。温泉大浴場はとても良い、宿泊者は夜通し入れます。部屋にはバスは無く、シャワーブースですが、これがとても使いやすい。四方とも壁面なので気兼ね無く浴びられる、スペースも結構広目で換気も効いている。狭いユニットバスでシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びるのとは全く違います。大浴場の後汗が引かずに軽く流したい、朝出発前にシャワーを、等には素晴らしいと思いました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:50:48

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉・客室仕様につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

また「素晴らしい」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月11日 20:07:03

本館に宿泊。1階レストラン工事中の為、別館での朝食。別館の方がグレード高いので期待して朝食会場へ。
ところがどうしたんだパコ函館、コロナ対策で経費が嵩むからか、レベルを寄せたのか、宿泊客激減で利益確保にはしったのか、品数、味、共に格段にレベルダウン。別館オープン時のレベルを知る者には衝撃的内容だった。温泉と美味しい朝食が売りのパコグループだったのに…。
温泉は相変わらず素晴らしい

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:16:10

朝食につきましては、現在本館側が工事のため朝食会場のみをグランフォレストから板前料理旬に変更しています。本来の旬のメニューを期待されていたということで、期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当の者に報告し、少しでも改善できるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月11日 12:16:11

朝食は小分けにされておりご飯みそ汁は従業員がよそってくれましたので感染対策はきちんとしていました。種類も豊富でしたので満腹になりました。
風呂も露天有りゆったりとくつろげました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月11日 18:29:03

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

当ホテル自慢の、大浴場・ご朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。

コロナウイルスの対策といたしまして、ご朝食に関してはスタッフがお食事の盛り付け、お料理を小分けにし包装するなどをして、ご提供させて頂いております。
お客様により安心してお食事をお召し上がり頂きたくスタッフ一同、衛生管理については気をつけております。

大浴場は、チェックイン後15:00から翌日9:30最終入場の10:00までご利用頂けます。
夜遅いチェックインや、外出からのお戻り後もごゆっくり大浴場をご利用頂けますので、お仕事の疲れも癒して頂くことができます。

次回も、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 坂口

sneekunさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

sneekunさん [40代/男性] 2020年06月10日 23:33:01

建物は新しく大変綺麗でした。
大浴場は、脱衣所に余裕があり、広々としています。
立地は繁華街から少し歩くことになりそうですが、徒歩10分ほどで深夜まで飲食店が営業しているエリアに行けます。
朝食も大変良かった。コロナ禍を受けてと思いますが、すべて個別にラップされており、対策がされていました。種類クオリティーとも、充実しています。
総合的に、大変満足のした宿泊でした。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月11日 18:28:40

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、また「総合的に大変満足」と好評いただきまして大変恐縮でございます。

朝食につきましては、細心の注意を払いコロナウイルスの対策をし、バイキングでのご提供をさせていただいております。

これからも全てのお客様に満足していただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月09日 19:50:29

家族の誕生日で利用しました。予約していたプランが7階でしたが、空きがあったのかホテルの方の御厚意で13階の高層階にグレードアップしていただきました。
接客もすごく親切に感じられてとてもいい気持ちで過ごさせていただきました。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月10日 05:51:50

この度は,ホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

客室のグレートアップにつきましては,客室の状況やその他色々な状況等勘案しまして,誠に勝手ながら,当館の判断で行っているものでございます。よって,毎回できるものではございませんが,今回はお客様の御家族様の誕生日だったということで,喜んでいただけたようですので,当館といたしましても誠に嬉しく思います。

また,接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き,大変光栄に思っております。本当にありがとうございます。

再度函館に足を運ばれた際には,是非また,当館のご利用を検討くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

フロント 小林

投稿者さん 2020年06月08日 12:38:25

私は車でしたので問題ありませんが、函館駅からは10分ほど歩きます。函館駅から路面電車1駅の松風町で降りると歩いて3分くらいでしょうか。
近くに地元の?コンビニ(セイコーマート)もあるので便利です。
大浴場もサウナも露天風呂もあり快適でした。
朝食はバイキングでメニューが豊富で味も良かったです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 11:20:55

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

函館駅からは、お客様のおっしゃる通り、徒歩約10分程でございます。
市電をご利用頂きますと、松風町で降り徒歩約3分程でございます。
また、お車の駐車場も5ヶ所ご用意しております。

当ホテル自慢の温泉、お食事をお褒め頂きありがとうございます。

今回のご宿泊は、ご満足頂けた様でスタッフ一同光栄でございます。

投稿者さん 2020年06月08日 12:31:51

朝食はメニューが豊富で食べ過ぎました。大浴場もあり快適に過ごせました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:55:00

この度は、ホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のバイキングにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
大浴場では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

次回、函館にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 10:50:05

室内の間接照明は画期的だった。
朝食の食材は期待はずれで、他のホテルとあまり変わらない。
風呂の脱衣所の床がベトベトして気持ち悪かった。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:47:40

お風呂場の脱衣所の床がベトベトしていたということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
脱衣所の清掃につきましては、簡易清掃ではございますが13時から24時半までの間に、約2時間おきに6回清掃しています。夜中から朝方にかけてはスタッフが不在のため、簡易清掃ができていない状況でございます。おそらくその時間帯の問題だと思いますので、今後の課題として検討し改善に努めてまいりたいと思います。

また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月08日 06:56:29

6月4日に本館宿泊しました。
風呂、朝食共に別館側で、泊まるなら別館側が移動も少なくて便利とかんじました。
※本館側レストランが休館。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:29:51

ホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は本館入り口工事の為、6/1より本館レストランを休業しております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテル自慢のご朝食はお口に合いましたでしょうか。

また、別亭に関しましてはシングルのご用意がなく、ツインからのとなっております。お部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、キッチン等の設備を充実させた仕様となっており、長期滞在などにもご利用しやすい造りとなっております。
次回のご宿泊の際には別亭もご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年06月07日 20:56:25

何かしっかりしたものを食べようとすると結構距離があるので中で済ませようとして、弁当をオーダーした。おかずは最高だったが、ご飯がコナっぽい。非常に残念だった。

室内清掃のメイドの人々が早く仕事をしたいのはわかるが、相当早い時間からはじめ、ノックをしてくるのと、自分たちが仕事をしたいのがわかるのだが、残っている人をせっつく。そのためここでのレイトチェックアウトは意味があるのかと思う。

まぁ、色々書きますが、実際にはそれほど不満なこともなく、利用しやすいので、今後も利用したいと思います。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 09:36:10

当ホテルではお部屋の清掃は9時から開始し、連泊のお客様は11時過ぎますとノックして清掃の有無を確認しております。アウトされたお客様のお部屋でも、在室されていないか再度確認するために大きくノックしてから清掃に入りますので、その際にお隣のお部屋まで音が聞こえる場合がございます。そのためお客様のおっしゃるように、せっつくと感じられる方がいるかもしれません。ご不便おかけいたしますが、ご理解していただきますようお願い申し上げます。

「今後も利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。是非、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2020年06月07日 15:14:11

お部屋やフロントが綺麗で清潔感があります。
また、大浴場は広々としており、温泉の泉質も良好です。
食事は種類が多く、おかずだけでなくハチミツやデザートも魅力的でした。
ホテルの場所は函館駅前から少し離れていますが、車でしたら問題ありません。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 23:24:04

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室・館内・温泉・食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。

当ホテル自慢の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。
また、お食事もご期待に沿うことができたようで大変嬉しく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

さふぁりまにあさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

さふぁりまにあさん [50代/女性] 2020年06月07日 08:09:45

別邸はマンションのような造りで、キッチン付き。
玄関で靴を脱ぐので、ハイハイする赤ちゃん連れだったので
使いやすかったです。
安さにつられてこちらにしましたが立地は不便。
やはり駅の近くが良かったなと後悔しかけましたが、お風呂がとても良かった!濃い塩味のよく温まる温泉で、このお風呂に入るためだけに宿泊するのも全然アリです!

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 20:05:56

客室、温泉とお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

今回ご宿泊頂きました別亭は、コンドミニアム風の造りとなっており、キッチン等の設備を充実させた仕様となっております。

立地に関しましては、函館駅より徒歩で10分程でございますが、路面電車ご利用頂きますと「松風町」駅から約徒歩3分程となっております。

また、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月07日 00:12:26

函館で一番お気に入りの宿です。
駅から少し歩きますが、近くに市電の電停やコンビニ、ドラッグストア、大門の飲食店も近くて便利です。
大浴場もサウナや露天風呂でゆっくり出来ました。
次回もまた泊まりたいです。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 20:02:35

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅から約1キロありますので、歩くと10分程でございます。その途中には大門横町をはじめ、他にも多数の居酒屋さんがございますので、気軽に行きやすいかと思います。

当ホテル自慢の大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。これからも函館で一番のお気に入りと思っていただけるよう、従業員一同頑張っていきたいと思います。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2020年06月06日 11:12:25

いつも定期出張の定宿にしています。
久しぶりに食事付きプランにしてみました。
楽しみにしていましたが、仕事の都合で食事できなくて、日付を変更できないかと交渉したのですが、無理でした。以前に付設のグランフォレストで、食事券を渡さずに食べてる人を見たことがあります。こういうのを許容してるのでシステム上無理ということはないとおもいます。

絶対無理というわけではないことには、柔軟に対応してもらえないものかと改めて思う次第です。
残念です。昨日もコロナでお客さんが減っているのか支配人の方が、正面で宿泊客を出迎えており営業努力は認めます。
しかし、函館もここ数年ホテルが増加しましたし、柔軟な対応をみせないと客は根付かないとおもいます。

最後にケースとして
予約者が善意で食事つきプランでとったけど、実際は朝早くでていかないなどの場合もあります。
本日のお話ですと、いかなる事情があっても朝食の日付変更は無理という理解で良いですか?
今後も函館に行くことはあるとおもいますので、再考していただけませんか??

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月06日 15:14:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食付プランの朝食券を別の宿泊日に変更することは、当ホテルでは、行っておりませんでした。ご朝食を召し上がりたいという熱い思いは、大変ありがたいのですが、有効期限の日付で、お召し上がっていただければ、朝食の料理たちもいっそう輝きを増すものと思われます。

また、ご朝食は、当日の販売も行っておりますので、お決まりでない方は、素泊まりプランでのご予約をおすすめいたします。

このコロナ禍の中、お泊りいただき、大変ありがたいのですが、このような対応とさせていただきます。函館も多くのホテルが出来ましたが、他のホテル様の良いところは見習って、勉強してまいりたいと思います。

ホテルパコ函館 阿部