投稿者さん 2020年06月07日 20:56:25

何かしっかりしたものを食べようとすると結構距離があるので中で済ませようとして、弁当をオーダーした。おかずは最高だったが、ご飯がコナっぽい。非常に残念だった。

室内清掃のメイドの人々が早く仕事をしたいのはわかるが、相当早い時間からはじめ、ノックをしてくるのと、自分たちが仕事をしたいのがわかるのだが、残っている人をせっつく。そのためここでのレイトチェックアウトは意味があるのかと思う。

まぁ、色々書きますが、実際にはそれほど不満なこともなく、利用しやすいので、今後も利用したいと思います。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 09:36:10

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋の清掃は9時から開始し、連泊のお客様は11時過ぎますとノックして清掃の有無を確認しております。アウトされたお客様のお部屋でも、在室されていないか再度確認するために大きくノックしてから清掃に入りますので、その際にお隣のお部屋まで音が聞こえる場合がございます。そのためお客様のおっしゃるように、せっつくと感じられる方がいるかもしれません。ご不便おかけいたしますが、ご理解していただきますようお願い申し上げます。

「今後も利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。是非、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2020年06月07日 15:14:11

お部屋やフロントが綺麗で清潔感があります。
また、大浴場は広々としており、温泉の泉質も良好です。
食事は種類が多く、おかずだけでなくハチミツやデザートも魅力的でした。
ホテルの場所は函館駅前から少し離れていますが、車でしたら問題ありません。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 23:24:04

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室・館内・温泉・食事に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。

当ホテル自慢の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂くことはできましたでしょうか。
また、お食事もご期待に沿うことができたようで大変嬉しく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

さふぁりまにあさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

さふぁりまにあさん [50代/女性] 2020年06月07日 08:09:45

別邸はマンションのような造りで、キッチン付き。
玄関で靴を脱ぐので、ハイハイする赤ちゃん連れだったので
使いやすかったです。
安さにつられてこちらにしましたが立地は不便。
やはり駅の近くが良かったなと後悔しかけましたが、お風呂がとても良かった!濃い塩味のよく温まる温泉で、このお風呂に入るためだけに宿泊するのも全然アリです!

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 20:05:56

客室、温泉とお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。

今回ご宿泊頂きました別亭は、コンドミニアム風の造りとなっており、キッチン等の設備を充実させた仕様となっております。

立地に関しましては、函館駅より徒歩で10分程でございますが、路面電車ご利用頂きますと「松風町」駅から約徒歩3分程となっております。

また、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

フロント 坂口

【別亭】1名~3名様まで料金同額!お得なビジネス・ファミリープラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月07日 00:12:26

函館で一番お気に入りの宿です。
駅から少し歩きますが、近くに市電の電停やコンビニ、ドラッグストア、大門の飲食店も近くて便利です。
大浴場もサウナや露天風呂でゆっくり出来ました。
次回もまた泊まりたいです。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 20:02:35

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅から約1キロありますので、歩くと10分程でございます。その途中には大門横町をはじめ、他にも多数の居酒屋さんがございますので、気軽に行きやすいかと思います。

当ホテル自慢の大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。これからも函館で一番のお気に入りと思っていただけるよう、従業員一同頑張っていきたいと思います。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2020年06月06日 11:12:25

いつも定期出張の定宿にしています。
久しぶりに食事付きプランにしてみました。
楽しみにしていましたが、仕事の都合で食事できなくて、日付を変更できないかと交渉したのですが、無理でした。以前に付設のグランフォレストで、食事券を渡さずに食べてる人を見たことがあります。こういうのを許容してるのでシステム上無理ということはないとおもいます。

絶対無理というわけではないことには、柔軟に対応してもらえないものかと改めて思う次第です。
残念です。昨日もコロナでお客さんが減っているのか支配人の方が、正面で宿泊客を出迎えており営業努力は認めます。
しかし、函館もここ数年ホテルが増加しましたし、柔軟な対応をみせないと客は根付かないとおもいます。

最後にケースとして
予約者が善意で食事つきプランでとったけど、実際は朝早くでていかないなどの場合もあります。
本日のお話ですと、いかなる事情があっても朝食の日付変更は無理という理解で良いですか?
今後も函館に行くことはあるとおもいますので、再考していただけませんか??

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月06日 15:14:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食付プランの朝食券を別の宿泊日に変更することは、当ホテルでは、行っておりませんでした。ご朝食を召し上がりたいという熱い思いは、大変ありがたいのですが、有効期限の日付で、お召し上がっていただければ、朝食の料理たちもいっそう輝きを増すものと思われます。

また、ご朝食は、当日の販売も行っておりますので、お決まりでない方は、素泊まりプランでのご予約をおすすめいたします。

このコロナ禍の中、お泊りいただき、大変ありがたいのですが、このような対応とさせていただきます。函館も多くのホテルが出来ましたが、他のホテル様の良いところは見習って、勉強してまいりたいと思います。

ホテルパコ函館 阿部

投稿者さん 2020年06月05日 22:51:39

全体的に綺麗で料理も美味しかったです。満足度の高く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月08日 16:25:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も全てのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 福田

ミニ琴さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ミニ琴さん [70代/女性] 2020年06月04日 17:00:52

5/31 宿泊させて頂いたきました。前回宿泊の折料金がお安い上、とても快適でしたので再度、お世話になりました。私のミスで禁煙室を希望したつもりが喫煙室でしたので、お部屋に入ってから、煙草の匂いに気付き、その旨フロントの方にお話しをしましたら、快く禁煙室に変更して下さいました。お陰様で心地よい睡眠がとれました。柔軟な対応に心から感謝いたします。朝食も、前回同様、ゆっくり美味しく頂きました。ありがとうございました。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月05日 06:33:20

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

再度のご利用、大変御礼申し上げます。
喫煙室のご予約でもお部屋に空きがございましたら、禁煙室に交換させて頂いております。お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。次のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月03日 17:10:14

部屋着のひもが切れていたのでフロントで交換して頂いたが、その部屋着も別の場所のひもが切れていた。偶然が重なった結果でしょうが残念な気持ちになりました。
また利用しますのでサウナのテレビ早く直してください

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月05日 06:21:07

お部屋着につきましては、大変失礼致しました。今後、同様のことが無いよう努めて参ります。
また、サウナのテレビにつきましては、もう暫くお待ち頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月02日 16:53:22

昨年から何度も利用しているリピーターです。
今回はコロナ騒ぎになって初めての利用です。
食事は相変わらず美味しいです。初めて昼も食べましたが、1000円未満でメニューも多く、ドリンクとちょっとしたデザートまでついているので、コスパも良いと思います。
コロナ影響で夜のレストランもテイクアウトだけですが、中々美味しいです。何回も利用しました。
コロナもあるので、大浴場は利用してませんが、本館のシャワーブースでも快適です。
ただ、コロナ対応については少し物足りない印象です。
至る所にアルコール消毒は置いてありますが、肝心のレストランでは、消毒が客に依存しており、しない人も多い。にも拘らず、トングや蓋を開けるなどの共用が多い。以前に比べると小鉢に取り分けたものが増えたが、結局、共用するものが多ければ意味がない。かつその状況なら、入店時の消毒を徹底させないと対策になっていない。ランチの時も、水がセルフだったり。店員もテーブルは良く消毒しているが、肝心の共用のトングや皆が触る蓋を拭いている姿はあまり見ない。店員は十分いると思うので、オペレーションの改善を期待したいです。私自身リピーターなので、早めの改善を期待します。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月04日 10:16:17

毎回のご宿泊に併せ朝食・ランチ・夕食といつも当レストランをご利用いただき本当にありがとうございます。ただ今回はコロナウイルスの対策につきまして至らない点があり,お客様に不安な思いをさせてしまうとともに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な意見を参考に当館レストランの責任者と話し合い,改善策について検討いたしました。
入店時の消毒管理については,スタッフの人数の関係上その場に常駐することが難しいため,お客様に依存する形は変わらないのですが,入り口付近に消毒液を増やし,目に付きやすいように変更しております。
また,ホールスタッフには再度消毒の意識向上について指導し,共用のトングや沢山の方が触れる物については積極的に消毒するよう周知しました。
お客様をはじめ不安な思いをされる方を1人でも減らし,美味しく料理をいただいてもらうために,今後もスタッフ一同努めて参ります。
誠に恐縮ではございますが,また何かお気づきになられた点等ございましたら,ご指摘ください。
私どもも工夫しながら取り組んでいきますが,よりよい環境づくりのためご協力いただけましたら幸いでございます。
今回は本当に貴重な意見をありがとうございました!

フロント 小林

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆朝食付☆

投稿者さん 2020年06月01日 13:30:14

冷蔵庫に入れていた飲み物が全然冷えていなかった。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月01日 16:15:17

お部屋の冷蔵庫の不調により御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

確認し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年05月31日 00:18:29

ベッドが広く良かったです

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月01日 13:50:38

お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。

今後もお客様がより安心してお寛ぎ頂ける空間作りができるよう当館スタッフ一同努めて参ります。

今後とも是非宜しくお願い申し上げます。

フロント 上林

【楽天トラベルセール】5%OFF☆夏~秋の函館へGO!リニューアル本館客室に泊まろう!☆素泊まり

投稿者さん 2020年05月30日 15:23:11

定期出張だが、函館の街が元気なかった
早く日常戻って欲しい
ホテルは素敵。

2020年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 19:20:48

素敵とのお褒めの御言葉誠に恐縮でございます。

お客様がおっしゃるように緊急事態宣言は緩和されましたが未だに近隣の飲食店などは時短営業など多く見られます。

当館としましても以前のように活気あふれる函館の街が一日でも早く戻ることを切に願っております。

フロント 上林

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2020年05月30日 15:16:14

大森の湯がありがたい、

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 18:55:26

当館の温泉をお気に入りいただき誠に恐縮でございます。

現在はサウナも営業再開しておりますので是非御利用下さいませ。

フロント 上林

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆素泊り☆

どどららどどさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2020年05月30日 15:04:44

函館の定番宿にさせてもらってます。コロナ対応の食事も今はしょうがないかと。楽しみは温泉です。今回気づいたのですが、男湯にシェービングクリームがないですね。アメニティにもないので検討いただけませんか?

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 18:31:57

定番宿とお褒めのお言葉と貴重な御意見を賜り大変光栄でございます。

お客様から頂いた御意見は担当の者に話し、検討させていただきます。

投稿者さん 2020年05月30日 11:11:39

カップに刺身が入ってましたが生臭く感じました。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:33:51

貴重な御意見を頂き誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見はレストランの担当の者に伝え改善に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年05月29日 19:14:58

今回は半年に一度の病院受診の為に宿泊致しました。
他のホテルは休館でしたが、ホテルパコさんが開いておりに泊まれて良かったです。

朝食も以前と変わりなくとても美味しかったです。コロナウイルス感染が起らぬよう、お食事はバイキングは火の通ったものはバイキング形式のまま、熱を通していない物はお皿に盛り付けられたり、生ものは蓋つきカップに入れてありました。気配りが良いなぁと感じました。

温泉ですが、とても入りやすい温度(42℃前後)でした。
サウナもあり、露天風呂もありました。
私はコロナウイルスが気になったのでサウナには入りませんでしたが・・・。
温泉から出て、髪を乾かそうと鏡の前へ座ったところ、私しか脱衣所にはお客が居らず、清掃スタッフさんが私が居ることで清掃が出来ない事に気分を悪くしたのか、急に音をたてて清掃をし始めました。私のすぐ近くでも「ガタガタ」と音をたて、いかにも早く出て行けと言わんばかりに酷かったです。これはあまりにも酷い!と思い、サービスの評価は1にさせて頂きました。(5月25日 女性風呂20:00過ぎの出来事です)

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:27:07

お褒めのお言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

この度は温泉スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう温泉フロントの担当の者に伝え、改善に努めて参ります。

是非また函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年05月29日 18:20:48

また利用します。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:21:27

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後もお越し頂いたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう当館スタッフ一同サ-ビス向上に努めて参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント 上林

ももすけ10010353さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2020年05月29日 17:05:17

温泉がすごくよかったです。3人部屋だったので一人ソファーベッドだったのですが、ちょっと寝心地が悪いのが残念です。

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:09:52

貴重な御意見と御感想をいただき誠にありがとうございます。

ソファ-ベッドに関してですが、通常のベッドよりサイズが小さくなっております。

十分にお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた御意見は当館の今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年05月29日 15:22:13

優れたホテルだとおもいます。洗面台にコンタクトやメガネを置くスペースがないので、その点のみ気になりました。

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 13:38:57

優れたホテルとお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。

貴重なご意見もいただきありがとうございます。

当館の今後のサービス向上の為の課題とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上林

さふぁりまにあさん [50代/女性] 2020年05月27日 23:04:58

別邸はマンションをリノベーションしたような?
最初からマンションのような造りで建てられたのか?
とても新しい建物なので、後者かな?と思いました。
お風呂の源泉掛け流しがよかったです!お湯が良い!

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月28日 07:47:27

当ホテルの別邸はコンドミニアム風の造りとなっており、キッチン等の設備を充実させた長期滞在に適した仕様となっております。客室はご満足頂けましたでしょうか。
温泉につきましてはお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。次のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。