夜明けのじんべぇーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

夜明けのじんべぇーさん [50代/男性] 2011年08月20日 07:55:49

格安のプランなのでしかたないのですが、部屋が狭すぎです。入浴剤も

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年08月27日 02:42:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋が狭くて、ご迷惑をおかけしております。すいません。

【早割14日前がお得!】【朝食付き】入浴剤もプレゼント☆
【ダブルルーム【禁煙】】

レオ1970さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

レオ1970さん [40代/男性] 2011年07月14日 23:24:18

函館駅から徒歩でむかったのですが、結構時間掛かりました。夜11時の到着で周りのお店はほとんど閉まっており、結局駅前のラッピまで行く羽目に。。。近所のセコマも12時で閉まってしまう不便さ。全体的に建物は古いですが、部屋は広くてよかったです。エアコンの温度調整ができません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年07月17日 01:42:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
函館駅からは、徒歩で10分少々はかかりますので、なかなかの道のりとなっております。
如何せん、地方都市ですので、お店の夜の営業は遅くまではやっておりません。多分、需要がないものと思われます。
活気ある街作りに貢献できるように、知恵をしぼって頑張って参りたいと思います。
フロント係 あべ。

【QUOカード1000円】【朝食付き】【出張応援!】広々ベッドでゆったり♪入浴剤もプレゼント☆

投稿者さん 2011年06月28日 06:59:11

竹田のイカの塩辛がウリとのことであるが、きわめてまずかった
イカの切れ端部分が多く、まともな身の部分が少なかった
各ホテルの塩辛を朝食の楽しみとして道内のホテルを利用しているが、ここ10年のワースト1といえるものであった。
朝食への採用時だけでなく、日頃のチェックをきちんとして頂きたい。
自分のホテルを自分で利用したことのないホテルマンが多すぎるように思う

2011年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年06月29日 07:33:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。塩辛が期待に応えられなくて、申し訳ございません。ワースト1返上を目指して、これから頑張って参りたいと思います。
最後の御指摘は、まさにその通りだと感じます。お客様の立場になって、使用することの大切さを痛感いたします。
フロント係 あべ。

【ポイント10倍】観光にビジネス!!朝食バイキング付で楽天ポイント10倍還元♪

投稿者さん 2011年06月21日 16:01:03

函館では初めて利用しました。大浴場が無いのは残念ですが、コストパフォーマンスは高いと思います。朝食会場が狭いのがちょっと気になりました。ロビーにフリーの新聞があればと思いました。(旭川にも無かったな)

2011年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年06月22日 01:29:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場がないのは、本当に残念でなりません。他のパコグループで思う存分、堪能して下さい。すいません。
これからもコストパフォーマンスをより高めていけるように頑張ってまいりたいと思います。またよろしくお願いいたします。
フロント係 あべ。

【大人気】クチコミ評価でも4つ星以上の当ホテル自慢の朝食付♪【夏得】

投稿者さん 2011年02月22日 10:05:16

大きな通りに面してあるので駅から歩いてもわかりやすい所にありました。

6時前に出発したのですが、フロントの裏の方に人のいる気配がして「お世話様です」と声をかけて鍵を置いて、人が出て来る気配はしたのですが、「ありがとうございます」の言葉もなく、評価は一気に下がりました。

それ以外については特に問題はないと思います。

2011年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年02月23日 02:49:47

この度は、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に水をさす形になってしまい、深くお詫び申し上げます。
心地よい朝の出発をご提供できるように、今後は気を引き締めて参りたいと思います。誠にすいませんでした。 フロント係 あべ。

【定番プラン】SIMPLE STAY★素泊まりプラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月06日 14:26:24

壁のヤニが気になりました。

ダブル(喫煙)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年09月07日 00:22:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。喫煙ルームの壁がご迷惑をおかけして申し訳ございません。禁煙ルームもございますので、よろしかったら是非。 フロント係 あべ。

【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月02日 23:29:00

朝の食事は良かったのですが次の日にのもうとおもって冷蔵庫に入れたのですが冷えが凄く悪かったです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年09月04日 03:11:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。冷蔵庫がご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。モーターがいかれ始めているものと思います。今後、気をつけて参りたいと思います。暑さにやられてしまっていますね。すいません。 フロント係 あべ。

【ダブル(喫煙)】

事務員2743さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

事務員2743さん [40代/男性] 2010年08月20日 23:07:44

立地・部屋・サービスとも、値段を考えれば十分満足できました。
特に朝食は和食中心でしたが良かったです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月21日 09:00:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食は、和食を中心としたバイキングとなります。1日の元気の源は、朝食にあり!またのお越しをお待ちしております。 フロント係 あべ。

【ようこそ!!プラン】・朝食付き 禁煙
【シングル【禁煙】】

LyteAさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

LyteAさん [30代/男性] 2010年08月02日 21:29:05

宿泊目的でしたので問題ないホテルえした。繁華街からやや遠いのが少々残念でしたが,値段も安かったので全体的に満足です

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月06日 10:14:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。中心部の繁華街には少々ありますが、駅前周辺の「大門」地区は、目の前です。今は、そんなに栄えているとは、言えませんが・・・。また、函館に来て、あらたな場所を開拓してみて下さい。またのお越しをお待ちしております。 フロント係 あべ

室数限定■■素泊りSTAY■■(シングル・喫煙可・食事なし)
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月05日 08:56:19

近くにあった、組事務所も移転して,大変良い環境になりましたね、後は、近くにコンビに等があると良いですね。近く増築くなるようで、温泉付きになる事を期待します

2009年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年08月29日 14:30:44

この度はホテルパコ函館に御宿泊ならびに御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにございましたようにもう少しコンビニが近ければ本当にお客様にとって便利ですね。
温泉につきましては計画が延び、大変申し訳ございませんがあと2~3年後の予定になりました。
今後とも宜しくお願い致します。
残暑厳しき折体調管理にお気をつけ下さい。
またの御利用をお待ちしております。
   (ホテルパコ函館 フロント菅原)

室数限定■■7月だけののシンプルSTAYプラン■■禁煙
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2009年04月16日 08:19:13

清潔感があり大変満足出来ました。

室数限定■■3月・4月のシンプルSTAYプラン■■(喫煙)
シングルルーム喫煙

2009年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月16日 17:53:16

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でご投稿頂き感謝申し上げます。
今後もお客様に満足して頂ける様、精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
 函館も今月末には桜も咲く予定です。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
   (ホテルパコ函館 フロント菅原)

室数限定■■3月・4月のシンプルSTAYプラン■■(喫煙)
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2024年03月15日 06:33:50

お風呂が遠い
フロントの対応がイマイチ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月15日 22:12:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良い宿のご提供が出来るよう努めさせて頂きます。
お忙しい中クチコミへのご投稿頂き有難うございました。
フロント 米田

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月23日 22:43:27

立地は移動しやすく、あちこち出掛けるのには最適です。
部屋は、思った以上にシャワールームが狭くて使用出来ませんでした。露天風呂や大浴場が一番の楽しみでしたが、女性用は男性用の風呂入口前を通らなければならず、またスリッパを脱いでから風呂までわりと距離があり、行きづらかったです。
小6の子供と3人で宿泊でしたが、歯ブラシが2つしかなくフロントで追加してもらいましたが、残念な気分になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 10:06:24

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

立地については函館駅まで徒歩10分程度であり、観光しやすい場所に位置してございます。函館を存分に観光頂ければ幸いでございます。

また、お客様から頂いたご意見については参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2022年10月20日 12:26:15

出張で2連泊しました。
タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しか空いていなかったため喫煙部屋に泊まっていました。
その日あまり寝れなかったため、翌朝にフロントに翌日分を禁煙部屋に変えてもらえないか聞いてみたところ、快く対応してくれたのでサービスは5点です。
今回マイナスさせてもらったのが、1日目は問題なかったのですが、2日目のお風呂で急にハエが大量発生…
室内には数匹しかいませんでしたが、露天風呂に出る際に扉に何匹も止まっていて、ぎょっとしてしまいした。
1日目は全く見かけなかったですし、以前泊まった時もそんなこと無かったので、普段は問題ないのでしょうが、その日は不快だったのでマイナスさせてもらいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月21日 07:20:41

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉の件につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
寒暖の差が大きい為、一時的に発生した様子で
ございました。

今後は定期的に点検を行います。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用していただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年10月15日 22:39:30

全てにおいて普通のビジネスホテルでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:14:11

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊期間中はいかがお過ごしでしたか?

ご満足頂けたなら幸いでございます。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年07月17日 14:39:34

今回は家族旅行で娘の部屋と二部屋とりましたが、同じ条件で予約とらせていただきましたが、私達の部屋と全然違って小さいし狭いしと言う部屋でした
お風呂もあるお風呂すべて、40ド以上でぬるいのが好きな人はゆっくりはいれませんでした
晩御飯もついてないならホテルの中に食べる場所や飲める場所があると嬉しいです
近くに飲食店ありますとか地図が欲しいですね

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月18日 05:47:28

同じ広さのお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。別亭のお部屋は平米数で言いますとお部屋の広さはあまり変わらないのですが、レイアウトが各部屋で異なっており、狭く感じてしまう事もあるかもしれません。検討し、改善に努めて参ります。

また温泉に関しましても貴重なご意見、ありがとうございます。沢山のお客様にご満足頂けますように、ぬるめのお風呂がご用意できないか検討して参ります。

晩御飯に関しましては、フロントにてホテル近隣のグルメマップをご用意しておりましたが、こちらのご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉山

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

露天が好きさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:43:12

広い部屋が気に入りました。ひょっとしたらマンションを一棟買いしてホテルに直したのでは?
というくらい生活できそうな部屋でした。
温泉は「スーパー銭湯」。朝食は「混雑」
ゆったり感には程遠く、「旅」を味わうには???
ビジネス・急ぎ旅の方に向いてるような
別亭の部屋は十分楽しめました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月23日 23:26:01

この度はホテルパコ函館の別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

別亭のお部屋は長期滞在向けとしており、函館を疑似在住いただけたのではないでしょうか。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じ上げます。
「大森の湯」は泉質も良い為に多くのお客様よりご好評を頂いております。ですが、その反面、ご投稿いただきました通り時間帯によっては混雑感が強くスーパー銭湯感が出てしまったのかと存じます。
また、朝食も同様に大変好評を頂いておりますので混雑する時間帯がございます。お客様の密回避や混雑回避の為にも、チェックイン時に喫食される時間をお伺いさせて頂く様にいたしました。ご利用時間の状況ををなるべくご案内できるように今後も善処して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご意見を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテルパコ函館 小川

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月10日 15:49:19

モニタープランで利用させて頂きました。

お部屋は綺麗でした。
何点か気になった点はありました。
・洗面所が狭く物を置くスペースがあまりない
・テーブルでメイクをしたかったのですが鏡がない
・エアコンの調整が難しい。
三段階設定で1番弱くして就寝しましたが夜中に暑すぎて起きて換気しました。
・温泉が日帰り入浴で利用させる方もいるらしくGWということもあり大変混雑していてゆっくり入浴できる感じではありませんでした。
入浴後に常連さんのような方々が涼みながら話していてコロナもあるので気になりました。
・入浴する人は多いのに洗面所が少ない。(4つくらい?)
入浴後混雑していたのでスキンケアや髪を乾かしたりできず部屋に戻りました。
・大浴場のところに濡れたタオルを入れるところがないのが困りました。せめて部屋に持ち帰ってという表示をしていただけると助かります。

宿泊料金の割にご飯は種類も多くおいしかったので良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月11日 06:45:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず朝食内容や清掃等につき、お褒め頂き感謝いたします。

本館のお部屋はビジネスタイプの造りとなっており、少々手狭に感じてしまったかと思います。当館にはコンドミニアムタイプのお部屋を揃えた『別亭』もございますので、機会がありましたら是非ご宿泊願います。

その他、設備面で複数の具体的なご意見を頂きましたが、これらは今後の改善課題とさせて頂きますとともに、皆様により快適に御利用頂ける施設を目指してまいります。

今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いです。

フロント 西堀

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年10月11日 07:55:59

思った以上にまわりに飲食店やコンビニがなくて、結局駅前まで歩きました。
スタッフ感じ良く、お部屋もそれなりに良かったです。
お風呂が日帰りの方と一緒で
洗い場などちょっとわかりにくかったなと。TVいりますかね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月12日 05:20:44

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅より徒歩約15分の位置にございます。
近隣の飲食店等記載した地図もフロントにございますのでお気軽にお声がけください。

また、温泉に関しましてご意見ありがとうございます。
より、分かりやすくご利用頂けますよう検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2021年03月24日 06:09:31

朝食、美味しいかったです。ただ、煮物の品数が欲しかったです。
チェックインの際に、翌日、温泉が日中メンテナンスと説明され1900まではいれませんでした。他のホテル のように予約サイトに掲示してほしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月25日 05:46:09

この度はホテルパコ函館・本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重な御意見を参考にさせて頂き、サービス向上に努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田澤