オオクヤコウさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

オオクヤコウさん [50代/男性] 2019年04月11日 16:20:30

別亭の朝食付きプランだったが、食事は板前料理 旬なのでいつも選んでいる。
しかし、改装中のためグランフォレストの朝食で、内容が旬より劣るので損をした気分。
本館でも朝食が旬のプランがあればそちらを選ぶ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月12日 03:35:16

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

板前料理旬が4月中旬まで改装工事の為、ご迷惑おかけして申し訳ございません。工事期間中は、全てのお客様をグランフォレストにご案内していますのでメニューが特別メニューとなっております。ご不便おかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりでご予約いただいた場合でも、当日フロントにお越しいただければ別途料金がかかりますが、朝食をお付けすることが出来ます。その際にレストランも選べますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2019年04月09日 15:38:13

コンドミニアムで料金も安いので連泊しました。
テレビボードの前側しか拭き掃除がされていなかったり、ゴミが置きっぱなしだったり、日によって(人によって?)掃除が適当でした。
また、パジャマの枚数やサイズもまちまちだったのが残念でしたが、洗濯機やミニキッチンがあったので子連れの連泊にはとても良かったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月10日 01:13:17

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃の者に報告をし、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

taka550さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

taka550さん [60代/男性] 2019年03月21日 12:32:17

3/5宿泊。エアコンが集中管理というのか、強さの設定しか出来ず、温度設定が出来ない。一番弱いレベルにして外出したところ帰ってきたら部屋は熱帯になっていた。温度を下げたくてもエアコンを止めることしか出来ず暫くは暑くて大変だった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月23日 02:58:39

空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。本館は集中暖房の為、お部屋で微調整が出来ず大変、ご不便お掛けしております。

フロント 福田

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆

テニス1741さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

テニス1741さん [60代/男性] 2019年02月24日 19:37:26

残念ながらアメニティは靴磨きもなく,身体を洗うためのボディタオルもない。フロントに確認したところ別亭にはないとのこと。おかしくないでしょうか。いろいろなホテルや旅館に泊まりますが、「無い」と言い切られたのは今回が初めてです。このプランには無くても実際はあるのだから持ってきてくれるのが普通と思います。家内の宿泊した(同じホテル)前日のシングルルームにはコーヒーもついていたようだが、別亭にはありませんでした。この差別化はよく理解出来ません。また、食事ですが、函館らしさが感じられませんでした。22日に市内の別のホテルに私は仕事で宿泊しておりましたが,朝のバイキングで「いくら」がスプーンでとることが出来,「烏賊」の刺身が出ており、不漁とは聞きましたが,頑張ったのだと思いました。また,定番のオレンジジュースがなく,リンゴジュースもかなりうすいように感じました。もっと「函館らしさ」を感じたかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月26日 00:14:13

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

フロント対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳御座いませんでした。
本館は、ビジネスマンの方が多かった為、以前から靴磨きを置かせて頂いております。別亭は以前は別の棟となって、現在は一緒になりましたが、差別化している訳では御座いませんが、アメニティや飲み物についても変えております。只、「無い」との一言で言い切ってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても、函館の物をお出し出来なく、申し訳御座いませんでした。今後、検討させて頂きます。

この度は、大変、不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げますと共に、次回もお泊り頂けましたら幸いと存じます。

フロント主任 菅原

よっしー51333134さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

よっしー51333134さん [30代/男性] 2019年02月22日 13:15:36

いつも利用させていただいてますが今回はひどかった。
トイレの便器回りに小便のあとが拓さんあり、本当に清掃終わった部屋なのかと思うレベルでした。
今後も利用させて頂きたいのできちんと改善して欲しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月23日 00:17:56

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

清掃がひどく、大変、申し訳御座いませんでした。徹底するように致します。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月08日 20:25:17

モニタープランがあったので宿泊してみました。
・前にも他の方から指摘があったように記憶しておりますが、やはり洗面所周辺の他の方の髪の毛が残っているのが気になりました。髪の毛は抜け落ちるものだから気にするなと言われればそれまでなのですが。
・泊まった部屋だけかもしれないのですが、シャワーブースの下の部分と床の間の「ピンク汚れ」が気になりました。自宅だったら洗剤で洗いたくなるレベルのものでした。
・朝食後、部屋掃除担当の方とすれ違ったのでこちらから挨拶したのですが、ほとんどの方に無視されました。日本語のわからない方ばかりなのでしょうか。
・朝食会場で、9時半くらいから「北海道牛乳プリン(詳細な名称は不明)」とかいう札だけが出ていて、実物は最後まで補充されませんでした。早い者勝ち、遅い者負けという発想かもしれませんが、同じ金額を支払っているお客様に対しては同じサービスを提供するのがサービス業としての基本だと個人的に考えております。
・眺望を期待したのですが、隣のマンションの部屋の中しか見えませんでした。(実際にはそこまでのぞき込んではいませんが…。)
・やはり駅から遠い…。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月09日 00:04:37

清掃が行き届いてなく、大変、申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました事が、まだ、徹底されておらず、重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃の者にお伝え致しました。
また、さらに挨拶もしない事もお伝えしております。
ご朝食にしましても、補充がなく、こちらもご迷惑をお掛けして、お詫び申し上げます。
眺望につきましては、ご期待に応えれない場合も御座いますのでご了承お願い申し上げます。

度重なるご迷惑をお掛け致しましたが、次回もご利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2019年01月02日 19:11:20

客室の冷蔵庫に温度設定が、なく飲み物が、冷えない。
バイキングは、食器・ドレッシングなど置いている場所が、わかりずらくて、とても戸惑いました。宿泊前に全く同じ内容の口コミが、あるのを見たので改善は、していないということでしょう。フロントでバイキングのチケット?をレストランの係に渡すゆにように言われましたが、レストランには、誰もいなく、またフロントに聞きに行きました。すべてにおいて説明が、不十分だと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月02日 20:01:51

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷蔵庫が冷えなく、大変申し訳御座いませんでした。お取替致しました。
また、ご朝食につきましても食器等、分かり易くするようにレストランにお伝え致しました。

次回もご利用頂けましたら、幸いと存じます。
この度は何かとご説明が不十分で、大変申し訳ご座いませんでした。

【本館】【美味旬旅】 ☆本館客室リニューアル記念☆朝食付き

投稿者さん 2018年10月29日 11:11:11

かかっていたハンガーが錆びてボロボロでした。とても使えるものではありませんでした。お部屋の確認されてないのでしょうか?撤去したほうが良いかもしれません。
そして、部屋にカメムシがいました。海も近いのでこれは仕方ないと思います。
温泉に入る前提になってるようで、金額の割にはアメニティが少ないように感じました。
家族や温泉目的なら、とても良いホテルだと思います。海も見えるし、静かだし、道も空いてるし。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年10月30日 00:06:50

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ハンガーにつきまして、大変申し訳御座いませんでした。早速、替えさせて頂きました。
また、カメムシにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

函館にお越しの機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

eitokuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:09:07

パコホテル3度目の利用です。過去二回は1人でしたが、非常に好感のあるホテルで今回は妻を連れて北海道旅行のスタートにしました。5日泊です。ところがあいにくあの地震でした。停電になってもシーリングライトついていたので安心でした。震災後に館内放送がないのは不安でした。11階にいたせいで状況を知るために往復するのは大変でした。一報が欲しかったです。売店で人数分の水とパンを買いましたが、その後配給に切り替わったとのこと、どのタイミングでこの切り替えがあるのでしょうか。また函館空港の情報も教えてはもらえませんでした。一度ホテルを出たらもう客ではないというホテルの冷たさに参りました。1階のトイレを使わせてもらましたが、せめて懐中電灯で灯りを提供してもらいたかったです。客室の部屋のお風呂に水を入れておけば部屋でもトイレは使えたなら、そういうアナウンスや注意書きをして欲しかったとおもいます。好きなホテルなのであえておもったことを書きました。おせわになりました。機会を作ってまた訪れます。従業員の方々ご苦労様でした。ありがとうございます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年09月11日 16:53:57

この度は、ホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかく奥様とお越し頂きましたのに、数々の不手際につきまして、大変申し訳御座いませんでした。
ホテルとしての冷静を欠き、サービス、防災の重要性を再度確認し、反省をしております。

それにも関わらず、最後にお励みの言葉を頂戴しまして、大変感謝しております。

現在はやっと、復旧しまして元に戻りつつあります。
函館のお越しの機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年06月08日 21:33:33

部屋の冷蔵庫のファンの音がうるさくて眠れなかったので自分でコンセントを抜きました。

2018年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年06月09日 00:22:18

冷蔵庫のファンの音がうるさく、大変申し訳御座いませんでした。ファンのお掃除を致しました。

次回も宜しくお願い申し上げます。

【本館】 ☆本館客室リニューアル記念☆朝食付き
【シングル(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月07日 13:13:48

函館の夜景が見たくて高層階の部屋を予約しました。当日吹雪でしたが晴れていても部屋が海側だと見ることは出来ません。海側か山側か選択出来ると見れなくても納得感があったかと。
空港行きのバスに乗るためホテルからJR函館駅まで雪道をキャリーケースを引いて歩きました。まさかホテル前に止まるなんて思ってもみませんでした。
中国、韓国からの宿泊客が多く手一杯という感じ。日本人ならではのきめ細やかな気配りを期待するのは無理な事でしょうか?
部屋は凄く綺麗で快適でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年02月08日 15:41:50

サービスが行き届かなく、大変申し訳御座いませんでした。
今後、きめ細かいサービスに努めて参ります。
宜しくお願い申し上げます。

次回は海側か山側のお部屋を可能な限り、お応えできる様に致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】1日10室限定★ポイント10倍★素泊り【パコ函館別亭】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

スキ~ヤ~さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2017年11月18日 01:07:00

値段的に非常にリーズナブルだと感じたので予約をした。
最初に通された部屋が、夜中(1時半過ぎ)にバスルームの換気口から何度も大きな音が聞こえたので、ルームチェンジしてもらう。排水管の音が響いていたそうであるが、非常に残念であった。

ただ、そのことを対応してくださったフロント主任のKさんの対応は客の立場に立ったものであった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年11月18日 22:54:22

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
施設内の不備にて大変なる御迷惑をお掛けしました事申し訳御座いませんでした、夜中にお部屋を変える等本来ならばあってはならぬ事、
お客様がごゆっくりしてこそホテルで御座います
安心と安全を提供せめばならぬ事が不安感を強めてしまいました事も重ね々お詫び致します
申し訳御座いませんでした。
フロント主任Kよりお話を伺いましたが
この様な事しか出来ませんでした事が何よりの
心残りで御座います。
又、機会が御座いましたら再度の御来館を
お待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【楽天限定×期間限定】【函館本館】今ならポイント5倍!ビジネスプラン★~素泊り~
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 00:55:36

リニューアル後というので宿泊しましたでも。部屋の床は キャリーバッグでもひきづった跡なのか、テーブルの下が一部傷だらけでした。窓も 汚れていました。朝食は 海鮮が思っていたより少なく、期待外れでした。地下のお風呂は
 朝早かったせいか、空いていていて気持ちよく入らせていただきました。安いプランで泊まれたので良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年10月31日 21:27:55

お部屋やご朝食につきまして、改善出来る事は行って参ります。宜しくお願い致します。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!全室33平米以上!広いお部屋でゆったり【別亭】~朝食付~
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

太郎0711さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

太郎0711さん [50代/男性] 2017年09月13日 18:11:53

夜間にエアコン付近よりカチャカチャと音がなり部屋を交換していただきましたが次の部屋は、風邪きり音があって結局寝られませんでした。別邸には、家族が泊まりましたが本館の部屋とは別世界でした。お風呂や朝食などは満足していますが本館の修繕を早めにしたほうが良いの思います。部屋交換時の対応は、迅速でしたが函館最後の夜に不快な気持ちになってしまいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年09月14日 20:52:29

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋を替えても、尚、風切り音がして大変、申し訳御座いませんでした。
本館もまだ未定ではありますが、リニューアルの予定でございます。
函館最後の夜に不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

函館にお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月09日 14:27:13

部屋をランクアップして頂き、その事で眺望は良かったです。 問題はソファーベッド! 手すりがあるタイプなので、160cm の私が真っ直ぐに体を伸ばして寝られない。最悪でした。支配人さん、ぜひ寝てみて下さい。感想を聞いてみたいです。連泊でもない私たちには、洗濯機より入り口に姿見が欲しい。備品が充実していても、お客様に喜んでもらいたいと感じられない。
温泉のシステムの説明はチェックインの時に、印刷物を渡した方が良いと思う。壁に貼っていても、人に隠れて見えない。脱衣所で迷っている宿泊客がいました。
フロントの女性のキビキビした接客や朝食の厨房の女性の声がけが嬉しかったり、良い所もあるので、なおさら残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年08月11日 00:36:21

この度はホテルパコ函館のご宿泊誠に有難う御座いました、客室のソファーベッドの件は支配人へ報告させて頂きます、設備が整っていてもお客様に喜んで頂けなければ何も意味がないで御座いますこれから先工夫改善を行って参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
接客などを褒めて頂きましたのに本当に残念でしかたありませんし、お客様に残念というお言葉
しっかりと受け止めて精進してまいりたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。
        フロント 加賀

【プレミアムフロア】トク旅北海道★クーポンブック付プラン~朝食付~函館別亭4/27グランドオープン

投稿者さん 2017年07月25日 00:50:25

チェックインのフロントが混雑しておりました。順番待ちをしておりました。
横は入りしたお客様とわかっていても先に対応したフロントマンがおりました。
先にお待ちのお客様がおりますと言えない最低のフロントマンです。レベル低すぎ。
風呂場の石鹸入れも直さないしょうもないホテルです。
綺麗・汚いのレベルではなく基本も出来ないホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月26日 16:33:35

この度はホテルパコ函館(本館)にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン時に、フロントの対応がなっていなく、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたって、基本からサービスをやり直します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【函館本館】 ★ベーシック素泊まりプラン★ 【通年料金】
【セミダブル【喫煙】[1名利用]】

投稿者さん 2017年07月20日 19:06:55

到着したのが、24時頃2階の部屋でした。ビールを飲みたかったのに、売店には置いてないし、奇数階に自販機なし。最悪でした。このホテルには二度と泊まりません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月21日 00:38:08

自動販売機はエレベータの横で分かりずらかったと思います。
またご宿泊頂けば、幸いと存じます。
大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【ビジネスフロア】 ♪おすすめ素泊まりプラン♪ ☆天然温泉でゆったり☆【函館本館】
【セミダブル【喫煙】[1名利用]】

投稿者さん 2017年06月26日 17:51:49

子供の用意のため宿泊しました。
まずチェックイン早々あり得ないミスがありました。
ルームキーをもらい、部屋に着くと、あきらかに誰かの物と思われる荷物が置いてありました。
ルームキーと部屋番号を確認しましたが、あっている。
急いでフロントに戻り、そのことを伝えると、すみませんでも間違いましたでもなく、空いてる部屋をお使い下さいと。

結局どういう手違いがあったのかもわからず、また間違った部屋に人はいませんでしたが、逆に入られた立場になったら、とても嫌だなと思いました。
もちろんチェックアウトの時も、何も説明ありませんでした。
それから空いてる部屋がなかったら、どうなってたのかと考えると、それもまた不愉快です。

唯一良かったのは、予約してた部屋より良い部屋に泊まれた事です。

今回はあまり良い印象を残せませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年06月27日 01:05:13

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
こちらの手違いで、あってはならないミスで、大変不快な思い、また、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
確認を怠った事の一言に尽きます。二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
次回、函館にお越しの際には、またご利用頂ければ、幸いと存じます。
大変、申し訳御座いませんでした。

【函館本館】 ★ベーシック朝食付きプラン★ 【通年料金】
【シングル【禁煙】】

白黒1105さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

白黒1105さん [40代/男性] 2017年06月16日 23:26:42

部屋もキレイでお風呂もシャワーのみとありましたが、湯船もある広いタイプで良かったです。ただ3人で利用したのですが、3つめのベットがヒドイです。ソファーベットと申し込み確認のメールにはもちろんありましたが、正直寝られるレベルとは思えませんでした。シングルとツインユースが多い事はわかりますが、「家族みんなで」とタイトルをうたうのであれば、あのベットは余りにもヒドイです。

温泉はビジネスホテルレベルの温泉では無く、ゆったり入れるし期待よりも逆に裏切られるレベルだし、温泉の受付でもとっても良い対応でした。しかし、女性のスタッフがお風呂場を清掃なのかタオル交換なのか長時間男湯にいました。時間帯を考えたり入浴客の人数が少ない時間帯を選んだり出来るのではないでしょうか?素材としてのハードが良いだけにソフト面や利用者の立場を考えたりとやり方でもっと良くなると思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年06月18日 00:11:39

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ソファーベットにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
現状では、ソファーベッドを交換するしか御座いませんので、ご了承頂ければと思います。
また、温泉のタオル交換等、お客様の配慮がなく、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお褒めの言葉を頂きながら、ご期待に応えられず反省しております。
大変、貴重なご意見有難う御座いました。
是非、またご利用頂けますことをお願い申し上げます。

フロント 菅原

【函館別亭】 夏休みは家族みんなで函館へGO!小学生無料☆~素泊まり~

投稿者さん 2017年05月21日 12:20:38

5月14日宿泊。喫煙部屋でしたが臭いはそんなに気になりませんでしたが・・・窓に隙間があって、1日中すごーーーーーーい音!!!フロントに言わず我慢した自分たちもいけないのですが・・・。お風呂は温泉施設が隣にあり、そのまま外へ出ずに浴衣のまま行けるようになっています。サウナに露天風呂もあって、お風呂は良かったです。目の前が海ですが、わりと駅(繁華街)からも近いし立地は良いと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月21日 15:41:08

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
窓パッキンがゆるく、ゆっくりとお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
再度確認しまして改善して参ります。
それにも関わらず温泉をお褒め頂きまして有難うございます。
函館にお越しの機会がございましたら是非また宜しくお願い致します。
次回もお待ちしております。

フロント 菅原

【函館本館】 ♪おすすめ素泊まりプラン♪ ☆天然温泉でゆったり☆
【ダブル【喫煙】[1名利用]】