Hello5868さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Hello5868さん [50代/男性] 2014年07月04日 18:48:02

2週続けて宿泊したが、朝食は良かったですが、インターネットが2回とも利用できなかったのはビジネス利用ではかなり大きなマイナスポイント

2014年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年07月05日 19:35:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサーバーの不調で大変ごめいわくをおかけしております。ネット接続の不具合が解消されるよう努めてまいりたいと思います。

【定番】口コミ№1朝食バイキング付きプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月30日 21:02:48

函館ではよく利用するのですが、ここ2回トイレのタンクの水が流れっぱなしで
寝るにはうるさかったのでフロントを呼ばなければなりませんでした。

又部屋が暑く窓も開けられず温度調整が出来ず寝苦しかったです。

2013年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年04月03日 02:59:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの件でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
日頃の管理の悪さが原因だと思いますので、普段からの心がけを大切にしていきたいと思います。
誠にすいませんでした。

【直前割】【朝食付】シングルルーム♪広々ベッドで快適☆
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月18日 14:26:56

テレビの画像が非常に悪く見ていて目が疲れました。又、シーツがくたびれていました。

2012年10月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2012年10月20日 19:41:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テレビは、当ホテルの大きな課題です。解決される日がくると良いのですが。

シーツは、交換時期を見定めます。すいません。

【秋得】【朝食付き】広々ベットでゆったり★
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月02日 17:26:10

2食付きで、食事の内容、料金は大変満足です
ただ、バスルームのカビ臭さは我慢出来ません

2011年11月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年12月10日 01:45:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームは、シャワーカーテンを含め、再度、清掃の確認を行って参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
(フロント係 アベ)

【夕食+朝食】2食付でこの価格♪
【シングルルーム【喫煙】】

しのぶ2222さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

しのぶ2222さん [50代/男性] 2011年07月22日 12:21:55

入浴剤プレゼントのプランでしたが、何時いただけるのでしょうか  自宅に郵送なのか説明はありませんでした

【ペイテレビ】【朝食付き】【出張応援!】広々ベッドでゆったり♪入浴剤もプレゼント☆
シングルルーム【禁煙】

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年07月23日 03:07:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
入浴剤は、フロントに置いてあるものをお持ちいただいていたのですが、こちらできらしていたのかも知れません。すいません。フロントスタッフの説明不足です。すいません。
フロント係 あべ。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 10:25:04

今までは、「まず空いているか確認して、開いていれば泊まる」定宿でした。
でも今後は他の宿が無い時だけですね。
朝食のレベルは下がる。
アメニティは有料になるし、高い。
部屋のシャワーブースの排水もかなり悪くなっている(ちょっと浴びただけで水溜り)
ちゃんとメンテせず、顧客目線を忘れたら、根付いた常客も離れますよ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 07:32:07

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご満足いくご宿泊にならなかった事、心よりお詫び申し上げます。

また、設備に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

設備担当やメイクスタッフにも共有し今後改善に努めて参ります。

お客様からの信頼を取り戻せるようホテル一丸となって精進して参りますので、宜しければまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年06月29日 10:14:03

久しぶりに宿泊しました。
まずはフロントの女性の機械的な対応に不満。
「アメニティが有料になりました」とのこと。それも300円??
高いよ。
フロントの女性に「ここのボディタオルは好きだったのに残念。300円も出して買うものでもないし」と言えば、「ボディタオル以外に髭剃りなど色々とセットなので」と。
要らないものをセットにされても仕方ないし。そのくせ、歯ブラシだけは常備。普通歯ブラシから希望性にするだろ。
風呂も泉質が変わった様な気が。以前はかけ流しの小さい露天はこんなに白濁していなかったと思うのだが。
さらに朝食。
本館の朝食でも以前はかなり満足だったが、明らかに品数が激減。
定宿でしたが、今後は見直します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 07:25:00

昨年11月よりSDGSの観点からアメニティが有料となり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

SDGSは本社の意向となっておりますことご容赦頂ければと存じます。

また、今後セット以外で販売できないか上長を含めての検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月26日 00:49:54

以前宿泊したときは部屋にスティックのインスタントコーヒーがあったのですが、今回はなかったのでフロントの研修中の女性に聞いたら「買って下さい」と言われました。しかも、苦笑いで。気分悪いです。
この規模のホテルでコーヒーがないのはここだけでは?
あとはチェックインですね。混んでいるのに近くにいるスタッフはヘルプに入らない。見ていてイライラします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月28日 23:18:01

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらスタッフの対応にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本館では冷蔵庫横の引き戸開けるとコーヒーセットがございます。新旧スタッフ間での共有が浸透しておらず失礼がありましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう、再度、共有・指導を徹底して参ります。

チェックインについては、繁忙期に向けても改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、函館へお越しの際にはまた当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 米谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2022年12月23日 19:39:06

いつも気持ちよく利用させていただいておりますが、今回に関しては全く不満ばかりでした。
①トイレの便座がとても汚かった。(前泊者の小便の跡が付いてるくらい汚かった)→自分で持っていた除菌用紙タオルで何回も清掃してから使用しました。

②アウトの際に宿泊証明を頼んでいたのに全く対応できていなかった。
→チェックインの担当者から朝のフロントに伝わっていなかった様子、しかも朝のフロントの方は宿泊証明が何かすら解っていなかった様子

これまでにはなかったことです。いったいどうしたのでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月26日 07:53:34

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃不備によりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またチェックアウトの際スムーズに対応が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないようスタッフに情報を共有し精神して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

eddy0327さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

eddy0327さん [60代/男性] 2022年10月30日 11:45:08

朝食は期待したほどでもなく。
大浴場も たいしたことなく。
部屋は暑くて寝れない。
部屋の清掃も不十分

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月30日 23:22:24

これからもたくさんのお客様に来ていただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

おく10さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おく10さん [40代/男性] 2022年10月08日 20:57:17

朝食はまあまあ美味しかったです。

この価格帯のホテルであれば部屋に空気清浄機が欲しいです。

部屋の入り口が臭います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:37:03

この度はホテルパコ函館 本館をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の臭いの件、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

都度、換気・脱臭は行っております。
当館別亭では全室禁煙となっておりますので、
次回ご宿泊の際にご検討頂けたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 17:37:14

部屋とバスルームの段差が大きく
不便。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月20日 06:04:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

館内設備についてご不便をおかけして申し訳ございません。

バリアフリー化が進む時代の流れに合わせ、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年04月28日 18:30:10

ミニキッチンがあり、セミコンドミニアムのような感じです。ダイニングセットと、リビングソファがあるので、家感を感じられます。が、ベッド横にあるクローゼットへ行くのにソファが邪魔をしますし、クローゼットを開こうとするとベッドに当たります。その部分の動線が悪いですね。
また、お部屋に備え付けのお茶セットは緑茶が二人分のみ。最近は水のペットボトルサービスやドリップパックのコーヒーまで置いてある施設もあるので少々がっかり。
部屋のシャワーブースは使用していませんが、大浴場の洗い場のシャワーは水圧もあり快適。浴槽も広くジャグジー・サウナもあり〇。脱衣所もきれいで、広さがあり良かった。宿泊以外の方も利用するようなので、路面店のスーパー銭湯のような感じ。露天というには開放感が無いので、屋外空気に触れられる浴槽のイメージがいいかもです。
今回のプラン肝心の朝食ですが、☆1か2というところ。予約時のイメージでは別邸の朝食は函館ならではの海鮮があるのかなと期待しました。サーモン、まぐろ、カニを置いてあり、海鮮丼や刺身として食べられるものでした。が、正直に言ってカニがとてもおいしくない。におうし、ほぐし身であってもがっかりなほぐし身。ネットでの冷凍ものやカニ缶のほうが良いかなと思うレベルでした。同伴者がカニ好きだったので非常にがっかりです。サーモンはおいしかったです。また、洋食も少しおいてあり、パン、フレンチトーストがありました。が、フレンチトーストはヒーターの下でぴんぴんに張られたラップがかけたまま。熱くてラップは取れないし、スタッフも気づかない。焼売・餃子・唐揚げもありましたがまぁよくある味。てんぷらはおいしかったですが、朝食にてんぷらも不思議。朝食らしくて一番おいしいと感じたのはオランカというジュース。オランダ生まれのビタミンドリンク。
バイキング会場入り口で困っている宿泊客の方にもスタッフの方がなかなか気づかずにいたので、
私からスタッフの方に「入口で困っているかたいますよ」と声をかけたくらいです。
コロナの影響もあり、人員も少なくして対応しているのでしょうが、全体的に良い気分では帰れない感じとなりました。宿泊という機能的には問題もないですが、次の旅行の時も泊まりたい気分でのチェックアウトとはなりませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月30日 05:05:54

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の宿泊でご満足して頂けなかった事、
またスタッフの配慮が足りずとても残念に思います。

これからもご満足して頂ける様にスタッフ一同、努力して参ります。

またもし、函館にお越しの際には
当ホテルをご利用して頂ければ
幸いです。

この度は貴重なお言葉を頂き有難うございます。

投稿者さん 2021年01月04日 19:10:33

大人3人で予約してチェックインして部屋に入ったところソファベッドのセッティングがされていませんでした。部屋の中はエアコンの暖房しかなく常に寒く風邪を引きました。朝食は種類も多く美味しかったです。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月06日 07:50:04

滞在中はこちらの不手際があり大変申し訳ございません。
またお部屋が寒かったとの事でご不便をお掛けし
重ねてお詫び申し上げます。

その中でも朝食にご満足し頂けたようでとても嬉しく思います。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

【別亭・道民限定・室数限定】年末年始は道民だけの特別料金で泊まりましょう!朝食付き

投稿者さん 2020年11月08日 23:22:21

立地はあまり良くなかったです。駅からは徒歩7~8分ですが、周りに飲食店がなく、オーシャンフロントというわけでもなく、建物も古い感じ。正面玄関のガラスもあまりきれいに拭かれていませんでした。
部屋はリノベされていて一見綺麗なのですが、椅子やベッドがおじさん臭さ(前に泊まられていた人たちの蓄積臭)が気になり、残念でした。タオルも美容院のタオルのような臭みがありました。
天然温泉は良いのですが、だいぶ古い健康ランドのような雰囲気。函館山方面にも、五稜郭方面にもちょと微妙な立地です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月10日 00:54:55

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難う御座います。

また機会がございましたらご宿泊して頂けると幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

らく10_さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年10月04日 19:26:35

●立地:駅から徒歩15分、信号が多く意外と時間かかる。駅前の駐車場は有料なので朝市に行くのが微妙。
●部屋:とても綺麗です。
●設備:部屋の空調が調整できず、一括管理で寒かった。
●風呂:露天風呂は全く外が見えません。TVが設置してあります。
温泉に入っていたら火照ってきたので半身浴していると、上半身がヒリヒリと痛み、痒くなり、赤い湿疹だらけに。乾かすと温泉成分がしみ込むらしいので私(肌弱い)には強すぎたのかな?
2時間ほどで治りましたが、ちょっとビックリしました。
●サービス:雨の日、私のバイクだけ雨晒しの場所に駐輪する事になりました。定員オーバーだったのでしょう。外に駐輪してと言った女性スタッフの対応が聞く耳を持たずで残念でした。連泊するので、明日ならいいのか等聞きたいことあったのですが。
●アメニティ:メイク落としがあったら荷物を減らせて便利なのにな。

良い宿だと思いますが、不運が続いたので疲れました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月04日 21:17:56

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り大変恐縮でございます。

温泉の泉質で言いますと塩分濃度が濃い泉質となっておりまして私も入りますと長湯が出来ないぐらいでございます。

御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

尚当館スタッフの対応につきまして不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた御意見を元に当館スタッフ一同サ-ビス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 上林

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップルにもおススメ♪16㎡以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

hartscryさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hartscryさん [50代/男性] 2020年09月27日 07:30:23

禁煙ルーム宿泊 部屋に入った途端 煙草の匂いが
多分長年の匂いが染みついてる感じか、ハタマタ私の錯覚か・・・

風呂はお勧めします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月28日 00:06:40

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

禁煙のお部屋を御希望されたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いようお部屋のチェックを強化し改善に努めてまいります。

フロント 上林

はるは2004さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年10月26日 01:33:46

新しく清潔感があり、立地も天然温泉があることは満足ですが、
以下の3点において不満が残りました。
部屋が暑かったこと、個別の冷暖房がないので、空調が調整できず、ずっと暑苦しかった。
目覚ましが小さな安っぽい者しかなく、カチカチと五月蠅く耳元に置いておけなかった。
連泊の2泊目、ただカードを提示してカードキーを受け取るのに10分も待たされた。挙句の果て自分の番が来たと思ってフロントに行くと、私の後ろの人の方が先にいと言って追い返されたのは非常に不愉快。実施には、部屋番号の書いたかを提示してキーを受け取るのに5秒とかからなかった、臨機応変に対応すべきなのでは。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月29日 23:15:22

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

色々とご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

まず、本館の冷暖房につきましては集中制御システムのため、個別で冷暖房に切り替えることが出来ないため、この時期に暑いと感じられる場合には窓を開けて調整して頂いております。

次に、目覚まし時計につきましては、随時デジタルタイプのものに変更する予定でございます。

また、フロントの対応につきましては、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフが少ない場合や、多くのお客様がお待ちの場合には、先にお待ちのお客様からご案内させて頂いておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用をご検討頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【本館】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2019年10月05日 18:35:14

次回の宿泊は、ありません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月13日 05:22:20

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【別亭】 ◇朝食&夕食◇人気の2食付◇
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

mukaikomokuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年09月24日 01:35:32

部屋が狭く禁煙室なのにたばこ臭かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年09月27日 01:27:40

ご指摘頂いたことにつきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、機会がございましたら、当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆