おっさん6831さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おっさん6831さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:09:49

何回か利用させて頂いています。
ホテルは綺麗です。
まずルームの窓が開かなく息がつまりそうでした。
空気除湿機もなく残念
換気なし
駐車場代金は安い

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月01日 05:48:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊頂いたお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

本館の作りと致しましては、窓の開く部屋と開かない部屋がございまして、宿泊数の関係から確約はできませんが、お客様からのリクエストとしてできるだけご要望に沿ったお部屋にご案内することが可能でございます。
次回当ホテルをご利用される際にはご予約時又はチェックイン時にフロントスタッフの方にお申し付けくださいませ。

次回函館にお泊りの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いです。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 米田

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年05月19日 17:37:14

部屋とバスルームの段差が大きく
不便。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月20日 06:04:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

館内設備についてご不便をおかけして申し訳ございません。

バリアフリー化が進む時代の流れに合わせ、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

スズ0525さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

スズ0525さん [20代/女性] 2022年05月05日 17:27:53

立地は函館駅から歩いて15分位で良かったかが、部屋が一人一泊13000円と安くはないのに入ってみるととても狭かった。また、未使用のベットの上に髪の毛がチラホラとあった。
温泉も天然温泉と期待していたが、実際は銭湯みたいな感じで種類もなく大浴場とは言えないくらいの狭さだった。
口コミで高評価だったので、期待してましたが少し期待外れでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月06日 05:04:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにしっかりフィードバックを送り改善に努めて参ります。

また、今回ご宿泊頂きました本館はビジネスタイプとなっておりましたので手狭に感じたかとおもわれます。

当ホテルには別亭という建物もございまして、本館のお部屋タイプとは異なりキッチンやソファーがある広いお部屋もご用意しております。

もしまた函館にお越しの際は別亭のお部屋タイプにてご宿泊いただければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館・駐車場なし】NOカーでエコプラン~素泊まり~
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

taka1801さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2022年02月14日 08:51:20

函館といえば、朝食ではイクラを期待してましたが、無くて残念でした。
その代わり、蟹麺はとても美味しかったです。
ただ、朝食会場でジャージにスリッパOKは品位がないと思います。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月14日 23:17:26

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もご宿泊のお客様にご満足頂けるお料理をご提供出来る様努力して参ります。

ご朝食会場での服装に関しましては特に制限はございません。
お客様からのご意見は参考にさせて頂きたいと思います。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石堂

投稿者さん 2021年01月04日 19:10:33

大人3人で予約してチェックインして部屋に入ったところソファベッドのセッティングがされていませんでした。部屋の中はエアコンの暖房しかなく常に寒く風邪を引きました。朝食は種類も多く美味しかったです。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月06日 07:50:04

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はこちらの不手際があり大変申し訳ございません。
またお部屋が寒かったとの事でご不便をお掛けし
重ねてお詫び申し上げます。

その中でも朝食にご満足し頂けたようでとても嬉しく思います。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

【別亭・道民限定・室数限定】年末年始は道民だけの特別料金で泊まりましょう!朝食付き

m78-birdie1さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

m78-birdie1さん [50代/男性] 2020年12月08日 10:03:03

①部屋は別亭だけあり、ゆったりとすごせました。
②しかし、Wi-Fiが異常に遅く、スピードは1M程度でした。
③加湿器を使いましたが、夜中にカチカチと大きい音がなり、眠れませんでした。
④朝食は最低でした。
会場に入室すると海鮮丼と天丼のPOPがあり、海鮮丼を女性スタッフに勧められましたが、私は卵かけご飯が食べたくてお断りしました。しかし、刺し身は是非食べたくてその旨お願いすると、それはできませんの一点張り。聞く耳を持たない態度。調場の男性も同様でした。

刺し身を食べる方法は海鮮丼を頼み、上に乗っている刺し身だけを食べ、下のご飯は食べない。これだけだと感じました。
あーもったいない。
このホテルはsdgsは無視か?
どんなポリシーがあるのか?
人気の朝食とうたっていますが、これは嘘だと思いました。

退室の際も客の期待に添えなかった事に対する残念な気持ちも微塵もなく、気持ちのこもっていないマニュアル通りの『ありがとうございましたぁ~』
こちらが朝から情けなくなりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 03:51:53

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見ご感想ありがとうございます。

Wi-Fiの速度に関しましては他のお部屋でも使用されているとどうしてもつながりにくい状況でございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

加湿器に関しましては睡眠の妨げになり大変申し訳ございません。早急に確認したいと思います。

朝食会場でのスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をレストランスタッフに伝えさせて頂きます。

チェックアウトの際のフロントスタッフの接客にも重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な接客が出来る様日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 石堂

hartscryさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hartscryさん [50代/男性] 2020年09月27日 07:30:23

禁煙ルーム宿泊 部屋に入った途端 煙草の匂いが
多分長年の匂いが染みついてる感じか、ハタマタ私の錯覚か・・・

風呂はお勧めします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月28日 00:06:40

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

禁煙のお部屋を御希望されたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いようお部屋のチェックを強化し改善に努めてまいります。

フロント 上林

投稿者さん 2020年01月15日 12:18:04

何回か宿泊させていただいていて、少しごみや髪の毛が落ちていても気にしないのですが、今回はほんとに清掃がひどかったです。浴室の入口と浴室内に髪の毛。ベッド横にはティッシュが落ちていて、テーブルが3台共よごれていて自分で拭きました。トイレの横にも扉があり、その中にもごみが落ちていて、畳の上も髪の毛だらけ。布団カバーも血が付いていてまた髪の毛。すぐ目に入る場所にごみが落ちていたりしたのに、掃除機や拭き掃除、清掃がまったくされていない部屋なんだと思いました。今回は、清掃に関しては本当にひどかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月15日 23:35:03

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃に至らないところがあり、大変申し訳ございませんでした。恐らく清掃漏れであったとのことでございます。今後は同様のことが無いよう徹底してチェックするよう努めて参ります。また、万が一同様のことがあった場合には、別のお部屋をご用意致しますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。

最後になりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 森

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

はるは2004さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年10月26日 01:33:46

新しく清潔感があり、立地も天然温泉があることは満足ですが、
以下の3点において不満が残りました。
部屋が暑かったこと、個別の冷暖房がないので、空調が調整できず、ずっと暑苦しかった。
目覚ましが小さな安っぽい者しかなく、カチカチと五月蠅く耳元に置いておけなかった。
連泊の2泊目、ただカードを提示してカードキーを受け取るのに10分も待たされた。挙句の果て自分の番が来たと思ってフロントに行くと、私の後ろの人の方が先にいと言って追い返されたのは非常に不愉快。実施には、部屋番号の書いたかを提示してキーを受け取るのに5秒とかからなかった、臨機応変に対応すべきなのでは。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月29日 23:15:22

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

色々とご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

まず、本館の冷暖房につきましては集中制御システムのため、個別で冷暖房に切り替えることが出来ないため、この時期に暑いと感じられる場合には窓を開けて調整して頂いております。

次に、目覚まし時計につきましては、随時デジタルタイプのものに変更する予定でございます。

また、フロントの対応につきましては、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフが少ない場合や、多くのお客様がお待ちの場合には、先にお待ちのお客様からご案内させて頂いておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用をご検討頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【本館】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2019年10月05日 18:35:14

次回の宿泊は、ありません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月13日 05:22:20

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【別亭】 ◇朝食&夕食◇人気の2食付◇
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

mukaikomokuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年09月24日 01:35:32

部屋が狭く禁煙室なのにたばこ臭かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年09月27日 01:27:40

ご指摘頂いたことにつきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、機会がございましたら、当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年08月28日 18:17:37

今回初めて宿泊させていただきました。予約時に障がい者用の駐車スペースを1台確保するようお願いしました。チェックイン当日、問題なく障がい者用駐車スペースに停めれましたが車で外出される際にはフロントまで一言お声がけくださいとの事だったので外出時に伝えて出ました。戻って来ると停めていた障がい者用駐車スペースに他の車が停まってます。フロントの方に言うと他の駐車スペースが無い為、駐車スペースではない所に停めてほしいとの事。車が大きい為、不安だと言っても他には停める場所がないので...とお詫びの一言すらありませんでした。チェックアウト時も一切、触れられる事はありませんでした。駐車場の管理もしっかりしてほしいです。大浴場は温泉だと言う事で楽しみにしておりましたが沸かしの湯つぼがほとんどで銭湯と変わりません。部屋はシングルで16.2平米と記載されており、ゆっくりできると思いましたが作りが悪くクローゼットは無いし、洗面台は小さくて顔を洗うと周りは水だらけ。オートロックが不調との事でしたが早急に直す必要があると思います。いつもの感覚でそのまま出入りしてしまうので何度か施錠されないままの状態になってしまいました。久しぶりに最悪のホテルだと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年08月30日 01:20:32

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

色々とご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 森

【楽天トラベルセール】5%OFF☆夏~秋の函館へGO!リニューアル本館客室に泊まろう!☆素泊まり

投稿者さん 2019年07月24日 01:48:49

私が今回宿泊した部屋は、浴室からと思われるドブのような匂いが酷かったです。
あの状態で、平気で客に部屋を提供するのはいかがなものかと思いました。
空気清浄機の上はホコリまみれで、スイッチをオンにすると、
いきなりフィルター清掃(交換?)のランプが点灯しました…。
朝食は別亭の評価が高かったので、期待しておりましたが、食事会場も狭い上に
混雑が酷く、パンコーナーには小さく切った食パンが少しあるだけでした…
しかもトースターがひとつのみで、当然の如く待たされることになりました。
何かと残念な点があったものの、部屋の広さと価格を考慮して、評価は普通とさせて頂きました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年07月26日 06:09:54

お部屋に不備があり、ご不快な思いとご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも確認させ、今後このようなことがないよう努めさせて頂きます。

朝食会場につきましても、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様が当ホテルをご利用頂いている一方で、時間帯によっては
会場が大変混雑している事案がございますので、お客様からのお声を参考にさせて頂き、快適にご利用頂けるよう今後2部制にする等の検討をしたいと考えております。

次回もご利用をご検討頂けたら幸いでございます。

フロント 森

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード3年連続受賞】1日10室限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2019年02月08日 20:25:17

モニタープランがあったので宿泊してみました。
・前にも他の方から指摘があったように記憶しておりますが、やはり洗面所周辺の他の方の髪の毛が残っているのが気になりました。髪の毛は抜け落ちるものだから気にするなと言われればそれまでなのですが。
・泊まった部屋だけかもしれないのですが、シャワーブースの下の部分と床の間の「ピンク汚れ」が気になりました。自宅だったら洗剤で洗いたくなるレベルのものでした。
・朝食後、部屋掃除担当の方とすれ違ったのでこちらから挨拶したのですが、ほとんどの方に無視されました。日本語のわからない方ばかりなのでしょうか。
・朝食会場で、9時半くらいから「北海道牛乳プリン(詳細な名称は不明)」とかいう札だけが出ていて、実物は最後まで補充されませんでした。早い者勝ち、遅い者負けという発想かもしれませんが、同じ金額を支払っているお客様に対しては同じサービスを提供するのがサービス業としての基本だと個人的に考えております。
・眺望を期待したのですが、隣のマンションの部屋の中しか見えませんでした。(実際にはそこまでのぞき込んではいませんが…。)
・やはり駅から遠い…。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月09日 00:04:37

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

清掃が行き届いてなく、大変、申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました事が、まだ、徹底されておらず、重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃の者にお伝え致しました。
また、さらに挨拶もしない事もお伝えしております。
ご朝食にしましても、補充がなく、こちらもご迷惑をお掛けして、お詫び申し上げます。
眺望につきましては、ご期待に応えれない場合も御座いますのでご了承お願い申し上げます。

度重なるご迷惑をお掛け致しましたが、次回もご利用頂けましたら幸いで御座います。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2017年10月30日 00:55:36

リニューアル後というので宿泊しましたでも。部屋の床は キャリーバッグでもひきづった跡なのか、テーブルの下が一部傷だらけでした。窓も 汚れていました。朝食は 海鮮が思っていたより少なく、期待外れでした。地下のお風呂は
 朝早かったせいか、空いていていて気持ちよく入らせていただきました。安いプランで泊まれたので良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年10月31日 21:27:55

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋やご朝食につきまして、改善出来る事は行って参ります。宜しくお願い致します。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!全室33平米以上!広いお部屋でゆったり【別亭】~朝食付~

投稿者さん 2017年08月09日 14:27:13

部屋をランクアップして頂き、その事で眺望は良かったです。 問題はソファーベッド! 手すりがあるタイプなので、160cm の私が真っ直ぐに体を伸ばして寝られない。最悪でした。支配人さん、ぜひ寝てみて下さい。感想を聞いてみたいです。連泊でもない私たちには、洗濯機より入り口に姿見が欲しい。備品が充実していても、お客様に喜んでもらいたいと感じられない。
温泉のシステムの説明はチェックインの時に、印刷物を渡した方が良いと思う。壁に貼っていても、人に隠れて見えない。脱衣所で迷っている宿泊客がいました。
フロントの女性のキビキビした接客や朝食の厨房の女性の声がけが嬉しかったり、良い所もあるので、なおさら残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年08月11日 00:36:21

この度はホテルパコ函館のご宿泊誠に有難う御座いました、客室のソファーベッドの件は支配人へ報告させて頂きます、設備が整っていてもお客様に喜んで頂けなければ何も意味がないで御座いますこれから先工夫改善を行って参ります。
大変申し訳御座いませんでした。
接客などを褒めて頂きましたのに本当に残念でしかたありませんし、お客様に残念というお言葉
しっかりと受け止めて精進してまいりたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。
        フロント 加賀

【プレミアムフロア】トク旅北海道★クーポンブック付プラン~朝食付~函館別亭4/27グランドオープン

投稿者さん 2017年07月25日 00:50:25

チェックインのフロントが混雑しておりました。順番待ちをしておりました。
横は入りしたお客様とわかっていても先に対応したフロントマンがおりました。
先にお待ちのお客様がおりますと言えない最低のフロントマンです。レベル低すぎ。
風呂場の石鹸入れも直さないしょうもないホテルです。
綺麗・汚いのレベルではなく基本も出来ないホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月26日 16:33:35

この度はホテルパコ函館(本館)にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
チェックイン時に、フロントの対応がなっていなく、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたって、基本からサービスをやり直します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント主任 菅原

【函館本館】 ★ベーシック素泊まりプラン★ 【通年料金】

投稿者さん 2017年07月20日 19:06:55

到着したのが、24時頃2階の部屋でした。ビールを飲みたかったのに、売店には置いてないし、奇数階に自販機なし。最悪でした。このホテルには二度と泊まりません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月21日 00:38:08

自動販売機はエレベータの横で分かりずらかったと思います。
またご宿泊頂けば、幸いと存じます。
大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【ビジネスフロア】 ♪おすすめ素泊まりプラン♪ ☆天然温泉でゆったり☆【函館本館】

投稿者さん 2017年05月15日 07:55:42

部屋のテレビが古すぎる。画像も悪い。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月15日 23:01:12

この度はホテルパコ函館本館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
テレビにつきましては古く大変申し訳ございませんでした。只今、検討中でございます。
次回もお待ちしております。

フロント 菅原

【函館本館】 楽天トラベルアワード2016受賞!1日10室限定ポイント10倍!朝食付き

投稿者さん 2017年03月08日 17:02:57

部屋は非常に豪華で良かったのですが、ベットが柔らかくて狭いです。腰痛持ちの方にはお勧め出来ないと思います。
風呂、テレビ付サウナは満喫出来ますよ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年03月24日 18:34:07

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、天然温泉に付きましてはご満足頂けて嬉しく思います。

ベットにつきましては、交換する事はできませんが、何か対策がないかを検討して参ります。

フロント 内

【函館別亭】 3月4日OPEN記念!ネット予約1日20室限定☆お部屋おまかせプラン~朝食付き~