投稿者さん 2019年02月08日 20:25:17

モニタープランがあったので宿泊してみました。
・前にも他の方から指摘があったように記憶しておりますが、やはり洗面所周辺の他の方の髪の毛が残っているのが気になりました。髪の毛は抜け落ちるものだから気にするなと言われればそれまでなのですが。
・泊まった部屋だけかもしれないのですが、シャワーブースの下の部分と床の間の「ピンク汚れ」が気になりました。自宅だったら洗剤で洗いたくなるレベルのものでした。
・朝食後、部屋掃除担当の方とすれ違ったのでこちらから挨拶したのですが、ほとんどの方に無視されました。日本語のわからない方ばかりなのでしょうか。
・朝食会場で、9時半くらいから「北海道牛乳プリン(詳細な名称は不明)」とかいう札だけが出ていて、実物は最後まで補充されませんでした。早い者勝ち、遅い者負けという発想かもしれませんが、同じ金額を支払っているお客様に対しては同じサービスを提供するのがサービス業としての基本だと個人的に考えております。
・眺望を期待したのですが、隣のマンションの部屋の中しか見えませんでした。(実際にはそこまでのぞき込んではいませんが…。)
・やはり駅から遠い…。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月09日 00:04:37

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

清掃が行き届いてなく、大変、申し訳御座いませんでした。ご指摘頂きました事が、まだ、徹底されておらず、重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃の者にお伝え致しました。
また、さらに挨拶もしない事もお伝えしております。
ご朝食にしましても、補充がなく、こちらもご迷惑をお掛けして、お詫び申し上げます。
眺望につきましては、ご期待に応えれない場合も御座いますのでご了承お願い申し上げます。

度重なるご迷惑をお掛け致しましたが、次回もご利用頂けましたら幸いで御座います。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2017年10月30日 00:55:36

リニューアル後というので宿泊しましたでも。部屋の床は キャリーバッグでもひきづった跡なのか、テーブルの下が一部傷だらけでした。窓も 汚れていました。朝食は 海鮮が思っていたより少なく、期待外れでした。地下のお風呂は
 朝早かったせいか、空いていていて気持ちよく入らせていただきました。安いプランで泊まれたので良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年10月31日 21:27:55

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋やご朝食につきまして、改善出来る事は行って参ります。宜しくお願い致します。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!全室33平米以上!広いお部屋でゆったり【別亭】~朝食付~
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月02日 14:47:24

施設そのものや備品(照明・テレビ)も古く、最近の宿泊では最悪でした。
となりの温泉との連絡通路も工事中とのことで、天然温泉無料!にも、がっかりでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年02月05日 20:08:03

最悪な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

4/27にはグランドオープン致します。

温泉などにも外には出ずともいけるようになります。

もうお選び頂けないとは思いますが、生まれ変わるパコ函館に期待してみてください。

フロント 内

◆パコのおすすめ◆◇旅して応援!朝食付きプラン-天然温泉無料♪
【シングル【喫煙】】

chura0327さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2022年10月25日 16:19:23

大変お安いのでこんなもんか。です。
宿泊している方も一部大声で喋って良い感じはしなかったですね。お金出して国際ホテルに泊まれば良かったです
函館駅までは遠いし部屋はワンルームを改造したような感じで旅行気分半減です
朝食も普通、種類は少なくて食べるものがなかったです
もう次は無いかな

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 06:02:04

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

朝食に関しても、定期的なメニュー変更や品数等の課題について情報を共有し課題とさせていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。

フロント 佐々木

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

m78-birdie1さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

m78-birdie1さん [50代/男性] 2020年12月08日 10:03:03

①部屋は別亭だけあり、ゆったりとすごせました。
②しかし、Wi-Fiが異常に遅く、スピードは1M程度でした。
③加湿器を使いましたが、夜中にカチカチと大きい音がなり、眠れませんでした。
④朝食は最低でした。
会場に入室すると海鮮丼と天丼のPOPがあり、海鮮丼を女性スタッフに勧められましたが、私は卵かけご飯が食べたくてお断りしました。しかし、刺し身は是非食べたくてその旨お願いすると、それはできませんの一点張り。聞く耳を持たない態度。調場の男性も同様でした。

刺し身を食べる方法は海鮮丼を頼み、上に乗っている刺し身だけを食べ、下のご飯は食べない。これだけだと感じました。
あーもったいない。
このホテルはsdgsは無視か?
どんなポリシーがあるのか?
人気の朝食とうたっていますが、これは嘘だと思いました。

退室の際も客の期待に添えなかった事に対する残念な気持ちも微塵もなく、気持ちのこもっていないマニュアル通りの『ありがとうございましたぁ~』
こちらが朝から情けなくなりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 03:51:53

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見ご感想ありがとうございます。

Wi-Fiの速度に関しましては他のお部屋でも使用されているとどうしてもつながりにくい状況でございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

加湿器に関しましては睡眠の妨げになり大変申し訳ございません。早急に確認したいと思います。

朝食会場でのスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をレストランスタッフに伝えさせて頂きます。

チェックアウトの際のフロントスタッフの接客にも重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な接客が出来る様日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 石堂

R720さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年04月19日 16:29:20

奮発して「別亭」に宿泊しました。狙いは「別亭」専用の朝食会場「板前料理 旬」で豪華な朝食を頂く為です。フロントは同じだがホテルパコ函館の朝食会場は別にあり「別亭」宿泊者限定で「板前料理 旬」が使えもちろん料理内容もパコ函館の朝食より豪華!。 しかしチェックイン時にフロントで「板前料理 旬」は改装工事なのでパコ函館の方の朝食会場を利用してくれと案内され一番の狙いだった朝食はいつも利用してるパコ函館の朝食会場で頂くことになりました。 予約したのは4月1日で既に改装工事期間中での予約です。予約時の宿泊案内には朝食会場「板前料理 旬」にて北海道の山海の味覚たっぷりとか、美味旬旅とか改装中の事は触れてない。これってお客をだましてませんか?メニューを増やしてますからと言われても刺身が少し増えただけで98%いつもと同じでしょ!?数日の緊急改装ではなく1か月間の改装なのに告知していない。高いプランを選んだが騙された。
追加:以前にも口コミに指摘されてホテルもお詫びしてた件でした。わかっていながら是正しない完璧なサギだ。差額返金してください

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月20日 18:31:43

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかく楽しみにしてました、別亭「旬」のご朝食が改装工事の為、食べられず、大変、御迷惑とお詫びを申し上げます。
また、事前の告知もなく、重ねてお詫び申し上げます。
このご投稿を真摯に受け止め、今後この様な事がないように致します。

4月19日からご迷惑お掛け致しましたが、リニューアル致しました。

何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント主任 菅原

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

オオクヤコウさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

オオクヤコウさん [50代/男性] 2019年04月11日 16:20:30

別亭の朝食付きプランだったが、食事は板前料理 旬なのでいつも選んでいる。
しかし、改装中のためグランフォレストの朝食で、内容が旬より劣るので損をした気分。
本館でも朝食が旬のプランがあればそちらを選ぶ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月12日 03:35:16

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

板前料理旬が4月中旬まで改装工事の為、ご迷惑おかけして申し訳ございません。工事期間中は、全てのお客様をグランフォレストにご案内していますのでメニューが特別メニューとなっております。ご不便おかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりでご予約いただいた場合でも、当日フロントにお越しいただければ別途料金がかかりますが、朝食をお付けすることが出来ます。その際にレストランも選べますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2019年01月02日 19:11:20

客室の冷蔵庫に温度設定が、なく飲み物が、冷えない。
バイキングは、食器・ドレッシングなど置いている場所が、わかりずらくて、とても戸惑いました。宿泊前に全く同じ内容の口コミが、あるのを見たので改善は、していないということでしょう。フロントでバイキングのチケット?をレストランの係に渡すゆにように言われましたが、レストランには、誰もいなく、またフロントに聞きに行きました。すべてにおいて説明が、不十分だと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月02日 20:01:51

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷蔵庫が冷えなく、大変申し訳御座いませんでした。お取替致しました。
また、ご朝食につきましても食器等、分かり易くするようにレストランにお伝え致しました。

次回もご利用頂けましたら、幸いと存じます。
この度は何かとご説明が不十分で、大変申し訳ご座いませんでした。

【本館】【美味旬旅】 ☆本館客室リニューアル記念☆朝食付き

滝川のみーさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

滝川のみーさんさん [50代/女性] 2013年10月10日 10:41:49

2013 10/5 宿泊 パコは以前からりようさせて頂いてました。どこへ行っても、朝食が素晴らしくて、ほかの連れも大満足でしたが、今回は真に残念としか、言いようがありませんでした。 連れも大変がっかりした模様でした。温泉は無いときいていましたが、問題は朝食! 函館に来てイカ刺無し、温泉たまご無しおまけにパイナップルは、缶詰!安く泊まらせて頂きましたが、他のお客様方々はどう思ったにかな?と気になります。せっかく函館まで行ったのに............。

2013年10月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年10月13日 04:30:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
パコ函館には、温泉がついていない為、がっかりされるお客様も少なくありません。申し訳ない。
朝食のメニューは、日によって異なる為、ご希望の一品がないこともあるかと。
他のメニューも一生懸命に作っておりますので、いろいろな味を楽しんでいただけると幸いでございます。

(フロント係・アベ)

【基本】【夏得】クチコミでも好評!朝食付き
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

センター北さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2012年08月19日 18:31:41

バイクの駐車料金を取られました。以前は無料だったのに。しかも案内には書いていない。部屋は向かいの建物より丸見えの部屋でした。時間的に朝食も食べれなかったので、ほかのホテルにすればよかったです。リピートでしたがもう宿泊することはないでしょう。

2012年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2012年10月14日 07:37:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
以前もバイクの駐車料金は、263円いただいておりました。
お客様の気分を害してしまったことにお詫び申し上げます。すいませんでした。

(フロント係・アベ)

【春得】【朝食付き】広々ベットでゆったり★
【シングルルーム【禁煙】】

しんご9694さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2023年11月04日 00:06:11

コロナ前と違うホテルかと思うくらい変わりました。
チェックインで予約した客室タイプから違うタイプに変更され、変わりがないと説明をうけて承諾。しかし、実際には若干異なりました。フロントスタッフさんはいい加減な説明ではなく、詳しく、正しい情報や説明をするべきではないでしょうか。
また、外国人客が大浴場に衣類を着たまま入浴、更には酒盛りまでしている状態。ホテルの方のそれに対する対応も良くなかった。
以前は好んで利用していましたが、今後は心配で考えてしまいます。
残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月05日 04:12:04

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

また、温泉フロントへも共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年09月18日 07:19:40

喫煙ルームで予約したのに禁煙ルームだった。
設備等は大変良かったのに初歩的なミスが起こる事業者なのだと思った。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月18日 17:45:24

お手配のミスがありお客様にご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもお客様との確認を徹底し今後再発防止に努めて参ります。

今回に懲りずまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またお忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月26日 00:49:54

以前宿泊したときは部屋にスティックのインスタントコーヒーがあったのですが、今回はなかったのでフロントの研修中の女性に聞いたら「買って下さい」と言われました。しかも、苦笑いで。気分悪いです。
この規模のホテルでコーヒーがないのはここだけでは?
あとはチェックインですね。混んでいるのに近くにいるスタッフはヘルプに入らない。見ていてイライラします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月28日 23:18:01

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらスタッフの対応にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本館では冷蔵庫横の引き戸開けるとコーヒーセットがございます。新旧スタッフ間での共有が浸透しておらず失礼がありましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう、再度、共有・指導を徹底して参ります。

チェックインについては、繁忙期に向けても改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、函館へお越しの際にはまた当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 米谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月23日 09:27:23

別館に泊まりました。部屋は広いですが、ホテルというよりはマンションの一室のようです。
温泉はスーパー銭湯です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月23日 23:28:22

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿の通り、広々ゆったりとした別亭のお部屋は当館の自慢の一つでございます。
温泉も疲れが取れやすくとても温まる強塩泉となっており、大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際にもお褒めのお言葉を頂けますよう精進して参ります。

フロント 新谷

【スーペリアキングA】

小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2022年12月23日 19:39:06

いつも気持ちよく利用させていただいておりますが、今回に関しては全く不満ばかりでした。
①トイレの便座がとても汚かった。(前泊者の小便の跡が付いてるくらい汚かった)→自分で持っていた除菌用紙タオルで何回も清掃してから使用しました。

②アウトの際に宿泊証明を頼んでいたのに全く対応できていなかった。
→チェックインの担当者から朝のフロントに伝わっていなかった様子、しかも朝のフロントの方は宿泊証明が何かすら解っていなかった様子

これまでにはなかったことです。いったいどうしたのでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月26日 07:53:34

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃不備によりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またチェックアウトの際スムーズに対応が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないようスタッフに情報を共有し精神して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年05月19日 17:37:14

部屋とバスルームの段差が大きく
不便。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月20日 06:04:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

館内設備についてご不便をおかけして申し訳ございません。

バリアフリー化が進む時代の流れに合わせ、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

スズ0525さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

スズ0525さん [20代/女性] 2022年05月05日 17:27:53

立地は函館駅から歩いて15分位で良かったかが、部屋が一人一泊13000円と安くはないのに入ってみるととても狭かった。また、未使用のベットの上に髪の毛がチラホラとあった。
温泉も天然温泉と期待していたが、実際は銭湯みたいな感じで種類もなく大浴場とは言えないくらいの狭さだった。
口コミで高評価だったので、期待してましたが少し期待外れでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月06日 05:04:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにしっかりフィードバックを送り改善に努めて参ります。

また、今回ご宿泊頂きました本館はビジネスタイプとなっておりましたので手狭に感じたかとおもわれます。

当ホテルには別亭という建物もございまして、本館のお部屋タイプとは異なりキッチンやソファーがある広いお部屋もご用意しております。

もしまた函館にお越しの際は別亭のお部屋タイプにてご宿泊いただければと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館・駐車場なし】NOカーでエコプラン~素泊まり~
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年02月06日 18:06:03

いつも利用しています。今回もキッチンを利用しようと思っていたのですが、キッチン周りの備品が何もセットされていませんでした。ゴミ箱すらありませんでした。
いつも良い印象なので非常に残念でした。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月07日 06:30:41

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、感謝申し上げます。

ご不便お掛け大変申し訳ございません。次回はこのような事がないよう努めて参りたいと思います。

またご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

【冬春旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【別亭デラックスダブル2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 21:28:27

キッチンは小さ過ぎて使えません。コーティングの剥がれた

フライパンと鍋と皿とコーヒーカップ、ホーク等です。部屋は天井の凹凸があり圧迫感が有ります、広くはないです。
朝飯を作るぐらいなら出来るかもしれません。

温泉の泉質は函館ではいいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月16日 06:24:58

この度はホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

コーティングの剥がれたフライパンに関しましては調理にご不便をお掛けし申し訳ございません。

更新を含めて検討させて頂きます。

また温泉も御利用頂き有難うございます。
当ホテルの天然温泉は強塩泉ですので、芯から身体が温まり疲れた身体を癒してくれます。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 澤村

【別亭・5連泊以上】出張でもお休みな気分!キッチン付きの広いお部屋でLong Stay☆素泊まり
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 23:22:21

立地はあまり良くなかったです。駅からは徒歩7~8分ですが、周りに飲食店がなく、オーシャンフロントというわけでもなく、建物も古い感じ。正面玄関のガラスもあまりきれいに拭かれていませんでした。
部屋はリノベされていて一見綺麗なのですが、椅子やベッドがおじさん臭さ(前に泊まられていた人たちの蓄積臭)が気になり、残念でした。タオルも美容院のタオルのような臭みがありました。
天然温泉は良いのですが、だいぶ古い健康ランドのような雰囲気。函館山方面にも、五稜郭方面にもちょと微妙な立地です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月10日 00:54:55

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難う御座います。

また機会がございましたらご宿泊して頂けると幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】