投稿者さん 2021年01月24日 07:04:36

禁煙ルームでも部屋がヤニ臭かった。(3回目)灰皿を取っただけでは?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月25日 07:11:22

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

本来であれば,疲れを癒すための客室ですが,この度はお客様に不快な思いをさせてしまったこと,心よりお詫び申しげます。
 今一度,お客様に提供する客室の点検に万全を期すようスタッフ一同努めて参ります。

機会がありましたら,再度のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小林

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

りっこ1973りっこさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

りっこ1973りっこさん [40代/女性] 2020年12月08日 14:10:01

口コミがよく、温泉あり、禁煙でお得なプランだったので利用させていただきました。
マスクをしていたせいか?フロントの方の声が聞き取りにくく何度もききなおしてしまいました。
部屋のドアを開けると排水口のような異様な臭いが…
ドアの開閉もスムーズにいかず。
お部屋自体はきれいな感じですが
期待していたためかなりガッカリでした。
とはいえ、温泉の泉質、スタッフさんの
感じはとてもよかったので
この宿泊代金ではこんなものかなと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 04:09:47

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの声が聞き取りにくかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。

お部屋が排水口のような臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ドアの開閉はオートロックではありますが、一部ドアが閉まりにくいお部屋もございましてご不便をお掛けしております。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年10月22日 21:28:57

別亭モニタープラン利用。朝食の案内が分かりづらい。別亭の朝食会場と思ったら朝食券には本館の朝食会場、時間が記載されていた。朝食会場が一か所のみとは聞いたが、ホテルの案内用紙には本館と別亭の朝食会場、時間が記載されていた。朝食内容がプランに記載内容と違う…なんだか納得いかないまま翌朝本館の朝食会場に向かうと開いていない。訳が分からず、別亭の朝食会場に向かうと開いていたので、結果的にはプランの記載内容に当てはまったが…。それなら何故困惑させる案内するのか理解できません。
刺身を期待してたがそれはなく、海鮮丼としては食せました。コロナ感染防止の目的もあると思いますが、提供方法変更しているならその旨プラン内容に記載していただきたい。あと、料理取るときにトレー置くスペースが無いので運ぶのが困る。マスク、手袋着用求めるところはいいが、再度料理取ろうとするときに手袋、マスク着用してない客が散見されます。調味料の中身が分からない容器があります。豆腐の横に置いてあるのはオリーブオイルと分かりましたが…。壁掛け時計が無いのでスマホ、腕時計持たずに入場したら時間配分が必要な人は要注意。温泉は悪くないがサウナの後に外気浴するにはスペースが狭く、椅子が2つしかないので混雑時が難点。函館の数ある宿泊施設から選ばせていただきました。申し訳ないが次回も是非泊まってみたいかは微妙です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月26日 01:48:47

この度は、ホテルパコ函館別亭に御宿泊頂きありがとうございます。

御意見を賜り誠に恐縮でございます。

朝食会場のご案内が不明瞭によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

レストランへの御意見も担当の者に伝え改善に努めるように致します。

またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:05

冷蔵庫が冷えず冷凍機能がないのがとても残念です。また、隣の部屋の声が鮮明に聞こえたため、早急な改善が必要だと思います。いつもは別館を使わせていただいてますが、初めて本館を使いました。部屋はきれいですが、改善が必要だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月27日 23:14:42

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

本館のお部屋に設置している冷蔵庫に関しましては、お客様のおっしゃるように冷蔵の機能のみとなっておりまして御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後お客様から頂いた御意見を元に改善に努めてまいります。

フロント 上林

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

まなつじさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2020年08月13日 20:13:48

8月2日より一泊で利用させていただきました。昨年、8月4日に初めて宿泊した時は障がい者駐車場の確保をお願いしたにもかかわらず、外出して戻ると他の車が駐車しており、駐車スペース以外に停める事になりました。今回は、その様な事がないように予約時の備考欄に記載しましたが、今回も同じ事となってしまい非常に残念でした。チェックイン時にフロントっ「前回の様な事に見回ります」と仰っていたので安心しておりましたが何も変わってませんでした。ただ、今回は違ったのがフロントスタッフは夜なのに障がい者駐車場に停めている車を他に移動してくれ駐車料金も返金していただきました。そしてチェックアウト時には今後の駐車場見回りの徹底を説明してくれ、名刺をいただき誠意ある対応だったので評価をひとつ上げました。出発時も車まで見送り、お詫びしていただいた対応はホテルマンらしく「また宿泊しよう」と思いました。対応していただいたスタッフでなければ評価は低くなってました。近々、再び函館に行くので変わっている事を望んで宿泊しようと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月16日 05:28:18

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またいつも当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

今回、ご投稿内容にもございました、身障者駐車場の件に関しましては、重ねてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

前回のご宿泊時、今回のご宿泊時も駐車場の確保が最後までできずに、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、スタッフ一同で共有を行い駐車場の見回りなど定期的には行うようにして参ります。

次回のご宿泊の際には、このようなことが無いようにスタッフ一同が心がけ、お客様にはご不便をおかけしないようにして参ります。

次回のご宿泊もご検討頂いているとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロント 坂口

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2020年08月04日 18:44:41

立地が良いので2回目の利用です。前回が良すぎたためか、今回はドライヤーがボコボコになっていたり、せっかく高層階にしましたが網戸がとても汚れていて残念でした。ドライヤーに関しては出してはいけないレベルだったと思います、、。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月05日 09:12:07

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ドライヤー、網戸に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

確認不足が招いた今回の事に関しましては、私どもで共有し、再発防止に努めて参ります。

また、ドライヤーに関しましては直ちに確認を行います。

この度のご滞在では、ご満足頂けず再度お詫び申し上げます。

次回、函館にお越しの際には、また当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

【楽天トラベルセール】5%OFF!!夏~秋の函館へGOGO!☆シンプルな素泊りプラン☆【別亭】

投稿者さん 2020年06月08日 10:50:05

室内の間接照明は画期的だった。
朝食の食材は期待はずれで、他のホテルとあまり変わらない。
風呂の脱衣所の床がベトベトして気持ち悪かった。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:47:40

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂場の脱衣所の床がベトベトしていたということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
脱衣所の清掃につきましては、簡易清掃ではございますが13時から24時半までの間に、約2時間おきに6回清掃しています。夜中から朝方にかけてはスタッフが不在のため、簡易清掃ができていない状況でございます。おそらくその時間帯の問題だと思いますので、今後の課題として検討し改善に努めてまいりたいと思います。

また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2020年06月08日 06:56:29

6月4日に本館宿泊しました。
風呂、朝食共に別館側で、泊まるなら別館側が移動も少なくて便利とかんじました。
※本館側レストランが休館。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:29:51

ホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は本館入り口工事の為、6/1より本館レストランを休業しております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテル自慢のご朝食はお口に合いましたでしょうか。

また、別亭に関しましてはシングルのご用意がなく、ツインからのとなっております。お部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、キッチン等の設備を充実させた仕様となっており、長期滞在などにもご利用しやすい造りとなっております。
次回のご宿泊の際には別亭もご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年05月25日 17:28:41

又行かせていただきます

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月25日 20:43:20

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後ともお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】今だけお得!ゲリラプラン~素泊り~
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

キャバリアくん5000さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2019年10月08日 15:53:21

特別混んでいる訳でもない、団体が居たわけでもない。何故かチェックイン時スムーズで無かった。他の宿泊者さん物凄く怒っている人が居たけど 怒るのも無理ないかと思いました

置いてあるシャンプー、ボディソープも大好きな製品だったし ヘアトニックだけ少し残念でしたけどあるだけ良いかなと思います

お風呂は露天風呂の小さな浴槽にしか入って無いけどとても良いお湯でした

ご飯は食べ歩き、安く寝る場所だけ欲しいって人には最高だと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月13日 05:26:40

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際には不手際があり、大変申し訳ございませんでした。スムーズにチェックインが出来るよう努めて参ります。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用をご検討頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】 ★朝はゆっくり12時アウト★カップルプラン~素泊り~

投稿者さん 2019年07月31日 16:06:22

7月29~30日、大人3名小学生2名で一泊朝食付きプランで宿泊しました。

まず、駐車場料金を取るのに、置き放題の駐車場で、ナンバーのチェックもなく、近いとこは全く空いてなくて、離れたコインパーキングに置くことになりました。
ホテル自体はとてもキレイで、いい感じでした。
お部屋もツインにしては広くて、簡易ベッドを置いても十分居心地良かったです。
洗面所がトイレと一緒で無駄に広くて、トイレ使ってると洗面所使えなくて不便でした。
洗面台にお風呂のときに体をこするタオル?が起きっぱなしになっていました。
前日の方の忘れ物?
にしては、清掃入ってましたよね?

お風呂は狭かったなぁ。
中国の観光客だらけで、雑多な感じでした。

お風呂用タオル、アメニティが4人分置いてあったのですが、5人で宿泊するのに?
子どもの分は入ってないならなぜ四人分?
フロントに伝えに行くのも面倒だったのでそのままでしたが、トータルでは普通かなぁ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年08月03日 05:52:00

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

洗面台への放置物やタオル・アメニティの件など、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、上記のようなことが無いようしっかり確認するように致します。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード3年連続受賞】1日10室限定★ポイント10倍★朝食付

ナオポンマンさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ナオポンマンさん [30代/男性] 2019年07月28日 15:23:32

部屋がきれいで、滞在しやすかった。ただ、大浴場のお風呂の温度が熱くて小さい子どもが湯船に入れなかった。また、部屋のシャワーブースの水圧がすごく弱く、すごく不満でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年07月29日 06:44:19

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また、温泉とシャワーブースにつきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
上記につきましては、現状改善は難しいのですが、水圧については給水設備の改修時に改善出来るようにしたいと考えております。

また、函館にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】 ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2019年07月27日 14:15:54

ブュッフェスタイルの朝食会場で、食事後の片付けが進んでいないので、席が空いているのに座れない状況があった。片付けるか、客に片付けさせるのかハッキリして欲しい。4人掛けに1人で利用させてしまったり、明らかに人出が足りない。ちゃんとマネージメントして欲しい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年07月29日 06:39:10

朝食時にはご不便とご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

現在、食事が終わったお客様には食事が終わった旨のプレートをテーブルに掲示してもらうようお願いしております。皆様が少しでもスムーズにご朝食をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一人一人についても意識し、改善出来るよう取り組んで参ります。

次回もご利用をご検討頂けたら幸いでございます。

フロント 森

【トク旅北海道】夏の北海道★6市周遊旅行を応援!クーポンガイドブック付!プラン~朝食付~

piropi0713さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2019年06月12日 18:45:32

函館の中心にあり観光には使いよいホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年06月14日 01:52:01

当ホテルは函館駅から徒歩10分程の位置ではございますが、函館市電の電停からも近く、近隣に飲食店も多いため、おっしゃって頂いた通り観光には便利な立地であると思います。

また函館にお越し頂く機会がございましたら是非御利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森

【別亭】【美味旬旅】 ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2019年04月27日 21:53:01

朝食は、刺身や野菜の天ぷらがあり、美味しくいただけた。
只、ホテルの朝食会場では、作務衣姿は遠慮してほしいものだ。

客室のシャワーブース内の下隅に黒いものがほぼ一周あり、利用しなかった。
コップの内側が変色していて、使用せず。

テレビボード横のコンセント周りは、見苦しい。
静かな室内なので、エアコンの作動音が大きく、就寝時はスイッチを切った。

この客室には、二度と宿泊したくない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月28日 16:36:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご朝食をお褒め頂きまして、有難う御座います。
只、申し訳御座いませんが、作務衣でもご利用できます事をご了承お願い致します。

また、清掃が行き届かず、大変、不快な思いもさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
更にエアコンの作動音につきましても重ねてお詫び申し上げます。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2019年04月21日 12:19:25

所用で函館に行きました。ホテル内のレストランで夕食を頂いたのですが、内装も落ち着き食事も満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月22日 04:26:12

レストランをお褒めいただきありがとうございます。落ち着いた雰囲気の中でお食事して頂けたみたいで良かったです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 福田

投稿者さん 2019年03月31日 18:52:22

天然温泉ということもあってか,規模の割りに入浴人数が多く,混み混みとした印象で,ゆっくりすることができませんでした。
 部屋も広く,ゆったりと落ち着いて過ごすことができてたいへんよかったです。Wifiに関しては,他の宿泊施設と違い?ホテルで1つの物を使っているのでしょうか? 頻繁に途切れて,使えるレベルではありませんでした。無線LAN(Wifi)に関しては,ニーズが増えていると思うので,改善ができればいいと思いました。
 トータルとしてたいへん満足して宿泊させていただくことができました。ありがとうございます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月31日 22:19:24

温泉の混雑、またWifiが途切れたりとご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
Wifiのつながりにくいお部屋もあるかもしれませんので、再度、確認してみます。

投稿者さん 2019年03月20日 14:26:49

お風呂のカビがきになりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月22日 00:05:48

お風呂の清掃が行き届かず、大変、申し訳御座いませんでした。注意致します。

投稿者さん 2019年02月28日 21:05:58

初めての北海道で特に食事を楽しみにしていました。
ネットで様々なサイトでホテルを調べたところ、お手頃価格の上に立地と朝食の評価の高さからこちらのホテルを選びました。
私の期待値が高すぎたのもありますが、朝食はがっかりでした。あるサイトではマグロやサーモン、イカなどで好みの海鮮丼が作れるとありましたが、生のお魚はタコとマグロだけでした。焼きたての魚は鮭とししゃもだけ。。。その日の仕入れによってメニューが違うのかもしれませんが、逆に違い過ぎるのもどうなのかと…。有名な朝市に行けば良かったです。

こちらは長期滞在者向きのコンドミニアムで設備、立地で選ばれる方にオススメだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月02日 23:35:45

せっかくお食事を楽しみにしてましたのに、期待に応えられず、大変、申し訳御座いませんでした。日替わりとはいえ、今後の検討課題とさせて頂きます。

函館にお越しの機会が御座いましたら、またお泊り頂ければ幸いと存じます。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

クニ4351さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

クニ4351さん [60代/男性] 2019年02月03日 02:48:17

初めて泊まりました。風呂は最高。部屋の広さ、ベット等は満足でした。
暖房はつければ暑い、切ると寒い:すきま風を感じる。でした。
剃刀はキレが良くない感じでした。
食事は、「いくら」がやっぱり欲しい。とんかつがあったけどソースが無かった。サラダ等がトングが小さくて取りづらいと小さなことが気になりました。
全体的にはコストパフォーマンスが高いと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月03日 15:20:12

暖房につきましては、集中暖房の為、ご不便お掛けしております。
また、ご朝食につきましてもソースがなかったり、トングが小さかったりと、重ねてお詫び申し上げます。
いくらのご提供は、現状では難しいかもしれません。ご了承下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】