小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2017年01月31日 20:41:58

風呂はいいけど、別棟で非常に不便
レストランは夕食やっていない。
これも非常に不便でした。

今度は日帰りで温泉だけ利用して、泊まりは別のホテルにします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年02月05日 20:03:10

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして有難うございました。

沢山残念な思いをさせてしまいごめんなさい・・

4/27にはグランドオープンいたしまして、温泉なども外には出ずともいけるようになりますので、気持ちが変わりましたら、またご利用お待ちいたしております。

フロント 内

◆パコのおすすめ◆◇旅して応援!素泊まりプラン-天然温泉無料♪
【シングル【喫煙】】

xcm98694さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

xcm98694さん [40代/男性] 2016年11月12日 02:19:08

初めて利用させていただきました。
隣のホテルの大浴場がとても清潔にされておりとても良かったです。
但し、隣のホテルまでの渡り廊下?が屋根しかなかったため真冬の季節は湯冷めしてしまうかもo(^-^)o

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年11月19日 16:48:11

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

温泉ご満足いただけて嬉しく思います。

現在、温泉連絡通路も閉鎖しておりホテル全体の大改修工事に着手しております。

来年まで工事は続いていきますので、当分の間はご迷惑とご協力をいただかなくてはいけませんが、来年には新しく生まれ変わりますのでどうぞご期待くださいませ。

【パコ函館の定番】素泊まりプラン 天然温泉
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 18:59:37

台風10号が襲う中、泊まりました。
お風呂は最高でしたが、隣の別館にあるため、通路を渡る必要があり、屋根はあるものの、壁が無いため、風雨を防げませんでした。また、夕食を供するレストランも別館であり、流石に暴風雨の中、渡ろうとは思いませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年09月07日 14:15:39

このたびはホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

台風の影響で館内設備等につきまして、幾つかご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、ホテルの大規模な改装工事が行われる予定となっておりまして、温泉連絡通路も壁ができる予定です。

是非、その際には又のご利用をお待ちいたしております。

【パコ函館の定番】素泊まりプラン 天然温泉

投稿者さん 2016年06月17日 22:08:58

入った瞬間、不快な臭いを感じたので、窓を開けパなしで、空気の入れ替えをした。
フロントの方の対応は、良かった

2016年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年06月20日 22:18:58

この度はホテルパコ函館を御利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は気をつけて参ります。

フロント 内

【楽天限定!】カップルおすすめ★天然温泉無料!シングルルーム2名利用でお得♪素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

エッジエッジさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

エッジエッジさん [40代/男性] 2016年03月22日 23:22:34

まず立地条件ですが、
当初、翌日は朝、出張から帰る予定で、空港行きバス停がホテルの前のため便利と思い予約をしたのですが、
急遽一日延期になり、函館駅から仕事に向かうことになりました。
ホテルから函館駅までが、徒歩10分以上で、冬の寒い時期のせいか、
コレが意外と遠く感じ、評価を下げさせて頂きました。
また、部屋の設備として、
部屋でお湯を沸かすのに、何というか古い湯沸かしポットで非常に使いづらかったです。
1Fロビーにポットが置いてあるのですが、いちいちお湯を入れに行くのも面倒くさいです。
また、大浴場(天然温泉?)はあるのですが、1Fからとなりの施設に外を通って行かなければならないらしく、
この寒い冬の時期に、なぜ一度外気を通らなければならないのか、
せっかくお風呂に入って暖まったのに、寒い場所を通らなければならない矛盾。
総合的に見て、他のホテルと比べると、
駅から遠いですし、そんなに魅力的なところも無く、
次回は、外を通らなくて済む大浴場があって、駅に近い他のホテルを選ぼうと思います。

2016年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年03月25日 19:41:48

幾つかの設備等のご不便につきましては大変申し訳ございませんでした。
温泉連絡通路につきましては、近日とはいきませんが渡り廊下になる予定でございます。

この度は御利用ありがとうございました。

【3月室数限定!】◇温泉で癒されよう◇素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

サン・オブ・アクアさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

サン・オブ・アクアさん [60代/男性] 2015年10月05日 09:47:58

スパとくっついていて、温泉へ何度も入れたのがよかった。宿のほうも、新聞は部屋で読んでもいいとか、サービス精神旺盛。2日目に夕食を食ったが、お刺身を「特選」を頼んだのにその下のランクのものが出てきて、ビールのつまみと合わなかったのが、マイナス点。前日に駅前の「魚のがき大将」本店で食った刺身と比べると味は落ちるね。でも、お風呂がよかったし、宿泊代が安かったので、文句もここまでにしよう。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年10月10日 19:13:16

この度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御夕食のお刺身につきまして大変申し訳ございませんでした。お客様に御満足頂ける様にお伝え致しましたので今後とも宜しくお願い致します。
函館にお越しの機会がございましたらまた御利用頂ければ幸いと存じます。次回もお待ちしております。

パコ函館 菅原

【早割21日前◎有料放送見放題】★早めの予約でとってもお得★素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

hamati18さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hamati18さん [40代/男性] 2011年12月09日 14:52:12

4名で予約しましたが 2名分の確認しか取れていないとのことでしたので
楽天トラベルの予約確認しましたが間違えなく予約されていました。
どちらが問題かわかりませんが気分が悪くなりました。
サービスはよかったと思います。

2011年12月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年12月25日 02:23:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらの手違いだと思います。誠に申し訳ございませんでした。
再度、予約の確認を徹底していくよう気をつけて参りたいと思います。
不快な思いをさせて、すいませんでした。
(フロント係 アベ)

【QUOカード1000円】【シンプルステイ(素泊まり)】☆
【シングルルーム【喫煙】】

A kiW650さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

A kiW650さん [50代/男性] 2024年06月19日 17:16:04

朝食を美味しくいただきました

2024年06月
【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月16日 18:32:31

部屋の中のアメニティは歯ブラシだけです。2名で宿泊しましたがミネラルウォーターは一本しかありませんでした。

2024年06月
≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 14:49:07

年間三回以上宿泊していますが毎回サービスが低下してる気がします。フロントは1人で2人対応して余計な時間がかかり裏の事務所から人が出入りしてるのに
残念です。部屋にはハンガ—が1本しかなく水サービスと館内説明書に記入してるのに配布なし。連泊したのに1人分しかセットされてない とか小さなミスが積み重なりサービス低下を感じました。
立地も良く温泉もお気に入りなのに残念です。次又泊まるので挽回して下さい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:55:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント佐藤

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:51

初めて利用させて頂きました。
満足のいく滞在が出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月01日 23:50:52

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 佐藤

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

hussein7777さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hussein7777さん [60代/男性] 2023年04月06日 20:34:20

チェックインの際に館内の案内用紙を渡されたので「これはけっこうです」とお断りしました。
「皆様にお渡ししておりますので・・・」
普通の受け答えなら「いつもご利用ありがとうございます」
初めて宿泊したホテルの案内を断るはずもないでしょう。
おもしろくないので翌日は東横インに宿泊しました。
温泉があっていいホテルなのに残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月07日 00:59:19

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気の利かない対応だったと存じます。
入社して一年経ちますが、何度も何度もお泊り頂けるご常連様は沢山いらっしゃいます。
大変ごもっともなご指摘でございます。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

幕張26さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

幕張26さん [50代/男性] 2023年03月21日 14:28:55

チェックインの手続きまで長い行列。受付窓口、一箇所が空いていて何もしないスタッフがフロント内にいるのに対応しないのは、チェックイン待ちで並んでいて、とても不快な思いをしました。
まずはチェックイン手続きの短縮とスタッフ対応改善に努めてほしい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月25日 07:27:09

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。ご案内の改善等をフロント全体で共有し、スムーズなお手続きが行えるよう善処致します。

フロントスタッフがチェックイン対応を行わなかった点につきましても大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
また、研修スタッフには実際のチェックイン業務の見学を行う場合もありますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 杉山

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

たつろ1019さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たつろ1019さん [50代/男性] 2023年03月12日 17:01:23

リノベーションしていて、シティホテル感があった。

部屋もリノベーションしていて、カードキーだったし、朝日と海が見えて大変良かったし、ユニットバスじゃなく、シャワールームとトイレがクリアドアで仕切られていてストレスがなかった。

風呂は良かったが、泉質が肌に合わなくて、顔が赤くなり痛くなってしまった。

朝食はほとんどのラインナップが、家でも作って食べたり、スーパーで買ってきて家で食べれるレベル。味噌汁がまずいっ初めてだった。原価率を抑えるのにか、スタッフのスキルにあわせてなのか、会社の方針なのか、メニューに工夫はまったくない。1品くらいホームランな料理がないのは如何なものか。奇をてらったおかずはいらないけれど、什器備品と内装だけで、肝心な中身が薄い気がした。朝からジャズのBGMも、こっちの気持ちがたるくなる。
ホールの女性も、おはようございますの口調がテンプレ感。ようこそ感がないかな。ただ決められた仕事してるような雰囲気。

基本的に、
マニュアル感溢れるホスピタリティーに感じた。笑顔と人間味があまりない接客。淡泊だという印象。当たり障りがないから、無難で良いのかもしれないが。

次回行くなら、素泊まりかな。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 04:01:05

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室及び設備についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当館は海が近くにございますので、お部屋によってはお天気のいい日は朝日や夕焼けがきれいに見えるかと思います。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

料理長に共有し今後改善に努めて参ります。

お客様からの信頼を取り戻せられるようスタッフ一同精進して参ります。

もしまたの機会があればご宿泊頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年02月17日 06:24:33

寒波襲来のタイミングで宿泊したため、部屋暖房が事前に作動していなかった。
暖房をつけて部屋が温まるまでエアコン暖房なので4時間ほど必要でした。とても部屋寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:21:14

空調設備の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
冬場は事前にエアコンを作動させる等、できるだけお客様にご不便をお掛けしないよう工夫をさせていただいておりましたが、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
設備の件となりますので、今すぐにというのは難しいかとは思いますが、追加の暖房器具を入れることができないか、上長には速やかに報告・相談をさせていただきたく存じます。
改めまして、この度はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

投稿者さん 2023年02月14日 08:17:46

別館でしたが部屋も綺麗で食事も品数あり美味しい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 10:26:26

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸にはどのお部屋も小さいベランダがあり、お部屋ごとに四方どの景色もお楽しみいただけます。
お部屋番号の指定はお約束できませんが、海側/五稜郭側/駅側、はたまた函館山か。お気に入りが見つかりましたらご意見/感想いただけると幸いです。

お客様と末永くご縁がありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 米谷

投稿者さん 2023年01月04日 10:46:51

年末年始に宿泊しました。
立地は駅徒歩10分ほどのビジネスホテルかなという感じ。
良かったところはフロントや部屋はまずまず綺麗で風呂も男性は露天風呂があり良かった。
悪かったところは、年末年始で従業員が不足しているのか、研修中の方がチェックイン、アウト処理に手間取っていても誰もフォローに入らない状況でかなり時間がかかった。
またSDGsというとこで部屋にアメニティが最低限しかない。
総合的にサービスと値段踏まえると妥当なのかと思ったので評価は普通です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年01月04日 23:49:14

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
温泉ですが、当館天然温泉でして多くのお客様から好評いただいております。

お手続き時、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなお手続きを行えるようにさせていただきたいと思います。

SDGsのプラスチックごみ削減のための取り組みの一環でありますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

投稿者さん 2022年12月21日 15:38:37

ホテルから少し歩いたところの駐車場しか空いていなかったのでそちらに駐車場しましたが、除雪が全然されておらず埋まりかけました。
そしてチェックインも遅い時間でしたが並んでて待ちました。
研修生2人のみの受付は無理があるのでは?という感想です。
お部屋はゆっくりと過ごせましたが、所々清掃が行き届いてない印象でした。
焼き立てパンのメニューは残ってましたが終わり頃に行ったせいか食べたかったパンは残っていませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月22日 07:50:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の除雪につきましてはお客様にご不便をかけして大変申し訳ございませんでした。
雪が積もってからの対応になってしまうので、改善できないか上長にも掛け合ってみたいと思います。

チェックインの際にもお客様にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては館内案内の簡略化等を行っておりまして、お客様により早くより分かりやすいものを作成し、日々改善させて頂いている状況でございます。

お部屋の清掃につきましてもお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

ご朝食におかれましては、ご希望のメニューをご提供することができず申し訳ございませんでした。レストランスタッフともこのことをお伝えし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 杉山

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

縄文杉1901さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2022年12月04日 06:17:26

朝食について豊富なメニューですが、朝から天ぷら、刺身、カレーが必要か?
(年寄りの意見です)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月04日 08:45:25

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しご意見ありがとうございます。

より多くの食材をお召し上がりいただきたい思いで提供させていただいておりました。
ご満足いただき、リピーター様もいらっしゃるほど好評いただいておりました。

またの機会がございましたら、ご利用いただけたらと思います。

フロント 佐々木