ヒロピー9133さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ヒロピー9133さん [40代/男性] 2011年09月21日 17:04:39

たまに利用させていただいております。
現在、ホテル駐車場が離れており、天候の悪い日は非常に不便を感じます。
朝食は、前回と違い今回は外人客も居たせいか、朝食は良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年09月25日 02:26:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場が少し離れてしまい、大変ご迷惑をおかけしております。ご不便をおかけすると思いますが、何卒ご勘弁のほどよろしくお願い致します。
フロント係 アベ。

【QUOカード3000円】【朝食付き】【出張応援!】広々ベッドでゆったり♪☆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月27日 17:06:55

宿泊の目的に見合った価格でした。

【大人気】クチコミ評価でも4つ星以上の当ホテル自慢の朝食付♪【夏得】
ダブルルーム【禁煙】

2011年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年06月29日 06:57:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。用途、目的にあったプラン作成を心がけていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。 フロント係 あべ。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月06日 14:26:24

壁のヤニが気になりました。

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き(喫煙)
ダブル(喫煙)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年09月07日 00:22:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。喫煙ルームの壁がご迷惑をおかけして申し訳ございません。禁煙ルームもございますので、よろしかったら是非。 フロント係 あべ。

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き(喫煙)
【ダブル(喫煙)】

taka1801さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2024年06月21日 19:43:06

温泉はいいけど、それだけ。
もうここは温泉専門施設にしたほうが良いのでは?

2024年06月
☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

smail3273さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

smail3273さん [30代/女性] 2023年11月11日 18:11:33

部屋は基本的には綺麗でしたが、少しゴミが落ちていたり、壁が汚れていたり…とても残念です。。また、1番残念だったのは、接客が感じ悪かったこと。(特に男性のかた)名札をつけて居なかったので、名前は分かりませんが。10日にも11日の朝にも居た方です。早口で何を言っているのか、分からないし、基本的に感じが悪い。その人がいるだけで、次回行く時は他のホテルを検討したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:50:45

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋、お客様への対応の不備につきまして、ご不便お掛けして、大変申し訳ございません。
お客様が快適にご宿泊できる様、改善に努めて参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年10月23日 20:24:45

予約の際にエコ清掃等の記載がないため、連泊で宿泊を予約したところ
現地でエコ清掃導入している説明を受けた。
せめてエコ清掃か通常清掃か選べるようにしてほしい。
エコ清掃のホテルを選ばないようにしていたのに記載がないのは困る。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月24日 07:09:31

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約サイトに記載の不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご案内時にお客様がお選び頂けますよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月21日 14:19:24

初めて利用させていただきました。
フロントの方の説明の仕方に不親切な感じを覚えました。
お風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月22日 01:58:19

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でフロントの対応について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。それでも、当ホテル自慢の温泉はご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回のご対応でお客様にご指摘を受けたことを真摯に受け止め、初めてのお客様には、より丁寧な接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

hussein7777さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hussein7777さん [60代/男性] 2023年04月06日 20:34:20

チェックインの際に館内の案内用紙を渡されたので「これはけっこうです」とお断りしました。
「皆様にお渡ししておりますので・・・」
普通の受け答えなら「いつもご利用ありがとうございます」
初めて宿泊したホテルの案内を断るはずもないでしょう。
おもしろくないので翌日は東横インに宿泊しました。
温泉があっていいホテルなのに残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月07日 00:59:19

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気の利かない対応だったと存じます。
入社して一年経ちますが、何度も何度もお泊り頂けるご常連様は沢山いらっしゃいます。
大変ごもっともなご指摘でございます。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

だいまん0823さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

だいまん0823さん [40代/男性] 2023年02月13日 23:28:57

ステイナビで旅行支援の手続きしてあったのに
こちらの予約ミスで 旅行支援のプランになってなかったんだけど
他のホテルは こちらで手続きし直しますから
旅行支援で良いですよ
っていう対応あるのに
融通効かないのか
スルーされた
こっちの予約ミスだけど
ステイナビで 旅行支援の手続き完了になっててわかり辛い

ホテルによって 急な変更できる出来ないは謎すぎる
ちゃんと確認しない お前が悪い
みたいな顔されて
恥かいた

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月14日 06:58:25

いつも、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインお手続きの際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は、全国旅行支援ご利用のお客様につきましてはインターネットでのみのご予約しかご案内が出来ず、ご不便をお掛けしてしまった事と思います。

フロントスタッフの配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事が無いよう共有し改善に努めて参ります。

是非、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

Kazu8907さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Kazu8907さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:31:09

予約時に駐車場の必要有無を問われ、1台と答えて、チェックイン時に駐車場代を支払い、外出し戻ったら、駐車場が満車だった為、フロントに言うと、駐車場満車の場合は、自己負担で別駐車場にとめるよう言われ、一度駐車したら、駐車場代の返金もできないと言われた。
駐車料金を支払う時にその説明がなかったと言うと、ホームページに書いてると、言われたが、ホームページを確認したが、駐車場代支払後、満車残り場合自己負担で別駐車場を探し、支払った駐車場代は、返金されないとは言うところは確認できなかった。
ホームページにも、予約時にも駐車場は、出し入れ自由と書いてあったのに非常に残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月09日 04:20:50

この度はホテルパコ函館 本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件、当スタッフの説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテル5か所駐車場があり、十分な駐車スペースがございますが、満室の際や繁忙期は十分なスペースを確保することが難しいのが現状でございます。
幸い当ホテルは市電の停留所や駅も近く、
観光地にもアクセスしやすく飲食店も徒歩圏内にあるため、繁忙期はチェックイン後は徒歩や公共交通機関でご移動をされた方がいいかも知れません。

いずれにしましても、当ホテルの説明不足、
大変に申し訳ございませんでした。
お客様の声をスタッフ一同で共有し再発防止に努めさせて頂きます。

またご宿泊頂ける機会がございましたら、幸いでございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月15日 22:39:30

全てにおいて普通のビジネスホテルでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:14:11

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊期間中はいかがお過ごしでしたか?

ご満足頂けたなら幸いでございます。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年08月18日 20:33:37

北海道旅行7泊8日最終日にコチラを利用させて頂きました。
部屋は大変清掃も行き届いていました。しかし気になる点が二点ほど。
小蝿が飛び回っており、はじめての体験だったのと、備え付けのクッションから異様な匂いがしました。
あえて書かせていただきます
それより問題は、ごく一部のフロント係の対応です。宿泊客と思ってなかったのか、お客に接する対応の低さ。コチラから質問した時もそうでし、帰りのタクシーを手配してもらった時もロビーで、ただ待ってるだけ。フロント方からは、大きな話し声・笑い声。私も小さいながら事業をしております。見た目で判断しないでいただきたい。の、前に。
ホテルのフロントは、そのホテルの顔です。数あるなかから貴社のホテルを選んで頂いた。その思いをくんでもらえたら幸いです。リニューアルし外観・部屋は、キレイでも人と人の繋がりは、とても大切だと思います。最後になりますが、清掃・温泉フロントのスタッフの方々。気さくな挨拶、言葉づかい。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:23:25

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋の小蝿やクッションの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回の事態を重大に受け止め、再発防止に努めて参ります。お客様の仰る通り、フロントはホテルの顔であると私も考えております。フロントスタッフとして不適切な対応をしてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様の北海道旅行の最終日にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

清掃スタッフ、温泉スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を胸に、更なる努力に勤しんで参ります。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:46

チェックイン時に、領収書記載名を確認され台帳に記載し、チェックアウトまでに領収書を渡す旨を案内されたが、チェックアウト時には、こちらから請求しないと領収書が発行されず、記載名もチェックイン時に申告したものと異なるものであった。個人情報や連絡事項等に不信感を覚えるばかりか、領収書記載の金額が、支払い時の金額と異なっている感じがしたため、金額は正しいか確認したところ、あっていると言われ、バスの時間も迫っていたこともありそのまま受け取ったが、これらのことに対し、謝罪もなく対応されたのは腹立たしさを覚えるものであった。また、あらためて領収書を確認したところ、やはり、実際に支払った金額ではなく、ポイント利用分を含む金額が記されており、実際に支払った金額以上精算することも出来ないので、どのように処理するのかを確認するなど、手間がかかったのは残念である。他のホテルでは、ポイント利用があっても実際に支払った金額が領収書として記載されるが、どちらが正しいのかはわかりませんが。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月13日 03:27:38

チェックアウトのお忙しいお時間の中お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、領収書の発行と領収金額のチェックを強化して参ります。

ホテルパコ函館 フロント 上林

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

だいまん0823さん [40代/男性] 2022年02月15日 10:24:35

グレードアップしたつもりの別亭ですが
普通に宿泊する場合は本館で良いです
損しました
シャワーノブもおかしい
チェックイン時間もわかってるのに部屋は暖房ついておらず激寒
本館で充分です

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月16日 00:03:26

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋については御不便お掛けし、大変申し訳ございません。次回は、お客様にご不便お掛けしないよう気を付けて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

【別亭】密を避けよう!20時以降レイトチェックインでお得☆素泊まりプラン
【別亭デラックスダブル2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月06日 18:06:03

いつも利用しています。今回もキッチンを利用しようと思っていたのですが、キッチン周りの備品が何もセットされていませんでした。ゴミ箱すらありませんでした。
いつも良い印象なので非常に残念でした。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月07日 06:30:41

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、感謝申し上げます。

ご不便お掛け大変申し訳ございません。次回はこのような事がないよう努めて参りたいと思います。

またご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

【冬春旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

のー0516さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

のー0516さん [40代/男性] 2022年02月03日 21:25:49

お食事はバリエーションもあり良かったですが、ホテルの顔とも言えるフロントが頂けない。
フロントに客が居る時は私語、雑談は控えるかせめてトーンを落とす位の気配りは必要ですよね。
立ち振舞いも言葉使いも残念でした。

お食事は良かったので尚更残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月05日 23:16:44

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたフロントスタッフへのご意見に関しまして気配りが無くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後この様な事が無いようフロントスタッフ全員で接客の見直しをして参ります。

またよろしければ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石堂

keicrxさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

keicrxさん [40代/男性] 2022年01月10日 10:55:41

・フロントおよび接客対応
中国人と思うが、言葉遣いが失礼でした。せっかく良い雰囲気のホテルなのに台無しです。再教育した方がよいです。
・部屋
広くてきれいな部屋でした。連泊だったので、洗濯機が付いていて助かりました。乾燥機があれば尚いいなと思います。コンセントの位置が微妙に使いづらい位置にあります。ツインの部屋に3人で宿泊したため、1人は、ソファーベッドで寝ましたが、2泊目のシーツがなく残念(1泊目のシーツは片づけれらなくなっていた)。フロントに連絡してもってきてもらったが、「申し訳ありませんでした。」の言葉もなく、ただシーツもってきました。と渡されて不快な気分になった。
・朝食
正月期間だったため、朝からかなり豪華でした。美味しかったのは、揚げたての天ぷら、刺身でした。
・大浴場
地元の方も日帰りで入浴できるようになっていました。温泉だけあって、かなり泉質が良いと思います。翌朝まで足が温まっていました。
・総評
部屋、朝食、大浴場はかなり良かったです。それだけに中国人スタッフの接客(気遣いが無さすぎる対応)が残念でした。これが改善できれば、良いホテルになると思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年01月10日 16:58:21

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食・温泉共にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

しかし、対応したスタッフの言葉遣いや連泊中の対応に付きまして折角お泊り頂いた中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたお言葉は担当したスタッフにも
伝え再度、教育して参ります。

次回また、ご利用して頂いた際には泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

この度は新年早々、ご不快な思いをさせてしまい
改めて、お詫び申し上げます。

この度は、貴重なお言葉を頂き有難うございます。

フロント 澤村

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

ken2625さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ken2625さん [30代/男性] 2021年03月25日 09:17:59

コロナ対策で、受付時体温チャックをするが、フロントに行った人のみ。
家族はされなかったので、意味がない。
ホテルも出入り自由なので意味がない対策でした。
フロント対応が悪い。

朝食もビュッフェスタイルだが、マスクをしていない人に特に注意もお願いもなし。
せっかくに食事でしたが気持ち悪くなりました。
朝食は種類も豊富で美味しかったので残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月28日 01:07:09

いつもホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝食会場でのマスク着用に関しましてはチェックインの際にお声がけさせて頂いておりますが徹底
されておらず重ねてお詫び申し上げます。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

m78-birdie1さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

m78-birdie1さん [50代/男性] 2020年12月08日 10:03:03

①部屋は別亭だけあり、ゆったりとすごせました。
②しかし、Wi-Fiが異常に遅く、スピードは1M程度でした。
③加湿器を使いましたが、夜中にカチカチと大きい音がなり、眠れませんでした。
④朝食は最低でした。
会場に入室すると海鮮丼と天丼のPOPがあり、海鮮丼を女性スタッフに勧められましたが、私は卵かけご飯が食べたくてお断りしました。しかし、刺し身は是非食べたくてその旨お願いすると、それはできませんの一点張り。聞く耳を持たない態度。調場の男性も同様でした。

刺し身を食べる方法は海鮮丼を頼み、上に乗っている刺し身だけを食べ、下のご飯は食べない。これだけだと感じました。
あーもったいない。
このホテルはsdgsは無視か?
どんなポリシーがあるのか?
人気の朝食とうたっていますが、これは嘘だと思いました。

退室の際も客の期待に添えなかった事に対する残念な気持ちも微塵もなく、気持ちのこもっていないマニュアル通りの『ありがとうございましたぁ~』
こちらが朝から情けなくなりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 03:51:53

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見ご感想ありがとうございます。

Wi-Fiの速度に関しましては他のお部屋でも使用されているとどうしてもつながりにくい状況でございます。
ご理解頂けますと幸いでございます。

加湿器に関しましては睡眠の妨げになり大変申し訳ございません。早急に確認したいと思います。

朝食会場でのスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をレストランスタッフに伝えさせて頂きます。

チェックアウトの際のフロントスタッフの接客にも重ねてお詫び申し上げます。
丁寧な接客が出来る様日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。