toshokanjijiさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

toshokanjijiさん [60代/男性] 2010年06月29日 16:44:55

低価格なのに朝食のバイキングの質が大変良かった。「安かろう悪かろう」を覚悟の上だったが、それをみごとに裏切ってくれた。こういう裏切りは大歓迎である。

2010年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年07月07日 14:47:05

この度はホテルパコ函館に御宿泊ならびに御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食を美味しくお召し上がられて良かったです。
これからもお客様に御満足頂けるプランを考えて参りますので宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

60歳以上限定!!【シルバープラン】 朝食付き 喫煙
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月22日 06:07:10

駅中心部より少し離れているのが少々不便です。でも部屋は広くてきれいで満足しています。あとは大浴場があればと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年09月12日 18:09:36

クチコミにもございましたように駅から少し離れていますので御足労お掛け致しました。大浴場につきましては計画が延び、あと2~3年後の予定でございます。
新型インフルエンザが流行り始めましたのでお体に十分お気をつけ下さい。
またの御利用をお待ちしております。

☆ビジネス応援!!お得な素泊りプラン(禁煙)☆
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2009年07月14日 14:16:22

駅からやや遠い。

室数限定■■7月だけの(朝食付)お得なSTAYプラン■■(喫煙)
シングルルーム喫煙

2009年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年08月05日 10:24:44

クチコミにございましたように駅からやや遠いかと思います。
このところ函館は雨が多いですが、またの御利用をお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2023年07月15日 20:52:00

出張で使用しました。思ったより駅から遠く、仕事場からもそれなりに遠く、、、函館を見誤ったのもありました。駅、空港のシャトルバスがあればいいんですが

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 22:34:39

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は函館駅から徒歩15分程となっておりますが、函館市電で1駅の距離となっておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

ピーチャン114さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ピーチャン114さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:11:09

お風呂と食事大変満足 食事スタッフの感じ良いです
もう少し駅に近ければ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 07:38:00

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食と天然温泉ではご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂けて光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

立地に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
函館市電等をご利用頂ければと思います。

次回、函館へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 杉山

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年05月13日 17:03:53

モニタープランで泊まりました。
某有名ボディーメイクジムに通っているため、食べれるものが多くはないのですが
こちらの朝食は糖質制限がある方でも食べれるものは多くありました。
味も美味しくとても良かったです。
ただし正規の料金で食事するかと言ったらそこは別問題かと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月13日 18:55:27

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食は多くのお客様よりご好評いただいておりますが、観光やビジネスでのご利用をいただいている方をターゲットとしておりますので、ジム等で食事制限されているお客様向けではないかもしれません。
一般的なラインでの数値計算をしている為、ジムや個人の指標に合わないこともあるかと存じます。
次回いらっしゃる際に制限が無くなっていれば別の視点でご堪能いただけるかと存じます。
今回はジムへ通われている方目線としてモニタリングいただきありがとうございます。

ホテルパコ函館 小川

投稿者さん 2022年04月23日 17:47:59

立地以外は最高です
金額も平日は安いし

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年04月24日 09:45:23

立地に関しましては多くのお客様より良い評価を頂戴出来ていないところが現状にございます。
ですが、主要地より少し程離れている環境の為、駐車場を広く準備させて頂いておりますので観光に出られるには最適かと存じます。
また、人気飲食店が近隣に複数ございますので函館のエキスパートである私共にご案内させて頂く機会を頂戴できればと存じますので、是非ともまた函館にいらっしゃる際は当館にご予約を賜れれば幸いにございます。

皆様がまた御来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

パコ函館 フロント小川

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2020年11月08日 23:22:21

立地はあまり良くなかったです。駅からは徒歩7~8分ですが、周りに飲食店がなく、オーシャンフロントというわけでもなく、建物も古い感じ。正面玄関のガラスもあまりきれいに拭かれていませんでした。
部屋はリノベされていて一見綺麗なのですが、椅子やベッドがおじさん臭さ(前に泊まられていた人たちの蓄積臭)が気になり、残念でした。タオルも美容院のタオルのような臭みがありました。
天然温泉は良いのですが、だいぶ古い健康ランドのような雰囲気。函館山方面にも、五稜郭方面にもちょと微妙な立地です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月10日 00:54:55

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難う御座います。

また機会がございましたらご宿泊して頂けると幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

kazu27858564さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年07月18日 17:31:17

窓があるが全く景色が見えない部屋に案内されました。窓がない部屋のような感じです。前日ラビスタベイに宿泊しましたが、部屋はあー函館山が見える素敵でしたがこの部屋はあー函館山が見える素敵でしたがこの、口コミアンケートの部屋は最低景色が見えません、

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月19日 06:46:30

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊では,お客様の御希望に添えない形となってしまい,誠に申し訳ございませんでした。ただ,プランにより,客室の位置が決まっている訳ではございませんので,お客様のご要望をお伝え頂けましたら,可能な限り御希望に添えるように客室の方調整致しますので,気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は,お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2020年07月10日 02:22:11

予約時マンションみたいなホテルと分かりにくかったのと、場所が駅前周辺と勘違いしていたのでびっくりしましたが、2日間快適に過ごせて幸せでした。料金があえばまた是非とも泊まりに行きたいです。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 06:31:41

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

当館はJR函館駅から約1㎞の場所に位置しており,ビジネスタイプの本館と,コンドミニアムの造りとなっている別亭をご用意してお客様をお迎えしております。お客様をびっくりさせてしまうことになってしまいましたが,結果的にご滞在中は快適に過ごせたとのお言葉を頂き,大変光栄に存じます。

宿泊料金は一日毎変動しておりますが,お客様の希望に添うことが出来ましたら,ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 小林

【別亭】道民歓迎!2名~3名様まで料金同額!駐車料金込み♪GWお得プラン【素泊まり】

京都の月さんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

京都の月さんさん [60代/男性] 2020年05月17日 10:58:02

きれいに改装できているホテルですが、部屋ごとの空調ができないので、空調を使わない時期なら満点です

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月18日 13:43:57

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本館の空調につきましては、集中管理システムとなっており冷暖房の切り替えが出来ず、ご迷惑をお掛けしております。4月は暖房の設定になっておりますので、暑い場合にはお部屋の窓を開けて調整して頂いておりますこと、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、その点以外は満点とのご評価を頂き、光栄でございます。今後とも、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

また函館にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。次のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2019年04月22日 17:26:15

朝食が良かった。
本鮪が大変美味しかった。
外国人観光客が多かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月23日 04:54:11

当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。

外国のお客様に関しては、確かに年々増えております。

御不便をおかけしなかったでしょうか。

フロント 上林

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2019年04月20日 22:15:53

この前も書いたけど別亭の食事を楽しみにしてとまって、しかも楽天の食事場所は別亭とかいてありますよ。
楽天がわるいのかホテルが悪いのかわかりませんがどちらかお金を返してください。また利用したいのであえて書かせていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月25日 21:05:26

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
急な工事とはいえ、十分なご案内ができず申し訳ございませんでした。旬の朝食と比べて遜色ない様にご用意をしたつもりでしたが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。今後はこのようなことを起こさぬよう改めて努力してまいります。
また次回のご利用をお待ちしております。
フロント 山内

あがちゃん1117さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2019年01月19日 17:18:12

函館駅から歩いたがアイスバーンで転げそうになりながら到着すると玄関の絨毯が皺で波打ちそれにも躓きそうに近くをホテルスタッフさんが通るが気にならないの?(苦労してホテルに着いたのにホテルに入っても注意する必要あり)
部屋は広いが何か異臭が(排水?) レンジ、大き目の冷蔵庫があり便利、テレビ前の絨毯もよく動き滑り止め加工の必要では?目覚まし時計が12時間づれていた起きたい時間に起きれず予定が大きく変更することになった、毎日点検を!
売店があるが店員さんは不在がち呼び出しても挨拶なし機嫌が悪いのか不愛想!自販機コーナーの方がいいのでは?(人件費もかからず24時間働いてくれ儲かりまっせ!)
朝食会場では2人のスタッフさんが向かい合って談笑をしている中食券を渡し中へ、料理に浸かってしまったスプーンがありスタッフさんに取って貰ったが手袋を着用すると思いきや素手で取った(衛生面大丈夫?さっきまで食券を触ってたよ)料理数を減らしてみては?トレーを乗せるスペースが少なく料理が取りにくい!ショーケースにヨーグルトを入れられていたので誰も気付かず取っていなかった前日までの残り物が入っていませんか?談笑中のスタッフさんの間を通り会場を後にしたが挨拶なし(この人たちは何をしに来ているのですか?おしゃべりが仕事?)、衛生面やスタッフさんの姿が気になりお腹一杯に食べられず近くのマックで朝食を取り直した
メンテナンス業者の人が入るのが早すぎないか?(チェックアウトタイム後ではダメなのか?)エレベーターから降りないうちから台車を押してくるから接触しても詫びの一つもなし
インバウンド客で忙しいかもしれないが一生懸命働く若いスタッフさんの上でベテランスタッフさんが胡坐をかいていませんか?
私は他の人に勧めないしまた来たいと思いませんでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月20日 16:19:50

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかく、遠方からお越し頂きましたのに、数々の不快な思い、ご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳御座いませんでした。
また、度重なる不手際も御座いました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様のご投稿に反省と共に教育を再度、行って参ります。

函館にお越しの時には、また御利用頂けましたら幸いと存じます。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント主任 菅原

投稿者さん 2010年08月17日 11:23:04

フロントの接客態度が無愛想だった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月17日 23:41:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。サービス業で接客が悪いのは最悪ですね、どうもすいませんでした。せっかくの旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。今後、地道に接客改善を目指してやっていきたいと思います。 フロント係 あべ

【期間室数限定】カップルにお勧め!ダブルルーム素泊りプラン 禁煙
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月24日 14:09:07

食事の品数が 少し物足りないかな

室数限定■■3月・4月の(朝食付)お得なSTAYプラン■■(喫煙)
シングルルーム喫煙

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月05日 11:56:20

この度はホテルパコ函館にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の件ですが、料理長とよく相談しましてお客様に満足して頂けるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
 函館も暖かくなり、桜の季節を迎えます。函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年03月16日 11:19:25

非常に良かったです。

室数限定■■3月・4月のシンプルSTAYプラン■■禁煙
シングルルーム・禁煙

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月05日 11:42:54

今後もお客様に満足して頂ける様、精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
 桜の季節を迎え函館も暖かくなってきました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 17:07:36

値段が安く食事も付いていて満足でした。

■スーパー得割MAX■朝食バイキング付(禁煙)
シングルルーム・禁煙

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月02日 19:35:52

返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 何よりもお褒めの言葉を頂きまして大変、嬉しく思います。
これからも色々なプランを考えてまいりますので宜しくお願い致します。
 函館も暖かくなり、桜の季節を迎えます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 13:42:10

家族4人で二部屋を予約、一部屋は喫煙部屋しか空いておらず、到着してから我儘を言って禁煙部屋に変更して頂きありがとうございました。近くで美味しいラーメン店を教えて頂いたり、入浴剤のサービスはとてもうれしかったです。大浴場があるともっとよかったかな!でもお値段以上に満足でした。

ダブルルーム・禁煙(朝食付プラン)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2008年08月12日 17:03:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
函館には、まだまだ沢山の美味しいお店がございますので、次回お越しの際には美味しいお店をご紹介させて頂ければと思います。
また、パコ函館は2010年の春には大浴場付のホテルとして生まれかわる予定でございます。“大浴場があればもっとよかったかな”のお言葉に十分ご満足頂けるように、新プランも考えていく予定でございますので、函館にお越しの際には、ホテルパコ函館をお選び頂ければ幸いです。

(フロント・蛯子)

投稿者さん 2008年07月28日 20:09:12

美味しい食べ物メインの旅行だったので、宿は適当に決めました。けれど、設備も雰囲気も良くてゆったり過ごせました。また函館に行くときは利用したいと思います!

ダブルルーム・喫煙(朝食付プラン)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2008年08月02日 22:49:19

この度のご利用誠に有難うございます。何よりも嬉しいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。美味しい食べ物何を召し上がったのでしょうか?今度教えてくださいね。再びのご利用をお待ち申し上げております。