まんまる610さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

まんまる610さん [60代/男性] 2017年08月15日 21:34:59

本館の部屋、1日目は喫煙シングルは消臭剤をしても臭くて、そして寒く、深夜は振動で最悪。二日目は禁煙に変えてもらうが、電気のブレーカー落ちに始まり、またも寒い。振動も
する。 別亭にばかり金をかけ、以前より本館の宿泊価格も高くなったのに、本館はひどい状況。別亭とつなげ、フロントを新しくした工事の為、本館全体の通気に重大な問題があるのではないか。 夏の時期、最高気温が低めとしても、異常である。
経営者は、303号室と625室に宿泊して実感して欲しい。
10月下旬に別亭に2部屋と本館シングルに5室の予約をしてるが、変更含め再検討をせねばならない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年08月16日 23:48:10

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせまして大変申し訳御座いませんでした、本館の客室などの改装も考えなければいけない時期になっております、お客様に言って頂きましたお言葉を心身に受け止め今後の課題と改装問題の一歩とさせて頂ければと思っております。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
又の御来館をお待ち申し上げております。
      フロント加賀

投稿者さん 2017年05月21日 12:20:38

5月14日宿泊。喫煙部屋でしたが臭いはそんなに気になりませんでしたが・・・窓に隙間があって、1日中すごーーーーーーい音!!!フロントに言わず我慢した自分たちもいけないのですが・・・。お風呂は温泉施設が隣にあり、そのまま外へ出ずに浴衣のまま行けるようになっています。サウナに露天風呂もあって、お風呂は良かったです。目の前が海ですが、わりと駅(繁華街)からも近いし立地は良いと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月21日 15:41:08

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
窓パッキンがゆるく、ゆっくりとお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
再度確認しまして改善して参ります。
それにも関わらず温泉をお褒め頂きまして有難うございます。
函館にお越しの機会がございましたら是非また宜しくお願い致します。
次回もお待ちしております。

フロント 菅原

【函館本館】 ♪おすすめ素泊まりプラン♪ ☆天然温泉でゆったり☆
【ダブル【喫煙】[1名利用]】

R720さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

R720さん [40代/男性] 2016年11月28日 17:11:50

大浴場へは裏口から出入りできましたが増築工事のため遠回りで隣のホテルへの移動になってました。今までの利便性を知ってると残念です。
駐車場も置ける台数が減り今までと違い目の前ではありません。一番近いところが満車な場合はもっと遠くへ駐車することになっていて夕方早めのチェックインでないと苦労します。今までの利便性の感覚で泊まると失敗します。
216号室 室内の冷蔵庫から異音がしてましたので使いませんでした。

建物は変わっていませんが駐車場の場所・駐車台数・大浴場への行き方・朝食の質・朝食会場スタッフの対応等 快適に過ごす為のレベルが下がってるのが気になります。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年12月02日 17:40:06

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

今後の予定と致しましては来年4月のグランドオープンを目指し、工事が行われて行きます。

しばらくの間は温泉通路、駐車場に付きましてもご不便が続いていきますがどうぞこれからもホテルパコ函館を宜しくお願い致します。

フロント 内

◆パコのおすすめ◆朝食付きプラン-天然温泉無料♪
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 17:40:40

テレビモニターが余りにも古すぎて映像が滲んでいた。今時、BSチャンネルが全て閲覧出来ないのは時代遅れです。空調も弱く最悪でしたが食事は良いと思います。風呂に関しては大変素晴らしく文句の付けどころは無いですがホテルから一端、外に出て隣の別館に移動しなければならない点は絶対に改善しなければならない最優先事項と考えられます。この件に関しては宿泊したお客様は少なからず不満に感じていると思います。立地条件として、このホテルは北海道内に有る施設にて冬季期間の事を考えたなら早急に改善しなければお客は他の宿泊施設を選択すると考えられます。辛口で申し訳ありません。以上です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年10月06日 16:19:01

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備等につきましては、フロントにての説明及び館内掲示にてご説明の通り、来年度以降に新しく生まれ変わる為に大改装工事が始まっており、温泉連絡通路もそのため通行止めを余儀なくされております。
本当にご不便をしばらくはおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【美味旬旅】★ベーシック朝食付きプラン★天然温泉付
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2016年07月19日 08:03:13

部屋が狭すぎる。
照明が暗過ぎる。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年07月24日 14:49:58

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

今後、大規模な改修工事を予定しておりますので、貴重なご意見参考にさせていただきます。

又のご利用お待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月12日 11:49:29

2階の部屋だったが、何かの機械が発する重低音が聞こえ、一晩中眠れなかった。
こんな部屋を宿泊施設にするなんて信じられない。
向かいの部屋がエステサロンになっていたが、ここも商業施設にした方か良いのでは。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年07月24日 14:22:00

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋にての重低音は、おそらくボイラー設備などの音だと思われます。
お疲れのところを本当に申し訳ございませんでした。

フロント 内

【早割28日前◎有料放送見放題】★早めの予約でとってもお得★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月16日 20:01:11

沢山のホテルがある中で、駅からは遠いというマイナスでしたが、安さに惹かれてきめました。
歩くのは苦にならず、ワクワクしながらチェックインしたものの、カウンターの係員は下の書類か画面をみたままの姿勢。
まったく歓迎の姿勢がなく、あげくに先払いしていたのにまた請求され、二重に支払いそうになりました。
部屋も古く、とっても悲しくなりました。
お風呂も温泉で楽しみでしたが、露天風呂に虫取り用のものが沢山ぶらさがっており、気持ちが悪く、接客、部屋、温泉すべてが最悪でした。
次の日は駅近くのホテルでしたが、そちらがものすごく良いホテルに感じました。
いろいろなホテルに泊まりましたが、これほどひどいのは初めてです。
接客は大切ですね。

2016年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年06月21日 09:05:09

この度はホテルパコ函館を御利用頂き誠に有難うございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

接客につきましては、早速ミーティングにて指導いたしました。

お部屋につきましては、老朽化が隠せない部分も正直ございますので、出来る限り清潔感を保つなどの努力を一層してまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 内

【楽天限定!】カップルおすすめ★天然温泉無料!シングルルーム2名利用でお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月14日 22:43:41

急遽、函館に行くことになり空いてるとこを見つけて泊まりましたが、前日に泊まったホテルと同じ料金なのにサービスの違いに驚きました。大浴場も隣のホテルに連絡通路と言う外の道を歩き、妊婦には冷えてしまい入浴したことを後悔しました。携帯の充電器もなく、部屋も古いせいか匂いが染み付いてるようでした。部屋にBGMが流れていたりしましたが、説明がなく夜眠れなかったり、もう2度と泊まりたくないです。

2016年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年02月15日 01:08:25

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【2月室数限定!】◇温泉で癒されよう◇素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

TAKE-BON1477さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

TAKE-BON1477さん [50代/男性] 2015年05月11日 20:04:20

趣味のアウトドアでテント泊をしているので、
寝てしまえば超高級ホテルもビジネスホテルも関係無く、
雨風防げればそれだけで快適という感覚。
そうした意味では、食事、温泉その他は高評価で部屋の狭さも気にならない。

しかしながら、部屋に備え付けの椅子は酷い。
生地が擦り切れて中のスポンジが見えている。
地べたに座るのは何ともないが、この椅子には座りたくないな。
これだったら無い方がマシかも。
もしかして、荷物置き専用?

総じて評価が高くコスパも高いので、これだけが残念。
経費の絡みもあるのだろうが、
リサイクルショップなんかで安いの調達したほうが良いのでは?

2015年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年05月14日 19:56:56

この度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御指摘頂きましたお部屋の備え付けの椅子につきまして大変不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。この件につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。宜しくお願い申し上げます。
それにもかかわらず高い評価も頂き、恐縮しております。
またの御利用を頂ければ幸いと存じます。

ホテルパコ函館 菅原

【早割14日前◎有料放送見放題】★早めの予約でとってもお得★朝食付きプラン
【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

ko-hikaruさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2015年02月09日 10:20:49

とにかく部屋がタバコ臭で臭かった。
これから新幹線が開通して、
本州等より観光客が多く来るのに、
喫煙と禁煙をきちんと区別できないなんて、
恥ずかしいと思います。
喫煙者に配慮するのではなく、
禁煙者に配慮してください。

2015年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年02月09日 17:37:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、気を付けてまいりたいと思います。

(パコ函館・アベ)

ご飯が美味しい(*^_^*)♪朝食バイキング付きプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ko-hikaruさん [50代/男性] 2015年02月09日 10:18:28

久しぶりにパコに宿泊しました。
隣に温泉が出来て、よかったです。
ただ、禁煙部屋d絵申込みをしたのですが、
前日までが喫煙部屋だったのか?
部屋中タバコの臭い匂いが充満しており、
タオルや寝具まで、すべてタバコ臭!!
禁煙部屋にした意味がなかった。
タバコを吸わない者にとって、
敏感な問題です。
これなら駅前の「R」ホテルのような
フロア毎にきちんと区別して欲しい。

2015年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年02月09日 18:26:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後、予約、チェックイン時に確認して、気を付けてまいりたいと思います。

(パコ函館・アベ)

【50歳からのシニアプラン】ドリンク1杯半額券+有料放送見放題◎◎ 朝食付き

投稿者さん 2014年09月24日 20:44:12

楽天のポイントが使えたので、連泊ですが1万円でお釣りが来ました。
隣の姉妹ホテルの温泉に入れたのが良かったですね。
ただ隣とは言え浴衣で道路を歩くのは抵抗があるので、渡り廊下的な方法があったら良かった。
部屋は、ダブルルームの割にはちょっと狭かったかな。

2014年09月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年10月03日 18:26:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さすが楽天ポイントはお得ですね!
隣の建物とはつながっていないので、一度外に出てから、温泉に行ってもらっています。
渡り廊下的なものは、ほんとにあればいいなと思っております。

ネットでお得シンプルスティ!素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

滝川のみーさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

滝川のみーさんさん [50代/女性] 2013年10月10日 10:41:49

2013 10/5 宿泊 パコは以前からりようさせて頂いてました。どこへ行っても、朝食が素晴らしくて、ほかの連れも大満足でしたが、今回は真に残念としか、言いようがありませんでした。 連れも大変がっかりした模様でした。温泉は無いときいていましたが、問題は朝食! 函館に来てイカ刺無し、温泉たまご無しおまけにパイナップルは、缶詰!安く泊まらせて頂きましたが、他のお客様方々はどう思ったにかな?と気になります。せっかく函館まで行ったのに............。

2013年10月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年10月13日 04:30:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
パコ函館には、温泉がついていない為、がっかりされるお客様も少なくありません。申し訳ない。
朝食のメニューは、日によって異なる為、ご希望の一品がないこともあるかと。
他のメニューも一生懸命に作っておりますので、いろいろな味を楽しんでいただけると幸いでございます。

【基本】【夏得】クチコミでも好評!朝食付き
【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月04日 16:03:42

横の部屋の宿泊者のマナーが悪くとても騒音がひどかった、他のホテルを利用すればよかった!

2013年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年01月04日 23:14:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
お正月ではめを外した方がおられたのかもしれません。
今後、このようなことがないよう、気を配ってまいりたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【年末年始】がお得だよ!室数限定素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月13日 14:27:56

いつもは何も問題なく利用しますが、今回は風が相当強く吹いたせいなのですが、窓のすきまから風が吹き込んできて、その音がすごく強烈で一晩中寝ることが出来ないほどでした。料金が格安なのでしかたないのかも知れませんけど。

2010年12月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年12月19日 01:20:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、海に近いので風がとても強いです。窓枠の老朽化に伴い、風の音の苦情も寄せられています。今後のホテルの課題として、取り組んで参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
フロント係 あべ。

60歳以上限定!!【シルバープラン】・朝食付き 禁煙
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月10日 23:17:49

お部屋はきれいでしたが、温度管理が非常に悪く、暖房をつけていないのに
暑くて暑くて汗だくで眠れませんでした。
夜中に何度も窓を開けたり、着替えたりするほどで、朝は、しんどかったな
と疲れが倍増でした。
フロントの方も感じよく、気分がよかっただけに残念でした。

2009年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月13日 13:21:32

この度はホテルパコ函館にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の空調が悪く快適にお眠り頂けなかった事は大変、申し訳ございませんでした。
暖房の件は設備の問題ですのですぐに改善する事は難しいとは思いますが、少しでもお客様に快適にご宿泊頂ける様に工夫をしたいと思います。又、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。この様なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロント係にお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯です。
 函館も桜の咲く季節になりました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2009年03月24日 14:09:07

食事の品数が 少し物足りないかな

室数限定■■3月・4月の(朝食付)お得なSTAYプラン■■(喫煙)
シングルルーム喫煙

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月05日 11:56:20

この度はホテルパコ函館にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食の件ですが、料理長とよく相談しましてお客様に満足して頂けるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
 函館も暖かくなり、桜の季節を迎えます。函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年03月16日 11:19:25

非常に良かったです。

シングルルーム・禁煙

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月05日 11:42:54

今後もお客様に満足して頂ける様、精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
 桜の季節を迎え函館も暖かくなってきました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 17:07:36

値段が安く食事も付いていて満足でした。

■スーパー得割MAX■朝食バイキング付(禁煙)
シングルルーム・禁煙

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年04月02日 19:35:52

返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 何よりもお褒めの言葉を頂きまして大変、嬉しく思います。
これからも色々なプランを考えてまいりますので宜しくお願い致します。
 函館も暖かくなり、桜の季節を迎えます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 13:42:10

家族4人で二部屋を予約、一部屋は喫煙部屋しか空いておらず、到着してから我儘を言って禁煙部屋に変更して頂きありがとうございました。近くで美味しいラーメン店を教えて頂いたり、入浴剤のサービスはとてもうれしかったです。大浴場があるともっとよかったかな!でもお値段以上に満足でした。

ダブルルーム・禁煙(朝食付プラン)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2008年08月12日 17:03:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
函館には、まだまだ沢山の美味しいお店がございますので、次回お越しの際には美味しいお店をご紹介させて頂ければと思います。
また、パコ函館は2010年の春には大浴場付のホテルとして生まれかわる予定でございます。“大浴場があればもっとよかったかな”のお言葉に十分ご満足頂けるように、新プランも考えていく予定でございますので、函館にお越しの際には、ホテルパコ函館をお選び頂ければ幸いです。

(フロント・蛯子)