たげ6194さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たげ6194さん [50代/男性] 2023年04月03日 16:50:30

3/28に妻と娘の3人で宿泊しました。別亭12Fの部屋でしたが、オシャレな空間と行き届いた清掃で気持ち良く過ごせました。
ベランダからのロケーションも素晴らしく、当日登った五稜郭タワーからの景色よりも海が近くに見えた分ここからの景色の方が気に入ってます。
朝食は小鉢の刺身はイカだけでしたが、勝手丼の内容がまぐろ・サーモン・タコ等と充実して大変美味でした。
天ぷらの塩も梅塩・抹茶など色々な味を試せて、こちらも美味しく頂きました。
宿泊ホテルをパコにして3人共に大満足、良い旅行になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 04:47:42

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋やロケーション、朝食にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いております。
連泊のお客様でも飽きる事が無いようメニューも工夫しております。

また函館にお越しの際にはご家族揃って
当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年04月03日 13:22:33

お部屋も食事もお風呂も最高なんですがチェックインが並び過ぎの時間かかりすぎ。毎回だけどなぜ?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 04:35:43

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋、ご朝食にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

また、チェックイン時お時間がかかり申し訳ございません。

支援割のクーポンを発行するにあたり
事前に登録をお願いしておりますが
当日に登録を致しますと、どうしても
お時間を費やしてしまいます。

ロビーの案内係もおりますが
案内に関しまして配慮が少し足りない点が
あったかと思います。

今後はよりスムーズに案内出来るよう心掛けます。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

marutankuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

marutankuさん [50代/女性] 2023年03月30日 07:46:29

朝食、とても美味しく頂きました。和洋どちらも充実、どうしようか迷いました。で、ちょっとずつ味見。
小丼ぶり良かった。家ではあまり朝食べれないのにこちらではペロリ。どうしてでしょう?(笑)
スタッフの方の対応も良くご機嫌に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 08:19:51

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。

四季折々のお料理をご用意しておりますので是非またお楽しみくださいませ。

地元の方からも揚げたての天ぷら等が人気となっております。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、安堵しております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参りますので、宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝致します。

投稿者さん 2023年03月28日 16:03:21

家族で2回目の利用です。3月26日に1泊しました。
前回の温泉の感動が忘れられず、前回は素泊まりだったので
評判の朝食も楽しみにして来ました。
温泉は、やはり大満足!肌がツルツルです。
朝食は、ベイエリアの朝食戦争のホテルほど種類は多くありませんがどれも美味しかったです。
特に海鮮丼と天ぷらが良かった!
雨が降っていたので、レストランが夕食時も営業していれば良かったのですが…
でも、全体的に大満足だったのでまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月30日 09:27:18

この度はパコ函館の二度目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。

そして今回もご満足頂けたようで幸いでございます。

当ホテルの温泉は、塩泉ですのでお肌はツルスベに、入った後の保温効果も抜群ですので冷え性の方にもお喜び頂けると思いますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小島

投稿者さん 2023年03月27日 20:25:33

この度、久しぶりに函館に旅行することになり、パコ函館に宿泊させていただきました!
旅行に行く時の外せないポイントとして、温泉、サウナが有ったのと、旅行支援でお得なプランを発見し、すぐさま予約しました!
15時のチェックイン予定でしたので、10分前に到着!
期待を胸に入館!
すると、チェックイン待ちの長蛇の列…
あれ?なんだこれ?
聞いてないんですけど状態(笑)
どうやら旅行支援の案内もしなければならないのが、列を成している理由でした。
仕方のないことですが、10分前に余裕をもって到着しているのにも関わらず実際にチェックインできたのは15時30分…
数々のホテルに宿泊していますが、チェックインでこんなに待たされたのは初めての経験でした。
私はステイナビから事前にクーポンの手続きを済ませていましたので、もっと大変な方々がいらっしゃったであろう事は、容易に想像できます。
他のホテルでは、ステイナビから事前に地域クーポンの手続きを済ませるとスムーズです等メール来たりしますよ?良い所は真似されたら良いのではないでしょうか?
従業員の方も大変だとは思いますが、チェックインの多い時間帯は人員を増やす等必要なのでは?
チェックインの手続きに関しては不満ですが、楽しみにしていた温泉、サウナは素晴らしかったです!源泉かけ流しの浴槽もタイミング良く何度も入る事ができて凄く満足です!泉質も私にとっては湯あたりのしない良い湯でした!
2泊しましたが、計5回温泉を楽しむ事ができました!
別亭の方に宿泊したのですが、綺麗な広いお部屋に感動しました!
キッチン、電子レンジ、使用しませんでしたが、洗濯乾燥機まで!タオル干しも有ったので何度も入浴する私には嬉しかったです!
夜も清潔で静かなお部屋でゆっくり過ごすことができました!
こちらも楽しみだった朝食ですが、何を食べても味付けがちょうど良く凄く美味しかったです!
手作りプリンとカリカリの衣の唐揚げが特に美味しかったです!あとカレーも美味しかった!
色々書きましたが、チェックインの事以外は大満足です!

駐車場は出し入れ自由ですし、函館に行く時にはまた宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月30日 08:19:37

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際につきましてはお客様にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。スムーズにお手続きできますよう事前にメールをお送りするのは良いアイデアでございますね。是非参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。

天然温泉ではご満足いただけたご様子で当館としましてはうれしい限りでございます。お客様の旅のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。フロントではタオルの交換も行っておりますのでお気軽にお声がけ頂ければと思います。

また別亭のお部屋にもお褒めのお言葉を頂けまして大変光栄でございます。コンドミニアム風の造りでマンションの一室のような空間をご提供させて頂いております。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしい限りでございます。お客様のお声を胸にこれからも努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお声を胸にこれからも精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月27日 13:38:16

部屋からソファがなくなっていたけど十分寛げました。朝食も相変わらず美味しく文句なしです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:51:22

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。

またご朝食に関しましては、お客様にご満足頂けたようで光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 00:10:23

家族で利用させてもらいました。
お風呂、食事共に良かったです。
また機会があれば利用したいと思ってます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:21:17

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食についてご満足頂けた様で幸いでございます。

揚げたての天ぷらや季節のお造り等が市民からも愛される看板メニューとなっております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

【デラックスキングA】

akagaraさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年03月25日 22:49:46

いつも釧路に出張の際にはお世話になっています。
食事も美味しく、北海道の長距離を走る出張で天然温泉付きはうれしいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:17:17

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またホテルをご利用の際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田澤

【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

かぼちゃ3712さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

かぼちゃ3712さん [30代/男性] 2023年03月23日 00:02:06

初めての函館。
観光に必要な情報をフロントで丁寧に教えていただいたことで、
間に合わないかもと思っていた函館山からの景色を見ることができました。
臨機応変に対応できるスタッフさんには感謝でいっぱいです。

お部屋は広く、
テレワークのできる職場なら一ヶ月ほどここに泊まり続けたいと思えるものでした。
料理も美味しく、泊ってよかったと思えるところでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月27日 10:17:04

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の観光のお手伝いをさせて頂き光栄でございます。

またスタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。

お部屋に関しましてはお客様にお気に召して頂けたようで光栄でございます。

またホテルをお選びの際はホテルパコ函館をご指名頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【デラックスツインA】

こうよっちさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

こうよっちさん [60代/男性] 2023年03月20日 07:34:17

駅から10分程度と少し離れているように思えるが、左右に曲がることもなく直線でいけるので、どこの店でご飯を食べようかとか市電の停留所を確認しながら歩いていけばなんてことはありません。部屋にはキッチンや電子レンジ、洗濯機(乾燥機はないが)があるので、暮らせます。せっかくの函館なので、外に食べに行きたいのでキッチンは使いませんでした。
温泉もそれほど混んでいなくて、部屋は十分広いです。ウォークインクローゼットみたいなのもありました。朝、バルコニーがあることに気づきました。
朝ごはんはクオリティが高めです。海鮮丼や天丼を注文できたり、デザートはプリンがありました。駒ケ岳牛乳もおいしたっかです。どれもおいしいのですが、温かい料理なのにトレイに取った後けっこう冷めるのが早いです。それでもおいしかったです。また来たいホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 05:38:03

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まるで我々のセールスポイントを代弁していただいたかのようなご投稿、大変嬉しく思います。
駅から当館までの道すがらは大門エリアと呼ばれる函館第二の飲食店街となっており、居酒屋さんが中心となりますが、いろいろなお店をお選びいただけるかと存じます。
市電の電停は徒歩5分圏内、こちらをご利用頂きますと、函館で一番の歓楽街、五稜郭タワー周辺の本町エリアへも10分程度で到着となります。
また、函館主要観光エリアへのアクセスも便利な立地となっております。
別亭のお部屋は本当にご投稿の通り、暮らせます。
洗濯機は全室完備とはなっておりませんが、連泊のお客様には出来るだけ洗濯機備え付けのお部屋をご利用頂けますよう配慮させて頂いておりますので、長期のご滞在には別亭のお部屋が断然おススメでございます。
温泉に御朝食も大変ご好評いただいておりますが、当館の隠れた名物が売店で販売しております駒ヶ岳牛乳でして、こちらもファンが急増中です。
重ね重ね、当館のコアな部分も含めてお褒めの言葉を頂戴したこと、大変ありがたく思います。
また来たいとのお声はスタッフ冥利に尽きます。
今後ともホテルパコ函館を末永くご愛顧頂けますよう何卒よろしくお願いいたします。

【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年03月17日 21:14:27

昨年、家族で利用させていただき、今回も利用させていただきました。
美味しい朝食がついて料金もお手頃で大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 05:05:08

昨年に続いてご利用とのこと、大変嬉しく思います。
御朝食に付きましてもご満足のお声を頂きましてありがたい限りでございます。
今後とも函館へお越しの際の定宿として、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアツインB】

じん4203さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

じん4203さん [40代/男性] 2023年03月17日 06:11:02

部屋も広く、立地もよく、満足できました。私は別館に泊まりました。本館は、別館よりリーズナブルですが、別館と本館では、部屋の設備も全く違うように感じられます。
函館駅までは、直線で10分くらいです。朝の清々しい空気の中、路面電車をみると、『函館は、路面電車があって、情緒があるな』と感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 04:53:16

今回のご旅行は別亭をご利用とのこと。
ご投稿の通り、本館・別亭でお部屋の造りは全く違っており、ご連泊されるお客様におかれましては断然、冷蔵庫やキッチン等設備の整った別亭がおススメでございます。
今後も長期の滞在でご利用でしたら別亭を是非、ご利用くださいませ。
私事ですが、札幌出身ながら函館永住を昨年決意しております。
決め手となったのはご飯が美味しい事、そしてお客様の感じた通り、路面電車の走る風景でした。
札幌にも路面電車は走っておりますが、駅前からドックあたりまでの石造り風の建物の合間を縫って走る路面電車は札幌では見られない光景です。
これが最高かと思います!
今後も函館特有の情緒をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 12:23:56

温泉が良くて度々使わせていただいています。
ホテル受付の前に旅行支援のクーポンの受取を親切に教えていただきありがとうございました。
チェックイン時は20分ほど待ちましたが温泉、朝食、従業員様の対応最高です。さらに今回は部屋からの景色もすごく良く気持ちよく過ごせました。
またお世話になります。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 04:38:57

温泉は当館の自慢の一つでございます。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
電子クーポン配布に伴い、チェックイン時に大変お時間を頂いているにもかかわらず、様々にお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
今後もしばらく北海道love割は継続となりそうです。
少しでもチェックイン時の待ち時間を減らせるよう、スタッフ一同創意工夫を凝らして参ります。
今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月15日 16:48:03

朝食のライブキッチンの海鮮丼、蕎麦が美味しかったです。従業員の方の接客も良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月19日 09:40:43

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 11:51:16

函館駅から徒歩10分くらいの立地
天気が良ければ散歩くらいの感覚で行けます
部屋は広く、のびのびと使える。設備もトイレが別れてたり、申し分ないと思います。今回の部屋はシャワールームのみの設備でしたが、温泉があるので使わず。温泉も露天風呂、サウナ、ジェットバスもあり、満足です。

朝食のクオリティには驚きました。
味付けも良く、健康的な朝食です。
常に揚げたてを提供してくれる天ぷらのキッチンがあったり、小鉢なども充実していて、遊び心もある。
はっきり言うと1日の滞在じゃ勿体無いくらいの満足度です。

楽しい旅になりました。ありがとうございました
また機会があればお世話になりたいです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月19日 08:50:51

当館は函館駅から徒歩10分圏内にありまして、周辺には市電駅、バス停もございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。当館温泉は多くのお客様にご好評いただいておりまして大変嬉しく思います。
湯冷めしにくく、疲れた体を癒してくれる効果があります。
満足頂けてとても嬉しく思います。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
とてもうれしいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉がとても励みになります。

大満足ということで、またのご宿泊お待ちしております。

口コミ投稿ありがとう

フロント 佐々木

【デラックスツインA】

ピーチャン114さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ピーチャン114さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:11:09

お風呂と食事大変満足 食事スタッフの感じ良いです
もう少し駅に近ければ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 07:38:00

ご朝食と天然温泉ではご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂けて光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

立地に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。
函館市電等をご利用頂ければと思います。

次回、函館へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:33:47

部屋も綺麗で食事も美味しく立地も良く、満足感のある1泊2日の旅行でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 07:22:12

沢山のお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。
お客様のご旅行が素敵なものになったのであれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるよう、誠心誠意ご対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年03月12日 14:00:36

朝食が豊富で最高でした。
お風呂も広く、部屋にはレンジもあり至り尽くせりでした。
また、利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 03:00:09

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食ご満足頂けたようで安堵しております。

また、今回ご宿泊頂いた別亭はコンドミニアム風の造りとなっており、旅先にいながらご自宅のようにお寛ぎ頂けるかと思います。

『また、利用したい』とのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙し中、口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝いたします。

【デラックスツインA】

ちーさん5058さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ちーさん5058さん [40代/女性] 2023年03月11日 12:00:06

お値段以上で、朝食とお風呂が最高です!函館に来る時にはまた利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 02:54:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】にてご満足頂けたようで幸いでございます。

強塩泉となっておりますので、今の寒い時期は特に身体の芯からぽかぽかと温まる事と思います。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進いたします。

宜しければ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

またお忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 20:21:59

お部屋も広くて、キッチンがあったので利用しました。
温泉も気持ちよかったです。スタッフの方が脱衣所を頻繁に清掃していて安心しました。
朝食も豊富で、お目当ての勝手丼や天ぷら、濃厚プリンも食べられて大満足です。
一つだけ困ったことがありました。部屋に付いているエアコンですが、深夜に2回ほど「ギギギギ」と大きな音が響き、驚いて起き上がりました。
最初は何の音が不明で、霊感はないのですがラップ音?とビビりました。エアコンの羽が動く時の音みたいです。
この部屋に泊まった人にしか気付けないことだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月10日 07:08:38

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。

温泉、朝食についてお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思います。このような言葉は
スタッフ一同大変励みになります。
板前料理 旬 の揚げたての天ぷらは
地元住民の方からも長らく愛されている
メニューでございまして、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

お部屋につきましてはご不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとにスタッフにて対応し
改善できるよう善処させていただきます。

次回ご利用の際にはお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んでいく所存で
ございますので、
また函館にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 三上