天然温泉 ホテルパコ函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテルパコ函館

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・お客さまの声

かzさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

かzさん [50代/男性] 2022年08月13日 19:21:43

立地条件に関しては近くにセイコーマートやツルハドラッグがあり、お部屋には洗濯機があったのは大変助かりました。大浴場は洗い場が多く、大満足。お部屋も広くて大変綺麗だったのですが、玄関の照明が隣接するトイレの照明より暗く残念。また、部屋に備え付けの浴衣の襟元が汗臭かった。また、館内のWi-fiの通信速度が異常に遅く、画像が多いHPの表示が止まったり通信エラーになることが多かったのがマイナスポイントです。設備面でマイナスがありますが、従業員の皆さんの接客はすばらしいので次回も函館に行く際は利用させて頂きます。

2022年08月
    【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
    【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

かついえ0532さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

かついえ0532さん [20代/男性] 2022年08月12日 21:46:18

食事も種類があって美味しく、ベッドはふかふかで全般的に良かったです。
    ただ、チェックインで言われたことですが扉の立て付けが悪く、扉を開けた後に戻らずに金具かどこかに引っかかっている状態だったので、自分で押して閉めないといけないのが煩わしかったです

2022年08月
    【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
    【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年08月12日 08:44:15

2泊しました。朝食は口コミどおりとてもレベルが高かった。1日目は和食、2日目は洋食中心にしたが、どちらも種類が豊富で大変満足した。函館なのでイカ刺し、たらこなど魚介はもちろんだが、サラダの野菜が地味に美味しかった。サクサクの天婦羅盛り合わせを天つゆと各種塩でいただき、ホタテカレーライスやホタテの炊き込みご飯も具沢山で朝から食べ過ぎ注意。お風呂はしょっぱい温泉でオプションのあかすりが丁寧でよかった。1階のショップで北海道限定カップ麺とヨーグルト購入。徒歩圏内にセイコーマートとツルハドラッグがあるので天気がよければそちらも利用したかった。駐車場は5カ所あるがチェックインが遅いと離れた場所になる。チェックイン時ずぶ濡れの客にひとこともないフロントは残念だったが、他のスタッフはあいさつもしっかりしており好感が持てた。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

マツカズ1210さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

マツカズ1210さん [60代/男性] 2022年08月11日 16:31:34

窓が小さく、息苦しい部屋でした。せっかく海の近くの立地なのに残念でした。

2022年08月
    【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪朝食付≫
    【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年08月11日 15:59:14

小旅行でお世話になりました。
    朝食の種類も丁度良く、美味しく頂きました。お風呂も丁度良く、気持ち良く入れました。
    機会があればまた利用したいと思います。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年08月10日 19:30:32

立地も解りやすく、対応も丁寧で部屋も大変満足しました。

温泉も最高で、ゆっくりくつろげましたね。

コンビニは、ちょっと解りづらかったのと、朝食は美味しかったのですが、ゆいいつマグロの刺身が残念かなと。

ですが、ほぼ満点です。

また泊まりたいと思えるホテルでした。

2022年08月
    【別亭・デラックスツイン2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

mjkingさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

mjkingさん [40代/男性] 2022年08月10日 14:04:33

2泊しました。
    朝食メニューが2日連続同じメニューではなかったので楽しめました。
    料理のそばにソース等の調味料が置いてあるのですが、それが何が入ってるのか記載が少ないものがあり、使うのに躊躇します。
    中には消毒液が近くにあって、それも何も書いていないボトルだったりするので、最低限何が入っているか記載して欲しいです。
    料理の種類は満足でした。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年08月09日 20:10:30

函館出張時にはいつも利用しています。
    部屋着はお願いせずとも、
    希望のサイズが部屋にあり
    心遣いありがとうございます

今後ともよろしくお願いします

2022年08月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月10日 07:17:43

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。

その日の状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望にお応えしたく存じます。お気軽に、ご意見感想いただけますと幸いです。

お食事はお楽しみいただけていますでしょうか。
    当館レストランは2会場あり、うち本館側1階「グランフォレスト」ではランチ営業もしております。
    多くのお客様からご好評頂き、不定期ではございますが、夕方のお弁当販売にも力をいれております。

機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

いつのときもお客様のお越しを心より
    お待ちしております。
    口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 米谷

投稿者さん 2022年08月07日 08:44:48

スタッフの方の対応がとても良かったです!
    チェックアウトまで何時でも温泉に入れるのと朝食の種類が豊富で嬉しかったです。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月08日 05:50:51

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝致します。お客様のお言葉を励みに、更なる向上を目指して参ります。

天然温泉「大森の湯」は当館の自慢の一つですので、お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
    様々なお客様のニーズに合わせて13時~翌朝10時までご利用頂けますので、ごゆるりと温泉を堪能して頂けるかと思います。

当館の朝食もお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。地元の食材を使ったメニューは多くのお客様に好評でございます。試行錯誤をし、更なるメニューの開発に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月05日 21:37:06

従業員の皆さんの接客がよく
    安心して過ごせた。
    タオルの交換にも応じてくれたのが
    大変に有難い、
    おかげで風呂も数回楽しめました。
    朝食は品数が多過ぎず少な過ぎずといったところで、いい塩梅
    味も普通でよい。
    部屋は狭く感じたけれど、その分ベッドは広い。何に重きを置くかだと思う。
    自分としては荷物を置くスペースがあれば不満はなかった。
    総合すれば、とても満足のいくホテルで好きになりました。

2022年08月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月06日 04:49:33

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中はとても満足して頂けた様でスタッフ一同、とても嬉しく思います。

仰る通り当ホテルでは大きいベットを使用している為、その代わりお部屋は少々狭さを感じてしまいます。

また、お荷物を置くスペース、台に付きましては
    今後の検討課題とさせて頂きます。

また是非、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿頂き、有難うございます。

フロント澤村

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

こーちゃん2591さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

こーちゃん2591さん [70代/男性] 2022年08月05日 14:35:28

今回は、初めての利用で連泊しました。とにかく、広くゆったりした間取りと洗濯機や調理設備があるなど(今回利用はsませんでしたが)で、大満足でした。
     函館へは毎年、ほぼこの時期に行っていますが、毎回宿泊先探しで苦労しあちこちと利用してきました。  今後は、定宿としての利用もいいかと思っています。同行の妻が大変気に入ったようです。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月06日 02:00:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後のご利用もお考えいただけるとの事で、大変嬉しく思います。

これからも皆様に安心してお過ごし頂ける施設を目指し、スタッフ一同励んでまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 西堀

投稿者さん 2022年08月05日 08:40:57

リピーターです。繁華街から少し離れてはいるが苦な距離ではない、車の利便性は良い、キッチン付きの広い部屋で市場で買った食材を軽く料理できる、露天風呂はテレビ見ながらゆっくり入れて最高でした。

2022年08月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月06日 01:49:00

この度はホテルパコ函館にご宿泊下さり、ありがとうございます。

立地・設備等に具体的なご評価を頂き感謝いたします。

今後とも当館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

フロント 西堀

【楽天トラベルセール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり☆朝食付

投稿者さん 2022年08月04日 15:54:21

7月17日から3泊夫婦でお世話になりました
    お部屋は広く洗濯機も付いてる部屋だったのでとても快適に過ごす事ができました
    ちょっと駅から歩かなくてはいけないので 素泊まりだったので食事に行くのが蒸し暑い中大変だったかな
    後 チェックイン、アウトの時間集中する時にぶつかってしまうとかなり時間がかかります
    連泊だったので 鍵を預けるだけだったりもらうだけなのに列に並ばないといけないのは改善してほしいです

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月05日 01:39:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ご連泊時の鍵の受渡しの改善につきましては、今後の検討・課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねて口コミのご投稿感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月03日 14:46:52

別亭に泊まりました。洗濯機、冷蔵庫など長期ステイ向けなので広く便利です。お風呂も露天風呂等あり、快適です。

2022年08月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月04日 05:04:19

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は
    コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

当館自慢の「大森の湯」もご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
    大森の湯は多くのお客様よりお気に召して頂いており、連日お客様で賑わってございます。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【別亭】 ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:07

お部屋綺麗でベランダに出れるのが良いです。
    ホテルの方、延長コードや包丁を貸して頂き有り難うございました。
    2ヶ月前に楽天トラベルスーパーセールの時に予約したが、直前の方が安くなっていたのが残念。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月04日 05:00:20

ご滞在中はご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は

また料金に関しましては価格変動制になっております。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年08月02日 11:35:32

とても綺麗で部屋の設備も良く、大満足です。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月03日 16:40:09

このたびはホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や設備に対してご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお褒めいただけるよう、施設の管理やスタッフのサービスを維持していけるよう、邁進して参ります。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 明田

【別亭】 ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~素泊り~

I MY ME MINEさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2022年08月01日 11:35:31

ホテルのコンセプトが理解不能なものですが、ハワイやオーストラリアのコンドミニアム的な感じです。
    ちょっとした料理のできるキッチンや部屋内に洗濯機もあり重宝されます。
    朝食は時間指示にも関わらず、入り口での待機は少し不満です。
    それらを払しょくするのが温泉施設ですね。
    機会あればまた利用してみたいですね。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月02日 07:20:41

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はビジネスタイプの本館、観光や長期滞在向けのマンションタイプの別亭に分かれており、お客様のニーズに合わせたコンセプトになっております。

ご朝食時の待機列に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。入場の際はもう少しスムーズにできないか、レストランスタッフに情報を共有し改善に努めて参ります。

温泉に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の旅の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

サイティ4085さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

サイティ4085さん [60代/男性] 2022年08月01日 06:46:34

本州からのお客様をご案内しての利用でした。部屋の広さと朝食に大変満足していただきました。朝食は新鮮なお刺身が嬉しかったです。海鮮カレーも美味しかったです。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月02日 06:57:39

お客様がご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
    特にご朝食に関しましては当館の自慢であり、地元の食材を用いたメニューは他のお客様からも大変好評いただいております。お客様に、よりお楽しみ頂けますよう、精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月31日 19:34:35

モニター料金で宿泊。
    部屋は使い勝手も良く、広さも十分。清掃もしっかりしてました。
    食事は朝食のみ、見たところ冷凍、レトルトなメニューは無かったかな?もう少し道内食材、ご当地グルメ的なメニューがあれば、嬉しい。
    総じて、非常に居心地も良く、コスパも良いホテルでした。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月02日 06:52:14

今回は本館、シングルのお部屋をご利用いただきましたが、より広々とした、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機にエアコンも備え付け、まるでマンションの一室のような別亭のお部屋もお奨めでございます。機会があれば是非、ご利用頂きたく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。地元の食材を増やすことが出来ないかレストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

アキラテ6895さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

アキラテ6895さん [50代/男性] 2022年07月31日 19:14:41

函館観光目的で2泊利用しました。部屋も広く、洗濯機、キッチンまでついて家計にも優しく助かりました。外食に少し飽きたのでキッチンがあり快適でした。フロントの対応もとても親切でまたお世話になりたいです。温泉も最高でした。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年08月02日 06:45:14

今回お客様がお泊りになられた別亭のお部屋は、長期滞在のお客様からも大変好評いただいております。フロントでは調理器具の貸し出し等もやっており、ご利用されるお客様も多数いらっしゃいます。次回御予約の際も別亭のお部屋にお泊まり頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフと温泉へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様のお言葉を糧に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【楽天トラベルセール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り