まんまる610さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

まんまる610さん [60代/男性] 2017年08月15日 21:34:59

本館の部屋、1日目は喫煙シングルは消臭剤をしても臭くて、そして寒く、深夜は振動で最悪。二日目は禁煙に変えてもらうが、電気のブレーカー落ちに始まり、またも寒い。振動も
する。 別亭にばかり金をかけ、以前より本館の宿泊価格も高くなったのに、本館はひどい状況。別亭とつなげ、フロントを新しくした工事の為、本館全体の通気に重大な問題があるのではないか。 夏の時期、最高気温が低めとしても、異常である。
経営者は、303号室と625室に宿泊して実感して欲しい。
10月下旬に別亭に2部屋と本館シングルに5室の予約をしてるが、変更含め再検討をせねばならない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年08月16日 23:48:10

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に不快な思いをさせまして大変申し訳御座いませんでした、本館の客室などの改装も考えなければいけない時期になっております、お客様に言って頂きましたお言葉を心身に受け止め今後の課題と改装問題の一歩とさせて頂ければと思っております。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
又の御来館をお待ち申し上げております。
      フロント加賀

投稿者さん 2017年07月19日 15:52:42

2017年7月18日、ツーリング初日、夕方のフェリー下船後に利用しました。
良かった点は施設が新しく内装、設備共によくあるマンションの自宅の用な雰囲気で落ち着けました。
悪かった点は、ドアロックがカードキーで開け閉めするタイプでしたが、初めての経験で、てっきり開ける時だけ使用するもので、ドアはオートロックになっているものと勘違いしてしまいました。出来れば一言説明が欲しかったです。危うく盗難にあうところでした。
また、バイクをホテルの敷地の空いているスペースに置くのに324円かかります。当初、ホテルの正面ではなく横入り口付近に停めていいですと言われましたが、通りに面しており、イタズラされるかもしれず、また、お金も払っているので、正面に移動しました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月20日 00:39:38

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました、客室のカギの説明不足で申し訳御座いませんでした今後この様な事のない様指導させて頂きます、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
オートバイの駐車場も駐輪場と合わせて新しく設置予定でございますご迷惑お掛けい致しまして
申し訳御座いません。
精進改善に努めてまいります。
又の御来館をお待ちしております。

フロント加賀

【サマーSALE】最大5%OFF【函館別亭】全室33平米以上!広いお部屋でゆったり~素泊り~

投稿者さん 2017年07月03日 21:49:36

一言でいうと「ハード最高、ソフト最低」。人的サービスが全くダメ。
今回、別邸の予約を事前カード決済、朝食付きで予約していたが、何故か
1) 本館の予約(別邸のはずなのに)
2) 朝食なし(朝食付きのはずなのに)
3) 料金を請求され、しかも金額が間違っていた(事前カード決済のはずなのに)
と、別人の予約ではないかと思うほど間違いだらけ。
流石に頭にきて、何故こんなことになったかを問いただしたところ「チェックインキャンセルされましたね?」と身に覚えのない、まるでこちらが悪いかのような言い方をされた。
責任者(副支配人)を呼んで問いただしたが、口では「すみません」と言うものの会釈程度の頭の下げ方で、お詫びのイロハも知らないようだった。
別邸などと言って豪華な施設を作ってみたものの、従業員は所詮格安ビジネスホテル、いやそれ以下のレベル。なんでこんなところに金を払って泊まらなければいけなかったのかと思うと本当に腹立たしく、せっかくの旅行が台無しになってしまった。
副支配人であのレベルなのだったら、その上の人間がどう思っているか聞きたいものである(怒)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月08日 19:53:18

この度は、ホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様に多大なご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。

今回、チェックインの際にお客様に対応したフロントスタッフがあってはならない大きなミスをしてしまった上に、更に責任者の接客応対も悪く、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のことについては、全て、私の指導力不足のためにおこったことでございます。
 このことを反省し、今後このようなことが絶対にないように、日々、お客様をお迎えする準備を怠らず、未然にこのようなことを防ぎ、お客様に満足していただけるようなホテル作りに努めてまいりたいと思います。

今回は、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。
 また函館へ御越しの際は、当ホテルへのご宿泊をご検討していただけますと幸いでございます。

改めて、この度は本当に申し訳ございませんでした。
 担当者共々、心を入れ替えて、日々、業務にあたってまいりたいと思います。

またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルパコ函館 総支配人 大橋 勉

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【函館別亭】全室33平米以上!広いお部屋でゆったり~朝食付~

投稿者さん 2017年06月02日 19:13:33

北海道はこの時期としてはやや肌寒かったのですが、部屋の空調に問題があると思いました。入室時は空調はOFFでしたが、それでも暑く感じました。居酒屋で飲んでから部屋に戻り就寝しましたが、夜中に暑苦しいので気温が下がるかと思ってエアコンのスイッチを入れて再度寝ました。そうするとさらに部屋が暑くなってしまい寝ることもできなかったので、結局エアコンを切って窓を開けて外気を入れて部屋の気温を下げました。そんなこんなでよく眠ることもできず、這う這うの体で早朝にホテルを出ました。個別空調が利かない宿命とはいえ、二度と利用したくないホテルです。全面リニューアルされて間もないということで選んだのですが、空調というホテルサービスの基幹機能が改良されていない見た目だけのリニューアルに疑問を感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年06月02日 20:58:14

この度は、ホテルパコ函館本館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
空調につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。本館の空調は個別空調ではございませんので、暑くてご不便お掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 未定ではありますが、ハード面も改良できるようお客様の声を聞いて参りたいと思います。
大変貴重なお時間と、ご投稿有難うございました。

フロント 菅原

【函館本館】 ♪おすすめ素泊まりプラン♪ ☆天然温泉でゆったり☆
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月23日 23:04:11

料金12,960円のはずが
14,000円で請求され、一瞬、?と感じたがそのまま支払った。
後日、楽トラで過去の予約を確認したら
宿泊数日前にキャンセルした内容の料金が14,000であった。
(14,000で予約した後12,960のプランを見つけ、14,000をキャンセルし12,960で予約)
何故キャンセルしたプランの料金を請求するのか?
リニューアル準備期間でバタバタしたなんて言い訳も通用しません。

当日二人でチェックインの際、「ツインが2部屋の予約でしたっけ?」とのセリフが今でも不愉快です。
一件はすでに数日前にキャンセル済みじゃ!タコ。

返金の必用はありません。
2度と行きません。
最後に一言、朝ご飯は旨かったぜ
これからも精進しろ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月25日 16:25:49

このたびはホテルパコ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この様な事は、ホテルを生業にしております私共にとっては決しておこしてはならない状況で御座います。ましてやお客様にその様な接客をするなどもってのほかで御座います、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
折角のご旅行の想い出をだいなしにしてしまい
大変申し訳御座いませんでした。
この度の件につきましては深く猛省しております
お客様の言われます様にリニューアル準備期間等の言い訳にもなりません事痛感しております
重ね々お詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事のない様ハード面だけではなく
ソフト面の教育向上、システム面の確認等を
徹底させて行く所存で御座います。
この度のお客様の御意見、励ましのお言葉にそえる様、精進し努力を重ねてまいりたいと思っております。
この度は誠に大変申し訳御座いませんでした。
最後になりますが、御家族皆様の御健康をお祈りし、又の御来館を従業員一同お待ち申し上げております。 有難う御座いました。

フロント主任 加賀

【函館別亭】 3月4日OPEN記念!ネット予約1日20室限定☆お部屋おまかせプラン~朝食付き~

ダッコじじさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ダッコじじさん [60代/男性] 2017年05月10日 13:00:29

5月3日に親、子、孫、私達夫婦の4世代で1泊利用させていただきました。
五稜郭公園の桜も満開でおいしい海鮮料理を満喫しましたが、リニューアルオープンと期待していたホテルにはがっかりでした。部屋に入ると何かをこぼしたような痕があり、光のかげんででわかりずらかったのかとも思い我慢しました。外出から帰り大浴場に向かうと入浴受付をしてくれとのことでしたが長蛇の列。受付の順番がきたと思ったら混んでるので部屋に戻って出直してくれとのことだったが、日帰り客の受付は行っていた。やっと入浴してでてきたら受付はまだ長蛇の列、ロッカーキーを戻すのにも並んでくれとのことだった。部屋数から考えても決して大きくはない浴場であり、日帰り客をとるなとは言わないが混雑期間、時間を考え制限すべきではないかと強く思った。朝は受付せずに入れるのだが、使用できるロッカーが制限されていて、脱衣場で上がってくる人を待ちロッカーが空くのを待つような状態。何だかせっかくの旅行が楽しさ半減以下になってしまいました。是非、改善をお願いしたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月12日 11:26:31

このたびはホテルパコ函館別亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の掃除が行き届いてなく大変申し訳ございませんでした。また温泉の混雑など重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声をお聞きしまして日帰りのお客様の入場制限をして宿泊のお客様を優先させて頂くよう改善致しました。
せっかくの楽しいご旅行に水を差すことになってしまい重ねてこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
函館にお越しの機会がございましたら是非また宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【函館別亭】 3月4日OPEN!ゴールデンウイークはゆったりSTAY♪NOカープラン~素泊り~

投稿者さん 2017年05月05日 22:25:36

GWに今回初めてパコさんを利用しました。
大浴場の利用に関して残念な点が・・・
部屋のルームキーを温泉専用のフロントに預けるというシステムがあるのですが、
ルームキーを渡す前に受付左側奥にある下足へ履物を収納しカギを掛けてから
ルームキーと一緒に手渡ししばければいけません。
その仕組みがよくわからずもたついたことを受付女性3人中、2人に吹き出すように
笑われました。
18時頃、他の利用客が少ない時間でしたので周りに他のお客はいなかったです。
人の目が無いとお客に対しこんなにも失礼な態度を取るのですか?
別の時間帯にも利用した所、他のお客さんの中にも戸惑い確認している場面を
見かけました。判りにくいのは明らかなのになぜ笑うの?
部屋に備え付けの説明書にはルームキーにしか触れていないのに。
接客としては最低だと思います。
温泉フロント対応以外は次第点だっただけに残念ですが私は再訪など考えられません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月07日 00:32:08

この度はホテルパコ函館本館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まず温泉フロントにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまいまして深く心からお詫び申し上げます。お客様のおしゃる通り判りにくく大変失礼極まりないことをしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後一から再教育をして参ります。
何卒お許し頂ければ幸いと存じます。
次回、お越し頂けることをお願いするばかりでございます。

ホテルパコ函館主任 菅原

レフィーユさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2017年03月06日 17:24:18

温浴施設の利用において、男性浴室に20代とおぼしき若い女性が清掃?片づけ?に入ってきた事にびっくりしました。女性浴室に男性が入ってくることを想像するとわかると思いますが、非常識にもほどがあります。断固改善を求めます。

ホテルは問題なく利用できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年03月08日 16:00:48

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘をうけました、温泉利用時の件につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

早速、協議いたしまして早急に改善とは行きませんが業務的な配慮などを早速行ってまいります。

日本ならではの独特の風習や文化など、時と場合に寄ってはまだまだ沢山残っておりますが、国際的にはおかしな風習はなくしていかないといけませんね・・

投稿者さん 2016年07月12日 11:49:29

2階の部屋だったが、何かの機械が発する重低音が聞こえ、一晩中眠れなかった。
こんな部屋を宿泊施設にするなんて信じられない。
向かいの部屋がエステサロンになっていたが、ここも商業施設にした方か良いのでは。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年07月24日 14:22:00

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋にての重低音は、おそらくボイラー設備などの音だと思われます。
お疲れのところを本当に申し訳ございませんでした。

フロント 内

【早割28日前◎有料放送見放題】★早めの予約でとってもお得★素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月16日 20:01:11

沢山のホテルがある中で、駅からは遠いというマイナスでしたが、安さに惹かれてきめました。
歩くのは苦にならず、ワクワクしながらチェックインしたものの、カウンターの係員は下の書類か画面をみたままの姿勢。
まったく歓迎の姿勢がなく、あげくに先払いしていたのにまた請求され、二重に支払いそうになりました。
部屋も古く、とっても悲しくなりました。
お風呂も温泉で楽しみでしたが、露天風呂に虫取り用のものが沢山ぶらさがっており、気持ちが悪く、接客、部屋、温泉すべてが最悪でした。
次の日は駅近くのホテルでしたが、そちらがものすごく良いホテルに感じました。
いろいろなホテルに泊まりましたが、これほどひどいのは初めてです。
接客は大切ですね。

2016年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年06月21日 09:05:09

この度はホテルパコ函館を御利用頂き誠に有難うございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

接客につきましては、早速ミーティングにて指導いたしました。

お部屋につきましては、老朽化が隠せない部分も正直ございますので、出来る限り清潔感を保つなどの努力を一層してまいりたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 内

【楽天限定!】カップルおすすめ★天然温泉無料!シングルルーム2名利用でお得♪素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 09:50:28

利用された宿泊プランが用意されていなかった。
こちらから言わないと気づかない、電話での応対では謝罪するも
チェックアウト時にお詫びの一言もない。
そういう状況下で、こちらのミスで携帯充電器を紛失したことに気づき
ホテルに電話すると、ありますねって・・・。
チェックイン時に電話番号も書いているのに、連絡の一つもいただけない
こちらから電話しなければそれでおしまい?ですかね(笑)
挙句の果てに着払いでの返送。着払いが普通なのかどうか分かりませんが
740円って、だったら新品買うよ。金額を聞かない方が悪いといわれれば
そうかもしれませんが、常識を疑うサービス。
自分の不手際は、きっちりとした謝罪もないのに相手のミスには
きっちり会社ルールにのっとる始末。
サービス業とは思えない。
二度と利用することはありません。

2013年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年06月12日 11:18:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご希望の宿泊プランを用意することが出来なくて、大変申し訳ございませんでした。
こちらでキチンと確認していなかった為、ご迷惑をおかけいたしました。

お忘れ物の件に関しては、大変申し訳ないのですが、基本的に着払いでの発送とさせていただいております。

ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

(フロント係・アベ)

【ポイント10倍】【QUOカード3000円】【ペイTV】【朝食付】スペシャルプラン!
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】