投稿者さん 2023年09月21日 14:19:24

初めて利用させていただきました。
フロントの方の説明の仕方に不親切な感じを覚えました。
お風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月22日 01:58:19

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でフロントの対応について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。それでも、当ホテル自慢の温泉はご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回のご対応でお客様にご指摘を受けたことを真摯に受け止め、初めてのお客様には、より丁寧な接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年02月14日 08:17:46

別館でしたが部屋も綺麗で食事も品数あり美味しい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 10:26:26

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸にはどのお部屋も小さいベランダがあり、お部屋ごとに四方どの景色もお楽しみいただけます。
お部屋番号の指定はお約束できませんが、海側/五稜郭側/駅側、はたまた函館山か。お気に入りが見つかりましたらご意見/感想いただけると幸いです。

お客様と末永くご縁がありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 米谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

キタのトクさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キタのトクさん [60代/男性] 2022年12月09日 09:28:11

アメニティが有料になってて驚き

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月14日 05:44:43

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
アメニティ有料化の件につきましてはご迷惑をお掛けしております。
こういったお声が多数ある旨、上長には速やかに報告させていただきますが、当面方針は変わらずとなりそうです。申し訳ございません。
色々と行き届かない部分はございますが、今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2022年06月01日 17:41:46

朝食がいいですね!部屋は窓のシールがちょっとあまいのか?寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月02日 06:59:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして御満足いただけた様で何よりでございます。
いつもご利用頂いておりますお客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
今後とも沢山のお客様から「おいしい!」のお声をいただけますよう努めて参ります。

反面、お部屋が寒かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。

数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

次回函館へお越しの際にも是非、当館をご利用くださいませ。

今後ともホテルパコ函館をよろしくお願いいたします。

フロント 新谷

ken2625さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ken2625さん [30代/男性] 2021年03月25日 09:17:59

コロナ対策で、受付時体温チャックをするが、フロントに行った人のみ。
家族はされなかったので、意味がない。
ホテルも出入り自由なので意味がない対策でした。
フロント対応が悪い。

朝食もビュッフェスタイルだが、マスクをしていない人に特に注意もお願いもなし。
せっかくに食事でしたが気持ち悪くなりました。
朝食は種類も豊富で美味しかったので残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月28日 01:07:09

いつもホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝食会場でのマスク着用に関しましてはチェックインの際にお声がけさせて頂いておりますが徹底
されておらず重ねてお詫び申し上げます。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 17:08:49

まずスタッフの対応がイマイチでした。
スタッフが2人いるのに他の1人のお客さんに2人で対応していてこちらが待っているのに声をかけず対応が遅かったです。
無愛想なスタッフもいて少し気分が悪くなりました。
寝る時に寒そうだったので毛布を借りようとしたら毛布も置いてないと言われ…
用意しておいた方がいいと思います。
ホテルに泊まって毛布ないと言われたのは初めてでした。
あと、部屋に付いているアメニティもう少し増やした方がいいと思います。(身体洗うタオルとか綿棒とか)
部屋の大きさは十分でした。
小さめのキッチン、冷蔵庫、洗濯機まで付いていて連泊する時はいいと思います。
冬だったので温泉が付いていて身体が温まりよかったです。
何より安く泊まれたのが良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月10日 20:25:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応と毛布の貸し出しの不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館スタッフを代表しまして心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう一度貸出備品のチェックとフロントスタッフの再教育を実施して参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント 上林

タニちゃん8731さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

タニちゃん8731さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:09:36

食事がといもメニュー豊富でおいしかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年08月03日 05:56:21

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は当館の自慢の一つでございますのでお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、函館にお越し頂く機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

【トク旅北海道】夏の北海道★6市周遊旅行を応援!クーポンガイドブック付!プラン~朝食付~

投稿者さん 2019年04月22日 17:26:15

朝食が良かった。
本鮪が大変美味しかった。
外国人観光客が多かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月23日 04:54:11

当館の朝食をお褒め頂きありがとうございます。

外国のお客様に関しては、確かに年々増えております。

御不便をおかけしなかったでしょうか。

フロント 上林

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

Snow cottonさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Snow cottonさん [50代/女性] 2019年04月07日 14:14:47

お部屋がマンション改装のような作りでした。と、言うかマンションを改装したのですね。ホテルらしくなく、残念でした。朝食はさすが函館、お刺身を始め食べたい物が沢山で朝からお腹いっぱいになりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月07日 19:03:09

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

別亭はコンドミニアムとなっておりますので、確かにマンションのようですので、ホテルっぽくない感じですね。
ご朝食はお腹いっぱいになって良かったです。

次回のお越しもお待ち申し上げております。

フロント 菅原

yastyastyasさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yastyastyasさん [40代/男性] 2018年12月28日 07:41:28

部屋も綺麗で朝食も美味しかったですが、洗面台が入り口扉の真横だったり、暖房が弱でも強過ぎたり、細かいところで使い勝手が悪いのが気になりました。あと、構造上仕方ないですが、大浴場の行き帰りにフロントの真ん前を通るのが落ち着かなかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月28日 16:04:05

本館リニューアルでバスルームも変わり、洗面台がドアの真横になり、狭くなってご不便お掛けしております。
また、集中暖房のため、使い勝手が悪くご迷惑お掛け致しました。
大浴場もフロント前を通る事になりますので、ご不便お掛けしております。

次回もお越し頂けましたら、幸いと存じます。
宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2018年10月20日 16:52:16

タオルがすべて臭かった。
ヘアトニックやリキッドが
なかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年10月21日 19:08:15

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

タオルが臭く、大変申し訳御座いませんでした。再度、確認致します。
温泉のヘアトニック、リキッドにつきましても、確認が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

また、御利用頂けましたら、幸いで御座います。
この度は、大変申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【リオ&パコグループ★北海道応援】【楽天限定】道民限定で還元!ポイント10倍!&朝食無料~函館へGO

びっぱわんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

びっぱわんさん [50代/男性] 2017年10月26日 18:20:50

温泉と朝食が気に入って、最近、月1~2回のペースで利用してました。
(スタッフの雰囲気もいいですしね。)
ただ、前回も感じたんですが、
室温が少し~というか、個人的には、とっても高すぎるように感じました。
(朝の食堂で、同じような会話をしてた人がいたので、私だけではないように思いますが・・)
暖房のスイッチを入れてないのに、夜中に、暑くて目を覚まして、しかたなく窓を開けて涼む(本当は、窓を開けるのもいけないと書いてありましたが・・)
というのは、さすがに辛かったので、
残念ですが、しばらく、別のホテルを利用することにします。
また、暖房が入らなくなるころに、宿泊しようと思います。
~~別亭は、個別空調もあるようですが~~ちょっとお高いし・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年10月27日 22:53:14

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋が暑くて、大変申し訳御座いませんでした。集中暖房ですので、暖房は切ってはいますが、暑さが残っています。
本館もリニューアルを予定しておりますので、宜しくお願い致します。

次回も宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

LYYさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2017年09月21日 15:10:24

2部屋で予約したのに、かなり離れた部屋に分かれていて、とても不満です。
設備自体は新しいこともあり、とても満足しています。
それだけに、サービス不備についてはとても残念。
気を付けるようお願いしたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年09月21日 20:17:30

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

気が利かず、大変申し訳ございませんでした。
以後、気を付けますので、また宜しくお願い申し上げます。
次回、お待ちしております。

フロント 菅原

【プレミアムフロア】カップル・ファミリー☆広いお部屋でゆったり♪朝食付 別亭4/27グランドオープン

投稿者さん 2015年01月11日 11:38:02

隣のお部屋で 入り口のドアの明け締めをしただけですごい音がします。
部屋のにある銀の小さなやかんのようなものでお湯を沸かすのに時間がかかり 結局フロントにもらいにいきました。
隣のカーサに温泉に行く際は一度外に出なければならず冬は寒いです。
朝ごはんはすごく美味しかったです。

2015年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年01月31日 16:42:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いろいろご不便をおかけして申し訳ございません。今後の課題として、検討してまいりたいと思います。
すいません。

(パコ函館・アベ)

ご飯が美味しい(*^_^*)♪朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月17日 18:53:08

函館駅から10分くらいかかります。
歩いて少しのところに、コンビニも有り便利です。
部屋設備は少し古いながら大変綺麗にされていました。
只残念だった点は、部屋に個別温度設定できなかったことでしょうか。
朝の朝食は、名ばかりのバイキングのホテルが、中には有りますが、ここは種類も多くて
大変好感が、持ていました。
また函館に行くときは、お世話に成りたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年08月27日 06:06:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
詳細なレポートで、頭がさがります。
古い建物のため、何かとご不便おかけして申し訳ございません。
朝食をほめていただき、ありがとうございます。

(フロント係・アベ)

【基本】【夏得】クチコミでも好評!朝食付き
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月13日 14:27:56

いつもは何も問題なく利用しますが、今回は風が相当強く吹いたせいなのですが、窓のすきまから風が吹き込んできて、その音がすごく強烈で一晩中寝ることが出来ないほどでした。料金が格安なのでしかたないのかも知れませんけど。

2010年12月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年12月19日 01:20:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、海に近いので風がとても強いです。窓枠の老朽化に伴い、風の音の苦情も寄せられています。今後のホテルの課題として、取り組んで参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
フロント係 あべ。

60歳以上限定!!【シルバープラン】・朝食付き 禁煙
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 16:57:34

名前が変わる前に 一度滞在しました。
今も朝食には刺身類まであって 美味しくいただけました。
部屋は豪華ではないですが 十分な設備だと感じます。
温泉も堪能しました。

駅から歩くと少し時間がかかりますが、徒歩圏ではあります。
良い滞在ができました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月13日 04:47:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は函館駅から徒歩10分程かかりますが、函館駅から市電で一駅の距離ですので、駅前周辺を函館市電でお楽しみ頂くのも一興かと思います。

また、ご朝食に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

今後ともお客様に更にご満足頂ける様精進して参りますので、ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインA】

投稿者さん 2024年01月15日 09:25:39

部屋は広くテーブルもあり使いやすかった!
ツインを3人で予約したら
二つはもちろんベットがあるが三つ目のベットは自分でつくるので少し面倒かな
お風呂は近所の銭湯のような感じ
朝食は種類多く満足
値段が安いのはなまる

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月16日 06:23:46

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉や朝食、お部屋については、お値段共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、3名でご利用頂けるお部屋は、3つ目のベットがソファーベットということもあり、組み立てるのにご面倒をお掛けし、心苦しく思っております。日中はソファとして利用されたいお客様もいらっしゃるため、基本的にはタイミングの良いころ合いにお客様ご自身で組み立てていただくようお願いしております。万が一、組み立ての際にお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインB】

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年11月12日 14:49:07

年間三回以上宿泊していますが毎回サービスが低下してる気がします。フロントは1人で2人対応して余計な時間がかかり裏の事務所から人が出入りしてるのに
残念です。部屋にはハンガ—が1本しかなく水サービスと館内説明書に記入してるのに配布なし。連泊したのに1人分しかセットされてない とか小さなミスが積み重なりサービス低下を感じました。
立地も良く温泉もお気に入りなのに残念です。次又泊まるので挽回して下さい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:55:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント佐藤

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインA】