投稿者さん 2023年02月14日 16:36:45

朝食が美味しかった。種類も多くはないがそれなりにあるので、朝ごはんには十分でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 11:02:06

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食について十分に満足して頂ける内容だったようで、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

別亭の朝食につきましては品数も多く、ご利用時間も10時までゆっくりお寛ぎ頂ける仕様となっておりますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年02月14日 08:17:46

別館でしたが部屋も綺麗で食事も品数あり美味しい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 10:26:26

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸にはどのお部屋も小さいベランダがあり、お部屋ごとに四方どの景色もお楽しみいただけます。
お部屋番号の指定はお約束できませんが、海側/五稜郭側/駅側、はたまた函館山か。お気に入りが見つかりましたらご意見/感想いただけると幸いです。

お客様と末永くご縁がありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 米谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年01月04日 10:46:51

年末年始に宿泊しました。
立地は駅徒歩10分ほどのビジネスホテルかなという感じ。
良かったところはフロントや部屋はまずまず綺麗で風呂も男性は露天風呂があり良かった。
悪かったところは、年末年始で従業員が不足しているのか、研修中の方がチェックイン、アウト処理に手間取っていても誰もフォローに入らない状況でかなり時間がかかった。
またSDGsというとこで部屋にアメニティが最低限しかない。
総合的にサービスと値段踏まえると妥当なのかと思ったので評価は普通です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年01月04日 23:49:14

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
温泉ですが、当館天然温泉でして多くのお客様から好評いただいております。

お手続き時、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなお手続きを行えるようにさせていただきたいと思います。

SDGsのプラスチックごみ削減のための取り組みの一環でありますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

HIDET★さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

HIDET★さん [40代/男性] 2023年01月01日 20:25:31

朝食の時、女性スタッフさんの立ち位置がものすごく邪魔でした。料理取りづらいので、もう少しなんとかならないの?
想像より函館駅が遠くて、足元が悪い中とても不便に感じました。
お風呂の受付と施錠のシステムもよくわからなかった。
あと部屋のサンダル履いたまま大浴場に来る人がいたのでなんとかして欲しいです。アメニティ置かないのは、理解できません。お金払って何故環境問題なんて考えなきゃいけないのか!環境問題考えたかったらパコさんの方で好きなようにどうぞ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年01月02日 05:23:06

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠に

お客さまに不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、スタッフ
に情報を共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中クチコミの
ご投稿ありがとうございます

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三上

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月21日 15:38:37

ホテルから少し歩いたところの駐車場しか空いていなかったのでそちらに駐車場しましたが、除雪が全然されておらず埋まりかけました。
そしてチェックインも遅い時間でしたが並んでて待ちました。
研修生2人のみの受付は無理があるのでは?という感想です。
お部屋はゆっくりと過ごせましたが、所々清掃が行き届いてない印象でした。
焼き立てパンのメニューは残ってましたが終わり頃に行ったせいか食べたかったパンは残っていませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月22日 07:50:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の除雪につきましてはお客様にご不便をかけして大変申し訳ございませんでした。
雪が積もってからの対応になってしまうので、改善できないか上長にも掛け合ってみたいと思います。

チェックインの際にもお客様にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては館内案内の簡略化等を行っておりまして、お客様により早くより分かりやすいものを作成し、日々改善させて頂いている状況でございます。

お部屋の清掃につきましてもお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

ご朝食におかれましては、ご希望のメニューをご提供することができず申し訳ございませんでした。レストランスタッフともこのことをお伝えし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 杉山

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

キタのトクさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キタのトクさん [60代/男性] 2022年12月09日 09:28:11

アメニティが有料になってて驚き

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月14日 05:44:43

アメニティ有料化の件につきましてはご迷惑をお掛けしております。
こういったお声が多数ある旨、上長には速やかに報告させていただきますが、当面方針は変わらずとなりそうです。申し訳ございません。
色々と行き届かない部分はございますが、今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

縄文杉1901さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2022年12月04日 06:17:26

朝食について豊富なメニューですが、朝から天ぷら、刺身、カレーが必要か?
(年寄りの意見です)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月04日 08:45:25

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しご意見ありがとうございます。

より多くの食材をお召し上がりいただきたい思いで提供させていただいておりました。
ご満足いただき、リピーター様もいらっしゃるほど好評いただいておりました。

またの機会がございましたら、ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2022年12月03日 12:09:42

朝食モニタープランで大変お得に泊まらせていただきました。
朝食は和食も洋食も美味しく、ヘルシーな内容も多かったので満足でした。
お部屋はあまり使ってない部屋だったのか、古い建物匂いが気になりました(2日目は大分マシでした)
掃除道具倉庫(?)の横の部屋だったのでおそらく他の部屋はもっと快適かと思いますが…
お風呂はサウナもあり、とても気持ち良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月15日 05:10:30

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋不備に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。匂いや空調管理につきましては改善に向けて思考錯誤してまいります。

朝食については、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
基本的にはご宿泊いただいた棟(本館または別邸)でのレストランご案内ですが、その日の状況によって追加料金にて、別邸朝食をご案内することも可能です。
会場によって異なるメニューもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

温泉も含め、今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

投稿者さん 2022年11月28日 11:38:55

部屋の壁がうすいのか?
隣の音がうるさかったかな・・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月29日 05:45:47

この度はホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

隣室の騒音のために、ご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
このような場合、フロントまでご相談頂けると幸いです。
担当者が直ちに該当箇所の状況を確認し、必要な措置を講じさせていただきます。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、当ホテルにて再びお客様をおもてなしさせていただく機会を頂戴出来れば幸いです。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 米谷

投稿者さん 2022年11月21日 11:36:29

浴室が大変込んでいて、ゆっくりできなかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月23日 05:29:58

この度はホテルパコ函館 本館をご利用頂きありがとうございます。

温泉ではごゆっくり出来なかったようで申し訳ございません。
当ホテルの温泉は夜通しお入り頂けますので、
週末のような混雑時には、お時間をずらして頂くか早朝の朝風呂をご利用頂くのも宜しいのかも知れません。

またお越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪朝食付≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

abc1927さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

abc1927さん [30代/男性] 2022年11月18日 16:48:20

脱衣所から浴場に入ったところが水風呂。その水が床にこぼれていて、冷たさで心臓が止まりそうになりました。全く考慮されてない?
高齢者は気をつけないといけないですね。

風呂だけどうにかなればまた行きたいですね。
入り口にマットを敷くとか?何か対策希望です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月19日 09:49:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場にて、ご記載の件があった旨は温泉スタッフとも情報を共有し、改善に努めてまいります。
大変貴重なご指摘をありがとうございます。

また機会があれば当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 新谷

zetton34さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

zetton34さん [50代/男性] 2022年11月13日 09:17:05

何度も宿泊しておりますが、チェックインで1時間弱待たされたのは初めてでした。
全国旅行支援のためチェックイン時の確認作業が多く、フロントも頑張ってはいましたが、あまりにも時間がかかりすぎ。並んでる客はディズニーランドのアトラクション待ちかよとぼやいていました。せめて整理券を渡してくれて、呼び出してくれれば座って待てたのに。

朝食は以前より質が良くなりました。コロナのピーク時は品数も少なくなってさびしかったですが、ようやく本来のパコさんの朝食に戻ったように思いました。

個人的に函館でベストパフォーマンスのホテルなのでこれからも泊まります。
ベッドのサイズだけは本当に広くしてほしい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:41:01

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの件ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフ一同で共有し、何らかの対策をしてまいりたいと存じます。

また、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のベッドについては、デラックスダブルのお部屋もご用意しておりますので次回ご予約の際には是非ご利用ください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月11日 12:49:33

ベッドに髪。清掃が雑

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:39:45

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回の件に関し共有させていただきまして、今後の清掃につきまして徹底していきたいと思います。

このたびは大変申し訳ありませんでした。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 佐々木

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

Kazu8907さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Kazu8907さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:31:09

予約時に駐車場の必要有無を問われ、1台と答えて、チェックイン時に駐車場代を支払い、外出し戻ったら、駐車場が満車だった為、フロントに言うと、駐車場満車の場合は、自己負担で別駐車場にとめるよう言われ、一度駐車したら、駐車場代の返金もできないと言われた。
駐車料金を支払う時にその説明がなかったと言うと、ホームページに書いてると、言われたが、ホームページを確認したが、駐車場代支払後、満車残り場合自己負担で別駐車場を探し、支払った駐車場代は、返金されないとは言うところは確認できなかった。
ホームページにも、予約時にも駐車場は、出し入れ自由と書いてあったのに非常に残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月09日 04:20:50

この度はホテルパコ函館 本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件、当スタッフの説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテル5か所駐車場があり、十分な駐車スペースがございますが、満室の際や繁忙期は十分なスペースを確保することが難しいのが現状でございます。
幸い当ホテルは市電の停留所や駅も近く、
観光地にもアクセスしやすく飲食店も徒歩圏内にあるため、繁忙期はチェックイン後は徒歩や公共交通機関でご移動をされた方がいいかも知れません。

いずれにしましても、当ホテルの説明不足、
大変に申し訳ございませんでした。
お客様の声をスタッフ一同で共有し再発防止に努めさせて頂きます。

またご宿泊頂ける機会がございましたら、幸いでございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

ゆうた19740722さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゆうた19740722さん [40代/男性] 2022年11月03日 16:23:31

チェックインの際、11/1からシェーバーなどアメニティは300円?のセットを購入頂くようになりました、との説明。
ビジネスキャンセルも受け入れている中で、顧客より自社の利益優先の姿勢に唖然とした。
宿泊で受け入れているなら、最低限の備品くらいは料金に含めて対応した方が良いのでは?
歯ブラシは置いてます、との話ですが、中途半端な印象でしかないし、、
本館の靴磨きなどを省いても、シェーバーなど優先度を考えて出し入れしてもらいたい。顧客目線の欠落具合には、本当呆れました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月07日 06:54:54

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度SDGsの観点から、歯ブラシ以外のアメニティセットを有料でのご用意とさせて頂いております。

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたお言葉を上長に報告し今後の検討・課題とさせていただきます。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年10月31日 17:48:51

席に醤油がないと不便。めだま焼きにラップがかかっているので後ろに人が続いているときには目玉焼を取るのを躊躇する。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月01日 06:15:15

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご朝食の件につきまして、ご不便、並びにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご意見の方は朝食スタッフの方に伝えさせて頂きます。
改善及びより良い朝食のご提供ができるように精進して参ります。

また函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 米田

投稿者さん 2022年10月31日 01:06:25

部屋は高層階で海が一望できて、爽快だった。朝食は、レベルの高い函館においては、可もなく不可もなく…という感じだったが、コレ!という目玉がないのが残念。とはいえ、安く泊まれたので、特に文句はない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月01日 04:51:57

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルには2か所の朝食会場がございまして、今回お客様がご利用になったのは本館側のグランフォレストだと思われます。
別亭側の板前料理旬では、グランフォレストのメニューにプラスしてお刺身や揚げたての天ぷら等が並び、メニューの幅も少し広がったものをご提供させて頂いております。
次回当ホテルにお泊りの際は是非、そちらのご利用も検討頂けると幸いです。

また、温泉につきましては疲労回復効果のある源泉かけ流しとなっておりまして、多くのお客様からご好評を頂いておりますので、そちらの方も是非ご利用くださいませ。

また函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 米田

dcoulthardさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2022年10月24日 18:06:05

ベッドが広かったです!
函館駅まで10分くらい歩きますが、いい宿でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:00:31

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 15:10:17

部屋の狭いお風呂ではなく、広々とした温泉でリフレッシュ出来るので、良いと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 04:54:56

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館ではごゆっくりお休み頂けたでしょうか。今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月23日 22:43:27

立地は移動しやすく、あちこち出掛けるのには最適です。
部屋は、思った以上にシャワールームが狭くて使用出来ませんでした。露天風呂や大浴場が一番の楽しみでしたが、女性用は男性用の風呂入口前を通らなければならず、またスリッパを脱いでから風呂までわりと距離があり、行きづらかったです。
小6の子供と3人で宿泊でしたが、歯ブラシが2つしかなくフロントで追加してもらいましたが、残念な気分になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 10:06:24

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

立地については函館駅まで徒歩10分程度であり、観光しやすい場所に位置してございます。函館を存分に観光頂ければ幸いでございます。

また、お客様から頂いたご意見については参考にさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付