天然温泉 ホテルパコ函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテルパコ函館

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 19:10:33

大人3人で予約してチェックインして部屋に入ったところソファベッドのセッティングがされていませんでした。部屋の中はエアコンの暖房しかなく常に寒く風邪を引きました。朝食は種類も多く美味しかったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月06日 07:50:04

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はこちらの不手際があり大変申し訳ございません。
    またお部屋が寒かったとの事でご不便をお掛けし
    重ねてお詫び申し上げます。

その中でも朝食にご満足し頂けたようでとても嬉しく思います。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

【別亭・道民限定・室数限定】年末年始は道民だけの特別料金で泊まりましょう!朝食付き
    【別亭・デラックスツイン2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

m78-birdie1さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

m78-birdie1さん [50代/男性] 2020年12月08日 10:03:03

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

①部屋は別亭だけあり、ゆったりとすごせました。
    ②しかし、Wi-Fiが異常に遅く、スピードは1M程度でした。
    ③加湿器を使いましたが、夜中にカチカチと大きい音がなり、眠れませんでした。
    ④朝食は最低でした。
    会場に入室すると海鮮丼と天丼のPOPがあり、海鮮丼を女性スタッフに勧められましたが、私は卵かけご飯が食べたくてお断りしました。しかし、刺し身は是非食べたくてその旨お願いすると、それはできませんの一点張り。聞く耳を持たない態度。調場の男性も同様でした。

刺し身を食べる方法は海鮮丼を頼み、上に乗っている刺し身だけを食べ、下のご飯は食べない。これだけだと感じました。
    あーもったいない。
    このホテルはsdgsは無視か?
    どんなポリシーがあるのか?
    人気の朝食とうたっていますが、これは嘘だと思いました。

退室の際も客の期待に添えなかった事に対する残念な気持ちも微塵もなく、気持ちのこもっていないマニュアル通りの『ありがとうございましたぁ~』
    こちらが朝から情けなくなりました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年12月09日 03:51:53

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見ご感想ありがとうございます。

Wi-Fiの速度に関しましては他のお部屋でも使用されているとどうしてもつながりにくい状況でございます。
    ご理解頂けますと幸いでございます。

加湿器に関しましては睡眠の妨げになり大変申し訳ございません。早急に確認したいと思います。

朝食会場でのスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見をレストランスタッフに伝えさせて頂きます。

チェックアウトの際のフロントスタッフの接客にも重ねてお詫び申し上げます。
    丁寧な接客が出来る様日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 石堂

投稿者さん 2020年11月15日 21:28:27

キッチンは小さ過ぎて使えません。コーティングの剥がれた

フライパンと鍋と皿とコーヒーカップ、ホーク等です。部屋は天井の凹凸があり圧迫感が有ります、広くはないです。
    朝飯を作るぐらいなら出来るかもしれません。

温泉の泉質は函館ではいいと思います。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月16日 06:24:58

この度はホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

コーティングの剥がれたフライパンに関しましては調理にご不便をお掛けし申し訳ございません。

更新を含めて検討させて頂きます。

また温泉も御利用頂き有難うございます。
    当ホテルの天然温泉は強塩泉ですので、芯から身体が温まり疲れた身体を癒してくれます。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 澤村

【別亭・5連泊以上】出張でもお休みな気分!キッチン付きの広いお部屋でLong Stay☆素泊まり
    【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 23:22:21

立地はあまり良くなかったです。駅からは徒歩7~8分ですが、周りに飲食店がなく、オーシャンフロントというわけでもなく、建物も古い感じ。正面玄関のガラスもあまりきれいに拭かれていませんでした。
    部屋はリノベされていて一見綺麗なのですが、椅子やベッドがおじさん臭さ(前に泊まられていた人たちの蓄積臭)が気になり、残念でした。タオルも美容院のタオルのような臭みがありました。
    天然温泉は良いのですが、だいぶ古い健康ランドのような雰囲気。函館山方面にも、五稜郭方面にもちょと微妙な立地です。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月10日 00:54:55

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難う御座います。

また機会がございましたらご宿泊して頂けると幸いです。
    その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】
    【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

らく10_さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年10月04日 19:26:35

●立地:駅から徒歩15分、信号が多く意外と時間かかる。駅前の駐車場は有料なので朝市に行くのが微妙。
    ●部屋:とても綺麗です。
    ●設備:部屋の空調が調整できず、一括管理で寒かった。
    ●風呂:露天風呂は全く外が見えません。TVが設置してあります。
    温泉に入っていたら火照ってきたので半身浴していると、上半身がヒリヒリと痛み、痒くなり、赤い湿疹だらけに。乾かすと温泉成分がしみ込むらしいので私(肌弱い)には強すぎたのかな?
    2時間ほどで治りましたが、ちょっとビックリしました。
    ●サービス:雨の日、私のバイクだけ雨晒しの場所に駐輪する事になりました。定員オーバーだったのでしょう。外に駐輪してと言った女性スタッフの対応が聞く耳を持たずで残念でした。連泊するので、明日ならいいのか等聞きたいことあったのですが。
    ●アメニティ:メイク落としがあったら荷物を減らせて便利なのにな。

良い宿だと思いますが、不運が続いたので疲れました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年10月04日 21:17:56

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り大変恐縮でございます。

温泉の泉質で言いますと塩分濃度が濃い泉質となっておりまして私も入りますと長湯が出来ないぐらいでございます。

御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

尚当館スタッフの対応につきまして不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた御意見を元に当館スタッフ一同サ-ビス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 上林

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップルにもおススメ♪16㎡以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

hartscryさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

hartscryさん [50代/男性] 2020年09月27日 07:30:23

禁煙ルーム宿泊 部屋に入った途端 煙草の匂いが
    多分長年の匂いが染みついてる感じか、ハタマタ私の錯覚か・・・

風呂はお勧めします。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年09月28日 00:06:40

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

禁煙のお部屋を御希望されたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いようお部屋のチェックを強化し改善に努めてまいります。

フロント 上林

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

bocky29さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2020年08月13日 23:54:17

あてがわれた部屋はエレベータの裏。
    心配したエレベータの稼働音はしなかったからそれはいいけど、部屋が少し暑かったので窓を開けて寝て、朝目が覚めて開けていた窓だと思っていたところはベランダみたいになっているところへ出るドアだった。
    一晩中半開きで寝てただなんて、誰か入ってきてもわからないだろ。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年08月18日 15:49:52

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご投稿内容にございました、お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテル設立以降に、お部屋への不審者等の侵入事件等は特にございませんでした。
    ですが、今回のお部屋の窓を開けますと、外部から安易に侵入されてしまう可能性があるということ、この時期にお部屋の窓を開けてお休みになるということを想定できていたにも関わらず、注意喚起等のお声掛けを出来ずに、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの対応と致しましては、お部屋の窓への張り紙での注意喚起等を行って参ります。

次回、函館へ再度お越しの際には当ホテルのご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。

フロント主任 上林

【本館】期間・数量限定!コロナ対策★マスク付きプラン 素泊まり

HIJIKIさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

HIJIKIさん [40代/男性] 2020年07月09日 21:27:33

端的に書きます。ホテル自体の施設は、フロント/部屋/風呂、どれも綺麗で素晴らしかったです。ただし、フロント等接客に関しては、イライラしか残りませんでした。
    宿泊当日14時頃、ホームページを見ると宿泊者は13時~入浴可能と。電話で確認すると、宿泊者は15時~しか入浴出来ませんとの事。とりあえず諦める。
    14時30分頃ホテル到着、40分頃ロビーに入り、ダメもとでチェックインの手続きだけでもと言ったのですが、15時~ですとの事。
    その直後、ホームページの入浴時間の記載が間違っていたのでフロントへ説明すると、「宿泊者はチェックインの手続きをすれば、13時~入浴出来ます」ですって、さっきと真逆回答。入浴も15時~、チェックインの手続きも15時~と言っていたのに、どうすればこの様になってしまうのでしょうか。2転3転の説明に付き合っていたら、イライラするわ疲れるわでした。
    施設がとても良いだけに、非常に残念です。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年07月11日 07:52:58

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

ホテルの施設につき素晴らしかったとお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら,スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと,大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
     今回,お客様への説明が2転3転してしまった原因は単純にスタッフの教育不足によるものでございます。今後二度と同じ事が起こらないようにスタッフの再教育を徹底し,再発防止に努めたいと思います。
    併せて,ホームページの内容に誤りがあり,訂正をしていなかった当館の怠慢がお客様の混乱を招くことに繋がってしまいましたこと,重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
     ホームページの掲載については既に改善はしましたが,温泉のご利用時間につき,正しくは【日帰り入浴のお客様】13:00~深夜2:00,【宿泊のお客様】15:00~翌日10:00でございます。

今後は,お客様にしっかりと満足いただけるホテル作りを目指して精進して参りますので,再度のご利用を検討していただけましたら幸いに存じます。この度は本当にすみませんでした。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】
    【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年04月16日 09:28:49

4/16
    朝にフロントの男女2人が 私がロビーにいて人を待っていたにもかかわらず、無駄話をして笑って聞こえてくるのが気になりました。客がいる事をホテルマンはもっと気にするべき。

2020年04月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2020年04月16日 17:54:22

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の当館スタッフの行動は大変失礼致しました。

この様な事が無いよう、スタッフ全員で接客、接遇を見直して参ります。

良ろしければ函館にお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石堂

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

m-iedaさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

m-iedaさん [50代/男性] 2020年01月29日 11:50:05

1/21~1/24の間で宿泊しました。
    〇残念なところ
    ・1Fに喫煙ブースがあり、その部屋と朝食のレストランが非常に近い。レストランに朝食時、たばこの匂いが入ってきて不愉快だった。
    ・大浴場に入るため、1Fを経由するがその1Fが非常に寒く、湯冷めしそうだった。
    ・客室の廊下も寒かった。
    ・部屋の中の暖房はスィッチを入れるとすぐ暖かくなるが、暑くなり過ぎて切ると寒く、ちょうどいい感じには出来なかった。
    ・エレベータの中が茶色でコーディネートされているので薄暗い感じがしてやや怖かった。
    ・1Fエレベータの壁紙がたわんでいて膨らんでいた。
    ・客室内のトイレにタオル掛けがあるが、濡れたタオルをかけるとその下のトイレットペーパーがもろに濡れた。
    ・洗面台の水抜きせんがどこにあるのかわからず、フロントに聞かないとわからなかった。
    〇いいところ
    ・温泉の大浴場はよかった。
    ・フロントの対応はよかった。

ハードウェア(建物)は、全体的に黒と茶色のため暗い印象。
    ハードウェアの悪さをソフトウェア(人)がカバーしている感じ。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年01月31日 04:53:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

色々と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご指摘頂きました内容につきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
    次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆冬・春の函館へGO!リニューアルした本館客室に泊ろう!朝食付き

投稿者さん 2020年01月15日 12:18:04

何回か宿泊させていただいていて、少しごみや髪の毛が落ちていても気にしないのですが、今回はほんとに清掃がひどかったです。浴室の入口と浴室内に髪の毛。ベッド横にはティッシュが落ちていて、テーブルが3台共よごれていて自分で拭きました。トイレの横にも扉があり、その中にもごみが落ちていて、畳の上も髪の毛だらけ。布団カバーも血が付いていてまた髪の毛。すぐ目に入る場所にごみが落ちていたりしたのに、掃除機や拭き掃除、清掃がまったくされていない部屋なんだと思いました。今回は、清掃に関しては本当にひどかったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年01月15日 23:35:03

この度はお部屋の清掃に至らないところがあり、大変申し訳ございませんでした。恐らく清掃漏れであったとのことでございます。今後は同様のことが無いよう徹底してチェックするよう努めて参ります。また、万が一同様のことがあった場合には、別のお部屋をご用意致しますので、フロントまでお申し付け頂ければと思います。

最後になりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 森

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

はるは2004さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年10月26日 01:33:46

新しく清潔感があり、立地も天然温泉があることは満足ですが、
    以下の3点において不満が残りました。
    部屋が暑かったこと、個別の冷暖房がないので、空調が調整できず、ずっと暑苦しかった。
    目覚ましが小さな安っぽい者しかなく、カチカチと五月蠅く耳元に置いておけなかった。
    連泊の2泊目、ただカードを提示してカードキーを受け取るのに10分も待たされた。挙句の果て自分の番が来たと思ってフロントに行くと、私の後ろの人の方が先にいと言って追い返されたのは非常に不愉快。実施には、部屋番号の書いたかを提示してキーを受け取るのに5秒とかからなかった、臨機応変に対応すべきなのでは。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年10月29日 23:15:22

色々とご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

まず、本館の冷暖房につきましては集中制御システムのため、個別で冷暖房に切り替えることが出来ないため、この時期に暑いと感じられる場合には窓を開けて調整して頂いております。

次に、目覚まし時計につきましては、随時デジタルタイプのものに変更する予定でございます。

また、フロントの対応につきましては、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフが少ない場合や、多くのお客様がお待ちの場合には、先にお待ちのお客様からご案内させて頂いておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用をご検討頂ければ幸いです。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

【本館】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2019年10月05日 18:35:14

次回の宿泊は、ありません。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年10月13日 05:22:20

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【別亭】 ◇朝食&夕食◇人気の2食付◇
    【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

mukaikomokuさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年09月24日 01:35:32

部屋が狭く禁煙室なのにたばこ臭かった。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年09月27日 01:27:40

ご指摘頂いたことにつきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、機会がございましたら、当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆
    【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2019年08月28日 18:17:37

今回初めて宿泊させていただきました。予約時に障がい者用の駐車スペースを1台確保するようお願いしました。チェックイン当日、問題なく障がい者用駐車スペースに停めれましたが車で外出される際にはフロントまで一言お声がけくださいとの事だったので外出時に伝えて出ました。戻って来ると停めていた障がい者用駐車スペースに他の車が停まってます。フロントの方に言うと他の駐車スペースが無い為、駐車スペースではない所に停めてほしいとの事。車が大きい為、不安だと言っても他には停める場所がないので...とお詫びの一言すらありませんでした。チェックアウト時も一切、触れられる事はありませんでした。駐車場の管理もしっかりしてほしいです。大浴場は温泉だと言う事で楽しみにしておりましたが沸かしの湯つぼがほとんどで銭湯と変わりません。部屋はシングルで16.2平米と記載されており、ゆっくりできると思いましたが作りが悪くクローゼットは無いし、洗面台は小さくて顔を洗うと周りは水だらけ。オートロックが不調との事でしたが早急に直す必要があると思います。いつもの感覚でそのまま出入りしてしまうので何度か施錠されないままの状態になってしまいました。久しぶりに最悪のホテルだと感じました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年08月30日 01:20:32

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

色々とご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂き、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 森

【楽天トラベルセール】5%OFF☆夏~秋の函館へGO!リニューアル本館客室に泊まろう!☆素泊まり

投稿者さん 2019年07月24日 01:48:49

私が今回宿泊した部屋は、浴室からと思われるドブのような匂いが酷かったです。
    あの状態で、平気で客に部屋を提供するのはいかがなものかと思いました。
    空気清浄機の上はホコリまみれで、スイッチをオンにすると、
    いきなりフィルター清掃(交換?)のランプが点灯しました…。
    朝食は別亭の評価が高かったので、期待しておりましたが、食事会場も狭い上に
    混雑が酷く、パンコーナーには小さく切った食パンが少しあるだけでした…
    しかもトースターがひとつのみで、当然の如く待たされることになりました。
    何かと残念な点があったものの、部屋の広さと価格を考慮して、評価は普通とさせて頂きました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年07月26日 06:09:54

お部屋に不備があり、ご不快な思いとご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも確認させ、今後このようなことがないよう努めさせて頂きます。

朝食会場につきましても、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。多くのお客様が当ホテルをご利用頂いている一方で、時間帯によっては
    会場が大変混雑している事案がございますので、お客様からのお声を参考にさせて頂き、快適にご利用頂けるよう今後2部制にする等の検討をしたいと考えております。

次回もご利用をご検討頂けたら幸いでございます。

フロント 森

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード3年連続受賞】1日10室限定★ポイント10倍★朝食付

R720さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年04月19日 16:29:20

奮発して「別亭」に宿泊しました。狙いは「別亭」専用の朝食会場「板前料理 旬」で豪華な朝食を頂く為です。フロントは同じだがホテルパコ函館の朝食会場は別にあり「別亭」宿泊者限定で「板前料理 旬」が使えもちろん料理内容もパコ函館の朝食より豪華!。 しかしチェックイン時にフロントで「板前料理 旬」は改装工事なのでパコ函館の方の朝食会場を利用してくれと案内され一番の狙いだった朝食はいつも利用してるパコ函館の朝食会場で頂くことになりました。 予約したのは4月1日で既に改装工事期間中での予約です。予約時の宿泊案内には朝食会場「板前料理 旬」にて北海道の山海の味覚たっぷりとか、美味旬旅とか改装中の事は触れてない。これってお客をだましてませんか?メニューを増やしてますからと言われても刺身が少し増えただけで98%いつもと同じでしょ!?数日の緊急改装ではなく1か月間の改装なのに告知していない。高いプランを選んだが騙された。
    追加:以前にも口コミに指摘されてホテルもお詫びしてた件でした。わかっていながら是正しない完璧なサギだ。差額返金してください

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年04月20日 18:31:43

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかく楽しみにしてました、別亭「旬」のご朝食が改装工事の為、食べられず、大変、御迷惑とお詫びを申し上げます。
    また、事前の告知もなく、重ねてお詫び申し上げます。
    このご投稿を真摯に受け止め、今後この様な事がないように致します。

4月19日からご迷惑お掛け致しましたが、リニューアル致しました。

何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    次回のお越しもお待ち申し上げております。
    この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント主任 菅原

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

オオクヤコウさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

オオクヤコウさん [50代/男性] 2019年04月11日 16:20:30

別亭の朝食付きプランだったが、食事は板前料理 旬なのでいつも選んでいる。
    しかし、改装中のためグランフォレストの朝食で、内容が旬より劣るので損をした気分。
    本館でも朝食が旬のプランがあればそちらを選ぶ。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年04月12日 03:35:16

板前料理旬が4月中旬まで改装工事の為、ご迷惑おかけして申し訳ございません。工事期間中は、全てのお客様をグランフォレストにご案内していますのでメニューが特別メニューとなっております。ご不便おかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりでご予約いただいた場合でも、当日フロントにお越しいただければ別途料金がかかりますが、朝食をお付けすることが出来ます。その際にレストランも選べますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2019年04月09日 15:38:13

コンドミニアムで料金も安いので連泊しました。
    テレビボードの前側しか拭き掃除がされていなかったり、ゴミが置きっぱなしだったり、日によって(人によって?)掃除が適当でした。
    また、パジャマの枚数やサイズもまちまちだったのが残念でしたが、洗濯機やミニキッチンがあったので子連れの連泊にはとても良かったです!

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年04月10日 01:13:17

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃の者に報告をし、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

taka550さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

taka550さん [60代/男性] 2019年03月21日 12:32:17

3/5宿泊。エアコンが集中管理というのか、強さの設定しか出来ず、温度設定が出来ない。一番弱いレベルにして外出したところ帰ってきたら部屋は熱帯になっていた。温度を下げたくてもエアコンを止めることしか出来ず暫くは暑くて大変だった。

天然温泉 ホテルパコ函館 2019年03月23日 02:58:39

空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。本館は集中暖房の為、お部屋で微調整が出来ず大変、ご不便お掛けしております。

フロント 福田

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆