天然温泉 ホテルパコ函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテルパコ函館

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 18:38:12

ここのホテルはオートロックでは無いので、
    入室時にはしっかりと鍵を閉める必要があります。
    私も悪いのですが、スタッフの方がいきなり
    ノックもせずドアを開けたのはさすがにびっくりしました。

プライバシーは大事なので皆様もお気を付けください。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月15日 02:17:37

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

お客様在室中にも拘わらず,ノックもせず,客室のドアを開けてしまい,お客様に大変な不信感を与えてしまった事,心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
     今後,スタッフを再教育するとともに,各セクション間の引継ぎ体制をしっかりと構築し,再発防止に向け万全を期して参ります。

よろしければ,再度のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小林

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付
    【別亭・デラックスツイン2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

kazu27858564さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2021年01月11日 18:00:43

スタッフが一新して昔のような気配りが感じられません。やはり基本の笑顔声掛けよろしくお願いします。若干教育が必要かなと思います。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月12日 01:16:01

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず,スタッフの接遇に至らない点がありました事深くお詫び申し上げます。今一度接客とは何かを見つめ直し,お客様にご満足頂けるように精進して参ります。

またのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。この度は,お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

フロント 小林

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
    【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年01月09日 14:25:16

風呂の壁に前客の髪の毛がついていました

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月10日 16:30:56

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中前泊者の髪の毛があったとの事で
    清掃が行き届いておらずご不快になられた事
    深くお詫び申し上げます。
    清掃の者にも注意いたします。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
    ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

Tanako1203さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

Tanako1203さん [40代/女性] 2021年01月06日 08:25:14

人気の朝食モニタープランにて宿泊しました。朝食会場は別亭の板前料理屋さんで、朝から豪快に海鮮丼や天丼なども提供しているとか。
    早速朝食会場に向かうと『揚げたてですよ』と天ぷらがビッフェカウンター越しに出てきて思わず飛びつきたくなりましたが、実は食事には多少気をつかっている身なのでご遠慮させていただきました。近くのテーブルの方がおいしそうに召し上がっているのを見ながら何度か思い直しましたが…やはり朝は消化の良いものを腹八分目と決めていたので我慢しました。
    他にもたくさんの美味しい惣菜が揃っているのですが、その中から切り干し大根と油揚げの煮物、里芋人参ごぼう姫筍などの煮物、厚焼き玉子、香の物、松前漬けを選びました。ご飯はツヤツヤのふっくりんこ。お味噌汁と悩みましたが、季節の鍋物は大根人参を魚のアラで柔らかく煮たものでとてもお腹に優しそうだったのでそちらにしました。そして湯豆腐。ネギや生姜の薬味やポン酢の他にもオリーブオイルと岩塩が備えてあり、健康志向な方にはオススメです。どれも味が濃すぎたりせず満足でしたが、鍋物と湯豆腐がぬるかったのが残念でした。
    私のような消化に良いものを求める人にも十分満足いく内容ですが、もちろん豪快に食べたい人にもボリュームのあるおかずがたくさんあるし、焼きたてパンと菓子パン、サラダにヨーグルトなど洋食志向のメニューもありました。また、カレーもあるので食欲のなくてもカレーなら食べれるという人にもきっと良いと思います。
    お茶は各種ティーバッグ、コーヒーはマシーンで淹れるものですがカフェオレなどもできるマシーンでとても美味しかったです。持ち帰りカップ&蓋もあるのでお部屋に持って戻れます。その点も大変嬉しかったです。
    コロナ対策は手の消毒以外にもビニール手袋の着用などかなり徹底していたので安心でした。
    朝食モニタープランなので食事ばかりの話になりましたが、天然温泉のお風呂も良かったですよ。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月09日 22:35:04

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

レストランの状況について,事細かく評価して頂き誠にありがとうございます。これだけ具体的に表現頂けると,口コミを見ている他のお客様の参考にもなりますし,当館のこれからの業務の参考にもなります。本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた点につきましては,今後改善のために取り組んでいこうと思います。もちろん良かったと思って頂けた点につきましても,より良くしていけるように試行錯誤して参りたいと思います。

この度はお忙しい中とは存じますが,口コミの投稿誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年01月04日 23:28:53

急遽函館市内でホテルに家族で宿泊せざるを得なくなり、当日に予約しました。

以前、こちらの別館に宿泊したことがあり、その時、すごくよかったイメージがあったのでパ宿泊せざるを得なくなり、当日に予約し、クチコミ投稿で安くなるこちらのプランを見つけたので予約してみました。

しかし、本館の部屋はちょっと残念でした。まず、空調が温度設定できないのも不便だし、つけたら暑い、消したら寒い...。そして加湿器と空気清浄機を置いていただけたらありがたいなと思いました。乾燥を気にして夜は暖房を消して寝たのですが起きたら喉が痛かったです。このご時世ですのでコロナも心配なので...。あと、椅子が1つしかないのも少し不便でした。簡易的な椅子だけでもいいので部屋に椅子2つは欲しかったです。テイクアウトして夜ご飯部屋で食べる時に不便でした。椅子の貸し出しとかも対応していただけたのでしょうか..?

部屋の清掃はしっかり行き届いていたと思います。シャワーブースだけ少し汚れが気になりましたが今回は使用しなかったので。

お食事はとても満足です。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月07日 06:08:11

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの本館空調につきましては,一系統のものとなっており,各居室毎に細かな温度設定が出来ないつくりとなっております。この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また,加湿器については数に限りはございますが貸出品の用意もございますし,椅子の貸し出しも対応しております。

この度は貴重なご意見,誠にありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
     お忙しい中とは存じますが,口コミの投稿ありがとうございます。またのご利用をおまちしております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

ぺスカバディさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2021年01月04日 22:06:01

部屋が広いせいか、室内のエアコンの風量を強にしてもではなかなか暖まらない。
    椅子に座っていても足元が寒く、洗面所の扉を開けるとさらに冷気が入り、風邪をひいてしまうんじゃないかと思うくらい部屋が冷えています。
    温泉で温まっても、部屋の寒さで湯冷めしそう。
    エアコンの効きが悪いのでしょうか?

洗面所にタオルをかけておいてくれると、手を拭く時に助かります。
    そもそも、タオルが用意されていないホテルもなかなか無いですが。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年01月06日 10:14:18

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が寒かった件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    エアコンに関しましては一度確認させて頂きます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
    次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 澤村

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
    【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

mee33さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

mee33さん [50代/女性] 2020年12月23日 18:03:00

朝食は期待していたよりは品数が少なかったですが、ミニ海鮮丼、揚げたての天ぷらがありました
    グラスなどが、引き出しに入っていて見つけにくかったです
    フルーツのライチは、いらないと思います(水っぽくておいしくなかった)
    温泉はすごくよかったです、駐車場もお手頃料金でした。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年12月25日 06:49:54

この度は、ホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しては、貴重な御意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

温泉は強塩泉になっており、寒い時期にぴったりで体の芯から温まり頂けます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石岡

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

まなつじさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2020年12月21日 05:31:54

もう何度も利用させていただいておりますが今回は前日、遅かった為、ゆっくり寝ていたかったのですが9:30頃から清掃の方が声を大きく話していたので目が覚めました。寝ている客の事も考えて清掃してほしかったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年12月21日 22:48:23

いつもホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうざいます。

この度は、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。

ご意見は清掃スタッフに伝え、改善するよう努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石岡

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

Kパンダ0612さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:26:23

夜中に恐怖体験をしてしまった。803号室です。是非お祓いしてください。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年12月21日 19:51:22

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
     怖い思いをさせてしまい、おくつろぎ頂けたか心配です。
     別亭のお部屋番号ではないのですが、年末に向けて、ホテルの厄を払いたいと思います。また、お客様も、良い年末年始をお過ごし頂けるように、心よりお祈り申し上げます。
     機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

〈ホテルパコ函館〉 ~阿部~

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップル・ファミリーにおススメお部屋は28㎡以上♪素泊り【別亭】

りっこ1973りっこさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

りっこ1973りっこさん [40代/女性] 2020年12月08日 14:10:01

口コミがよく、温泉あり、禁煙でお得なプランだったので利用させていただきました。
    マスクをしていたせいか?フロントの方の声が聞き取りにくく何度もききなおしてしまいました。
    部屋のドアを開けると排水口のような異様な臭いが…
    ドアの開閉もスムーズにいかず。
    お部屋自体はきれいな感じですが
    期待していたためかなりガッカリでした。
    とはいえ、温泉の泉質、スタッフさんの
    感じはとてもよかったので
    この宿泊代金ではこんなものかなと思います。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年12月09日 04:09:47

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの声が聞き取りにくかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。

お部屋が排水口のような臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ドアの開閉はオートロックではありますが、一部ドアが閉まりにくいお部屋もございましてご不便をお掛けしております。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 石堂

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

まなつじさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2020年12月03日 05:06:35

今回の宿泊からハブラシ以外のアメニティがフロント横に置いてあり、取ってから部屋に入るので面倒に感じました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年12月03日 22:32:17

いつもホテルパコ函館本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アメニティの変更につきましてはお手数をお掛けして申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

R720さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年11月21日 18:11:49

研修中の方 がんばれー

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月22日 03:03:31

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

研修中のスタッフがおりますが
    何かと不慣れで御迷惑をおかけするかと思いますが温かい目で見て頂ければ幸いです。

また次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年11月05日 17:56:48

ベッドが広く良かった

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月06日 06:52:39

今回のご宿泊頂きましたお部屋のベッドは、クイーンサイズのベッドでございまして
    お休みの際には周りを気にせずゆっくりお過ごし頂けます。

また、函館へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

投稿者さん 2020年11月05日 17:55:58

ベッドが広く良かった

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月06日 06:51:59

お休みの際には周りを気にせずゆっくりお過ごし頂けます。

ごゆっくりしていただけましでしょうか。

フロント 澤村

【秋冬旅セール】☆夏~秋の函館へGO!リニューアル本館客室に泊まろう!☆素泊まり

投稿者さん 2020年11月05日 17:54:41

部屋にブラシ、カミソリは最初から置いてほしい。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月06日 06:45:48

10月18日より変更しアメニティバイキングとし
    フロント横に置かせていただいております。

御不便をおかけいたしますが何卒、御了承くださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 17:52:22

部屋にブラシ カミソリは最初から置いてほしい

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年11月06日 06:44:43

10月18日より変更しアメニティバイキングとし
    フロント横に置かせていただいております。

御不便をおかけいたしますが何卒、御了承くださいませ。

投稿者さん 2020年10月22日 21:28:57

別亭モニタープラン利用。朝食の案内が分かりづらい。別亭の朝食会場と思ったら朝食券には本館の朝食会場、時間が記載されていた。朝食会場が一か所のみとは聞いたが、ホテルの案内用紙には本館と別亭の朝食会場、時間が記載されていた。朝食内容がプランに記載内容と違う…なんだか納得いかないまま翌朝本館の朝食会場に向かうと開いていない。訳が分からず、別亭の朝食会場に向かうと開いていたので、結果的にはプランの記載内容に当てはまったが…。それなら何故困惑させる案内するのか理解できません。
    刺身を期待してたがそれはなく、海鮮丼としては食せました。コロナ感染防止の目的もあると思いますが、提供方法変更しているならその旨プラン内容に記載していただきたい。あと、料理取るときにトレー置くスペースが無いので運ぶのが困る。マスク、手袋着用求めるところはいいが、再度料理取ろうとするときに手袋、マスク着用してない客が散見されます。調味料の中身が分からない容器があります。豆腐の横に置いてあるのはオリーブオイルと分かりましたが…。壁掛け時計が無いのでスマホ、腕時計持たずに入場したら時間配分が必要な人は要注意。温泉は悪くないがサウナの後に外気浴するにはスペースが狭く、椅子が2つしかないので混雑時が難点。函館の数ある宿泊施設から選ばせていただきました。申し訳ないが次回も是非泊まってみたいかは微妙です。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年10月26日 01:48:47

この度は、ホテルパコ函館別亭に御宿泊頂きありがとうございます。

御意見を賜り誠に恐縮でございます。

朝食会場のご案内が不明瞭によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

レストランへの御意見も担当の者に伝え改善に努めるように致します。

またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:58

朝食は種類豊富で美味しかったです。フロント、温泉受付、レストランの方の対応も丁寧で良かったです。
    隣の部屋のドアの開け閉めの振動がとても大きく不快に感じるほどでした。こればかりは周りに対して配慮のある人か、そうでない人かによるので、ついてなかったと諦めました。
    ただ、翌朝清掃係の方同士の話し声が部屋の中まで丸聞こえでした。仕事に関係する内容であれば我慢しますが、明らかに必要ない会話でした。
    フロント、温泉受付、レストランの方の対応が良かっただけに、残念です。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年10月25日 16:48:56

この度は、ホテルパコ函館本館に御宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

今回のご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃のスタッフの私語に関しましては、担当スタッフへ今回の件を伝え、今後同じ事が無いように徹底して参ります。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルへの御宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 15:25:27

朝食で海鮮丼よりも刺し身の方が良かったです。
    もう少し種類が欲しいなと思いました。
    部屋はとても良かったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年10月12日 09:44:14

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
    これからのサービス向上に向け参考にさせて頂きます。

お部屋は、気に入って頂けましたようで嬉しく存じます。
    別亭のお部屋内には、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ等が兼ね備えられております。
    お部屋によりましては、洗濯機付きのお部屋もございます。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

R720さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年10月03日 20:57:14

またお世話になります

天然温泉 ホテルパコ函館 2020年10月04日 18:36:59

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、いつもご利用頂きありがとうございます。

これからもご愛好のほどよろしくお願いいたします。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。