たびじん。さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たびじん。さん [50代/男性] 2020年06月21日 15:16:02

予定を変更し連泊しました。土曜日だったので前日よりは混んでいたようです。コロナの影響と函館競馬が無観客での開催なので急遽の予約でも利用できました。

例年は函館競馬が開催されている時期は予約を取ることも難しいほど人気があるホテルになりました。

朝食の内容も前日と少し変更されてて良かったです。ハチミツが国産品で美味しかった。
コロナの影響で大皿からではなく個別に小皿(ラップをそれぞれにかけて)やカップを使用してての提供でスタッフの大変さがわかります。
こちらのホテルを最初に利用したのは約30年程前と記憶していますが、このご時世でホテル業界も大変だと思います。応援したいと思えるホテルのひとつです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月23日 21:56:49

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの影響により、全国的にホテルへのご宿泊のお客様は、減少傾向になっておりますが、その様な中で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

函館の大きなイベントも中止が相次いでいますが、函館競馬は無観客試合ではございますが、開催となり私どもも嬉しく存じます。

当ホテルといたしましても、コロナウイルス対策としまして、バイキングの個別包装等の対策を行っております。

長期に亘り、当ホテルをご愛顧頂きましてありがとうございます。
「応援したいと思えるホテル」その様なお言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント 坂口

たびじん。さん [50代/男性] 2020年06月21日 14:33:20

何度も利用しています。

コロナの影響でまだ観光客も戻っていない様でリーズナブルに宿泊できました。

食事会場が工事に伴い変更に伴い別邸の方での利用でした。
通常は本館の宿泊客は利用できないので初めてでした。
以前、カーサを利用した時には二階で食事をした記憶していますが一階を改装した様でした。

食事の内容はとても良かった。特に揚げたての天ぷらが美味しかった。
温泉も混んでなく快適でした。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月22日 23:27:51

お客様のおっしゃいますように現在、本館側が工事のため朝食会場をグランフォレストから別亭の板前料理 旬に会場を変更させて頂いています。
通常、本館朝食付きのプランですと会場はグランフォレストでございますが、板前料理 旬を希望の場合は差額660円で会場を変更できますので、フロントにお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月21日 14:15:12

ベットが大きく
お風呂が最高

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月22日 23:09:41

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋のベッは、Wサイズでございますので、1名様での利用ですと広々とおやすみいただけるかと思います。

「お風呂が最高」と当館自慢の温泉をお褒め頂きまして、従業員一同大変嬉しく存じます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

ナツキ01さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ナツキ01さん [50代/男性] 2020年06月18日 20:33:17

立地がいまひとつなんですがタクシーも常駐していますし路面電車を使えば移動も楽です。
朝食のコロナ対応も良く頑張られていると思います。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月18日 20:57:59

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰るとおり、函館駅からは少し距離がございます。徒歩ですと約10分程でございます。
徒歩以外の交通手段としまして、タクシーまたは市電もございます。
市電は、函館駅前から松風町までお乗り頂きますとそこから約3分程でございます。

当ホテルも、コロナウイルス対策としまして各所へのアルコール消毒の設置をはじめ、レストランでもお客様に安心してお食事を召し上がって頂く為の個別包装などの対応を行っております。

再度、函館に起こしになる際には是非ホテルパコ函館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で天然温泉も♪朝食付き【本館】

投稿者さん 2020年06月18日 09:59:45

いつも利用しています。温泉、朝食は素晴らしく満足しています。またよろしくお願いします。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月18日 16:05:34

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂きありがとうございます。

「素晴らしく満足しています。」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。

再度、函館にお越しの際には是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2020年06月17日 18:58:02

金額も安く正直朝食は期待していませんでしたが、満足できました。コロナ対策で朝食が一品ずつ小分けにされ、ラップもされていたので従業員の方たちは相当大変だろうと思いましたが、客としては安心して利用出来ます。ありがとうございました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月18日 04:22:15

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コロナウイルスの対策で実施している配慮につき、お客様に安心を与えることができまして当ホテルとしましても大変嬉しく、また今後の勤務の励みにもなります!!本当にありがとうございます。

これからもお客様に安心してご利用いただける環境づくりにスタッフ全員で取り組んでまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年06月17日 16:25:13

フロント対応が親切丁寧で分かりやすかった。
現状準備するのが難しいとされているアルコールがあらゆるところにあり、
予防をする側も、安心できた。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 18:59:17

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きありがとうざいます。

「フロント対応が親切丁寧で分かりやすかった。」
接客業に従事するものとして、このようなお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

現在、コロナウイルス対策といたしまして当ホテルも各所へのアルコール消毒の設置など対策を行っております。

お客様には、ご安心してご宿泊頂けたようでこれからも当ホテルと致しましては、予防対策を継続していきたいと考えております。

スタッフ一同心よりお持ちしております。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年06月17日 13:42:06

函館駅からは少し歩きますが、大きな荷物がなければ気にならない距離。
部屋はベッドが大きめなのと、洗面所がバスルームの外にあるのがいいですね。
温泉は露天風呂もサウナもよく、ゆっくりできましたが、サウナには個人用のマット等があればいいですね。
朝食は種類豊富で満腹になるまでいただきました。
個人的には館内に売店があるのが大きかった。PayPayが使えて便利。
また函館に来る機会があれば利用したいです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 18:34:02

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きありがとうざいます。

当ホテル客室、大浴場、朝食、売店。全てに関してお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮でございます。

当ホテルの函館駅からの距離は、約徒歩10分程でございますが、もし大きなお荷物などがございましたら、函館駅前から松風町まで市電にお乗り頂きますと、松風町からは徒歩約3分ほどでございます。

売店商品も少ない数ではございますが、深夜2時まで営業しておりますので何かございましたらご用命くださいませ。

再度、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年06月17日 13:12:57

朝食はコロナ対策で一人ずつ取り分けられるようになってました。以前宿泊した時は水風呂の水が冷たすぎて入ることが出来ませんでしたが、今回水温が高くなっており快適に入ることができたのは嬉しかったです。コロナの影響で大変かとは思いますが、頑張ってください!

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 17:55:22

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のコロナウイルスの対策としまして、当ホテルも感染予防対策としてアルコールの各所への設置をはじめ、朝食会場でもお客様に安心してお食事を召し上がって頂きたく衛生管理を徹底して行っております。

また、温泉にございます水風呂に関して通年設定温度に変更はございません。
夏は温かく、冬は冷たく思われるかもしれませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。
今回の大浴場のご利用ではご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。

スタッフに対しての労いのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月16日 21:49:03

清潔感がある落ち着いた室内で、ベットも大きく、とても快適に過ごせました。
朝食付のプランにしましたが、品数も多く、しかも美味しい!
出張で利用させて頂きましたが、また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 17:37:35

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お仕事でのご利用¥ということでしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

今後もスタッフ一同お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
また、凾館にお越しの際にはホテルパコ函館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月15日 20:33:42

いつも利用しています。
お部屋の空調が温度管理出来れば言うこと無しです。

トイレの端にホコリや毛が残っていました。
目に入るところなので丁寧な掃除をお願いします。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 17:28:11

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましては、全館集中暖房となっておりまして、ご迷惑をおかけしております。
現在、本館客室につきましては冷房対応のみでございまして、お寒いと感じられるお客様にはフロントより、毛布、ストーブのお貸し出しを行っております。

また、お部屋の清掃につきましても、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへはしっかりと引継ぎ、丁寧な清掃を心がけ再発防止に努めて参ります。

これからもスタッフ一同サービス向上と快適にお過ごし頂けるホテルになれるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2020年06月15日 15:33:15

別邸はゆっくり出来ますね。
温泉も満足しています。
朝食もコロナ対策に気を配り提供いただき感謝です。
いつもは本館利用が多いですが、本館・別邸とものまた利用させていただきます。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 12:45:00

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

コロナウイルス対策といたしましては、当ホテルもお客様に安心してお過ごし頂ける様衛生管理は徹底して行っております。

「また利用させていただきます。」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上は勿論の事、お客様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【別亭】1名~3名様まで料金同額!お得なビジネス・ファミリープラン【素泊まり】

ゆうぱぱ4112さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゆうぱぱ4112さん [30代/男性] 2020年06月15日 15:00:29

とてもきれいで安くてよかったんです

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月17日 12:32:27

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きありがとうざいます。

ホテルへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変恐縮でございます。

清潔感があるお部屋、美味しい朝食、お寛ぎ頂ける大浴場は当ホテルの自慢でございます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けましたでしょうか。

再度、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 坂口

【別亭】《1室のご予約で2室を使い放題!》1部屋28平米以上カップル・ファミリープラン【素泊り】

投稿者さん 2020年06月13日 14:08:42

ベッドが広く良かったです

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 18:46:22

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いたお部屋のベッドは、幅160cm長さ200cmのWベッドサイズでございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからも当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

投稿者さん 2020年06月12日 20:04:40

お気に入りのホテルです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 18:04:24

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「お気に入りのホテルです。」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

次回も函館にご宿泊の際には是非当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆朝食付☆

投稿者さん 2020年06月12日 20:01:00

リピーターですが、フロントスタッフは皆さん親切ですね。
帰って来た時に顔を覚えていてもらえると嬉しいですね。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:59:03

いつも函館の数あるホテルの中でいつも当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また「フロントスタッフは皆さん親切ですね。」とお褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同、接客業務に従事する者として大変嬉しく存じます。

お仕事でお忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございました。

これからも函館にお越しの際には、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月12日 19:58:08

朝食会場のコロナ対策はかなり改善されました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:50:57

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在のコロナウイルスに関しましては、当ホテルも対策を行っています。
ご朝食に関しましても、お客様に安心してお食事頂けるようスタッフ一同衛生管理には十分気をつけております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月12日 19:28:37

温泉付きビジネスホテルの本館とコンドミニアムの別亭のうち、今回は本館に泊まりました。温泉大浴場はとても良い、宿泊者は夜通し入れます。部屋にはバスは無く、シャワーブースですが、これがとても使いやすい。四方とも壁面なので気兼ね無く浴びられる、スペースも結構広目で換気も効いている。狭いユニットバスでシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びるのとは全く違います。大浴場の後汗が引かずに軽く流したい、朝出発前にシャワーを、等には素晴らしいと思いました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:50:48

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉・客室仕様につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

また「素晴らしい」というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年06月11日 20:07:03

本館に宿泊。1階レストラン工事中の為、別館での朝食。別館の方がグレード高いので期待して朝食会場へ。
ところがどうしたんだパコ函館、コロナ対策で経費が嵩むからか、レベルを寄せたのか、宿泊客激減で利益確保にはしったのか、品数、味、共に格段にレベルダウン。別館オープン時のレベルを知る者には衝撃的内容だった。温泉と美味しい朝食が売りのパコグループだったのに…。
温泉は相変わらず素晴らしい

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:16:10

朝食につきましては、現在本館側が工事のため朝食会場のみをグランフォレストから板前料理旬に変更しています。本来の旬のメニューを期待されていたということで、期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当の者に報告し、少しでも改善できるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月11日 12:16:11

朝食は小分けにされておりご飯みそ汁は従業員がよそってくれましたので感染対策はきちんとしていました。種類も豊富でしたので満腹になりました。
風呂も露天有りゆったりとくつろげました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月11日 18:29:03

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

当ホテル自慢の、大浴場・ご朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。

コロナウイルスの対策といたしまして、ご朝食に関してはスタッフがお食事の盛り付け、お料理を小分けにし包装するなどをして、ご提供させて頂いております。
お客様により安心してお食事をお召し上がり頂きたくスタッフ一同、衛生管理については気をつけております。

大浴場は、チェックイン後15:00から翌日9:30最終入場の10:00までご利用頂けます。
夜遅いチェックインや、外出からのお戻り後もごゆっくり大浴場をご利用頂けますので、お仕事の疲れも癒して頂くことができます。

次回も、函館にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。