ChuraChuraChuraさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ChuraChuraChuraさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:52:33

外国人観光客ご多かったせいか、だいぶ待たされたので受付対応がスムーズでなかったです。お風呂は小綺麗でしたが、温泉感が感じられまずです。部屋の空調は個別で適温設が出来ない古い空調設備でした。食事は充実感はあるものの海鮮バイキングとして目の見張るものは感じられませんでした。項目毎の評価はそこそこですが、噛み合っておらず相乗効果が引き出せてない感じです。これらの評価より総合的なコスパは低いです。素材は良いので、今後の改善を期待します。

投稿者さん 2024年04月24日 15:17:26

チェックイン時、自分が誤って喫煙部屋で予約してしまい困っていたら、部屋変更をすぐ提案していただき、咄嗟の配慮に感謝します。ですがその後、事前決済しているのにも関わらず、支払いを要求されたことや、その際に提示された料金が、自分が事前決済していた値段より安かった事なの少し違和感を感じました。
トイレ、シャワー室にすごく残念でした。見た目はガラス張で清潔に見えますが、カビの匂いがとにかくひどかったです。床の黒い部分が連なっていたので、掃除が行き届いていないのかなと感じました。

朝食バイキングは、想像以上に豪華でした。とても美味しく頂きました。同行した娘も大満足だったようです。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2024年03月15日 06:33:50

お風呂が遠い
フロントの対応がイマイチ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月15日 22:12:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良い宿のご提供が出来るよう努めさせて頂きます。
お忙しい中クチコミへのご投稿頂き有難うございました。
フロント 米田

投稿者さん 2024年03月12日 16:57:34

名前が変わる前に 一度滞在しました。
今も朝食には刺身類まであって 美味しくいただけました。
部屋は豪華ではないですが 十分な設備だと感じます。
温泉も堪能しました。

駅から歩くと少し時間がかかりますが、徒歩圏ではあります。
良い滞在ができました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月13日 04:47:45

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は函館駅から徒歩10分程かかりますが、函館駅から市電で一駅の距離ですので、駅前周辺を函館市電でお楽しみ頂くのも一興かと思います。

また、ご朝食に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

今後ともお客様に更にご満足頂ける様精進して参りますので、ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインA】

ゆゆゆゆゆなさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:04:10

有難うございました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 23:34:56

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:03:44

スタッフサービスが良くないが値段相応

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 06:12:40

スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の対応につきまして、今一度改め対応して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:03:06

連泊利用。
サービスまあまあ、
立地まあまあ、
全てまあまあ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 04:39:52

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もご満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2024年01月15日 09:25:39

部屋は広くテーブルもあり使いやすかった!
ツインを3人で予約したら
二つはもちろんベットがあるが三つ目のベットは自分でつくるので少し面倒かな
お風呂は近所の銭湯のような感じ
朝食は種類多く満足
値段が安いのはなまる

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月16日 06:23:46

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉や朝食、お部屋については、お値段共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、3名でご利用頂けるお部屋は、3つ目のベットがソファーベットということもあり、組み立てるのにご面倒をお掛けし、心苦しく思っております。日中はソファとして利用されたいお客様もいらっしゃるため、基本的にはタイミングの良いころ合いにお客様ご自身で組み立てていただくようお願いしております。万が一、組み立ての際にお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインB】

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年11月12日 14:49:07

年間三回以上宿泊していますが毎回サービスが低下してる気がします。フロントは1人で2人対応して余計な時間がかかり裏の事務所から人が出入りしてるのに
残念です。部屋にはハンガ—が1本しかなく水サービスと館内説明書に記入してるのに配布なし。連泊したのに1人分しかセットされてない とか小さなミスが積み重なりサービス低下を感じました。
立地も良く温泉もお気に入りなのに残念です。次又泊まるので挽回して下さい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:55:17

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント佐藤

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2023年09月21日 14:19:24

初めて利用させていただきました。
フロントの方の説明の仕方に不親切な感じを覚えました。
お風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月22日 01:58:19

せっかくのご宿泊でフロントの対応について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。それでも、当ホテル自慢の温泉はご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回のご対応でお客様にご指摘を受けたことを真摯に受け止め、初めてのお客様には、より丁寧な接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:51

初めて利用させて頂きました。
満足のいく滞在が出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月01日 23:50:52

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 佐藤

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年07月15日 20:52:00

出張で使用しました。思ったより駅から遠く、仕事場からもそれなりに遠く、、、函館を見誤ったのもありました。駅、空港のシャトルバスがあればいいんですが

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 22:34:39

当館は函館駅から徒歩15分程となっておりますが、函館市電で1駅の距離となっておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年06月01日 15:24:49

天然温泉のわりに浴室が小さかった。ビジネスホテルの大浴場でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月01日 23:20:00

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また函館にお越しの際には
当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年04月24日 22:01:02

全体として可もなく不可もなくの印象です。部屋が狭いのは分かった上での予約でしたが、小さいクローゼットもないとか、スーツケースの置く折りたたみがないとかは実用的に困って残念でした。
あと宿泊者から駐車場料金を取るのは大都会以外では初めてですね。
良かったところはスタッフは親切で対応もとてもよかったです。部屋も清潔で安心して泊まれました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月26日 06:32:50

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は安心してご利用頂けた様子でとても嬉しく思います。

お客様から頂いた貴重なお言葉は今後の検討課題とさせて頂きます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

hussein7777さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hussein7777さん [60代/男性] 2023年04月06日 20:34:20

チェックインの際に館内の案内用紙を渡されたので「これはけっこうです」とお断りしました。
「皆様にお渡ししておりますので・・・」
普通の受け答えなら「いつもご利用ありがとうございます」
初めて宿泊したホテルの案内を断るはずもないでしょう。
おもしろくないので翌日は東横インに宿泊しました。
温泉があっていいホテルなのに残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月07日 00:59:19

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気の利かない対応だったと存じます。
入社して一年経ちますが、何度も何度もお泊り頂けるご常連様は沢山いらっしゃいます。
大変ごもっともなご指摘でございます。
今後このような事が無いよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

幕張26さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

幕張26さん [50代/男性] 2023年03月21日 14:28:55

チェックインの手続きまで長い行列。受付窓口、一箇所が空いていて何もしないスタッフがフロント内にいるのに対応しないのは、チェックイン待ちで並んでいて、とても不快な思いをしました。
まずはチェックイン手続きの短縮とスタッフ対応改善に努めてほしい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月25日 07:27:09

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。ご案内の改善等をフロント全体で共有し、スムーズなお手続きが行えるよう善処致します。

フロントスタッフがチェックイン対応を行わなかった点につきましても大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
また、研修スタッフには実際のチェックイン業務の見学を行う場合もありますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 杉山

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

PAPUさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

PAPUさん [50代/男性] 2023年03月18日 21:23:32

以前から気になっていたホテルでしたが、今回初利用になります。
部屋は広く、使い勝手も良く、とても快適に過ごせました。
温泉もしっかり利用させて頂き、露天風呂に巨大なテレビが設置してあり、露天風呂に入りながら情報を入手出来るのは、良いですね。
朝食の感想は以下になります。
刺身は、イカ刺しがあり、美味しかったです。
出来れば、もう少し刺身の種類があると良かったですね。
オーダーの丼は、週末のため、刺身系の物は無く、かに丼を食べました。
たらこは美味しかったです。
天ぷらは、一通り食べましたが、美味しかったです。
個人の好みになりますが、エビ天、かぼちゃ天は美味しかったです。
パンも一通り食べました。フレンチトースト美味しかったです。
デザートはプリンがありました。とても美味でした。
出来れば、デザートの種類を増やして欲しいです。
全般的に、満足しています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 05:21:00

今回初めてご利用いただいたとのこと、別亭の部屋の造りや温泉に関しましてはご満足頂けましたようで何よりでございます。
御朝食は色々とリクエストを頂きました。
とても綺麗な写真の投稿までしていただきまして有難く思います。
ご時世柄、お刺身やデザートの種類を増やすというのは中々難しくなってまいりましたが、レストランスタッフとも連携を取り、工夫のしようがないか検討して参りたいと思います。
よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力をして参ります。
今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

【デラックスツインA】

たつろ1019さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たつろ1019さん [50代/男性] 2023年03月12日 17:01:23

リノベーションしていて、シティホテル感があった。

部屋もリノベーションしていて、カードキーだったし、朝日と海が見えて大変良かったし、ユニットバスじゃなく、シャワールームとトイレがクリアドアで仕切られていてストレスがなかった。

風呂は良かったが、泉質が肌に合わなくて、顔が赤くなり痛くなってしまった。

朝食はほとんどのラインナップが、家でも作って食べたり、スーパーで買ってきて家で食べれるレベル。味噌汁がまずいっ初めてだった。原価率を抑えるのにか、スタッフのスキルにあわせてなのか、会社の方針なのか、メニューに工夫はまったくない。1品くらいホームランな料理がないのは如何なものか。奇をてらったおかずはいらないけれど、什器備品と内装だけで、肝心な中身が薄い気がした。朝からジャズのBGMも、こっちの気持ちがたるくなる。
ホールの女性も、おはようございますの口調がテンプレ感。ようこそ感がないかな。ただ決められた仕事してるような雰囲気。

基本的に、
マニュアル感溢れるホスピタリティーに感じた。笑顔と人間味があまりない接客。淡泊だという印象。当たり障りがないから、無難で良いのかもしれないが。

次回行くなら、素泊まりかな。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 04:01:05

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室及び設備についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当館は海が近くにございますので、お部屋によってはお天気のいい日は朝日や夕焼けがきれいに見えるかと思います。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

料理長に共有し今後改善に努めて参ります。

お客様からの信頼を取り戻せられるようスタッフ一同精進して参ります。

もしまたの機会があればご宿泊頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2023年02月17日 07:00:56

部屋に設置されているシャワーブースですが、水がポタポタ垂れて、またシャワーブース内のパネルが外れブラブラ状態でした。部屋は清掃され小奇麗にされておりますが、水回り設備のチェックも確り実施して頂けると有難いです。前回宿泊した部屋に設置してありました洗濯機も動かない状態でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:48:12

浴室設備に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
また、備え付けの洗濯機も動作しなかったとの事。
今後このようなことが起きないよう、室内設備の点検を密に行うよう担当者と連携を取って参ります。
この度は大変ご迷惑お掛けいたしました。