投稿者さん 2023年02月14日 08:17:46

別館でしたが部屋も綺麗で食事も品数あり美味しい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 10:26:26

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸にはどのお部屋も小さいベランダがあり、お部屋ごとに四方どの景色もお楽しみいただけます。
お部屋番号の指定はお約束できませんが、海側/五稜郭側/駅側、はたまた函館山か。お気に入りが見つかりましたらご意見/感想いただけると幸いです。

お客様と末永くご縁がありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 米谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月20日 12:26:15

出張で2連泊しました。
タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しか空いていなかったため喫煙部屋に泊まっていました。
その日あまり寝れなかったため、翌朝にフロントに翌日分を禁煙部屋に変えてもらえないか聞いてみたところ、快く対応してくれたのでサービスは5点です。
今回マイナスさせてもらったのが、1日目は問題なかったのですが、2日目のお風呂で急にハエが大量発生…
室内には数匹しかいませんでしたが、露天風呂に出る際に扉に何匹も止まっていて、ぎょっとしてしまいした。
1日目は全く見かけなかったですし、以前泊まった時もそんなこと無かったので、普段は問題ないのでしょうが、その日は不快だったのでマイナスさせてもらいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月21日 07:20:41

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉の件につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
寒暖の差が大きい為、一時的に発生した様子で
ございました。

今後は定期的に点検を行います。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用していただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:05

冷蔵庫が冷えず冷凍機能がないのがとても残念です。また、隣の部屋の声が鮮明に聞こえたため、早急な改善が必要だと思います。いつもは別館を使わせていただいてますが、初めて本館を使いました。部屋はきれいですが、改善が必要だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月27日 23:14:42

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

本館のお部屋に設置している冷蔵庫に関しましては、お客様のおっしゃるように冷蔵の機能のみとなっておりまして御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後お客様から頂いた御意見を元に改善に努めてまいります。

フロント 上林

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年03月03日 15:57:12

今回のプランの価格はとても素晴らしく今後も続けて頂ければと思います。
朝食のメニュー内容としてはコロナウイルスの影響で宿泊者数が少なかったのもあるかもしれませんが、朝食無料があるホテルーチェーン(函館市内)と同じくらいのメニュー数と内容かな感じましたので、通常料金での宿泊の際に料金を追加してまで朝食を付けようという感じにはなりませんでした。
別館の方が約2000円くらいとホテル内のポスターにありましたがこちらもあまり期待できないのかなと思いました。
一般利用者かもしれませんが温泉利用者のマナーが悪く残念でした。利用した時間帯が遅い時間だったこともありますが若者たちが露天風呂を占拠して暴れていたり、タトゥーがある利用者がいたりと注意をしがたい状況がありました。タオル交換や清掃等で女性スタッフが来ることはありますが男性客に対する注意等は難しいのかと思いますので男性スタッフによる点検やポスターの内容を「入浴お断り」ではなく「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのはいかがでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年03月08日 04:46:04

この度は,ホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館レストランの朝食の内容がお客様の期待に添うことができず,申し訳ありませんでした。また,温泉につきましても,不快な思いをさせてしまって本当にすみません。重ねてお詫び申し上げます。

ただ,もし次回当館をご利用いただけましたら,鮮度抜群の海鮮を提供しております別亭の朝食も是非ご賞味ください。きっとお客様に満足してもらえると思います。

温泉の利用方法につきましては,お客様の助言をもとに改善し,多くのお客様が楽しむことができる,疲れを癒せる空間の提供をしていきたいと思います。「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのは確かにとても効果が期待できそうですね!検討したいと思います!!

再度函館にお越しの際は,当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

キャバリアくん5000さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2019年10月08日 15:53:21

特別混んでいる訳でもない、団体が居たわけでもない。何故かチェックイン時スムーズで無かった。他の宿泊者さん物凄く怒っている人が居たけど 怒るのも無理ないかと思いました

置いてあるシャンプー、ボディソープも大好きな製品だったし ヘアトニックだけ少し残念でしたけどあるだけ良いかなと思います

お風呂は露天風呂の小さな浴槽にしか入って無いけどとても良いお湯でした

ご飯は食べ歩き、安く寝る場所だけ欲しいって人には最高だと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月13日 05:26:40

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際には不手際があり、大変申し訳ございませんでした。スムーズにチェックインが出来るよう努めて参ります。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用をご検討頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】 ★朝はゆっくり12時アウト★カップルプラン~素泊り~

投稿者さん 2019年02月28日 21:05:58

初めての北海道で特に食事を楽しみにしていました。
ネットで様々なサイトでホテルを調べたところ、お手頃価格の上に立地と朝食の評価の高さからこちらのホテルを選びました。
私の期待値が高すぎたのもありますが、朝食はがっかりでした。あるサイトではマグロやサーモン、イカなどで好みの海鮮丼が作れるとありましたが、生のお魚はタコとマグロだけでした。焼きたての魚は鮭とししゃもだけ。。。その日の仕入れによってメニューが違うのかもしれませんが、逆に違い過ぎるのもどうなのかと…。有名な朝市に行けば良かったです。

こちらは長期滞在者向きのコンドミニアムで設備、立地で選ばれる方にオススメだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月02日 23:35:45

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかくお食事を楽しみにしてましたのに、期待に応えられず、大変、申し訳御座いませんでした。日替わりとはいえ、今後の検討課題とさせて頂きます。

函館にお越しの機会が御座いましたら、またお泊り頂ければ幸いと存じます。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

LYYさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2017年09月21日 15:10:24

2部屋で予約したのに、かなり離れた部屋に分かれていて、とても不満です。
設備自体は新しいこともあり、とても満足しています。
それだけに、サービス不備についてはとても残念。
気を付けるようお願いしたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年09月21日 20:17:30

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

気が利かず、大変申し訳ございませんでした。
以後、気を付けますので、また宜しくお願い申し上げます。
次回、お待ちしております。

フロント 菅原

【プレミアムフロア】カップル・ファミリー☆広いお部屋でゆったり♪朝食付 別亭4/27グランドオープン

投稿者さん 2015年07月15日 10:39:19

立地、お風呂、サービス、そして料金、満足してます。
お風呂がとなりのホテルだったのがチョットびっくりしましたが、まぁ問題ないでしょう。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年07月19日 17:36:31

この度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉が隣の施設ですので御足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。
次回のお越しをお待ちしております。

パコ函館 菅原

シンプルスティ!素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月06日 14:26:24

壁のヤニが気になりました。

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き(喫煙)
ダブル(喫煙)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年09月07日 00:22:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。喫煙ルームの壁がご迷惑をおかけして申し訳ございません。禁煙ルームもございますので、よろしかったら是非。 フロント係 あべ。

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き(喫煙)
【ダブル(喫煙)】

ゆゆゆゆゆなさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:03:06

連泊利用。
サービスまあまあ、
立地まあまあ、
全てまあまあ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 04:39:52

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もご満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2023年09月21日 14:19:24

初めて利用させていただきました。
フロントの方の説明の仕方に不親切な感じを覚えました。
お風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月22日 01:58:19

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でフロントの対応について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。それでも、当ホテル自慢の温泉はご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回のご対応でお客様にご指摘を受けたことを真摯に受け止め、初めてのお客様には、より丁寧な接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:51

初めて利用させて頂きました。
満足のいく滞在が出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月01日 23:50:52

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 佐藤

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年12月03日 12:09:42

朝食モニタープランで大変お得に泊まらせていただきました。
朝食は和食も洋食も美味しく、ヘルシーな内容も多かったので満足でした。
お部屋はあまり使ってない部屋だったのか、古い建物匂いが気になりました(2日目は大分マシでした)
掃除道具倉庫(?)の横の部屋だったのでおそらく他の部屋はもっと快適かと思いますが…
お風呂はサウナもあり、とても気持ち良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月15日 05:10:30

お部屋不備に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。匂いや空調管理につきましては改善に向けて思考錯誤してまいります。

朝食については、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
基本的にはご宿泊いただいた棟(本館または別邸)でのレストランご案内ですが、その日の状況によって追加料金にて、別邸朝食をご案内することも可能です。
会場によって異なるメニューもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

温泉も含め、今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

zetton34さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

zetton34さん [50代/男性] 2022年11月13日 09:17:05

何度も宿泊しておりますが、チェックインで1時間弱待たされたのは初めてでした。
全国旅行支援のためチェックイン時の確認作業が多く、フロントも頑張ってはいましたが、あまりにも時間がかかりすぎ。並んでる客はディズニーランドのアトラクション待ちかよとぼやいていました。せめて整理券を渡してくれて、呼び出してくれれば座って待てたのに。

朝食は以前より質が良くなりました。コロナのピーク時は品数も少なくなってさびしかったですが、ようやく本来のパコさんの朝食に戻ったように思いました。

個人的に函館でベストパフォーマンスのホテルなのでこれからも泊まります。
ベッドのサイズだけは本当に広くしてほしい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:41:01

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの件ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフ一同で共有し、何らかの対策をしてまいりたいと存じます。

また、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のベッドについては、デラックスダブルのお部屋もご用意しておりますので次回ご予約の際には是非ご利用ください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 01:06:25

部屋は高層階で海が一望できて、爽快だった。朝食は、レベルの高い函館においては、可もなく不可もなく…という感じだったが、コレ!という目玉がないのが残念。とはいえ、安く泊まれたので、特に文句はない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月01日 04:51:57

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルには2か所の朝食会場がございまして、今回お客様がご利用になったのは本館側のグランフォレストだと思われます。
別亭側の板前料理旬では、グランフォレストのメニューにプラスしてお刺身や揚げたての天ぷら等が並び、メニューの幅も少し広がったものをご提供させて頂いております。
次回当ホテルにお泊りの際は是非、そちらのご利用も検討頂けると幸いです。

また、温泉につきましては疲労回復効果のある源泉かけ流しとなっておりまして、多くのお客様からご好評を頂いておりますので、そちらの方も是非ご利用くださいませ。

また函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 米田

1015takaoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

1015takaoさん [40代/男性] 2022年08月27日 17:12:22

部屋にはシャワールームだけしかなかったのですが、源泉掛け流しの大浴場とサウナがあっていつでも入れたので、とても最高で
とてもリーズナブルだと思いました。
ただ部屋が喫煙の部屋にしてしまってたこちらが悪いのですが、エレベーター降りてすぐにスモークの匂いがキツかった。部屋はもちろんタオルや、パジャマタバコ臭かった。
また、食事会場が2カ所あるみたいで、本館は普通でした。
別館のお刺身食べ放題の朝食会場に行きたかったです。どんな基準で分かれているのか知りたいです。
朝食を一番楽しみに函館宿泊だったので、その分残念な思いが強かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月29日 00:35:35

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

禁煙のお部屋に空きが無いことにより、御案内が
出来ず大変申し訳ございませんでした。

御朝食に関してですが、当館は本館で御予約頂いたお客様はは和洋食のバイキングで御用意して
おり、別亭で御予約頂いた方は和食中心のバイキングで御用意しております。

御説明不足により御迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

フロント 上林

投稿者さん 2022年08月15日 14:51:09

何度か宿泊したことがあり、サービスや温泉等、家族でとてもお気に入りのホテルでした。
久しぶりに今回も予約させていただき、楽しみに伺いました。
予約画面で、1530にはチェックインする旨を伝えてあったにも関わらず、15時頃にフロントで女性から「清掃が間に合っておらず、荷物だけ預かりますので、19時頃に再度来ていただけますか」と言われ「せめて17時には入れませんか」と伺ったが「そのお時間なら終わっていない可能性もありますので、夕食など終わらせて19時でしたら、確実にご案内できます」と少し強目に言われた。そしてチェックイン手続きもされず、荷物とプレートだけ交換され、さっさと追い出されました。
謝罪の言葉も無いままでした。
私たちは温泉に入ってゆっくりしたいので、お部屋で晩御飯を食べる準備もしていたのに、勝手に外食までしてくるよう案内されたことも納得できません。
行くところもないまましばらく時間を潰し、17時過ぎにフロントで、同じ女性が淡々とチェックイン手続きをし、部屋に入ることはできました。
ただ、この女性がなぜ、謝罪の言葉も無く、19時まで戻らないよう案内してきたのか、私には理解できません。
2泊もしましたが、ずっとモヤモヤした気持ちは晴れませんでした。
他のスタッフさんたちの対応はとても良かっただけに、本当に残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 08:59:46

いつも当館へお越し頂きまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみにして頂いたにも関わらず、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
清掃が間に合わなかったことや、お客様への不適切なご案内をしてしまったこと、当スタッフからの謝罪がなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この事態を重大に受け止め、フロントスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉山

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月15日 11:41:24

7月に宿泊させてもらいました。
別亭に泊まりましたが、お部屋の床が軽く浮いているのか歩くとパキパキ音がなり、少し気になりました。
朝食は種類があり、美味しく頂きました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月18日 05:14:44

床の音でお客様を不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は施設のチェックとメンテナンスをより強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 12:52:01

3月30日から2泊しました。
何度か利用させて頂いていますが、今回は布団に血の跡がありました。
言おうか悩みましたが、カバー交換等の時間が面倒でしたのでそのまま2泊しました。
清掃の際のチェックはちゃんとやってほしいですね。個人の古いホテルじゃないのですから。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年04月03日 00:15:44

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団カバーの件ご迷惑、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと連携強化し今後このような事の無いよう清掃、確認を徹底し改善に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2021年10月31日 11:20:37

客足が戻りましたので活気がありました。
ただ朝食は以前の方がよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月03日 15:47:24

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。お蔭様でコロナ禍の中でも営業することができております。何卒、引き続きご愛願賜ります様お願い申し上げます。朝食については、御意見ご参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡