投稿者さん 2023年09月21日 14:19:24

初めて利用させていただきました。
フロントの方の説明の仕方に不親切な感じを覚えました。
お風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月22日 01:58:19

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でフロントの対応について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。それでも、当ホテル自慢の温泉はご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回のご対応でお客様にご指摘を受けたことを真摯に受け止め、初めてのお客様には、より丁寧な接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

キタのトクさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キタのトクさん [60代/男性] 2022年12月09日 09:28:11

アメニティが有料になってて驚き

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月14日 05:44:43

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
アメニティ有料化の件につきましてはご迷惑をお掛けしております。
こういったお声が多数ある旨、上長には速やかに報告させていただきますが、当面方針は変わらずとなりそうです。申し訳ございません。
色々と行き届かない部分はございますが、今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2022年12月03日 12:09:42

朝食モニタープランで大変お得に泊まらせていただきました。
朝食は和食も洋食も美味しく、ヘルシーな内容も多かったので満足でした。
お部屋はあまり使ってない部屋だったのか、古い建物匂いが気になりました(2日目は大分マシでした)
掃除道具倉庫(?)の横の部屋だったのでおそらく他の部屋はもっと快適かと思いますが…
お風呂はサウナもあり、とても気持ち良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月15日 05:10:30

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋不備に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。匂いや空調管理につきましては改善に向けて思考錯誤してまいります。

朝食については、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
基本的にはご宿泊いただいた棟(本館または別邸)でのレストランご案内ですが、その日の状況によって追加料金にて、別邸朝食をご案内することも可能です。
会場によって異なるメニューもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

温泉も含め、今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

1015takaoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

1015takaoさん [40代/男性] 2022年08月27日 17:12:22

部屋にはシャワールームだけしかなかったのですが、源泉掛け流しの大浴場とサウナがあっていつでも入れたので、とても最高で
とてもリーズナブルだと思いました。
ただ部屋が喫煙の部屋にしてしまってたこちらが悪いのですが、エレベーター降りてすぐにスモークの匂いがキツかった。部屋はもちろんタオルや、パジャマタバコ臭かった。
また、食事会場が2カ所あるみたいで、本館は普通でした。
別館のお刺身食べ放題の朝食会場に行きたかったです。どんな基準で分かれているのか知りたいです。
朝食を一番楽しみに函館宿泊だったので、その分残念な思いが強かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月29日 00:35:35

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

禁煙のお部屋に空きが無いことにより、御案内が
出来ず大変申し訳ございませんでした。

御朝食に関してですが、当館は本館で御予約頂いたお客様はは和洋食のバイキングで御用意して
おり、別亭で御予約頂いた方は和食中心のバイキングで御用意しております。

御説明不足により御迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 14:51:09

何度か宿泊したことがあり、サービスや温泉等、家族でとてもお気に入りのホテルでした。
久しぶりに今回も予約させていただき、楽しみに伺いました。
予約画面で、1530にはチェックインする旨を伝えてあったにも関わらず、15時頃にフロントで女性から「清掃が間に合っておらず、荷物だけ預かりますので、19時頃に再度来ていただけますか」と言われ「せめて17時には入れませんか」と伺ったが「そのお時間なら終わっていない可能性もありますので、夕食など終わらせて19時でしたら、確実にご案内できます」と少し強目に言われた。そしてチェックイン手続きもされず、荷物とプレートだけ交換され、さっさと追い出されました。
謝罪の言葉も無いままでした。
私たちは温泉に入ってゆっくりしたいので、お部屋で晩御飯を食べる準備もしていたのに、勝手に外食までしてくるよう案内されたことも納得できません。
行くところもないまましばらく時間を潰し、17時過ぎにフロントで、同じ女性が淡々とチェックイン手続きをし、部屋に入ることはできました。
ただ、この女性がなぜ、謝罪の言葉も無く、19時まで戻らないよう案内してきたのか、私には理解できません。
2泊もしましたが、ずっとモヤモヤした気持ちは晴れませんでした。
他のスタッフさんたちの対応はとても良かっただけに、本当に残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 08:59:46

いつも当館へお越し頂きまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみにして頂いたにも関わらず、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
清掃が間に合わなかったことや、お客様への不適切なご案内をしてしまったこと、当スタッフからの謝罪がなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この事態を重大に受け止め、フロントスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉山

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

真面目くん8179さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:53:03

道外からマラソン大会参加の為に利用しました。
北海道では県民割り利用出来たようでしたが県外からの宿泊者には冷たい料金設定でした。直前まで実施さ
れていた函館割等のサービスも無くて、連泊の予定でしたが辞めて札幌へ移動しました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月26日 07:27:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ルームチャージは季節・イベントによって大きく左右されてしまいます。

何卒ご容赦頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年07月19日 10:03:56

天然温泉付きということで、函館駅から少々距離がありましたが宿泊させて頂きました。確かに、天然温泉に気軽に入れる点は非常に高評価できると思いますが、全国で宿泊している経験から、以下の点からコスパが良いとは言い切れないのは残念です。
①部屋が本当に狭い上に不思議なレイアウトで、在室中はベッドに寝ることしかできない
②函館は「朝食戦争」が起こっている、と聞いていましたが、こちらの朝食は「普通」でした

もちろん、スタッフの方の親切な対応等も評価できますし、①②も個人差があると思いますので
あくまでも個人の感想ということで。

いずれにしても、4泊でのやや長めの宿泊、大変お世話になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 05:27:51

この度はホテルパコをご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅から少々距離があるにも関わらずご宿泊ありがとうございました。

当館自慢の天然温泉は沢山のお客様から好評のお言葉を頂いております。

お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しても、多くのお客様から好評頂いておりまして、今回のご朝食満足して頂けたでしょうか?

スタッフの対応等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
とても励みになります。

また函館へお越しの際も、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2022年06月06日 15:44:51

設備や温泉はよかったですが
エアコンの調節が効かず
外気温11℃にも関わらず
冷房が効いており
ルームウェアではとても過ごせませんでした
季節柄仕方ないのかもしれませんが
部屋の中では
快適では快適に過ごすことが出来ませんでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月07日 08:36:10

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

本館においては冷暖房が一括管理となっており、お客様にご迷惑お掛けしました事大変申し訳ございません。貸出し品にはなりますが、毛布や簡易ヒーターが数に限りはありますが、フロントにてご準備ございますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 16:57:32

朝食バイキングは品数が多く、かにめし、マグロと甘海老の刺身、ごっこ汁など魚介類が豊富で良かったが、
焼き鮭が硬くパサついていたのはマイナス。
大浴場はまあまあ広く、露天風呂やサウナもあり開放的て良い。

部屋の暖房はLMHの3段階で調節可能だが、Lでも効きが良過ぎてすぐに室内が暑くなってしまう。
Lにしつつ窓を開けて調節しなければならない。

そして一番の問題点はWifiの質があまりにも悪すぎること。
特に夕方から夜中にかけては頻繁に繋がらなくなり、仕事にも大きな支障が発生してしまうほどである。
ホテル側から接続が集中すると重くなるといった説明があったが、
チェックアウト時刻あたりでも繋がらなくなることが多々ある。
Wifi以外は高得点をあげたいが、それをすべて台無しにするほどの劣悪な環境だと思うので
設備の増強等、改善をご検討いただきたい。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月12日 05:03:48

ご朝食の御意見・ご感想頂いた点は、参考にさせて頂きたく、存じます。今後もご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。

お部屋の暖房についてはお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。暖房については、構造上の問題もあり、申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

Wi-Fiに関してもご不便おかけし申し訳ございません。お客様から頂いた繋がりにくく、重いとの意見を参考にさせて頂き、改善を検討して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

yass51さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yass51さん [30代/男性] 2021年11月08日 20:35:24

掛け流しの温泉は、素晴らしい。
お部屋も綺麗でテレビも大きい。
ただ朝食は、普通のビジネスホテル。
函館なら他のホテルがすごいので朝食なしのがよいかな。
立地が悪いのでもう少し工夫した方が良いかと。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月09日 05:29:26

この度はホテルパコ函館・本館を御利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

しかしながら、御朝食に関しましてはお客様が満足して頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた御意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重な御意見の投稿ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 田澤

投稿者さん 2021年08月15日 18:01:40

朝食がもう少し品数があっても良いかなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月16日 05:53:37

この度は、ホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けますよう努めて参ります。

是非次回も当ホテルをおえらに頂けますと幸いでございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2021年05月05日 17:00:06

5/3に宿泊しました。
コロナ対策なのかわかりませんがアメニティは部屋に無くフロント横から必要なものだけを持っていくスタイル。お部屋にはコップもポットもありませんでした。お風呂もロッカーが制限されているのか時間を置いて後で来てと。
そして、トイレ掃除をしていないのかトイレットペーパーが使用済みのまま…。誰か使った後なの?と少しビックリしました。笑
また泊まりたいとは思わないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月05日 22:58:24

お越しいただいたにも関わらず御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう清掃確認の徹底に努めて参ります。

お客様のご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

densyuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

densyuさん [50代/男性] 2021年04月08日 16:43:53

風呂はとても満足しました。それ以外で朝食も満足出来るレベルでした。ただ、それ以外の設備等に関しては普通だったので、印象としては1日8室限定デラックスツインとあったので期待しましたが…可も無く不可も無く。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月09日 15:55:57

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の天然温泉の泉質は強塩泉ですので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。
また、ご朝食にもご満足して頂けた様で
とても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

kazu27858564さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2021年01月11日 18:00:43

スタッフが一新して昔のような気配りが感じられません。やはり基本の笑顔声掛けよろしくお願いします。若干教育が必要かなと思います。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月12日 01:16:01

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず,スタッフの接遇に至らない点がありました事深くお詫び申し上げます。今一度接客とは何かを見つめ直し,お客様にご満足頂けるように精進して参ります。

またのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。この度は,お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

フロント 小林

mee33さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

mee33さん [50代/女性] 2020年12月23日 18:03:00

朝食は期待していたよりは品数が少なかったですが、ミニ海鮮丼、揚げたての天ぷらがありました
グラスなどが、引き出しに入っていて見つけにくかったです
フルーツのライチは、いらないと思います(水っぽくておいしくなかった)
温泉はすごくよかったです、駐車場もお手頃料金でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月25日 06:49:54

この度は、ホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しては、貴重な御意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

温泉は強塩泉になっており、寒い時期にぴったりで体の芯から温まり頂けます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

りっこ1973りっこさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

りっこ1973りっこさん [40代/女性] 2020年12月08日 14:10:01

口コミがよく、温泉あり、禁煙でお得なプランだったので利用させていただきました。
マスクをしていたせいか?フロントの方の声が聞き取りにくく何度もききなおしてしまいました。
部屋のドアを開けると排水口のような異様な臭いが…
ドアの開閉もスムーズにいかず。
お部屋自体はきれいな感じですが
期待していたためかなりガッカリでした。
とはいえ、温泉の泉質、スタッフさんの
感じはとてもよかったので
この宿泊代金ではこんなものかなと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 04:09:47

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの声が聞き取りにくかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。

お部屋が排水口のような臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ドアの開閉はオートロックではありますが、一部ドアが閉まりにくいお部屋もございましてご不便をお掛けしております。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

投稿者さん 2020年09月30日 17:25:59

北海道を3週間ほど旅行する途中に泊まりました。部屋の広さや洗濯機があること、ミニキッチンもあり、設備では十分満足。ただ、寝具がデュベスタイルでないからか、上ぶとんの体臭がかなり気になりました。ソファーもかなり臭い、気分が悪くなりました。私の場合、ベッドがデュベスタイルであることが宿泊の最低条件。ホームページの写真でペットがデュベスタイルと勘違いして予約してしまった。なお、コストパフォーマンスには優れているので、臭いが気にならない方にはお勧めです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月30日 20:26:19

お部屋の寝具の匂いにつきまして御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた御意見を元に今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:05

冷蔵庫が冷えず冷凍機能がないのがとても残念です。また、隣の部屋の声が鮮明に聞こえたため、早急な改善が必要だと思います。いつもは別館を使わせていただいてますが、初めて本館を使いました。部屋はきれいですが、改善が必要だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月27日 23:14:42

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

本館のお部屋に設置している冷蔵庫に関しましては、お客様のおっしゃるように冷蔵の機能のみとなっておりまして御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後お客様から頂いた御意見を元に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月04日 18:44:41

立地が良いので2回目の利用です。前回が良すぎたためか、今回はドライヤーがボコボコになっていたり、せっかく高層階にしましたが網戸がとても汚れていて残念でした。ドライヤーに関しては出してはいけないレベルだったと思います、、。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月05日 09:12:07

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ドライヤー、網戸に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

確認不足が招いた今回の事に関しましては、私どもで共有し、再発防止に努めて参ります。

また、ドライヤーに関しましては直ちに確認を行います。

この度のご滞在では、ご満足頂けず再度お詫び申し上げます。

次回、函館にお越しの際には、また当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

【楽天トラベルセール】5%OFF!!夏~秋の函館へGOGO!☆シンプルな素泊りプラン☆【別亭】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

kazu27858564さん [50代/男性] 2020年07月18日 17:31:17

窓があるが全く景色が見えない部屋に案内されました。窓がない部屋のような感じです。前日ラビスタベイに宿泊しましたが、部屋はあー函館山が見える素敵でしたがこの部屋はあー函館山が見える素敵でしたがこの、口コミアンケートの部屋は最低景色が見えません、

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月19日 06:46:30

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊では,お客様の御希望に添えない形となってしまい,誠に申し訳ございませんでした。ただ,プランにより,客室の位置が決まっている訳ではございませんので,お客様のご要望をお伝え頂けましたら,可能な限り御希望に添えるように客室の方調整致しますので,気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度は,お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。