densyuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

densyuさん [50代/男性] 2021年04月08日 16:43:53

風呂はとても満足しました。それ以外で朝食も満足出来るレベルでした。ただ、それ以外の設備等に関しては普通だったので、印象としては1日8室限定デラックスツインとあったので期待しましたが…可も無く不可も無く。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月09日 15:55:57

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の天然温泉の泉質は強塩泉ですので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。
また、ご朝食にもご満足して頂けた様で
とても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

ken2625さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ken2625さん [30代/男性] 2021年03月25日 09:17:59

コロナ対策で、受付時体温チャックをするが、フロントに行った人のみ。
家族はされなかったので、意味がない。
ホテルも出入り自由なので意味がない対策でした。
フロント対応が悪い。

朝食もビュッフェスタイルだが、マスクをしていない人に特に注意もお願いもなし。
せっかくに食事でしたが気持ち悪くなりました。
朝食は種類も豊富で美味しかったので残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月28日 01:07:09

いつもホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝食会場でのマスク着用に関しましてはチェックインの際にお声がけさせて頂いておりますが徹底
されておらず重ねてお詫び申し上げます。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月24日 06:09:31

朝食、美味しいかったです。ただ、煮物の品数が欲しかったです。
チェックインの際に、翌日、温泉が日中メンテナンスと説明され1900まではいれませんでした。他のホテル のように予約サイトに掲示してほしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月25日 05:46:09

この度はホテルパコ函館・本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重な御意見を参考にさせて頂き、サービス向上に努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田澤

投稿者さん 2021年03月23日 10:00:33

部屋に関して、
テーブルの汚れや
浴室に落ちてる髪の毛が気になった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月24日 03:23:51

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

よりお客様に御満足頂ける様再発防止に努めてまいりますので、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 鈴木

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

メガネ良子さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

メガネ良子さん [50代/女性] 2021年03月09日 16:52:50

以前にも宿泊しましたが温泉と朝食は良かった。本館ダブルは2人ではお部屋は狭い印象。更衣室で大阪弁の女性3人がマスクもせずに大声で話し笑いながらあちこちいたのが怖かった!マナーがなさすぎですね…。新聞が無くなっていたので復活を期待します!あと、ウエルカムドリンクも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月11日 03:42:15

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

お客様の仰る通り本館はビジネスタイプのお部屋でございますので別亭と比較しますと狭い印象だったのではないでしょうか。

温泉の脱衣室ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

無料でお配りしておりました新聞は申し訳ございません。2月で終了しております。
当館フロント横の売店では有料ではございますが新聞は販売しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

ウエルカムドリンクのご意見はご参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

honda7426さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

honda7426さん [50代/男性] 2021年02月25日 10:45:27

釧路エリアのホテルは朝食のレベルが高いので普通のレベルだと思います。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 04:12:33

いつもホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご意見・ご感想参考にさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるご御朝食を提供できるよう努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

ひより9711さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2021年02月24日 14:20:23

温泉は広くて温度もちょうど良く,気持ち良かったです!
お部屋のエアコンがパネル式では無く,つまみのLOW~HIGHしか無く,換気扇かと思って分かりづらかったです。入り口入ってすぐに洗面台があり,狭くて顔は洗ったりする事が出来ないです。下に下駄箱スペースなので靴がびちゃびちゃになります。シャワーとトイレも狭く一緒になってるので,脱衣所も何もなく,トイレの便器の上にタオルや着替えの服を置かなきゃならないです。

ベッドもダブルで2人利用でしたが,ベッドの片方にしかコンセントは無く,また壁に埋め込まれているような時計も無く,かなり小さい目覚まし?しか無く置いてる意味がよく分からなかったです。

あと今時珍しくコーヒーしか置いてなかったです。売店はあるものの,お茶も置いておいてもらえたらありがたいですね。

受付は外国人の方を雇っているので仕方ないとは思いますが,説明とかがシンプル過ぎて心遣いが無かったかなと思いました。

安いので仕方ないかなとは思いますが,同じ値段でお気に入りのホテルと比べるとサービス設備含めかなり落ちると思いました。
大きいホテルでロビーも立派なのでもったいないなあと思いました。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 12:09:23

この度は、ホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くの御意見を賜り誠に恐縮でございます。
お客様から頂いた御意見を元に改善に努めて参ります。
また、フロントでの御説明の際に配慮に欠けてしまいましたこと心からお詫びいたします。
今後このようなことの無いようフロントスタッフへの教育を一から見直して参ります。

フロント 上林

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年02月22日 17:26:06

今日は天丼を食べようと思っていたのでなくなっていて残念でした。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年02月22日 18:30:44

いつも、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
2月より一部朝食の内容を変更させて頂いておりました。
お楽しみに来ていただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。

フロント 上林

投稿者さん 2021年01月24日 07:04:36

禁煙ルームでも部屋がヤニ臭かった。(3回目)灰皿を取っただけでは?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月25日 07:11:22

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

本来であれば,疲れを癒すための客室ですが,この度はお客様に不快な思いをさせてしまったこと,心よりお詫び申しげます。
 今一度,お客様に提供する客室の点検に万全を期すようスタッフ一同努めて参ります。

機会がありましたら,再度のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
 またのご利用をお待ちしております。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年01月14日 18:38:12

ここのホテルはオートロックでは無いので、
入室時にはしっかりと鍵を閉める必要があります。
私も悪いのですが、スタッフの方がいきなり
ノックもせずドアを開けたのはさすがにびっくりしました。

プライバシーは大事なので皆様もお気を付けください。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月15日 02:17:37

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

お客様在室中にも拘わらず,ノックもせず,客室のドアを開けてしまい,お客様に大変な不信感を与えてしまった事,心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後,スタッフを再教育するとともに,各セクション間の引継ぎ体制をしっかりと構築し,再発防止に向け万全を期して参ります。

よろしければ,再度のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小林

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

kazu27858564さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2021年01月11日 18:00:43

スタッフが一新して昔のような気配りが感じられません。やはり基本の笑顔声掛けよろしくお願いします。若干教育が必要かなと思います。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月12日 01:16:01

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず,スタッフの接遇に至らない点がありました事深くお詫び申し上げます。今一度接客とは何かを見つめ直し,お客様にご満足頂けるように精進して参ります。

またのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。この度は,お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月09日 14:25:16

風呂の壁に前客の髪の毛がついていました

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月10日 16:30:56

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中前泊者の髪の毛があったとの事で
清掃が行き届いておらずご不快になられた事
深くお詫び申し上げます。
清掃の者にも注意いたします。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

Tanako1203さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Tanako1203さん [40代/女性] 2021年01月06日 08:25:14

人気の朝食モニタープランにて宿泊しました。朝食会場は別亭の板前料理屋さんで、朝から豪快に海鮮丼や天丼なども提供しているとか。
早速朝食会場に向かうと『揚げたてですよ』と天ぷらがビッフェカウンター越しに出てきて思わず飛びつきたくなりましたが、実は食事には多少気をつかっている身なのでご遠慮させていただきました。近くのテーブルの方がおいしそうに召し上がっているのを見ながら何度か思い直しましたが…やはり朝は消化の良いものを腹八分目と決めていたので我慢しました。
他にもたくさんの美味しい惣菜が揃っているのですが、その中から切り干し大根と油揚げの煮物、里芋人参ごぼう姫筍などの煮物、厚焼き玉子、香の物、松前漬けを選びました。ご飯はツヤツヤのふっくりんこ。お味噌汁と悩みましたが、季節の鍋物は大根人参を魚のアラで柔らかく煮たものでとてもお腹に優しそうだったのでそちらにしました。そして湯豆腐。ネギや生姜の薬味やポン酢の他にもオリーブオイルと岩塩が備えてあり、健康志向な方にはオススメです。どれも味が濃すぎたりせず満足でしたが、鍋物と湯豆腐がぬるかったのが残念でした。
私のような消化に良いものを求める人にも十分満足いく内容ですが、もちろん豪快に食べたい人にもボリュームのあるおかずがたくさんあるし、焼きたてパンと菓子パン、サラダにヨーグルトなど洋食志向のメニューもありました。また、カレーもあるので食欲のなくてもカレーなら食べれるという人にもきっと良いと思います。
お茶は各種ティーバッグ、コーヒーはマシーンで淹れるものですがカフェオレなどもできるマシーンでとても美味しかったです。持ち帰りカップ&蓋もあるのでお部屋に持って戻れます。その点も大変嬉しかったです。
コロナ対策は手の消毒以外にもビニール手袋の着用などかなり徹底していたので安心でした。
朝食モニタープランなので食事ばかりの話になりましたが、天然温泉のお風呂も良かったですよ。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月09日 22:35:04

レストランの状況について,事細かく評価して頂き誠にありがとうございます。これだけ具体的に表現頂けると,口コミを見ている他のお客様の参考にもなりますし,当館のこれからの業務の参考にもなります。本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた点につきましては,今後改善のために取り組んでいこうと思います。もちろん良かったと思って頂けた点につきましても,より良くしていけるように試行錯誤して参りたいと思います。

この度はお忙しい中とは存じますが,口コミの投稿誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年01月04日 23:28:53

急遽函館市内でホテルに家族で宿泊せざるを得なくなり、当日に予約しました。

以前、こちらの別館に宿泊したことがあり、その時、すごくよかったイメージがあったのでパ宿泊せざるを得なくなり、当日に予約し、クチコミ投稿で安くなるこちらのプランを見つけたので予約してみました。

しかし、本館の部屋はちょっと残念でした。まず、空調が温度設定できないのも不便だし、つけたら暑い、消したら寒い...。そして加湿器と空気清浄機を置いていただけたらありがたいなと思いました。乾燥を気にして夜は暖房を消して寝たのですが起きたら喉が痛かったです。このご時世ですのでコロナも心配なので...。あと、椅子が1つしかないのも少し不便でした。簡易的な椅子だけでもいいので部屋に椅子2つは欲しかったです。テイクアウトして夜ご飯部屋で食べる時に不便でした。椅子の貸し出しとかも対応していただけたのでしょうか..?

部屋の清掃はしっかり行き届いていたと思います。シャワーブースだけ少し汚れが気になりましたが今回は使用しなかったので。

お食事はとても満足です。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月07日 06:08:11

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの本館空調につきましては,一系統のものとなっており,各居室毎に細かな温度設定が出来ないつくりとなっております。この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また,加湿器については数に限りはございますが貸出品の用意もございますし,椅子の貸し出しも対応しております。

この度は貴重なご意見,誠にありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 お忙しい中とは存じますが,口コミの投稿ありがとうございます。またのご利用をおまちしております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

ぺスカバディさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2021年01月04日 22:06:01

部屋が広いせいか、室内のエアコンの風量を強にしてもではなかなか暖まらない。
椅子に座っていても足元が寒く、洗面所の扉を開けるとさらに冷気が入り、風邪をひいてしまうんじゃないかと思うくらい部屋が冷えています。
温泉で温まっても、部屋の寒さで湯冷めしそう。
エアコンの効きが悪いのでしょうか?

洗面所にタオルをかけておいてくれると、手を拭く時に助かります。
そもそも、タオルが用意されていないホテルもなかなか無いですが。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月06日 10:14:18

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が寒かった件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
エアコンに関しましては一度確認させて頂きます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 澤村

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

mee33さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

mee33さん [50代/女性] 2020年12月23日 18:03:00

朝食は期待していたよりは品数が少なかったですが、ミニ海鮮丼、揚げたての天ぷらがありました
グラスなどが、引き出しに入っていて見つけにくかったです
フルーツのライチは、いらないと思います(水っぽくておいしくなかった)
温泉はすごくよかったです、駐車場もお手頃料金でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月25日 06:49:54

この度は、ホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しては、貴重な御意見として、参考にさせて頂きたいと思います。

温泉は強塩泉になっており、寒い時期にぴったりで体の芯から温まり頂けます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

まなつじさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2020年12月21日 05:31:54

もう何度も利用させていただいておりますが今回は前日、遅かった為、ゆっくり寝ていたかったのですが9:30頃から清掃の方が声を大きく話していたので目が覚めました。寝ている客の事も考えて清掃してほしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月21日 22:48:23

いつもホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうざいます。

この度は、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。

ご意見は清掃スタッフに伝え、改善するよう努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

Kパンダ0612さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2020年12月20日 20:26:23

夜中に恐怖体験をしてしまった。803号室です。是非お祓いしてください。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月21日 19:51:22

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 怖い思いをさせてしまい、おくつろぎ頂けたか心配です。
 別亭のお部屋番号ではないのですが、年末に向けて、ホテルの厄を払いたいと思います。また、お客様も、良い年末年始をお過ごし頂けるように、心よりお祈り申し上げます。
 機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

〈ホテルパコ函館〉 ~阿部~

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップル・ファミリーにおススメお部屋は28㎡以上♪素泊り【別亭】

りっこ1973りっこさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

りっこ1973りっこさん [40代/女性] 2020年12月08日 14:10:01

口コミがよく、温泉あり、禁煙でお得なプランだったので利用させていただきました。
マスクをしていたせいか?フロントの方の声が聞き取りにくく何度もききなおしてしまいました。
部屋のドアを開けると排水口のような異様な臭いが…
ドアの開閉もスムーズにいかず。
お部屋自体はきれいな感じですが
期待していたためかなりガッカリでした。
とはいえ、温泉の泉質、スタッフさんの
感じはとてもよかったので
この宿泊代金ではこんなものかなと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 04:09:47

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの声が聞き取りにくかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。

お部屋が排水口のような臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ドアの開閉はオートロックではありますが、一部ドアが閉まりにくいお部屋もございましてご不便をお掛けしております。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

まなつじさん [40代/男性] 2020年12月03日 05:06:35

今回の宿泊からハブラシ以外のアメニティがフロント横に置いてあり、取ってから部屋に入るので面倒に感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月03日 22:32:17

いつもホテルパコ函館本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アメニティの変更につきましてはお手数をお掛けして申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。