投稿者さん 2022年06月01日 17:41:46

朝食がいいですね!部屋は窓のシールがちょっとあまいのか?寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月02日 06:59:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして御満足いただけた様で何よりでございます。
いつもご利用頂いておりますお客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
今後とも沢山のお客様から「おいしい!」のお声をいただけますよう努めて参ります。

反面、お部屋が寒かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。

数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

次回函館へお越しの際にも是非、当館をご利用くださいませ。

今後ともホテルパコ函館をよろしくお願いいたします。

フロント 新谷

露天が好きさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:43:12

広い部屋が気に入りました。ひょっとしたらマンションを一棟買いしてホテルに直したのでは?
というくらい生活できそうな部屋でした。
温泉は「スーパー銭湯」。朝食は「混雑」
ゆったり感には程遠く、「旅」を味わうには???
ビジネス・急ぎ旅の方に向いてるような
別亭の部屋は十分楽しめました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月23日 23:26:01

この度はホテルパコ函館の別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

別亭のお部屋は長期滞在向けとしており、函館を疑似在住いただけたのではないでしょうか。
お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じ上げます。
「大森の湯」は泉質も良い為に多くのお客様よりご好評を頂いております。ですが、その反面、ご投稿いただきました通り時間帯によっては混雑感が強くスーパー銭湯感が出てしまったのかと存じます。
また、朝食も同様に大変好評を頂いておりますので混雑する時間帯がございます。お客様の密回避や混雑回避の為にも、チェックイン時に喫食される時間をお伺いさせて頂く様にいたしました。ご利用時間の状況ををなるべくご案内できるように今後も善処して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご意見を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 15:58:32

今回は、朝食が別亭の方でしたので
天ぷらがいろいろあっておいしかったです。

空調も冷房に切り替わっていたようで部屋も快適でした。

大浴場も露天の方はお湯が少なかったですが
気温がここ二、三日低かったのでゆったりできました。

ホテル前の空港行バスが11:53なので
部屋を11:30くらいまで使えたらいいのになと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月17日 04:25:46

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食はいつでも出来たてを提供できるように調理スタッフが毎朝がんばっておりますので「おいしかった」とご評価いただけました事スタッフの励みになります。
お部屋はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
大浴場の露天の件に関しましては御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現状を調査し再発防止できるように努めさせていただきます。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋のチェックアウト時間に関しましては12時までとなりますが、レイトアウトのプランもございますので今後ご検討頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 15:49:19

モニタープランで利用させて頂きました。

お部屋は綺麗でした。
何点か気になった点はありました。
・洗面所が狭く物を置くスペースがあまりない
・テーブルでメイクをしたかったのですが鏡がない
・エアコンの調整が難しい。
三段階設定で1番弱くして就寝しましたが夜中に暑すぎて起きて換気しました。
・温泉が日帰り入浴で利用させる方もいるらしくGWということもあり大変混雑していてゆっくり入浴できる感じではありませんでした。
入浴後に常連さんのような方々が涼みながら話していてコロナもあるので気になりました。
・入浴する人は多いのに洗面所が少ない。(4つくらい?)
入浴後混雑していたのでスキンケアや髪を乾かしたりできず部屋に戻りました。
・大浴場のところに濡れたタオルを入れるところがないのが困りました。せめて部屋に持ち帰ってという表示をしていただけると助かります。

宿泊料金の割にご飯は種類も多くおいしかったので良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月11日 06:45:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず朝食内容や清掃等につき、お褒め頂き感謝いたします。

本館のお部屋はビジネスタイプの造りとなっており、少々手狭に感じてしまったかと思います。当館にはコンドミニアムタイプのお部屋を揃えた『別亭』もございますので、機会がありましたら是非ご宿泊願います。

その他、設備面で複数の具体的なご意見を頂きましたが、これらは今後の改善課題とさせて頂きますとともに、皆様により快適に御利用頂ける施設を目指してまいります。

今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いです。

フロント 西堀

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

匠3628さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

匠3628さん [30代/男性] 2022年05月10日 11:26:30

朝食モニタープランとして責任を持ってコメントさせていただきます。是非公開していただき皆さんのご参考になればと思います。
まず大漁の垂れ幕に対して生物がほとんどない。
それと全体的に調味料が少ない印象を受けました。例えばフレンチトーストがあるのに、メープルシロップがない、ドリンクもピッチャーの種類はオレンジジュースとミルクの二種のみ。アップルジュースや野菜ジュース等メジャーな飲み物ぐらいはせめてご用意いただきたかったです。

温泉に関しては窓口の営業時間外に関してはタオル交換ができないのと着替えスペースに濡れたタオルの回収スペースがあればと思いました。

それとお風呂あがりに待合室のようなスペースが全くない事でこのような点数とさせていただきました。
入り口の靴箱の狭いスペースに何名かご家族を待っている人がいて、やっぱり同じ考えなのかなと思いました。
社内での共有お願いします。是非ご参考にしてください。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月11日 05:48:31

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や温泉等に関して貴重なお言葉ありがとうございます。

まず朝食の提供内容につき、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
調味料やお飲み物に関しては今後も改善を重ね、皆様にご納得頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

また温泉で使用したバスタオル類については、フロントにてお取替え出来ますので、今後もご宿泊の機会がありましたら、是非お申し付け願います。
その他、具体的にご指摘頂いた内容も、全て社内で共有させて頂き、検討させて頂きます。

この度のご意見に対し、スタッフ一同、重ねて御礼申し上げます。
今後とも当館をご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い致します。

ホテルパコ函館 フロント 西堀

投稿者さん 2022年05月05日 21:09:34

5/2に宿泊しました。
16時頃チェックインしましたが、入口前の駐車場はすでにいっぱいで、少し歩く羽目になりました。
GW中で駐車場の混雑が予想されるので、入り口前に案内係を置いておく等対応して頂きたいです。
今回別亭に泊まりましたが、普通のアパートかマンションみたいな造りで、洗濯機や食器、電子レンジやベランダまであります。中々面白い造りでした。
今回一番頂けなかったのは、WiFiがどの時間帯でもほとんど使えなかった事です。
繋がっても全くスピードが出ず。
函館の観光情報を調べようと持ってきた、WiFi専用タブレットは役に立ちませんでした。
早急に改善を望みたいです。
食事が出来る店が近隣に少ないため、予め外出の予定を立てておいた方がいいかもしれません。
部屋は清掃もしっかりしており、エアコンが独立されているのは良い点でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月06日 05:33:29

今回ご宿泊頂きました別亭はコンドミニアム風の造りとなっており、観光先でもご自宅の様にくつろいでいただければと思います。

またWi-Fiの速度について御不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせていただき改善に努めて参ります。

近隣には海鮮の美味しい居酒屋さんがございますのでまたの機会がございましたらご案内させて頂ければと思います。

多くのお褒めのお言葉、口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月01日 22:38:00

急に宿泊人数が2人から3人に増えて、宿泊する1週間前に予約しました。予約できて良かった。20時以降チェックインは、桜を楽しみながら観光してたので問題ありませんでした。お部屋は、広かったのでよかったですが3人目のベッドがソファベッドだったので背もたれと座面の折れ曲がったところが痛くて155cmの私が寝ても長さが足りなく眠れませんでした…3人とも同じ値段なのに残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月02日 19:57:30

お客様のご愛顧により多くのご予約を頂戴しておりましたがご利用いただけて何よりでございます。
函館は春を迎えましたので新たな観光シーズンとなり、お客様も長い時間で様々な名所を観光いただきやすい季節となりました。今後も四季折々の函館をご堪能いただければと存じます。

お部屋の設備でございますが、ソファベッドのサイズに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、設備・備品の見直しが決まっておりエキストラベッドがサイズアップされる予定にございます。今回に懲りず次回も函館にお越しの際には当館をご利用いただければと存じます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ホテルパコ函館 小川

【別亭】密を避けよう!20時以降レイトチェックインでお得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月01日 08:18:36

GW初日の夕方と言うことで、非常に混み合う時間帯だったとは思います。
が、ロビーでチェックインのために30分は並んだ思います。
宿帳を書いてもらう時間、従業員側の手が止まっていたり、紙1枚の宿泊案内を順次説明していたり、とにかく無駄が多かったので、途中でやり方の変更を提案してしまったほどです。
3年ぶりの本格的な観光シーズンとはいえ、もう少し繁忙期オペレーションの準備が必要ですね。

なお、駐車場の案内等は、連携して対応されており、全くフラストレーションありませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月02日 19:33:53

ご指摘いただきましたフロントの業務オペレーションにつきましては準備不足によりお客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいている通りフロントスタッフの教育不足により繁忙期に対する動きができてなかった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今回のGWにて多くの課題を見受けましたので以後、日々の改善・教育を進めてまいります。
次にお越しになった際には進化したフロントを披露できるように努めてまいります。

是非とも次のご予約を頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

夜更けのみゆうさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2022年04月29日 14:17:55

かつては函館での常宿にしていましたが、最近は駅に近いホテルばかり利用しているので立地面では不便を感じますが、ホテル全体には満足しています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月01日 08:02:59

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、ありがとうございます。

函館駅からはやや距離があり、徒歩にてご来館のお客様におかれましては大変ご不便をおかけしておりますが、晴天時に吹く爽やかな潮風を感じながらあるいていただくのもまたご一興かと思いますがいかがでしょうか。

施設全般には御満足頂けた様で幸いでございます。

次回、函館にお越しの際にも当館をご利用頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年04月14日 16:39:49

朝食のバラエティー豊富な点が高評価.ただ,米飯が重かったのが残念でした.

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年04月15日 09:23:53

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

種類豊富なご朝食につきましてはほかのお客様からもご好評頂いており、当ホテルの自慢でもございましたが、洋食メニューの品数が手薄にかんじられましたでしょうか?

次回お泊りの際には御満足頂けるよう改善に努めて参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 12:52:01

3月30日から2泊しました。
何度か利用させて頂いていますが、今回は布団に血の跡がありました。
言おうか悩みましたが、カバー交換等の時間が面倒でしたのでそのまま2泊しました。
清掃の際のチェックはちゃんとやってほしいですね。個人の古いホテルじゃないのですから。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年04月03日 00:15:44

お布団カバーの件ご迷惑、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと連携強化し今後このような事の無いよう清掃、確認を徹底し改善に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2022年02月11日 16:57:32

朝食バイキングは品数が多く、かにめし、マグロと甘海老の刺身、ごっこ汁など魚介類が豊富で良かったが、
焼き鮭が硬くパサついていたのはマイナス。
大浴場はまあまあ広く、露天風呂やサウナもあり開放的て良い。

部屋の暖房はLMHの3段階で調節可能だが、Lでも効きが良過ぎてすぐに室内が暑くなってしまう。
Lにしつつ窓を開けて調節しなければならない。

そして一番の問題点はWifiの質があまりにも悪すぎること。
特に夕方から夜中にかけては頻繁に繋がらなくなり、仕事にも大きな支障が発生してしまうほどである。
ホテル側から接続が集中すると重くなるといった説明があったが、
チェックアウト時刻あたりでも繋がらなくなることが多々ある。
Wifi以外は高得点をあげたいが、それをすべて台無しにするほどの劣悪な環境だと思うので
設備の増強等、改善をご検討いただきたい。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月12日 05:03:48

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

ご朝食の御意見・ご感想頂いた点は、参考にさせて頂きたく、存じます。今後もご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。

お部屋の暖房についてはお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。暖房については、構造上の問題もあり、申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

Wi-Fiに関してもご不便おかけし申し訳ございません。お客様から頂いた繋がりにくく、重いとの意見を参考にさせて頂き、改善を検討して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

regao25さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

regao25さん [40代/男性] 2022年02月10日 09:09:42

ビジネスで利用しました。
また機会がありましたらお世話になります。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月11日 20:08:45

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2021年12月21日 07:33:27

以前、同じプランで宿泊した時と比較して、朝食のメニュー種類が少なくなったと思います。もう少し北海道、函館を感じられるようなメニューを取り入れて頂きたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年12月21日 11:22:39

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食のコメント有難うございます。
確認した所、品数に付きましては以前と変わりはございませんが今後、よりお客様に喜んで頂ける様、工夫し努力して参ります。

また、函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2021年11月28日 16:49:08

バイキング形式で、和・洋、自分の好きに選ぶことができました。
和食中心に選んで食べましたが、普通においしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月29日 23:19:39

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 10:47:00

何度も同様のプラで宿泊していますが今回は初めてベランダから海も見えず眺めが悪い階層で残念でした。連泊だったので尚更。お風呂は全て熱いのでゆっくりできません。寝湯のジャグジーまで40度超えはくつろげないと知り合った方と同じ意見で話しました。少し温度を下げてほしい。たぶん常連さん?の日帰りのお婆ちゃん達の大声おしゃべりもかなりひどく静かに入浴するのは早朝しかできないのかも…。朝食はオレンジジュースがあり良かった、トマトジュースと牛乳とレモネードだけだとクセが強いものばかりで飲めない人も多いと思います。コーヒーが薄過ぎて美味しくなかった。ミルで挽くマシンでは薄い茶色でコーヒーをお湯で薄めた味でガッカリしました。今のホテルでは朝のコーヒーに力を入れているところも多いと思うのでマシンの点検や改善を願います。ウエルカムドリンクもないし…。好きなホテルですが最近は気になる点が多くなっています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月25日 23:40:59

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の温度、御朝食のコーヒーに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様により満足して頂けますよう、今後の課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重な御意見の投稿をして頂き誠にありがとうございます。

フロント 田澤

yass51さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yass51さん [30代/男性] 2021年11月08日 20:35:24

掛け流しの温泉は、素晴らしい。
お部屋も綺麗でテレビも大きい。
ただ朝食は、普通のビジネスホテル。
函館なら他のホテルがすごいので朝食なしのがよいかな。
立地が悪いのでもう少し工夫した方が良いかと。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月09日 05:29:26

この度はホテルパコ函館・本館を御利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

しかしながら、御朝食に関しましてはお客様が満足して頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた御意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中貴重な御意見の投稿ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 田澤

マッツ親分さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

マッツ親分さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:19:29

朝食前より落ちたかなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月03日 16:29:46

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食についてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。今後の反省・課題と改善に努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 11:20:37

客足が戻りましたので活気がありました。
ただ朝食は以前の方がよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月03日 15:47:24

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。お蔭様でコロナ禍の中でも営業することができております。何卒、引き続きご愛願賜ります様お願い申し上げます。朝食については、御意見ご参考にさせて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 08:49:09

朝食は、種類も沢山あり良かった。風呂も温泉で良かった。また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月30日 16:13:30

温泉、ご朝食とご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

温泉もご利用頂き有難うございます。
当ホテルの天然温泉の泉質は強塩泉でございます。芯から身体を温める効果がございます。

またご朝食もメニューに工夫し、お客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。

是非また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村