ちみきどさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ちみきどさん [30代/女性] 2017年07月18日 14:37:58

15時ちょうどに行ったらお部屋の準備ができていなかったです。
部屋に入るとワキガのような匂いが、、、。
貸出の物などの一覧がなかったです。
あとは、部屋も広く満足でした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年07月19日 00:11:55

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の準備が整っておらず大変申し訳御座いませんでしたこの様な事は二度と無い様精進してまいります、客室の臭いなど清掃スタッフとの打ち合わせを重ね改善してまいります
貸出用の一覧などの設置も検討改善してまいります、又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント加賀

【プレミアムフロア】夏休みは家族で函館へGO!小学生無料☆~素泊り~函館別亭4/27グランドオープン
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

ChuraChuraChuraさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ChuraChuraChuraさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:52:33

外国人観光客ご多かったせいか、だいぶ待たされたので受付対応がスムーズでなかったです。お風呂は小綺麗でしたが、温泉感が感じられまずです。部屋の空調は個別で適温設が出来ない古い空調設備でした。食事は充実感はあるものの海鮮バイキングとして目の見張るものは感じられませんでした。項目毎の評価はそこそこですが、噛み合っておらず相乗効果が引き出せてない感じです。これらの評価より総合的なコスパは低いです。素材は良いので、今後の改善を期待します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月28日 07:27:26

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時、お時間がかかりお待たせして大変申し訳ございませんでした。
ホテル設備、温泉、食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。設備全体の事案となるとすぐに改善というのが難しいのが現状ではありますが、担当者へ掛け合い、上長への改善を上申して参ります。食事に於きましてはお客様に次はご満足いただける様、改善に努めてまいります。

また函館にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロント 澤田

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年11月12日 14:49:07

年間三回以上宿泊していますが毎回サービスが低下してる気がします。フロントは1人で2人対応して余計な時間がかかり裏の事務所から人が出入りしてるのに
残念です。部屋にはハンガ—が1本しかなく水サービスと館内説明書に記入してるのに配布なし。連泊したのに1人分しかセットされてない とか小さなミスが積み重なりサービス低下を感じました。
立地も良く温泉もお気に入りなのに残念です。次又泊まるので挽回して下さい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:55:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

フロント佐藤

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:51

初めて利用させて頂きました。
満足のいく滞在が出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月01日 23:50:52

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 佐藤

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

幕張26さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

幕張26さん [50代/男性] 2023年03月21日 14:28:55

チェックインの手続きまで長い行列。受付窓口、一箇所が空いていて何もしないスタッフがフロント内にいるのに対応しないのは、チェックイン待ちで並んでいて、とても不快な思いをしました。
まずはチェックイン手続きの短縮とスタッフ対応改善に努めてほしい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月25日 07:27:09

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございません。ご案内の改善等をフロント全体で共有し、スムーズなお手続きが行えるよう善処致します。

フロントスタッフがチェックイン対応を行わなかった点につきましても大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
また、研修スタッフには実際のチェックイン業務の見学を行う場合もありますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

フロント 杉山

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

たつろ1019さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たつろ1019さん [50代/男性] 2023年03月12日 17:01:23

リノベーションしていて、シティホテル感があった。

部屋もリノベーションしていて、カードキーだったし、朝日と海が見えて大変良かったし、ユニットバスじゃなく、シャワールームとトイレがクリアドアで仕切られていてストレスがなかった。

風呂は良かったが、泉質が肌に合わなくて、顔が赤くなり痛くなってしまった。

朝食はほとんどのラインナップが、家でも作って食べたり、スーパーで買ってきて家で食べれるレベル。味噌汁がまずいっ初めてだった。原価率を抑えるのにか、スタッフのスキルにあわせてなのか、会社の方針なのか、メニューに工夫はまったくない。1品くらいホームランな料理がないのは如何なものか。奇をてらったおかずはいらないけれど、什器備品と内装だけで、肝心な中身が薄い気がした。朝からジャズのBGMも、こっちの気持ちがたるくなる。
ホールの女性も、おはようございますの口調がテンプレ感。ようこそ感がないかな。ただ決められた仕事してるような雰囲気。

基本的に、
マニュアル感溢れるホスピタリティーに感じた。笑顔と人間味があまりない接客。淡泊だという印象。当たり障りがないから、無難で良いのかもしれないが。

次回行くなら、素泊まりかな。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 04:01:05

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室及び設備についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当館は海が近くにございますので、お部屋によってはお天気のいい日は朝日や夕焼けがきれいに見えるかと思います。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

料理長に共有し今後改善に努めて参ります。

お客様からの信頼を取り戻せられるようスタッフ一同精進して参ります。

もしまたの機会があればご宿泊頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年02月17日 07:00:56

部屋に設置されているシャワーブースですが、水がポタポタ垂れて、またシャワーブース内のパネルが外れブラブラ状態でした。部屋は清掃され小奇麗にされておりますが、水回り設備のチェックも確り実施して頂けると有難いです。前回宿泊した部屋に設置してありました洗濯機も動かない状態でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:48:12

浴室設備に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
また、備え付けの洗濯機も動作しなかったとの事。
今後このようなことが起きないよう、室内設備の点検を密に行うよう担当者と連携を取って参ります。
この度は大変ご迷惑お掛けいたしました。

フロント 新谷

投稿者さん 2023年02月17日 06:24:33

寒波襲来のタイミングで宿泊したため、部屋暖房が事前に作動していなかった。
暖房をつけて部屋が温まるまでエアコン暖房なので4時間ほど必要でした。とても部屋寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:21:14

空調設備の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
冬場は事前にエアコンを作動させる等、できるだけお客様にご不便をお掛けしないよう工夫をさせていただいておりましたが、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
設備の件となりますので、今すぐにというのは難しいかとは思いますが、追加の暖房器具を入れることができないか、上長には速やかに報告・相談をさせていただきたく存じます。
改めまして、この度はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

投稿者さん 2023年02月14日 16:36:45

朝食が美味しかった。種類も多くはないがそれなりにあるので、朝ごはんには十分でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 11:02:06

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食について十分に満足して頂ける内容だったようで、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

別亭の朝食につきましては品数も多く、ご利用時間も10時までゆっくりお寛ぎ頂ける仕様となっておりますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年02月14日 08:17:46

別館でしたが部屋も綺麗で食事も品数あり美味しい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 10:26:26

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸にはどのお部屋も小さいベランダがあり、お部屋ごとに四方どの景色もお楽しみいただけます。
お部屋番号の指定はお約束できませんが、海側/五稜郭側/駅側、はたまた函館山か。お気に入りが見つかりましたらご意見/感想いただけると幸いです。

お客様と末永くご縁がありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 米谷

投稿者さん 2023年01月04日 10:46:51

年末年始に宿泊しました。
立地は駅徒歩10分ほどのビジネスホテルかなという感じ。
良かったところはフロントや部屋はまずまず綺麗で風呂も男性は露天風呂があり良かった。
悪かったところは、年末年始で従業員が不足しているのか、研修中の方がチェックイン、アウト処理に手間取っていても誰もフォローに入らない状況でかなり時間がかかった。
またSDGsというとこで部屋にアメニティが最低限しかない。
総合的にサービスと値段踏まえると妥当なのかと思ったので評価は普通です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年01月04日 23:49:14

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
温泉ですが、当館天然温泉でして多くのお客様から好評いただいております。

お手続き時、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなお手続きを行えるようにさせていただきたいと思います。

SDGsのプラスチックごみ削減のための取り組みの一環でありますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:36:29

浴室が大変込んでいて、ゆっくりできなかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月23日 05:29:58

この度はホテルパコ函館 本館をご利用頂きありがとうございます。

温泉ではごゆっくり出来なかったようで申し訳ございません。
当ホテルの温泉は夜通しお入り頂けますので、
週末のような混雑時には、お時間をずらして頂くか早朝の朝風呂をご利用頂くのも宜しいのかも知れません。

またお越し頂けましたら幸いでございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪朝食付≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

zetton34さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

zetton34さん [50代/男性] 2022年11月13日 09:17:05

何度も宿泊しておりますが、チェックインで1時間弱待たされたのは初めてでした。
全国旅行支援のためチェックイン時の確認作業が多く、フロントも頑張ってはいましたが、あまりにも時間がかかりすぎ。並んでる客はディズニーランドのアトラクション待ちかよとぼやいていました。せめて整理券を渡してくれて、呼び出してくれれば座って待てたのに。

朝食は以前より質が良くなりました。コロナのピーク時は品数も少なくなってさびしかったですが、ようやく本来のパコさんの朝食に戻ったように思いました。

個人的に函館でベストパフォーマンスのホテルなのでこれからも泊まります。
ベッドのサイズだけは本当に広くしてほしい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:41:01

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの件ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフ一同で共有し、何らかの対策をしてまいりたいと存じます。

また、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のベッドについては、デラックスダブルのお部屋もご用意しておりますので次回ご予約の際には是非ご利用ください。

フロント 佐藤

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

Kazu8907さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Kazu8907さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:31:09

予約時に駐車場の必要有無を問われ、1台と答えて、チェックイン時に駐車場代を支払い、外出し戻ったら、駐車場が満車だった為、フロントに言うと、駐車場満車の場合は、自己負担で別駐車場にとめるよう言われ、一度駐車したら、駐車場代の返金もできないと言われた。
駐車料金を支払う時にその説明がなかったと言うと、ホームページに書いてると、言われたが、ホームページを確認したが、駐車場代支払後、満車残り場合自己負担で別駐車場を探し、支払った駐車場代は、返金されないとは言うところは確認できなかった。
ホームページにも、予約時にも駐車場は、出し入れ自由と書いてあったのに非常に残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月09日 04:20:50

この度はホテルパコ函館 本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件、当スタッフの説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテル5か所駐車場があり、十分な駐車スペースがございますが、満室の際や繁忙期は十分なスペースを確保することが難しいのが現状でございます。
幸い当ホテルは市電の停留所や駅も近く、
観光地にもアクセスしやすく飲食店も徒歩圏内にあるため、繁忙期はチェックイン後は徒歩や公共交通機関でご移動をされた方がいいかも知れません。

いずれにしましても、当ホテルの説明不足、
大変に申し訳ございませんでした。
お客様の声をスタッフ一同で共有し再発防止に努めさせて頂きます。

またご宿泊頂ける機会がございましたら、幸いでございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

dcoulthardさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2022年10月24日 18:06:05

ベッドが広かったです!
函館駅まで10分くらい歩きますが、いい宿でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:00:31

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月11日 20:17:39

朝食会場にてご飯と味噌汁の配置が隣り合わせでご飯をよそいたくても味噌汁の人がいると待たなくてはいけないのでグリーンカレーを真ん中に配置する方が動線的には渋滞が緩和される気がしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 05:14:03

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食会場の動線、配置に関しましては
レストラン部門に伝え
今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年10月05日 15:35:00

部屋の広さには問題ないが、長期滞在用なのか、調理場、洗濯機などたくさんおいてある分、行動するには狭い

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月06日 05:09:29

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館別邸はコンドミニアム風の造りとなっており、お部屋により、洗濯機、キッチン、冷蔵庫、電子レンジなどがあり、長期滞在でも大丈夫なようなお部屋になっておりました。

ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2022年09月19日 09:50:34

間違って喫煙部屋の予約したのに、変更すぐしてもらえてよかったです。
駅からかなり離れているけど、コンビニもすぐだし、ご飯食べるとこも繁華街がすぐなので問題ないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月20日 03:12:29

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、お褒めのお言葉を頂き、とても安堵しております。

お部屋の空き状況によってかなわないことがあるかと思いますが、できるだけお客様のご要望に添えるように致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

真面目くん8179さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:53:03

道外からマラソン大会参加の為に利用しました。
北海道では県民割り利用出来たようでしたが県外からの宿泊者には冷たい料金設定でした。直前まで実施さ
れていた函館割等のサービスも無くて、連泊の予定でしたが辞めて札幌へ移動しました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月26日 07:27:05

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ルームチャージは季節・イベントによって大きく左右されてしまいます。

何卒ご容赦頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】