Tanako1203さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Tanako1203さん [40代/女性] 2021年01月06日 08:25:14

人気の朝食モニタープランにて宿泊しました。朝食会場は別亭の板前料理屋さんで、朝から豪快に海鮮丼や天丼なども提供しているとか。
早速朝食会場に向かうと『揚げたてですよ』と天ぷらがビッフェカウンター越しに出てきて思わず飛びつきたくなりましたが、実は食事には多少気をつかっている身なのでご遠慮させていただきました。近くのテーブルの方がおいしそうに召し上がっているのを見ながら何度か思い直しましたが…やはり朝は消化の良いものを腹八分目と決めていたので我慢しました。
他にもたくさんの美味しい惣菜が揃っているのですが、その中から切り干し大根と油揚げの煮物、里芋人参ごぼう姫筍などの煮物、厚焼き玉子、香の物、松前漬けを選びました。ご飯はツヤツヤのふっくりんこ。お味噌汁と悩みましたが、季節の鍋物は大根人参を魚のアラで柔らかく煮たものでとてもお腹に優しそうだったのでそちらにしました。そして湯豆腐。ネギや生姜の薬味やポン酢の他にもオリーブオイルと岩塩が備えてあり、健康志向な方にはオススメです。どれも味が濃すぎたりせず満足でしたが、鍋物と湯豆腐がぬるかったのが残念でした。
私のような消化に良いものを求める人にも十分満足いく内容ですが、もちろん豪快に食べたい人にもボリュームのあるおかずがたくさんあるし、焼きたてパンと菓子パン、サラダにヨーグルトなど洋食志向のメニューもありました。また、カレーもあるので食欲のなくてもカレーなら食べれるという人にもきっと良いと思います。
お茶は各種ティーバッグ、コーヒーはマシーンで淹れるものですがカフェオレなどもできるマシーンでとても美味しかったです。持ち帰りカップ&蓋もあるのでお部屋に持って戻れます。その点も大変嬉しかったです。
コロナ対策は手の消毒以外にもビニール手袋の着用などかなり徹底していたので安心でした。
朝食モニタープランなので食事ばかりの話になりましたが、天然温泉のお風呂も良かったですよ。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月09日 22:35:04

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

レストランの状況について,事細かく評価して頂き誠にありがとうございます。これだけ具体的に表現頂けると,口コミを見ている他のお客様の参考にもなりますし,当館のこれからの業務の参考にもなります。本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた点につきましては,今後改善のために取り組んでいこうと思います。もちろん良かったと思って頂けた点につきましても,より良くしていけるように試行錯誤して参りたいと思います。

この度はお忙しい中とは存じますが,口コミの投稿誠にありがとうございました!!

フロント 小林

まなつじさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

まなつじさん [40代/男性] 2020年12月21日 05:31:54

もう何度も利用させていただいておりますが今回は前日、遅かった為、ゆっくり寝ていたかったのですが9:30頃から清掃の方が声を大きく話していたので目が覚めました。寝ている客の事も考えて清掃してほしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月21日 22:48:23

いつもホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうざいます。

この度は、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。

ご意見は清掃スタッフに伝え、改善するよう努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石岡

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2020年10月22日 21:28:57

別亭モニタープラン利用。朝食の案内が分かりづらい。別亭の朝食会場と思ったら朝食券には本館の朝食会場、時間が記載されていた。朝食会場が一か所のみとは聞いたが、ホテルの案内用紙には本館と別亭の朝食会場、時間が記載されていた。朝食内容がプランに記載内容と違う…なんだか納得いかないまま翌朝本館の朝食会場に向かうと開いていない。訳が分からず、別亭の朝食会場に向かうと開いていたので、結果的にはプランの記載内容に当てはまったが…。それなら何故困惑させる案内するのか理解できません。
刺身を期待してたがそれはなく、海鮮丼としては食せました。コロナ感染防止の目的もあると思いますが、提供方法変更しているならその旨プラン内容に記載していただきたい。あと、料理取るときにトレー置くスペースが無いので運ぶのが困る。マスク、手袋着用求めるところはいいが、再度料理取ろうとするときに手袋、マスク着用してない客が散見されます。調味料の中身が分からない容器があります。豆腐の横に置いてあるのはオリーブオイルと分かりましたが…。壁掛け時計が無いのでスマホ、腕時計持たずに入場したら時間配分が必要な人は要注意。温泉は悪くないがサウナの後に外気浴するにはスペースが狭く、椅子が2つしかないので混雑時が難点。函館の数ある宿泊施設から選ばせていただきました。申し訳ないが次回も是非泊まってみたいかは微妙です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月26日 01:48:47

この度は、ホテルパコ函館別亭に御宿泊頂きありがとうございます。

御意見を賜り誠に恐縮でございます。

朝食会場のご案内が不明瞭によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

レストランへの御意見も担当の者に伝え改善に努めるように致します。

またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:58

朝食は種類豊富で美味しかったです。フロント、温泉受付、レストランの方の対応も丁寧で良かったです。
隣の部屋のドアの開け閉めの振動がとても大きく不快に感じるほどでした。こればかりは周りに対して配慮のある人か、そうでない人かによるので、ついてなかったと諦めました。
ただ、翌朝清掃係の方同士の話し声が部屋の中まで丸聞こえでした。仕事に関係する内容であれば我慢しますが、明らかに必要ない会話でした。
フロント、温泉受付、レストランの方の対応が良かっただけに、残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月25日 16:48:56

この度は、ホテルパコ函館本館に御宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

今回のご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフの私語に関しましては、担当スタッフへ今回の件を伝え、今後同じ事が無いように徹底して参ります。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルへの御宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:25:27

朝食で海鮮丼よりも刺し身の方が良かったです。
もう少し種類が欲しいなと思いました。
部屋はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月12日 09:44:14

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
これからのサービス向上に向け参考にさせて頂きます。

お部屋は、気に入って頂けましたようで嬉しく存じます。
別亭のお部屋内には、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ等が兼ね備えられております。
お部屋によりましては、洗濯機付きのお部屋もございます。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 17:25:59

北海道を3週間ほど旅行する途中に泊まりました。部屋の広さや洗濯機があること、ミニキッチンもあり、設備では十分満足。ただ、寝具がデュベスタイルでないからか、上ぶとんの体臭がかなり気になりました。ソファーもかなり臭い、気分が悪くなりました。私の場合、ベッドがデュベスタイルであることが宿泊の最低条件。ホームページの写真でペットがデュベスタイルと勘違いして予約してしまった。なお、コストパフォーマンスには優れているので、臭いが気にならない方にはお勧めです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月30日 20:26:19

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の寝具の匂いにつきまして御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた御意見を元に今後改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:50

食事の時、消毒して手袋は必要か

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月03日 05:15:22

いつもホテルパコ函館本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策としまして朝食会場での検温、消毒液の設置等お客様に安心してご宿泊頂けますように徹底して行っております。

何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も御満足して頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2020年06月11日 20:07:03

本館に宿泊。1階レストラン工事中の為、別館での朝食。別館の方がグレード高いので期待して朝食会場へ。
ところがどうしたんだパコ函館、コロナ対策で経費が嵩むからか、レベルを寄せたのか、宿泊客激減で利益確保にはしったのか、品数、味、共に格段にレベルダウン。別館オープン時のレベルを知る者には衝撃的内容だった。温泉と美味しい朝食が売りのパコグループだったのに…。
温泉は相変わらず素晴らしい

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:16:10

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、現在本館側が工事のため朝食会場のみをグランフォレストから板前料理旬に変更しています。本来の旬のメニューを期待されていたということで、期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当の者に報告し、少しでも改善できるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福田

投稿者さん 2020年06月08日 10:50:05

室内の間接照明は画期的だった。
朝食の食材は期待はずれで、他のホテルとあまり変わらない。
風呂の脱衣所の床がベトベトして気持ち悪かった。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:47:40

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂場の脱衣所の床がベトベトしていたということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
脱衣所の清掃につきましては、簡易清掃ではございますが13時から24時半までの間に、約2時間おきに6回清掃しています。夜中から朝方にかけてはスタッフが不在のため、簡易清掃ができていない状況でございます。おそらくその時間帯の問題だと思いますので、今後の課題として検討し改善に努めてまいりたいと思います。

また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2020年06月08日 06:56:29

6月4日に本館宿泊しました。
風呂、朝食共に別館側で、泊まるなら別館側が移動も少なくて便利とかんじました。
※本館側レストランが休館。

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月09日 10:29:51

ホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は本館入り口工事の為、6/1より本館レストランを休業しております。ご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテル自慢のご朝食はお口に合いましたでしょうか。

また、別亭に関しましてはシングルのご用意がなく、ツインからのとなっております。お部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、キッチン等の設備を充実させた仕様となっており、長期滞在などにもご利用しやすい造りとなっております。
次回のご宿泊の際には別亭もご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年06月03日 17:10:14

部屋着のひもが切れていたのでフロントで交換して頂いたが、その部屋着も別の場所のひもが切れていた。偶然が重なった結果でしょうが残念な気持ちになりました。
また利用しますのでサウナのテレビ早く直してください

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月05日 06:21:07

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋着につきましては、大変失礼致しました。今後、同様のことが無いよう努めて参ります。
また、サウナのテレビにつきましては、もう暫くお待ち頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月30日 11:11:39

カップに刺身が入ってましたが生臭く感じました。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:33:51

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重な御意見を頂き誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見はレストランの担当の者に伝え改善に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年05月25日 17:28:41

又行かせていただきます

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月25日 20:43:20

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後ともお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】今だけお得!ゲリラプラン~素泊り~
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月18日 19:53:37

仕事が延びたため延泊させていただきました。
朝食バイキング以外は満足です。

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年04月20日 16:27:56

引き続きのご投稿、ありがとうございます。

今後は朝食も気持ちよくお召し上がって頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月18日 19:49:54

以前も利用させていただき、大変良い印象だったので今回も仕事で滞在するために宿泊させていただきました。
コロナの事もあり、朝食をどうしようか迷いましたが何らかの対策をされているだろうと思い朝食付きのプランにしました。
残念だったのは、スタッフのほとんどの方がマスク着用されていたのに何故かご飯をよそう方だけマスク着用していなく、かなり気になりました。
あと、厨房から大きなお喋りの声が聞こえ、コロナで過敏になっているとは思いますが、あまり良い気分はしませんでした。
食事にかかわる場所は特に気を付けて頂けたらと思います。

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年04月20日 03:27:40

この度は,ホテルパコ函館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びになり,さらに,朝食も付けていただいたにもかかわらず,当館スタッフの感染防止対策が一貫されていないこと,また軽率な行動・言動によりお客様に不快な思いをさせてしまったことにつきまして,大変申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。
 今後は,お客様に二度と同じような思いをさせないよう,スタッフ全員で自己の接客の在り方を考え直し,サービスの質を向上させるよう努めて参ります。

また函館にお越しの際には,当館の利用を是非検討して頂けましたら幸いに存じます。よろしくお願い致します。

フロント 小林

投稿者さん 2020年02月12日 20:22:04

朝食モニターで予約しました。
クチコミがよかったので期待してたのですが本館と別邸じゃ違うのですね。
刺身を期待してたのに無くて、至って普通でした。
朝食つけないで朝市にでも行けばよかった…。
部屋は綺麗でしたが髪の毛が落ちていたのが残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月13日 20:09:53

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように本館と別亭は一階ではつながってはいますがお部屋のタイプは別となっております。

清掃の不備に関しまして御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 17:08:49

まずスタッフの対応がイマイチでした。
スタッフが2人いるのに他の1人のお客さんに2人で対応していてこちらが待っているのに声をかけず対応が遅かったです。
無愛想なスタッフもいて少し気分が悪くなりました。
寝る時に寒そうだったので毛布を借りようとしたら毛布も置いてないと言われ…
用意しておいた方がいいと思います。
ホテルに泊まって毛布ないと言われたのは初めてでした。
あと、部屋に付いているアメニティもう少し増やした方がいいと思います。(身体洗うタオルとか綿棒とか)
部屋の大きさは十分でした。
小さめのキッチン、冷蔵庫、洗濯機まで付いていて連泊する時はいいと思います。
冬だったので温泉が付いていて身体が温まりよかったです。
何より安く泊まれたのが良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月10日 20:25:28

フロントスタッフの対応と毛布の貸し出しの不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館スタッフを代表しまして心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう一度貸出備品のチェックとフロントスタッフの再教育を実施して参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント 上林

ハルヌさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ハルヌさん [30代/女性] 2019年12月06日 21:13:03

以前宿泊した時と違い部屋が綺麗になっていてベッドマットも私には合っていてとても良かったです。
テレビも大きくてとても良かったのですが、オフタイマー機能が使えなかったので不便でした。
翌日の温泉の時間が変更になっていたのですがチェックイン時にはもらった説明書きの時間しか説明されてなく終わってました。
エレベーター横に注意書きがあったのにその後気づきました。
周りに気を配らずそれに気づかなかった私も悪いのですが、フロントでの説明がないのであればエレベーターや各階に注意書きを貼るなどの工夫をして欲しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年12月09日 16:52:10

色々とご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 14:15:54

ブュッフェスタイルの朝食会場で、食事後の片付けが進んでいないので、席が空いているのに座れない状況があった。片付けるか、客に片付けさせるのかハッキリして欲しい。4人掛けに1人で利用させてしまったり、明らかに人出が足りない。ちゃんとマネージメントして欲しい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年07月29日 06:39:10

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食時にはご不便とご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

現在、食事が終わったお客様には食事が終わった旨のプレートをテーブルに掲示してもらうようお願いしております。皆様が少しでもスムーズにご朝食をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一人一人についても意識し、改善出来るよう取り組んで参ります。

次回もご利用をご検討頂けたら幸いでございます。

フロント 森

【トク旅北海道】夏の北海道★6市周遊旅行を応援!クーポンガイドブック付!プラン~朝食付~

投稿者さん 2019年06月07日 13:51:59

リニューアルされていてとても綺麗。本館宿泊で、朝食はいたって平均的なビジネスホテルの朝食、といった感じで可もなく不可もなくといったところ。強いて言えば、メニュー数が少ない分ややマイナスかなと思います。温泉売りのようですが、今の時代ここまで頑なに入れ墨・タトゥーを拒絶しなくても・・・と思います。反社会勢力への反対姿勢は結構ですし殊勝な心掛けと思いますが、せっかく海外の方も多く利用しているのだから多様化に目を向けるべき。面倒なものに一方的にふたをする≒企業努力の欠如であるように感じます

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年06月08日 00:15:38

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

本館客室及びフロアーリニューアルを致し、お客様の幅広いニーズにご対応しております。ご朝食は函館をはじめ、道内食材を中心にご提供しておりますが、品数や内容へのお客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

また、温泉利用に際し、お客様のおっしゃる通り私共のホテルにはアジアをはじめ欧米から多くのお客様がご宿泊しており、文化や言語など多様性に目を向けるごとが求められています。タトゥーは欧米ではファッションとしての広がりはもとより固有の文化でもありますが、日本ではまだ、社会的な抵抗感も強いと思われます。しかしながら、お客様の貴重なご意見と受け止め今後の温泉利用の改善等に活用させていただきます。

フロント 川村

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆