投稿者さん 2021年07月12日 18:23:07

小分けしたいか刺、少なすぎて食べたきがしない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月13日 09:04:16

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き有難うございます。

この度はご意見・ご感想頂き、感謝致します。お客様には大変ご不便お掛けし、申し訳ございません。いか刺に関しましては、コロナ禍の影響もあり、小分けで提供させて頂いております。何卒、ご理解の程、宜しくお願いします。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石岡

メガネ良子さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

メガネ良子さん [50代/女性] 2021年03月09日 16:52:50

以前にも宿泊しましたが温泉と朝食は良かった。本館ダブルは2人ではお部屋は狭い印象。更衣室で大阪弁の女性3人がマスクもせずに大声で話し笑いながらあちこちいたのが怖かった!マナーがなさすぎですね…。新聞が無くなっていたので復活を期待します!あと、ウエルカムドリンクも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月11日 03:42:15

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

お客様の仰る通り本館はビジネスタイプのお部屋でございますので別亭と比較しますと狭い印象だったのではないでしょうか。

温泉の脱衣室ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

無料でお配りしておりました新聞は申し訳ございません。2月で終了しております。
当館フロント横の売店では有料ではございますが新聞は販売しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

ウエルカムドリンクのご意見はご参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

投稿者さん 2021年01月14日 18:38:12

ここのホテルはオートロックでは無いので、
入室時にはしっかりと鍵を閉める必要があります。
私も悪いのですが、スタッフの方がいきなり
ノックもせずドアを開けたのはさすがにびっくりしました。

プライバシーは大事なので皆様もお気を付けください。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月15日 02:17:37

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

お客様在室中にも拘わらず,ノックもせず,客室のドアを開けてしまい,お客様に大変な不信感を与えてしまった事,心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後,スタッフを再教育するとともに,各セクション間の引継ぎ体制をしっかりと構築し,再発防止に向け万全を期して参ります。

よろしければ,再度のご利用を検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 小林

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

Tanako1203さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Tanako1203さん [40代/女性] 2021年01月06日 08:25:14

人気の朝食モニタープランにて宿泊しました。朝食会場は別亭の板前料理屋さんで、朝から豪快に海鮮丼や天丼なども提供しているとか。
早速朝食会場に向かうと『揚げたてですよ』と天ぷらがビッフェカウンター越しに出てきて思わず飛びつきたくなりましたが、実は食事には多少気をつかっている身なのでご遠慮させていただきました。近くのテーブルの方がおいしそうに召し上がっているのを見ながら何度か思い直しましたが…やはり朝は消化の良いものを腹八分目と決めていたので我慢しました。
他にもたくさんの美味しい惣菜が揃っているのですが、その中から切り干し大根と油揚げの煮物、里芋人参ごぼう姫筍などの煮物、厚焼き玉子、香の物、松前漬けを選びました。ご飯はツヤツヤのふっくりんこ。お味噌汁と悩みましたが、季節の鍋物は大根人参を魚のアラで柔らかく煮たものでとてもお腹に優しそうだったのでそちらにしました。そして湯豆腐。ネギや生姜の薬味やポン酢の他にもオリーブオイルと岩塩が備えてあり、健康志向な方にはオススメです。どれも味が濃すぎたりせず満足でしたが、鍋物と湯豆腐がぬるかったのが残念でした。
私のような消化に良いものを求める人にも十分満足いく内容ですが、もちろん豪快に食べたい人にもボリュームのあるおかずがたくさんあるし、焼きたてパンと菓子パン、サラダにヨーグルトなど洋食志向のメニューもありました。また、カレーもあるので食欲のなくてもカレーなら食べれるという人にもきっと良いと思います。
お茶は各種ティーバッグ、コーヒーはマシーンで淹れるものですがカフェオレなどもできるマシーンでとても美味しかったです。持ち帰りカップ&蓋もあるのでお部屋に持って戻れます。その点も大変嬉しかったです。
コロナ対策は手の消毒以外にもビニール手袋の着用などかなり徹底していたので安心でした。
朝食モニタープランなので食事ばかりの話になりましたが、天然温泉のお風呂も良かったですよ。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月09日 22:35:04

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

レストランの状況について,事細かく評価して頂き誠にありがとうございます。これだけ具体的に表現頂けると,口コミを見ている他のお客様の参考にもなりますし,当館のこれからの業務の参考にもなります。本当にありがとうございます。

今回ご指摘いただいた点につきましては,今後改善のために取り組んでいこうと思います。もちろん良かったと思って頂けた点につきましても,より良くしていけるように試行錯誤して参りたいと思います。

この度はお忙しい中とは存じますが,口コミの投稿誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2021年01月04日 23:28:53

急遽函館市内でホテルに家族で宿泊せざるを得なくなり、当日に予約しました。

以前、こちらの別館に宿泊したことがあり、その時、すごくよかったイメージがあったのでパ宿泊せざるを得なくなり、当日に予約し、クチコミ投稿で安くなるこちらのプランを見つけたので予約してみました。

しかし、本館の部屋はちょっと残念でした。まず、空調が温度設定できないのも不便だし、つけたら暑い、消したら寒い...。そして加湿器と空気清浄機を置いていただけたらありがたいなと思いました。乾燥を気にして夜は暖房を消して寝たのですが起きたら喉が痛かったです。このご時世ですのでコロナも心配なので...。あと、椅子が1つしかないのも少し不便でした。簡易的な椅子だけでもいいので部屋に椅子2つは欲しかったです。テイクアウトして夜ご飯部屋で食べる時に不便でした。椅子の貸し出しとかも対応していただけたのでしょうか..?

部屋の清掃はしっかり行き届いていたと思います。シャワーブースだけ少し汚れが気になりましたが今回は使用しなかったので。

お食事はとても満足です。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月07日 06:08:11

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの本館空調につきましては,一系統のものとなっており,各居室毎に細かな温度設定が出来ないつくりとなっております。この度はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また,加湿器については数に限りはございますが貸出品の用意もございますし,椅子の貸し出しも対応しております。

この度は貴重なご意見,誠にありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
 お忙しい中とは存じますが,口コミの投稿ありがとうございます。またのご利用をおまちしております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

R720さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年11月21日 18:11:49

研修中の方 がんばれー

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月22日 03:03:31

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

研修中のスタッフがおりますが
何かと不慣れで御迷惑をおかけするかと思いますが温かい目で見て頂ければ幸いです。

また次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年10月22日 21:28:57

別亭モニタープラン利用。朝食の案内が分かりづらい。別亭の朝食会場と思ったら朝食券には本館の朝食会場、時間が記載されていた。朝食会場が一か所のみとは聞いたが、ホテルの案内用紙には本館と別亭の朝食会場、時間が記載されていた。朝食内容がプランに記載内容と違う…なんだか納得いかないまま翌朝本館の朝食会場に向かうと開いていない。訳が分からず、別亭の朝食会場に向かうと開いていたので、結果的にはプランの記載内容に当てはまったが…。それなら何故困惑させる案内するのか理解できません。
刺身を期待してたがそれはなく、海鮮丼としては食せました。コロナ感染防止の目的もあると思いますが、提供方法変更しているならその旨プラン内容に記載していただきたい。あと、料理取るときにトレー置くスペースが無いので運ぶのが困る。マスク、手袋着用求めるところはいいが、再度料理取ろうとするときに手袋、マスク着用してない客が散見されます。調味料の中身が分からない容器があります。豆腐の横に置いてあるのはオリーブオイルと分かりましたが…。壁掛け時計が無いのでスマホ、腕時計持たずに入場したら時間配分が必要な人は要注意。温泉は悪くないがサウナの後に外気浴するにはスペースが狭く、椅子が2つしかないので混雑時が難点。函館の数ある宿泊施設から選ばせていただきました。申し訳ないが次回も是非泊まってみたいかは微妙です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月26日 01:48:47

この度は、ホテルパコ函館別亭に御宿泊頂きありがとうございます。

御意見を賜り誠に恐縮でございます。

朝食会場のご案内が不明瞭によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

レストランへの御意見も担当の者に伝え改善に努めるように致します。

またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:58

朝食は種類豊富で美味しかったです。フロント、温泉受付、レストランの方の対応も丁寧で良かったです。
隣の部屋のドアの開け閉めの振動がとても大きく不快に感じるほどでした。こればかりは周りに対して配慮のある人か、そうでない人かによるので、ついてなかったと諦めました。
ただ、翌朝清掃係の方同士の話し声が部屋の中まで丸聞こえでした。仕事に関係する内容であれば我慢しますが、明らかに必要ない会話でした。
フロント、温泉受付、レストランの方の対応が良かっただけに、残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月25日 16:48:56

この度は、ホテルパコ函館本館に御宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

今回のご滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフの私語に関しましては、担当スタッフへ今回の件を伝え、今後同じ事が無いように徹底して参ります。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルへの御宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

R720さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:11:18

朝食が華やかになり感激しました
またお世話になります

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月29日 05:34:54

この度はホテルパコ函館本館に御宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテルの朝食にご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今後もメニューの変更なども行い、よりお客様に
ご満足して頂けるよう努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 澤村

【秋冬旅セール】☆夏~秋の函館へGO!リニューアル本館客室に泊まろう!☆朝食付き
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:53:05

冷蔵庫が冷えず冷凍機能がないのがとても残念です。また、隣の部屋の声が鮮明に聞こえたため、早急な改善が必要だと思います。いつもは別館を使わせていただいてますが、初めて本館を使いました。部屋はきれいですが、改善が必要だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月27日 23:14:42

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

本館のお部屋に設置している冷蔵庫に関しましては、お客様のおっしゃるように冷蔵の機能のみとなっておりまして御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後お客様から頂いた御意見を元に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 11:52:38

朝食が美味しかったですが、料理を取っている宿泊者がマスクをしていない人が多く気になりました。入店前に指導、注意をしてほしいです。
お風呂は契約者用?なのか朝は使えないロッカーが多く密になっていました。また夜のシャワーブースも荷物を置いて独占していて使えずちょっと主みたいな人がいたので旅行者専用じゃないのが残念でした。
無症状の人がいたら危険なので密にならないよう対策をしてほしいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月24日 03:54:09

この度はホテルパコ函館別亭を御利用頂き有難うございます。

今回ご投稿内容にもございました、ご朝食会場でのマスク着用につきましては、チェックイン時にもご協力のお願いのお言葉をおかけしておりますがスタッフの説明不足等もございます。

また温泉利用時にも
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この件に付きましてはレストランスタッフ、温泉スタッフにも伝え改善策を考えて参ります。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルをご検討くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 21:24:50

食事の時、消毒して手袋は必要か

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月03日 05:15:22

いつもホテルパコ函館本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策としまして朝食会場での検温、消毒液の設置等お客様に安心してご宿泊頂けますように徹底して行っております。

何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も御満足して頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 澤村

じゅん1497さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2020年08月23日 19:15:00

飛行機の便が早いので、こちらのホテルを宿泊しました!ホテルの近くに空港行きのバス停があるので便利です。朝食はコロナ対策されて安心して美味しく食べれました。本館の部屋はビジネス向きなので旅行に来たかたは別館がオススメです。大浴場は温泉ですがカミソリや歯ブラシを部屋から持って行かないと行けないのがイマイチでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月23日 19:37:20

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご投稿内容にもあります通り、当ホテルすぐ近くには函館空港行きバスのバス停もございますので、大変便利でございます。

ご朝食会場では、コロナウイルス対策を行っております。
お客様のお口に合うお食事をご提供出来まして、大変嬉しく存じます。

また、大浴場に行かれる際に、お部屋から歯ブラシ、カミソリをお持ち頂くことでございますが、フロントにもお声がけ頂けますとすぐにお渡しができるものでございますので、次回ご宿泊の際にはお声がけくださいませ。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

投稿者さん 2020年06月03日 17:10:14

部屋着のひもが切れていたのでフロントで交換して頂いたが、その部屋着も別の場所のひもが切れていた。偶然が重なった結果でしょうが残念な気持ちになりました。
また利用しますのでサウナのテレビ早く直してください

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月05日 06:21:07

いつもホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋着につきましては、大変失礼致しました。今後、同様のことが無いよう努めて参ります。
また、サウナのテレビにつきましては、もう暫くお待ち頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月25日 17:28:41

又行かせていただきます

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月25日 20:43:20

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後ともお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】今だけお得!ゲリラプラン~素泊り~
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 21:38:04

お部屋は想像より古く、お掃除もあまりされていない印象でした。
朝食は和洋揃えられており、品数は少なかったですが、ごっこ汁など季節のものもあり、美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月10日 22:52:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備に関しまして御迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事の無いよう改善に努めて参ります。

フロント 上林

ァォタムさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ァォタムさん [30代/女性] 2020年01月17日 10:16:08

前回利用時(他サイトから予約)嫌な思いをしたのでしばらく利用を控えていましたが、母がパコがいいと言うので利用しました。 予約時に備考欄に作務衣を大きいものにと書いたのですが部屋に用意されていますかと確認したところ、LLサイズですね、部屋に置いてありますとでかい声で。。。悪気はないのでしょうけれど、目の前にいるのですから普通に、部屋に用意してありますとかで良かったんじゃないですか? 部屋はいつも違う部屋でわくわくしていましたが、今回は1度利用したことがあるお部屋でした。 朝食は、ごっこ汁があったのが良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月18日 00:45:44

前回と今回とご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、同様のことが無いようスタッフ一同気を付けるように致します。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!冬・春の函館へGOGO!☆おいしい朝食バイキング付☆【別亭】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月31日 16:14:46

トイレ・シャワーブース・キッチンの換気口及びエアコンの清掃を希望します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年09月04日 05:47:04

清掃が行き届いていなかった箇所がありまして、誠に申し訳ございませんでした。改善するよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】【美味旬旅】  ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~朝食付~

piropi0713さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

piropi0713さん [60代/男性] 2019年06月12日 18:45:32

函館の中心にあり観光には使いよいホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年06月14日 01:52:01

当ホテルは函館駅から徒歩10分程の位置ではございますが、函館市電の電停からも近く、近隣に飲食店も多いため、おっしゃって頂いた通り観光には便利な立地であると思います。

また函館にお越し頂く機会がございましたら是非御利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森

【別亭】【美味旬旅】 ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2019年04月27日 21:53:01

朝食は、刺身や野菜の天ぷらがあり、美味しくいただけた。
只、ホテルの朝食会場では、作務衣姿は遠慮してほしいものだ。

客室のシャワーブース内の下隅に黒いものがほぼ一周あり、利用しなかった。
コップの内側が変色していて、使用せず。

テレビボード横のコンセント周りは、見苦しい。
静かな室内なので、エアコンの作動音が大きく、就寝時はスイッチを切った。

この客室には、二度と宿泊したくない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月28日 16:36:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご朝食をお褒め頂きまして、有難う御座います。
只、申し訳御座いませんが、作務衣でもご利用できます事をご了承お願い致します。

また、清掃が行き届かず、大変、不快な思いもさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
更にエアコンの作動音につきましても重ねてお詫び申し上げます。

次回も宜しくお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】