ききざけしさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年08月07日 18:56:59

駅からは少し歩きますが徒歩圏内ですし、部屋も綺麗で広く、快適でした。
靴を脱いで上がるフローリングの部屋なのもいいですね。
大浴場もそれほど混雑せずにのびのび入れました。
湯上がりに飲んだ売店の牛乳も美味しかったです。
宿泊料も手頃で良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月08日 04:11:30

沢山のお褒めのお言葉を預かり恐縮でございます。
温泉につきましては日帰り入浴でご利用なさる地元のお客様からもご好評頂いております。また函館へお越しの際は是非当館の温泉をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿、感謝いたします。

フロント 杉山

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

こーちゃん2591さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

こーちゃん2591さん [70代/男性] 2023年08月07日 17:33:05

昨年初めて利用し、良かったので今回も利用しました。
 昨年は食事も含めての利用でしたが、今回は外食としました。
 広々とした室内に、バスと別のトイレが気に入っています。レンジも設備されているので簡単な調理が可能です。
 昨年利用時エアコンの音が少し気になりましたが、今年は快適でした。
 次の機会も利用を考えています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月08日 03:47:22

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
函館朝市でご朝食を堪能できるのも函館旅行の醍醐味の一つかと思います。当館の朝食はチェックインの際や当日でもお申し込み頂けますので、その日の気分に合わせてご朝食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
【スーペリアツインA】

投稿者さん 2023年08月03日 16:39:30

出張で利用しました。駅から少し遠いですが、許容範囲です。朝食は種類も多く満足でした。周辺には居酒屋も多く店探しには苦労しませんでした。大浴場には次回は利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月04日 03:42:05

立地やご朝食などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

天然温泉大森の湯は地元のお客様からも大変ご好評頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。きっとお客様の旅のお疲れも癒すことができるかと思いますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

チワワちゃん1225さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

チワワちゃん1225さん [60代/男性] 2023年08月02日 21:51:09

ホテルグローバルビュー函館、風呂よし、朝食バイキング美味しかった、お部屋、綺麗で、よかった、また、利用したいです。とても満足しました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月02日 22:33:26

この度はホテルグローバルビュー函館プレミアムタワーをご利用頂き誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

また是非、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2023年07月28日 15:19:31

非常に満足致しました。有難うございます。
また利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月29日 05:23:13

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当ホテル自慢の温泉やご朝食はいかがでしたか?
疲労回復効果のある源泉かけ流しの湯で体の芯まで温まっていただけたことと思います。
ご朝食に関しましても函館ならではの旬の食材を使って日替わりで様々な料理をご提供させていただいていまして、多くの方からご好評のお声を頂戴しております。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 米田

ハット0653さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ハット0653さん [60代/男性] 2023年07月23日 13:28:02

北海道旅行の最終日に函館のホテルを利用させて頂きました。
部屋が大変大きく、洗濯機のある部屋へ変更した頂き感謝です。
大浴場は、大変良かったです。
朝食も色々種類が豊富でおいしく頂きました。
周辺に食堂が少なく、少し残念です。夕食は駅前まで行く途中に居酒屋が数件ありました。
北海道に旅行するときはまた利用させて頂きます。
ホテル名が変更になり予約したホテル名と看板が違い、最初戸惑いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月24日 00:09:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の【板前料理 旬】でのご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル名に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けました事重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【夏秋旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月23日 00:20:26

コンドミニアムタイプの部屋へ格安で泊まることができ立派な温泉も利用できて大変満足でした。
函館出張ではまたぜひ利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月23日 07:21:33

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 田澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪素泊まり【別亭】
【デラックスツインA】

ぷぅ7758さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ぷぅ7758さん [30代/女性] 2023年07月18日 11:38:48

女風呂が全体的に暑くて、露天風呂で涼もうと思ったら暑かったです。他は綺麗でよかったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月18日 23:50:16

大浴場について、ご不快な思いをさせてしまいました。
中々室温の調整というのは難しいところでございますが、なにか工夫が出来ない物か、担当セクションと密に連絡を取り合い、改善が出来ないか検討して参ります。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年07月17日 16:04:17

リニューアルしたてで凄く綺麗なお部屋でした。キッチンや洗濯機もついていたので、子連れにとても便利でした。
また函館に来たときは利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月18日 23:31:26

ホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠のありがとうございます。
お部屋についてご満足頂けまして何よりでございます。
当館別亭改め、プレミアムタワーのお部屋は連泊に適した広々とした造りとなっております。
ご家族でのご利用にも適しておりますので、また函館へお越しの際には是非当館をご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

けんさん8802さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月15日 08:57:55

駅から歩いて行くのは微妙な距離ですが、ギリ徒歩圏内です。近くにセイコーマートなどがあるので買い物は安心です。今回のお部屋はファミリーで使えるような広いもので快適でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:47:46

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回ご宿泊頂いた、プレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっておりご自宅の様にお寛ぎ頂けることと思います。

是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

【デラックスツインB】

投稿者さん 2023年07月13日 19:22:04

天然温泉をうたってるだけあり、温泉施設は満足。
近郊に飲食街やコンビニ、ドラッグストアなどもあり困ることはなし。
しいて言うならば、海の街らしく朝食がもう少しバラエティに富んでいれば・・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:23:02

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】ご満足頂けた様で幸いでございます。

強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
料理長に共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年07月11日 15:21:37

連泊させて頂きました。
毎朝食は、少しずつ変化があり、飽きることなく、海鮮丼は美味しくて、イカ、ホタテ等新鮮でした。フレンチトーストは、本当に美味しく頂きました。
お部屋も広くキッチンもあり、洗濯機もあり、使用させて頂きました。強いて言えば、洗濯機に乾燥機があれば、最高でした。
温泉も気持ち良くて、疲れた身体が癒されました。
また利用させて頂きたいホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月13日 06:23:27

この度はホテルグローバルビュー函館
別亭(プレミアムタワー)にご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

お部屋、朝食共にご満足して頂きとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いており、連泊のお客様でも飽きる事が無いよう
メニューにも工夫をしております。

また、函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちもしております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【デラックスツインA】

lanzhou3501さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年07月07日 00:17:07

駅からも歩けます。風呂もきれいです。毎年泊まっています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月07日 05:02:49

何度もご利用頂き嬉しい限りでございます。
函館駅から徒歩10分ほどの当ホテルの立地や源泉かけ流しの天然温泉は他のお客様からもご好評のお声を賜っておりましたのでお気に召して頂けたようで何よりでございます。

より良い宿のご提供が出来るよう精進して参りますのでまた函館にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。

フロント 米田

チワワちゃん1225さん [60代/男性] 2023年07月05日 20:14:23

パコさんは、良くなんかいも、利用してる、食事、前の別邸に、もどったようだが、まえは、まだ、料理は、レベルは、たかかった、ぜひ、昔に、戻ってもらいたい、温泉は、変わらず、満足、サービスも、ほぼ同じ、全体的に、相変わらず、別邸は、最高だ!また利用するので、障害者専用駐車場よろしくたのむ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:08:01

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉等ご堪能いただき幸いでございます。
人員確保が難しい昨今、モーニングコールや専用駐車場のリザーブ等、今後はご提供出来ないサービス等も出て来ております。何卒ご理解下さい。
ご不便ではなければまたのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】

投稿者さん 2023年07月04日 18:52:26

初めての函館。函館空港からのアクセスについて、ネットでは良く分からず、直接フロントに問い合わせましたが、ホテルだけのシャトルバスでは無いことが伝わりにくく、戸惑いを隠せませんでした。どこかにシャトルバスの情報が載せてあるとありがたいです。
天然温泉はとても気持ちよく、とても疲れを癒やすことができました。

ホテルの名称が変わるタイミングでの宿泊でしたので、混乱(登録していた電話番号の名称と、サイトの名前が違っていたため、疑心暗鬼になりました)しかけましたが、ホテルに近づいて初めて名称が変わったことが分かり安心しました。また、シャトルバス降り場からまっすぐ行ったところの入り口が、実は裏口(?)と言うのも混乱の原因かも。初めて訪れる人にとって、もう少しわかりやすい情報を望みます。

朝食抜きでの予約でしたが、突然の申込みに対してしっかり対応していただけたのはありがたかったです。メニューはやや函館らしさはありましたが、魚介系を堪能したい人は、朝市に出かけて食べるのも有りかもしれません。(自分はホテルで堪能できました)

また、函館に来ようと思っています。そのときにはリピもありかも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:24:36

この度はホテルグローバルビュー函館へお越し頂き誠に有難うございます。
7月1日より名称が変わり、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております。
以降周知を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、ご投稿の通り天候やご気分に合わせて朝市でお食事という方もいらっしゃいますので、当日の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ結構でございます。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

Justeさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年07月04日 15:40:45

リブランドというか名前が変わって、内装などもリニューアルしたのかなと期待したのですが、本館はほぼ同じでした。が、相変わらず、部屋は広く、なんといってもベッドの寝心地と広さは特筆に値します。本館シングルはシャワーブースのみですが、十分だと思いました。ネットも速く、またイレギュラーとして椅子の脚が壊れたのですが、快く迅速に交換していただきました。あとはぜひコインランドリーを、もう少し新しい設備にして頂ければ言うことなしです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:19:44

まずは、お部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
壊れた備品の交換を可能な限り速やかに行うのは当然の事でございます。
今後同様の事案が起きない様、部屋設備の点検を密にして参ります。
その他サービスについては概ねご満足頂き何よりでございますが、コインランドリー設備の件につきましては、今すぐにというのは難しい所ではございますが、上長に相談して参ります。
色々とご不快な思いをさせてしまいました。
またの機会を頂けるようでしたら、次回函館へお越しの際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 07:59:19

当初はビジネスホテル程度の意識で予約しましたが、部屋、温泉、食事とも期待していた以上のものがありました。部屋からは函館山と五稜郭タワーが一望できたので大変満足しました。
また、食事も温泉施設も清潔感があり居心地のよいホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:12:51

ご期待以上とのお声はスタッフ一同励みとなります。
また、土地柄海側の景色をご所望のお声が多いですが、私の所感ではございますが、当館高層階からは駅側、函館の街並みを眺めるのもまたよろしいのかなと感じております。
条件が整えば函館港の様子も眺めることが可能ですし、やはり私はどちらの景色も大好きでございます。
お食事も温泉もご堪能頂けたとの事。
ホテル名は変わりましたが、今後とも同様のお声を頂けますよう精進して参ります。

【デラックスツインA】

となりの三姉妹さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

となりの三姉妹さん [50代/女性] 2023年07月03日 16:57:59

7月1日に夫婦で宿泊しました。
今回はお部屋のアップグレードありがとうございました。
別亭の宿泊は初めてとなりましたが2人には充分広いお部屋でした。
窓から海も見えました。
こちらのホテルは函館に行くといつも利用しています。
前回(おととしくらいかな)の朝食は注文すると天ぷらの盛り合わせを出来たてでお皿に盛って持ってきてくれて凄く美味しかったのですが、
今回はバイキング形式に変わってしまってた事だけが少し残念でした。
でも卵かけ御飯を食べれた事が何より嬉しかったし、塩辛も食べれました。ミニホタテのお味噌汁も、フレンチトーストに生はちみつかけて食べたのも美味しかったです。
もちろん朝カレーも食べれます。
コーヒーは紙コップに入れてお部屋に持っていけます。
朝食有名ホテルに宿泊した事もありますが‥24時間温泉に入れて、シャワーの水圧も問題無し、ご飯もお腹いっぱい食べれる、私達夫婦には充分満足なホテルです。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月05日 08:16:09

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

別亭(プレミアムタワー)のお部屋ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋によっては函館山や函館湾、津軽海峡、五稜郭タワーなど様々な景色がお楽しみ頂けます。

ご朝食に関しましてはご提供の方法が変更となり、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
以前の様にご注文頂いてからお出しできないか調理スタッフとも前向きに検討させて頂きます。

たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を胸に精一杯努めて参ります。

ホテル名はグローバルビュー函館へ変更となりましたが、これからも変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【デラックスツインA】

naoya6612さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年07月02日 12:46:17

風呂、食事、接客最高です。人に薦めたいです。また利用されていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月03日 03:53:59

お褒めにあずかり光栄でございます。
また、他にもお薦め頂けるとのお声は大変嬉しく思います。
7月より、ホテル名は変更となりますが、今後とも繰り返しご利用頂けますよう精一杯お客様をお出迎え致します。
当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキングA】

rakutenkun2004さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

rakutenkun2004さん [50代/男性] 2023年07月01日 11:06:59

函館駅から1km(徒歩15分)ほどあるので、先に観光案内所で1日乗車券などを買ってからホテルに向かうと少しは楽かな。
本館4F部屋はとても綺麗で1DKにテーブルもあるので、ゆったり連泊向きかと思います。
露天は数人しか入れないのだけが残念ですが、内風呂はとても広いです。
朝食はどれも美味しく食べすぎました。特に締めでフレンチトーストに蜂蜜かけたんですが、甘過ぎず何枚でもいけそうで大満足でした。
大森海岸は近くて行く人は少ないと思うので、ちょっとのんびりするには良い場所かと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月03日 02:48:18

お忙しい中、写真付きのご投稿感謝いたします。
ご投稿の通り、函館駅から当館までは徒歩15分程とやや距離がございます。
徒歩で函館駅前の街並みを味わっていただくのもおススメですが、市電一日乗車券を予めご購入→松風町駅で下車、徒歩3分少々で当館へ→お荷物をお預け頂き再び松風町駅から各市内観光スポットへ・・・というプランもよろしいかもしれません。
大森浜に気付いていただいた点、個人的に大変嬉しく思います。
私も夜勤明け、時折ランニングがてら海鳥と戯れております。
少し漂流物の多い海岸ではございますが、ここの海鳥は人に慣れているのか、割と近づいても逃げませんので動物好きにはたまらないスポットかと思っております。隠れた名所かと思っております。
ご利用のお部屋は別亭改めプレミアムタワーのお部屋かと思いますが、こちらもご投稿の通り、キッチン完備、ちょっとした食器も備え付けておりますので、長期の滞在に大変適したお部屋となっております。
お部屋に温泉にご朝食と、当館をご堪能頂けてなによりでございます。
ホテル名は変わりましたが、今後も変わらずご来館いただきましたお客様を精一杯おもてなしいていく所存でございます。
次回函館へお越しの際にも当館を何卒よろしくお願いいたします。