投稿者さん 2023年09月21日 14:19:24

初めて利用させていただきました。
フロントの方の説明の仕方に不親切な感じを覚えました。
お風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月22日 01:58:19

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でフロントの対応について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。それでも、当ホテル自慢の温泉はご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回のご対応でお客様にご指摘を受けたことを真摯に受け止め、初めてのお客様には、より丁寧な接客を心掛けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

たつろ1019さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たつろ1019さん [50代/男性] 2023年03月12日 17:01:23

リノベーションしていて、シティホテル感があった。

部屋もリノベーションしていて、カードキーだったし、朝日と海が見えて大変良かったし、ユニットバスじゃなく、シャワールームとトイレがクリアドアで仕切られていてストレスがなかった。

風呂は良かったが、泉質が肌に合わなくて、顔が赤くなり痛くなってしまった。

朝食はほとんどのラインナップが、家でも作って食べたり、スーパーで買ってきて家で食べれるレベル。味噌汁がまずいっ初めてだった。原価率を抑えるのにか、スタッフのスキルにあわせてなのか、会社の方針なのか、メニューに工夫はまったくない。1品くらいホームランな料理がないのは如何なものか。奇をてらったおかずはいらないけれど、什器備品と内装だけで、肝心な中身が薄い気がした。朝からジャズのBGMも、こっちの気持ちがたるくなる。
ホールの女性も、おはようございますの口調がテンプレ感。ようこそ感がないかな。ただ決められた仕事してるような雰囲気。

基本的に、
マニュアル感溢れるホスピタリティーに感じた。笑顔と人間味があまりない接客。淡泊だという印象。当たり障りがないから、無難で良いのかもしれないが。

次回行くなら、素泊まりかな。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 04:01:05

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室及び設備についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当館は海が近くにございますので、お部屋によってはお天気のいい日は朝日や夕焼けがきれいに見えるかと思います。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

料理長に共有し今後改善に努めて参ります。

お客様からの信頼を取り戻せられるようスタッフ一同精進して参ります。

もしまたの機会があればご宿泊頂ける日をお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて感謝いたします。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2021年11月28日 16:49:08

バイキング形式で、和・洋、自分の好きに選ぶことができました。
和食中心に選んで食べましたが、普通においしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月29日 23:19:39

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

じゅん1497さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

じゅん1497さん [40代/男性] 2020年08月23日 19:15:00

飛行機の便が早いので、こちらのホテルを宿泊しました!ホテルの近くに空港行きのバス停があるので便利です。朝食はコロナ対策されて安心して美味しく食べれました。本館の部屋はビジネス向きなので旅行に来たかたは別館がオススメです。大浴場は温泉ですがカミソリや歯ブラシを部屋から持って行かないと行けないのがイマイチでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月23日 19:37:20

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご投稿内容にもあります通り、当ホテルすぐ近くには函館空港行きバスのバス停もございますので、大変便利でございます。

ご朝食会場では、コロナウイルス対策を行っております。
お客様のお口に合うお食事をご提供出来まして、大変嬉しく存じます。

また、大浴場に行かれる際に、お部屋から歯ブラシ、カミソリをお持ち頂くことでございますが、フロントにもお声がけ頂けますとすぐにお渡しができるものでございますので、次回ご宿泊の際にはお声がけくださいませ。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

投稿者さん 2020年03月03日 15:57:12

今回のプランの価格はとても素晴らしく今後も続けて頂ければと思います。
朝食のメニュー内容としてはコロナウイルスの影響で宿泊者数が少なかったのもあるかもしれませんが、朝食無料があるホテルーチェーン(函館市内)と同じくらいのメニュー数と内容かな感じましたので、通常料金での宿泊の際に料金を追加してまで朝食を付けようという感じにはなりませんでした。
別館の方が約2000円くらいとホテル内のポスターにありましたがこちらもあまり期待できないのかなと思いました。
一般利用者かもしれませんが温泉利用者のマナーが悪く残念でした。利用した時間帯が遅い時間だったこともありますが若者たちが露天風呂を占拠して暴れていたり、タトゥーがある利用者がいたりと注意をしがたい状況がありました。タオル交換や清掃等で女性スタッフが来ることはありますが男性客に対する注意等は難しいのかと思いますので男性スタッフによる点検やポスターの内容を「入浴お断り」ではなく「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのはいかがでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年03月08日 04:46:04

この度は,ホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館レストランの朝食の内容がお客様の期待に添うことができず,申し訳ありませんでした。また,温泉につきましても,不快な思いをさせてしまって本当にすみません。重ねてお詫び申し上げます。

ただ,もし次回当館をご利用いただけましたら,鮮度抜群の海鮮を提供しております別亭の朝食も是非ご賞味ください。きっとお客様に満足してもらえると思います。

温泉の利用方法につきましては,お客様の助言をもとに改善し,多くのお客様が楽しむことができる,疲れを癒せる空間の提供をしていきたいと思います。「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのは確かにとても効果が期待できそうですね!検討したいと思います!!

再度函館にお越しの際は,当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 00:37:58

部屋は広く綺麗でした。大浴場も良かったのですがインバウンド(外人)の人が多くて騒がしくマナーも悪いのでガッカリでした。ゆっくり入りたい方にはオススメしません。フロントの方の笑顔もイマイチでした。
朝食も期待していたけど種類が少なく残念でした。立地は良いです。近くに食事をするところがたくさんありました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月23日 03:59:56

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

より多くのお客様に喜んで頂けるようサ-ビス向上に努めて参ります。

フロント 上林

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月17日 22:08:58

入った瞬間、不快な臭いを感じたので、窓を開けパなしで、空気の入れ替えをした。
フロントの方の対応は、良かった

2016年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年06月20日 22:18:58

この度はホテルパコ函館を御利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋にて不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は気をつけて参ります。

フロント 内

【楽天限定!】カップルおすすめ★天然温泉無料!シングルルーム2名利用でお得♪素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16

お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年11月12日 14:49:07

年間三回以上宿泊していますが毎回サービスが低下してる気がします。フロントは1人で2人対応して余計な時間がかかり裏の事務所から人が出入りしてるのに
残念です。部屋にはハンガ—が1本しかなく水サービスと館内説明書に記入してるのに配布なし。連泊したのに1人分しかセットされてない とか小さなミスが積み重なりサービス低下を感じました。
立地も良く温泉もお気に入りなのに残念です。次又泊まるので挽回して下さい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:55:17

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント佐藤

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年09月01日 10:15:51

初めて利用させて頂きました。
満足のいく滞在が出来ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月01日 23:50:52

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また函館へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 佐藤

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年06月01日 15:24:49

天然温泉のわりに浴室が小さかった。ビジネスホテルの大浴場でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月01日 23:20:00

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また函館にお越しの際には
当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年04月24日 22:01:02

全体として可もなく不可もなくの印象です。部屋が狭いのは分かった上での予約でしたが、小さいクローゼットもないとか、スーツケースの置く折りたたみがないとかは実用的に困って残念でした。
あと宿泊者から駐車場料金を取るのは大都会以外では初めてですね。
良かったところはスタッフは親切で対応もとてもよかったです。部屋も清潔で安心して泊まれました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月26日 06:32:50

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は安心してご利用頂けた様子でとても嬉しく思います。

お客様から頂いた貴重なお言葉は今後の検討課題とさせて頂きます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年02月17日 07:00:56

部屋に設置されているシャワーブースですが、水がポタポタ垂れて、またシャワーブース内のパネルが外れブラブラ状態でした。部屋は清掃され小奇麗にされておりますが、水回り設備のチェックも確り実施して頂けると有難いです。前回宿泊した部屋に設置してありました洗濯機も動かない状態でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:48:12

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
浴室設備に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
また、備え付けの洗濯機も動作しなかったとの事。
今後このようなことが起きないよう、室内設備の点検を密に行うよう担当者と連携を取って参ります。
この度は大変ご迷惑お掛けいたしました。

投稿者さん 2023年02月17日 06:24:33

寒波襲来のタイミングで宿泊したため、部屋暖房が事前に作動していなかった。
暖房をつけて部屋が温まるまでエアコン暖房なので4時間ほど必要でした。とても部屋寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月18日 09:21:14

空調設備の件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
冬場は事前にエアコンを作動させる等、できるだけお客様にご不便をお掛けしないよう工夫をさせていただいておりましたが、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
設備の件となりますので、今すぐにというのは難しいかとは思いますが、追加の暖房器具を入れることができないか、上長には速やかに報告・相談をさせていただきたく存じます。
改めまして、この度はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月14日 16:36:45

朝食が美味しかった。種類も多くはないがそれなりにあるので、朝ごはんには十分でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 11:02:06

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食について十分に満足して頂ける内容だったようで、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

別亭の朝食につきましては品数も多く、ご利用時間も10時までゆっくりお寛ぎ頂ける仕様となっておりますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年02月14日 08:17:46

別館でしたが部屋も綺麗で食事も品数あり美味しい

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月15日 10:26:26

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別邸にはどのお部屋も小さいベランダがあり、お部屋ごとに四方どの景色もお楽しみいただけます。
お部屋番号の指定はお約束できませんが、海側/五稜郭側/駅側、はたまた函館山か。お気に入りが見つかりましたらご意見/感想いただけると幸いです。

お客様と末永くご縁がありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 米谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年12月21日 15:38:37

ホテルから少し歩いたところの駐車場しか空いていなかったのでそちらに駐車場しましたが、除雪が全然されておらず埋まりかけました。
そしてチェックインも遅い時間でしたが並んでて待ちました。
研修生2人のみの受付は無理があるのでは?という感想です。
お部屋はゆっくりと過ごせましたが、所々清掃が行き届いてない印象でした。
焼き立てパンのメニューは残ってましたが終わり頃に行ったせいか食べたかったパンは残っていませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月22日 07:50:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場の除雪につきましてはお客様にご不便をかけして大変申し訳ございませんでした。
雪が積もってからの対応になってしまうので、改善できないか上長にも掛け合ってみたいと思います。

チェックインの際にもお客様にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては館内案内の簡略化等を行っておりまして、お客様により早くより分かりやすいものを作成し、日々改善させて頂いている状況でございます。

お部屋の清掃につきましてもお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。

ご朝食におかれましては、ご希望のメニューをご提供することができず申し訳ございませんでした。レストランスタッフともこのことをお伝えし、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 杉山

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

abc1927さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

abc1927さん [30代/男性] 2022年11月18日 16:48:20

脱衣所から浴場に入ったところが水風呂。その水が床にこぼれていて、冷たさで心臓が止まりそうになりました。全く考慮されてない?
高齢者は気をつけないといけないですね。

風呂だけどうにかなればまた行きたいですね。
入り口にマットを敷くとか?何か対策希望です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月19日 09:49:02

大浴場にて、ご記載の件があった旨は温泉スタッフとも情報を共有し、改善に努めてまいります。
大変貴重なご指摘をありがとうございます。

また機会があれば当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 新谷

zetton34さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

zetton34さん [50代/男性] 2022年11月13日 09:17:05

何度も宿泊しておりますが、チェックインで1時間弱待たされたのは初めてでした。
全国旅行支援のためチェックイン時の確認作業が多く、フロントも頑張ってはいましたが、あまりにも時間がかかりすぎ。並んでる客はディズニーランドのアトラクション待ちかよとぼやいていました。せめて整理券を渡してくれて、呼び出してくれれば座って待てたのに。

朝食は以前より質が良くなりました。コロナのピーク時は品数も少なくなってさびしかったですが、ようやく本来のパコさんの朝食に戻ったように思いました。

個人的に函館でベストパフォーマンスのホテルなのでこれからも泊まります。
ベッドのサイズだけは本当に広くしてほしい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:41:01

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの件ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフ一同で共有し、何らかの対策をしてまいりたいと存じます。

また、ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のベッドについては、デラックスダブルのお部屋もご用意しておりますので次回ご予約の際には是非ご利用ください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

Kazu8907さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Kazu8907さん [50代/男性] 2022年11月07日 12:31:09

予約時に駐車場の必要有無を問われ、1台と答えて、チェックイン時に駐車場代を支払い、外出し戻ったら、駐車場が満車だった為、フロントに言うと、駐車場満車の場合は、自己負担で別駐車場にとめるよう言われ、一度駐車したら、駐車場代の返金もできないと言われた。
駐車料金を支払う時にその説明がなかったと言うと、ホームページに書いてると、言われたが、ホームページを確認したが、駐車場代支払後、満車残り場合自己負担で別駐車場を探し、支払った駐車場代は、返金されないとは言うところは確認できなかった。
ホームページにも、予約時にも駐車場は、出し入れ自由と書いてあったのに非常に残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月09日 04:20:50

この度はホテルパコ函館 本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件、当スタッフの説明が足りず、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテル5か所駐車場があり、十分な駐車スペースがございますが、満室の際や繁忙期は十分なスペースを確保することが難しいのが現状でございます。
幸い当ホテルは市電の停留所や駅も近く、
観光地にもアクセスしやすく飲食店も徒歩圏内にあるため、繁忙期はチェックイン後は徒歩や公共交通機関でご移動をされた方がいいかも知れません。

いずれにしましても、当ホテルの説明不足、
大変に申し訳ございませんでした。
お客様の声をスタッフ一同で共有し再発防止に努めさせて頂きます。

またご宿泊頂ける機会がございましたら、幸いでございます。

ホテルパコ函館
フロント 菊地

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】