投稿者さん 2020年03月09日 14:15:56

暖房暑すぎ、もうすこし温度を
低くできないか

2020年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年03月11日 01:30:03

この度は,ホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

暖房の調整につきまして,ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

現状,暖房につきましては設備上,各居室ごとの細かい温度設定等は行うことが出来ないため,お客様自身での空調のオンオフで対応をお願いしておりました。ご不便をおかけしますが,ご理解と御協力いただけたら幸いと存じます。

今後も,お客さまのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2020年03月03日 15:57:12

今回のプランの価格はとても素晴らしく今後も続けて頂ければと思います。
朝食のメニュー内容としてはコロナウイルスの影響で宿泊者数が少なかったのもあるかもしれませんが、朝食無料があるホテルーチェーン(函館市内)と同じくらいのメニュー数と内容かな感じましたので、通常料金での宿泊の際に料金を追加してまで朝食を付けようという感じにはなりませんでした。
別館の方が約2000円くらいとホテル内のポスターにありましたがこちらもあまり期待できないのかなと思いました。
一般利用者かもしれませんが温泉利用者のマナーが悪く残念でした。利用した時間帯が遅い時間だったこともありますが若者たちが露天風呂を占拠して暴れていたり、タトゥーがある利用者がいたりと注意をしがたい状況がありました。タオル交換や清掃等で女性スタッフが来ることはありますが男性客に対する注意等は難しいのかと思いますので男性スタッフによる点検やポスターの内容を「入浴お断り」ではなく「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのはいかがでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年03月08日 04:46:04

この度は,ホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館レストランの朝食の内容がお客様の期待に添うことができず,申し訳ありませんでした。また,温泉につきましても,不快な思いをさせてしまって本当にすみません。重ねてお詫び申し上げます。

ただ,もし次回当館をご利用いただけましたら,鮮度抜群の海鮮を提供しております別亭の朝食も是非ご賞味ください。きっとお客様に満足してもらえると思います。

温泉の利用方法につきましては,お客様の助言をもとに改善し,多くのお客様が楽しむことができる,疲れを癒せる空間の提供をしていきたいと思います。「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのは確かにとても効果が期待できそうですね!検討したいと思います!!

再度函館にお越しの際は,当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2020年02月25日 18:52:46

暖房暖かすぎ調整の小の温度をひくくできないか。
朝食の鮭はおいしくなかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月26日 01:07:57

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現状では暖房の調整に関しましては正直申し上げますと難しい状況となっております。

御理解と御協力を得られましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2020年02月17日 14:52:08

シャワーブーズの水捌けがよくなかった

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月19日 06:29:13

シャワ-ブ-スの水捌けにに関しまして御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 20:22:04

朝食モニターで予約しました。
クチコミがよかったので期待してたのですが本館と別邸じゃ違うのですね。
刺身を期待してたのに無くて、至って普通でした。
朝食つけないで朝市にでも行けばよかった…。
部屋は綺麗でしたが髪の毛が落ちていたのが残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月13日 20:09:53

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように本館と別亭は一階ではつながってはいますがお部屋のタイプは別となっております。

清掃の不備に関しまして御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 21:38:04

お部屋は想像より古く、お掃除もあまりされていない印象でした。
朝食は和洋揃えられており、品数は少なかったですが、ごっこ汁など季節のものもあり、美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月10日 22:52:38

お部屋の清掃の不備に関しまして御迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事の無いよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月09日 17:08:49

まずスタッフの対応がイマイチでした。
スタッフが2人いるのに他の1人のお客さんに2人で対応していてこちらが待っているのに声をかけず対応が遅かったです。
無愛想なスタッフもいて少し気分が悪くなりました。
寝る時に寒そうだったので毛布を借りようとしたら毛布も置いてないと言われ…
用意しておいた方がいいと思います。
ホテルに泊まって毛布ないと言われたのは初めてでした。
あと、部屋に付いているアメニティもう少し増やした方がいいと思います。(身体洗うタオルとか綿棒とか)
部屋の大きさは十分でした。
小さめのキッチン、冷蔵庫、洗濯機まで付いていて連泊する時はいいと思います。
冬だったので温泉が付いていて身体が温まりよかったです。
何より安く泊まれたのが良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年02月10日 20:25:28

フロントスタッフの対応と毛布の貸し出しの不足により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館スタッフを代表しまして心よりお詫び申し上げます。

今後このような事の無いよう一度貸出備品のチェックとフロントスタッフの再教育を実施して参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 14:58:32

ハンガーがもう一つあると良いです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月30日 21:12:31

貴重なご意見をありがとうございます。今後、ご利用頂く際にはハンガーを1つ追加するように致します。

フロント 森

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆朝食付☆

ァォタムさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ァォタムさん [30代/女性] 2020年01月17日 10:16:08

前回利用時(他サイトから予約)嫌な思いをしたのでしばらく利用を控えていましたが、母がパコがいいと言うので利用しました。 予約時に備考欄に作務衣を大きいものにと書いたのですが部屋に用意されていますかと確認したところ、LLサイズですね、部屋に置いてありますとでかい声で。。。悪気はないのでしょうけれど、目の前にいるのですから普通に、部屋に用意してありますとかで良かったんじゃないですか? 部屋はいつも違う部屋でわくわくしていましたが、今回は1度利用したことがあるお部屋でした。 朝食は、ごっこ汁があったのが良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月18日 00:45:44

前回と今回とご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、同様のことが無いようスタッフ一同気を付けるように致します。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!冬・春の函館へGOGO!☆おいしい朝食バイキング付☆【別亭】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

三上一平さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:13:18

内容のわりには料金設定が高額だと感じました。正月だといい訳があるかと思いますが?残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月04日 22:05:36

価格に見合ったサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後もサービス向上を努めて参りたいと思います。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。

フロント 森

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2019年12月30日 20:43:46

焼魚はうまそうに見えない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月02日 06:10:21

口コミのご投稿、ありがとうございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年12月23日 17:09:25

部屋のハンガーがもう一つあると良いです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年12月24日 22:13:47

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 16:19:58

お世話になりありがとうございました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年12月14日 19:45:40

滞在中はご満足頂けましたでしょうか。

フロント 森

tftotoroさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

tftotoroさん [60代/男性] 2019年12月12日 06:15:33

シャワーブースのシャンプーなど匂いのきついものを使用しており、台湾のホテルを思いだしました。多分このホテルは日本人を対象としていないのでしょう。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年12月13日 16:40:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本館客室のシャンプーは、昨年の改装後より㈱ペリカン石鹸「プロバンシア」に変更させていただきました。
頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルパコ函館 山内

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆冬の函館へGO!本館客室に泊ろう!朝食付き

投稿者さん 2019年12月08日 18:07:15

【朝食】
朝食のモニターとして、
ちょっと厳しい感想です。
会場のグランフォレストは函館らしさがあまり感じられないメニューだと思いました。
函館らしさはもう一つの朝食会場がメインなんですかね。
サラダや汁ものを入れる深めの皿やボウルは
棚の下にあると表記した方が良いのではないでしょうか?
ほとんどの方が探してました。

サービスをする方が手持ちぶさたなのか、トレイをかなり高く積み上げていて
背の低い方が取りにくくなっていたのも気になりました。

メニューや品物の表記があっさりしていて、ちょっとした説明文があれば
より魅力的な感じがすると思いました。
朝食の中身より会場の雰囲気重視なんだと言う評価です。

【部屋】
部屋はリニューアルされたんだと思いますが、スーツケースを置く補助が無くて困りました。
水回りの洗面所は窮屈な感じが否めないです。
ハンガーも2つしかなくて、この時期は足りないと思います。
スマホの充電器と空気清浄機は有って良いのではないでしょうか?
部屋の暖房は調節出来るような出来ないスイッチで、放っておくと暑い。
快適に過ごしたとは言えなかったです。

函館にはこれからもホテル開業が続きますね。
老舗ホテルとして、より魅力的なホテルになりますように。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年12月09日 18:19:34

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

色々と貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

また、函館にお越しの際は当ホテルへのご利用をご検討頂ければ幸いです。

フロント 森

ハルヌさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ハルヌさん [30代/女性] 2019年12月06日 21:13:03

以前宿泊した時と違い部屋が綺麗になっていてベッドマットも私には合っていてとても良かったです。
テレビも大きくてとても良かったのですが、オフタイマー機能が使えなかったので不便でした。
翌日の温泉の時間が変更になっていたのですがチェックイン時にはもらった説明書きの時間しか説明されてなく終わってました。
エレベーター横に注意書きがあったのにその後気づきました。
周りに気を配らずそれに気づかなかった私も悪いのですが、フロントでの説明がないのであればエレベーターや各階に注意書きを貼るなどの工夫をして欲しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年12月09日 16:52:10

色々とご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

フロント 森

jiro_naozaneさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

jiro_naozaneさん [50代/男性] 2019年11月13日 08:53:58

大浴場は広くて気持ちいいです。お風呂だけでサービスしているだけはあります。
朝ごはんは普通に食べれるビュッフェで特にすごいと思いません。以前宿泊した時は確か本館でも別館で朝食を取ったため美味しかった記憶がありましたが、今は本館、別館で差別化を図ったんですね。知らずにリピートして残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年11月14日 06:57:24

朝食につきましては、朝食付きプランの場合は、本館の方は本館の朝食を提供させて頂いておりますが、追加料金で別邸の朝食にグレードアップすることも可能でございます。

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆

キャバリアくん5000さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2019年10月08日 15:53:21

特別混んでいる訳でもない、団体が居たわけでもない。何故かチェックイン時スムーズで無かった。他の宿泊者さん物凄く怒っている人が居たけど 怒るのも無理ないかと思いました

置いてあるシャンプー、ボディソープも大好きな製品だったし ヘアトニックだけ少し残念でしたけどあるだけ良いかなと思います

お風呂は露天風呂の小さな浴槽にしか入って無いけどとても良いお湯でした

ご飯は食べ歩き、安く寝る場所だけ欲しいって人には最高だと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月13日 05:26:40

チェックインの際には不手際があり、大変申し訳ございませんでした。スムーズにチェックインが出来るよう努めて参ります。

また、函館にお越しの際は当ホテルをご利用をご検討頂ければ幸いです。

フロント 森

【別亭】 ★朝はゆっくり12時アウト★カップルプラン~素泊り~

Funikoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:00:09

お風呂が、日帰り温泉利用客もいるため、宿泊客もスリッパをロッカーに入れ、受付して脱衣所のロッカーのカギをもらう必要がありますが、その説明が十分ではないように感じます。スリッパを入れてそのまま脱衣所に行って、初めてロッカーのカギがないことに気づいて、受付に戻る羽目に。部屋は普通に狭いです。二人で泊まると荷物の置き場所に困りますね。あと、服やタオルをかける場所が少ないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年10月05日 00:43:21

ご指摘頂いたことにつきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、機会がございましたら、当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2019年08月31日 16:14:46

トイレ・シャワーブース・キッチンの換気口及びエアコンの清掃を希望します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年09月04日 05:47:04

清掃が行き届いていなかった箇所がありまして、誠に申し訳ございませんでした。改善するよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】【美味旬旅】  ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~朝食付~