投稿者さん 2022年10月23日 14:57:50

ご飯と味噌汁が一緒のところにあるので混んでいるときは流れが悪くなる。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 09:44:33

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
いつも当館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 12:26:15

出張で2連泊しました。
タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しか空いていなかったため喫煙部屋に泊まっていました。
その日あまり寝れなかったため、翌朝にフロントに翌日分を禁煙部屋に変えてもらえないか聞いてみたところ、快く対応してくれたのでサービスは5点です。
今回マイナスさせてもらったのが、1日目は問題なかったのですが、2日目のお風呂で急にハエが大量発生…
室内には数匹しかいませんでしたが、露天風呂に出る際に扉に何匹も止まっていて、ぎょっとしてしまいした。
1日目は全く見かけなかったですし、以前泊まった時もそんなこと無かったので、普段は問題ないのでしょうが、その日は不快だったのでマイナスさせてもらいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月21日 07:20:41

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉の件につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
寒暖の差が大きい為、一時的に発生した様子で
ございました。

今後は定期的に点検を行います。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用していただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年10月15日 22:39:30

全てにおいて普通のビジネスホテルでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:14:11

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊期間中はいかがお過ごしでしたか?

ご満足頂けたなら幸いでございます。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 20:17:39

朝食会場にてご飯と味噌汁の配置が隣り合わせでご飯をよそいたくても味噌汁の人がいると待たなくてはいけないのでグリーンカレーを真ん中に配置する方が動線的には渋滞が緩和される気がしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 05:14:03

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食会場の動線、配置に関しましては
レストラン部門に伝え
今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2022年10月05日 15:35:00

部屋の広さには問題ないが、長期滞在用なのか、調理場、洗濯機などたくさんおいてある分、行動するには狭い

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月06日 05:09:29

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館別邸はコンドミニアム風の造りとなっており、お部屋により、洗濯機、キッチン、冷蔵庫、電子レンジなどがあり、長期滞在でも大丈夫なようなお部屋になっておりました。

ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2022年09月19日 09:50:34

間違って喫煙部屋の予約したのに、変更すぐしてもらえてよかったです。
駅からかなり離れているけど、コンビニもすぐだし、ご飯食べるとこも繁華街がすぐなので問題ないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月20日 03:12:29

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、お褒めのお言葉を頂き、とても安堵しております。

お部屋の空き状況によってかなわないことがあるかと思いますが、できるだけお客様のご要望に添えるように致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

旅人7693さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

旅人7693さん [60代/男性] 2022年09月13日 11:28:58

9/ 10から 2泊しました。部屋は716号室です。風呂はいい湯でした。写真ギャラリーも良かったです。しかし、エアコンを消しても風が吹いているので、エアコンのけしそこねたかと思いましたが、サッシのゴムがゆるんでいるためにそこから隙間風が吹いていたのです。カーテンを閉めればいいのですが、これから冬にむかいますので、直した方がいいのではないですか。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月14日 06:40:56

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながらお部屋の隙間風に関しまして、お客様に御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見はスタッフに情報を共有し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重な御意見をご投稿して頂き誠にありがとうございます。

フロント 田澤

iwana2005さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

iwana2005さん [60代/男性] 2022年09月05日 14:45:26

全体的には良かったと思います。ただ、3人泊でのソファーベットは頂けませんでした。丁度真ん中に硬いものがあり、痛くて眠れませんでした。なので寝るときは床に布団を敷いて寝ました。床に布団を敷いても足が布団からはみ出し2日間寝不足気味で、快適な旅行とは言えなく、ちょっと失敗したかなと…。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月06日 04:43:55

この度はホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

ソファーベッドに関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後の改善点としてご意見ありがとうございます。
せっかくのご旅行の機会に大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後またの機会がございましたらホテルパコ函館をご利用いただければ幸いです。

お忙しいなか、クチコミ投稿ありがとうございました。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

1015takaoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

1015takaoさん [40代/男性] 2022年08月27日 17:12:22

部屋にはシャワールームだけしかなかったのですが、源泉掛け流しの大浴場とサウナがあっていつでも入れたので、とても最高で
とてもリーズナブルだと思いました。
ただ部屋が喫煙の部屋にしてしまってたこちらが悪いのですが、エレベーター降りてすぐにスモークの匂いがキツかった。部屋はもちろんタオルや、パジャマタバコ臭かった。
また、食事会場が2カ所あるみたいで、本館は普通でした。
別館のお刺身食べ放題の朝食会場に行きたかったです。どんな基準で分かれているのか知りたいです。
朝食を一番楽しみに函館宿泊だったので、その分残念な思いが強かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月29日 00:35:35

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

禁煙のお部屋に空きが無いことにより、御案内が
出来ず大変申し訳ございませんでした。

御朝食に関してですが、当館は本館で御予約頂いたお客様はは和洋食のバイキングで御用意して
おり、別亭で御予約頂いた方は和食中心のバイキングで御用意しております。

御説明不足により御迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

フロント 上林

投稿者さん 2022年08月15日 14:51:09

何度か宿泊したことがあり、サービスや温泉等、家族でとてもお気に入りのホテルでした。
久しぶりに今回も予約させていただき、楽しみに伺いました。
予約画面で、1530にはチェックインする旨を伝えてあったにも関わらず、15時頃にフロントで女性から「清掃が間に合っておらず、荷物だけ預かりますので、19時頃に再度来ていただけますか」と言われ「せめて17時には入れませんか」と伺ったが「そのお時間なら終わっていない可能性もありますので、夕食など終わらせて19時でしたら、確実にご案内できます」と少し強目に言われた。そしてチェックイン手続きもされず、荷物とプレートだけ交換され、さっさと追い出されました。
謝罪の言葉も無いままでした。
私たちは温泉に入ってゆっくりしたいので、お部屋で晩御飯を食べる準備もしていたのに、勝手に外食までしてくるよう案内されたことも納得できません。
行くところもないまましばらく時間を潰し、17時過ぎにフロントで、同じ女性が淡々とチェックイン手続きをし、部屋に入ることはできました。
ただ、この女性がなぜ、謝罪の言葉も無く、19時まで戻らないよう案内してきたのか、私には理解できません。
2泊もしましたが、ずっとモヤモヤした気持ちは晴れませんでした。
他のスタッフさんたちの対応はとても良かっただけに、本当に残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 08:59:46

いつも当館へお越し頂きまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみにして頂いたにも関わらず、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
清掃が間に合わなかったことや、お客様への不適切なご案内をしてしまったこと、当スタッフからの謝罪がなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この事態を重大に受け止め、フロントスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉山

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

マツカズ1210さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

マツカズ1210さん [60代/男性] 2022年08月11日 16:31:34

窓が小さく、息苦しい部屋でした。せっかく海の近くの立地なのに残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月16日 08:21:29

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊された本館をビジネスタイプでコンパクトな造りとなってございます。もし、広々とお寛ぎ頂きたい場合は、別亭の方もご検討頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月30日 07:12:46

大浴場はとても良かったが部屋の洗面所が狭すぎる。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月31日 05:47:53

この度はホテルパコ函館の本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の「大森の湯」もご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
大森の湯は多くのお客様よりお気に召して頂いており、連日お客様で賑わってございます。

お部屋の洗面台の件でございますが、使用にご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。本館は少しコンパクトな部屋タイプでございますので次回御予約の際は別亭でのご予約を検討頂ければと存じます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

真面目くん8179さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:53:03

道外からマラソン大会参加の為に利用しました。
北海道では県民割り利用出来たようでしたが県外からの宿泊者には冷たい料金設定でした。直前まで実施さ
れていた函館割等のサービスも無くて、連泊の予定でしたが辞めて札幌へ移動しました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月26日 07:27:05

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ルームチャージは季節・イベントによって大きく左右されてしまいます。

何卒ご容赦頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 10:03:56

天然温泉付きということで、函館駅から少々距離がありましたが宿泊させて頂きました。確かに、天然温泉に気軽に入れる点は非常に高評価できると思いますが、全国で宿泊している経験から、以下の点からコスパが良いとは言い切れないのは残念です。
①部屋が本当に狭い上に不思議なレイアウトで、在室中はベッドに寝ることしかできない
②函館は「朝食戦争」が起こっている、と聞いていましたが、こちらの朝食は「普通」でした

もちろん、スタッフの方の親切な対応等も評価できますし、①②も個人差があると思いますので
あくまでも個人の感想ということで。

いずれにしても、4泊でのやや長めの宿泊、大変お世話になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 05:27:51

この度はホテルパコをご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅から少々距離があるにも関わらずご宿泊ありがとうございました。

当館自慢の天然温泉は沢山のお客様から好評のお言葉を頂いております。

お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しても、多くのお客様から好評頂いておりまして、今回のご朝食満足して頂けたでしょうか?

スタッフの対応等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
とても励みになります。

また函館へお越しの際も、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月17日 14:39:34

今回は家族旅行で娘の部屋と二部屋とりましたが、同じ条件で予約とらせていただきましたが、私達の部屋と全然違って小さいし狭いしと言う部屋でした
お風呂もあるお風呂すべて、40ド以上でぬるいのが好きな人はゆっくりはいれませんでした
晩御飯もついてないならホテルの中に食べる場所や飲める場所があると嬉しいです
近くに飲食店ありますとか地図が欲しいですね

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月18日 05:47:28

同じ広さのお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。別亭のお部屋は平米数で言いますとお部屋の広さはあまり変わらないのですが、レイアウトが各部屋で異なっており、狭く感じてしまう事もあるかもしれません。検討し、改善に努めて参ります。

また温泉に関しましても貴重なご意見、ありがとうございます。沢山のお客様にご満足頂けますように、ぬるめのお風呂がご用意できないか検討して参ります。

晩御飯に関しましては、フロントにてホテル近隣のグルメマップをご用意しておりましたが、こちらのご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月15日 11:41:24

7月に宿泊させてもらいました。
別亭に泊まりましたが、お部屋の床が軽く浮いているのか歩くとパキパキ音がなり、少し気になりました。
朝食は種類があり、美味しく頂きました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月18日 05:14:44

床の音でお客様を不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は施設のチェックとメンテナンスをより強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:46

チェックイン時に、領収書記載名を確認され台帳に記載し、チェックアウトまでに領収書を渡す旨を案内されたが、チェックアウト時には、こちらから請求しないと領収書が発行されず、記載名もチェックイン時に申告したものと異なるものであった。個人情報や連絡事項等に不信感を覚えるばかりか、領収書記載の金額が、支払い時の金額と異なっている感じがしたため、金額は正しいか確認したところ、あっていると言われ、バスの時間も迫っていたこともありそのまま受け取ったが、これらのことに対し、謝罪もなく対応されたのは腹立たしさを覚えるものであった。また、あらためて領収書を確認したところ、やはり、実際に支払った金額ではなく、ポイント利用分を含む金額が記されており、実際に支払った金額以上精算することも出来ないので、どのように処理するのかを確認するなど、手間がかかったのは残念である。他のホテルでは、ポイント利用があっても実際に支払った金額が領収書として記載されるが、どちらが正しいのかはわかりませんが。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月13日 03:27:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお忙しいお時間の中お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、領収書の発行と領収金額のチェックを強化して参ります。

ホテルパコ函館 フロント 上林

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月21日 18:39:50

今回フェリーの都合で楽しみにしていた朝食が食べれず残念でしたが、また泊まりたいホテルなのでリベンジします

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月22日 12:45:48

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

是非当館としましてもお客様のリベンジに備えて
サ-ビス向上に努めて参ります。

機会がございましたら次回はぜひ御朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2022年06月06日 15:44:51

設備や温泉はよかったですが
エアコンの調節が効かず
外気温11℃にも関わらず
冷房が効いており
ルームウェアではとても過ごせませんでした
季節柄仕方ないのかもしれませんが
部屋の中では
快適では快適に過ごすことが出来ませんでした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月07日 08:36:10

本館においては冷暖房が一括管理となっており、お客様にご迷惑お掛けしました事大変申し訳ございません。貸出し品にはなりますが、毛布や簡易ヒーターが数に限りはありますが、フロントにてご準備ございますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:41:46

朝食がいいですね!部屋は窓のシールがちょっとあまいのか?寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月02日 06:59:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして御満足いただけた様で何よりでございます。
いつもご利用頂いておりますお客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
今後とも沢山のお客様から「おいしい!」のお声をいただけますよう努めて参ります。

反面、お部屋が寒かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。

数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

次回函館へお越しの際にも是非、当館をご利用くださいませ。

今後ともホテルパコ函館をよろしくお願いいたします。

フロント 新谷