投稿者さん 2021年10月15日 07:46:02

良かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月15日 09:36:26

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また函館にお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石堂

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2021年10月13日 21:59:53

朝食の味は好みで良かった
調理の方々もサービスの方々も良かった
種類が少し物足りなかった
コーヒーが絶望的に美味しくなかった

お部屋の広さは申し分ないが床の拭き掃除をお願いしたい
特にトイレの床は気になった
部屋のスリッパも嫌だった

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月14日 12:03:36

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食をお召し上がり頂き好みの味だったようで
とても嬉しく思います。

コーヒーの件に付きましては申し訳ございません。近日中に新しい機械を導入する予定で改善させて頂きます。

またお部屋の清掃に関しましても毎日、消毒を兼ねて床の拭き掃除は行っておりますが、行き届きてなかっ点に付きましてはお詫びを申し上げます。

また、トイレの床の件に付きましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は行っておりますが経年劣化の為でございます。今後は順次、更新する予定がございます。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2021年10月11日 07:55:59

思った以上にまわりに飲食店やコンビニがなくて、結局駅前まで歩きました。
スタッフ感じ良く、お部屋もそれなりに良かったです。
お風呂が日帰りの方と一緒で
洗い場などちょっとわかりにくかったなと。TVいりますかね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月12日 05:20:44

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは函館駅より徒歩約15分の位置にございます。
近隣の飲食店等記載した地図もフロントにございますのでお気軽にお声がけください。

また、温泉に関しましてご意見ありがとうございます。
より、分かりやすくご利用頂けますよう検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

natsu4987さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

natsu4987さん [40代/男性] 2021年08月24日 23:36:35

全体的に素晴らしいホテルなんですがフロントの接客に問題が…あくまでも個人の感想ですが、どこか面倒くさそうなと言いますか、お客様をおもてなしする気持ちが伝わりませんでした…色々な事情があると思いますがビジネス…ですからね…今のコロナ禍の社会情勢もありますから自動チェックインのシステムが出来上がると最高なんですが…ただ全体的には素晴らしいホテルです。外観も綺麗ですし温泉も癒されます。部屋もきれいでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月25日 00:21:07

いつもホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員で接客面を改善し、笑顔でお客様をお出迎え出来るように努めていきたいと思います。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

フロント 松田

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

投稿者さん 2021年08月16日 09:10:57

ベットのシーツの角に汚れがあって残念でした。
コンセントも少なく別途側にもう少し増設してもよいのではないかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月16日 22:25:42

この度は、ホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備に関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

コンセントの増設については検討させて頂きます。

また、函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント松田

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

投稿者さん 2021年08月15日 18:01:40

朝食がもう少し品数があっても良いかなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月16日 05:53:37

この度は、ホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミの投稿感謝申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けますよう努めて参ります。

是非次回も当ホテルをおえらに頂けますと幸いでございます。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年08月13日 07:55:39

フロントはきれいでしたが、お部屋は年季が入っている感じがしました。
トイレの床の黄色い変色が気になりました。
朝食は値段に対して味気ない感じがします。
お部屋に簡易的なキッチン・電子レンジ・洗濯機があり、長期滞在希望の人には良いのかなと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 16:43:07

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました別亭のお部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、コメント頂きました通り長期滞在にぴったりだと思います。

また、トイレ床の変色に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認させて頂き、改善に努めます。

また、朝食につきましてもお客様にご満足頂けますようメニュー内容等、創意工夫に努めます・
是非、次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 吉田

motoko1114さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

motoko1114さん [40代/男性] 2021年08月09日 06:33:07

8/6から一泊しました。
ここは大浴場もあり、函館駅近くでの宿泊ではかなりオススメと思います。
朝食モニタープランでの宿泊で、かなり楽しみにしていましたが、結論から言えばこちらは普通かなと思いました。

今後改善して欲しいのは、
①朝食会場に人数制限をして欲しい
 ※このご時世で、今の状態は人が多いと思います
②部屋に食器用洗剤とスポンジを用意して欲しい
 ※部屋に調理器具がありますが、使った後に洗えません

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 04:09:09

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

ご朝食はお客様にご満足頂けますよう、今後もより一層工夫をして参ります。
朝食会場の人数制限につきましては、フロントとレストランとで連携をとり、混雑する事がないよう改善に務めて参ります。

食器用洗剤とスポンジはフロントに貸出しがご用意がございますのでお声がけくださいませ。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月05日 16:48:55

8月3日に宿泊しました。部屋はゆったりしていてくつろげました。窓から見る夜景(イカ釣り船の漁火)が素敵でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月10日 05:43:22

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル別亭のコンドミニアム風のお部屋はいかがでしたでしょうか。

漁火の時期でございますので綺麗に見えたのではないかと思います。

是非次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 吉田

さっぽろっこ20106885さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [40代/女性] 2021年08月02日 12:55:03

別亭に家族3人で利用。子ども添い寝無料プランでしたが子ども用にソファベッドを設置してくれていました。部屋は宿舎か一人暮らしマンションのリフォームのようで、広いシューズクロークやクローゼット、洗濯機、キッチンなどがあります。ホテルというより誰かの住居にお邪魔している感じで落ち着きませんでした。
本館は主人が仕事でよく使いますがシングルユースで普通のホテルの仕様で落ち着くそうです。
お風呂は良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月04日 02:26:51

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別亭はコンドミニアムの造りとなっており、お家にいるような雰囲気があり、充実したと多くのお客様からご好評頂いております。

当館自慢の温泉は体を癒す効果がありますので、日々の疲れが少しでも和らげましたでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★素泊り

kazu27858564さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

kazu27858564さん [50代/男性] 2021年07月31日 22:16:12

スタッフの対応も良くお風呂早やはりいいと思います。お風呂のスタッフはとても感じがいいですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月31日 22:32:38

いつもホテルパコ函館本館をご利用頂き有難うございます。

温泉スタッフのお褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2021年07月28日 23:47:58

家族4名で宿泊しました。マンションをリフォームしたような部屋は広く、使い勝手も問題ありませんでした。残念なのはスタッフの対応です。フロントに並んでいるにもかかわらず、気づかないフリをする人。すぐ後からエレベーターに向かって歩いているのを分かっているにもかかわらず、先にエレベーターのドアを閉めて行ってしまった人。これまで多くのホテルに宿泊しましたが、スタッフの対応は普通以下と感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月29日 11:54:17

ホテルパコ函館を御利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

次回は、ご宿泊頂ける際にはご満足頂けるよう接客等見直して参りたと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年07月15日 18:30:49

清潔そうなホテルと思い出張の宿泊で予約しました。
部屋は写真通りの清潔感ある部屋で全く問題なかったのですが、エレベータのの裏側の部屋だからか、
就寝時の風を切るような音は気になりますね。
また、チェックアウトギリギリまで部屋で仕事してましたが、掃除の音は仕方ないものの、スタッフさんの大きな話し声は気になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月16日 01:44:17

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

風を切るような音がするとのことでしたが窓枠を含めて確認したいと思います。ご報告有難う御座います。

また清掃スタッフの話し声に関しましては
お仕事中に大変申し訳ございません。
清掃スタッフに注意を致します。

また、函館にお越しの際には是非、当ホテルをお選び頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き有難う御座います。

投稿者さん 2021年07月12日 18:23:07

小分けしたいか刺、少なすぎて食べたきがしない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月13日 09:04:16

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き有難うございます。

この度はご意見・ご感想頂き、感謝致します。お客様には大変ご不便お掛けし、申し訳ございません。いか刺に関しましては、コロナ禍の影響もあり、小分けで提供させて頂いております。何卒、ご理解の程、宜しくお願いします。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年06月18日 11:04:33

ひと月ぶりくらいのリピートで2泊しました。フロントでは笑顔の対応がなく無愛想な感じで残念。スパの方達の笑顔でハキハキとスピーディーな対応の方が良かった。朝食会場に開始数分前に着くと中から大きな声での品のない会話と笑い声が聞こえてきました。二日続けて同様でした。この時世、料理が近くにある場所なのにと気になりました。客には黙食を勧めていながら…やめてほしい。
ヨーグルトは前の個包装カップに戻して欲しい。以前はよく皆さん手にするのを見ましたが今は…。コスパが悪いのかもしれないが、サッと手に出来る北海道産のカップ方が嬉しいのでは?これからも気持ち良く宿泊したいので記入しました。

2021年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年06月18日 19:01:08

いつもホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの不適切な対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

朝食に付きましては、レストランスタッフに伝え、改善に努めていきます。
お客様のご意見を前向きにご検討させていただきます。

よりお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。

フロント 松田

ママずさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ママずさん [30代/女性] 2021年05月06日 14:14:28

利用したのは2回目です。駐車場も大きく、便利です。チェックインが早かったのもよかったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月06日 23:28:41

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

再び当館を御利用頂き誠に光栄でございます。

当館は5ヶ所駐車場を御用意しておりますが快適に御利用頂けた様で恐縮でございます。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

【別亭】密を避けよう!20時以降レイトチェックインでお得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月05日 17:00:06

5/3に宿泊しました。
コロナ対策なのかわかりませんがアメニティは部屋に無くフロント横から必要なものだけを持っていくスタイル。お部屋にはコップもポットもありませんでした。お風呂もロッカーが制限されているのか時間を置いて後で来てと。
そして、トイレ掃除をしていないのかトイレットペーパーが使用済みのまま…。誰か使った後なの?と少しビックリしました。笑
また泊まりたいとは思わないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月05日 22:58:24

お越しいただいたにも関わらず御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう清掃確認の徹底に努めて参ります。

お客様のご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

harukaloveさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

harukaloveさん [30代/女性] 2021年04月30日 19:56:13

まず、コロナ禍でも安全・安心を心掛け営業してくださって本当に感謝しています。ありがとうございます。ここからは朝食モニタープランでしたので正直に書きますね。朝からスタッフの皆さんがテキパキと補充等に対応されていました。内容的には良くも悪くも「普通」な印象です。朝食目当てなら他のホテルをすすめますがそうでないならあってよかったなという感じです。サーモンが東京のスーパー並みな感じで新鮮さが感じられなかったのは残念です。また、各料理になんの料理なのか記載がなく、見た目だけで分かり兼ねたので不便でした。他のお客さんもいちいち「これは何?こっちは何?」とスタッフさんに確認していたので、スタッフさんのオペレーションロスにならないように「フダ」があると分かりやすいです。逆にフダなしバイキングは初めてでした。朝食会場は明るく清潔でキレイでした。エレベーターや温泉は古さを感じますが、清掃はきちんとされていると思います。お部屋は本館でリニューアルされたのかキレイで照明がおしゃれでした。窓からは大森神社の鳥居と海が見えました。ベッドも広くてぐっすり眠れました。せっかく天然温泉を謳っていて温泉押しであれば、温泉に行く際に使えるカゴかバッグがあるといいなぁと思いました。温泉も古さはありますが、湯質は素晴らしいです。脱衣場の洗面台の下のゴミ箱の周辺にゴミが沢山落ちていました。これはこちら側の問題かと思いますが、おそらくゴミ箱が小さいか入れにくいかなにかでゴミが落ちているんだと思います。せっかくなら改善された方がよいかなと思います。立地は(函館)駅近!とは言えないですが歩けなくないです。(空港からバスなら20分程度)むしろ海が近いですし、海沿い散歩兼ねて函太郎寿司の海沿いの店舗に歩いて行けたのは良かったです。五稜郭の方に行こうと思っていましたが、海が見える店舗にしてよかったです。素晴らしい眺めでした。しかも、行った時間帯が15:00過ぎだったため、貸し切りでした。チェックインの際、忙しい時間帯にもかかわらず丁寧に街案内して下さったフロントの方もとても感じが良かったです。早くコロナが落ちてスタッフの皆さんがさらに安心して勤務できる日々が戻ってくること祈っています。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月11日 15:42:53

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

当館への多くのお褒めのお言葉、ご意見を賜り誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた各セクションへの御意見は前向きに検討させて頂きます。

函太郎寿司でお寿司を食べながら見る海は格別ですよね。

夜には海に漁火も灯りますので風情が感じられます。

当館としましてもお客様の良き旅の思い出になれましたこと当館スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

また当館スタッフへの御心暖まるお言葉誠に光栄でございます。

お客様におかれましてもコロナウィルスが猛威を振るっておりますのでどうかお身体御自愛くださいませ。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 上林

densyuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

densyuさん [50代/男性] 2021年04月08日 16:43:53

風呂はとても満足しました。それ以外で朝食も満足出来るレベルでした。ただ、それ以外の設備等に関しては普通だったので、印象としては1日8室限定デラックスツインとあったので期待しましたが…可も無く不可も無く。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月09日 15:55:57

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の天然温泉の泉質は強塩泉ですので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。
また、ご朝食にもご満足して頂けた様で
とても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

ken2625さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ken2625さん [30代/男性] 2021年03月25日 09:17:59

コロナ対策で、受付時体温チャックをするが、フロントに行った人のみ。
家族はされなかったので、意味がない。
ホテルも出入り自由なので意味がない対策でした。
フロント対応が悪い。

朝食もビュッフェスタイルだが、マスクをしていない人に特に注意もお願いもなし。
せっかくに食事でしたが気持ち悪くなりました。
朝食は種類も豊富で美味しかったので残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月28日 01:07:09

いつもホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝食会場でのマスク着用に関しましてはチェックインの際にお声がけさせて頂いておりますが徹底
されておらず重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】