投稿者さん 2022年02月11日 16:57:32

朝食バイキングは品数が多く、かにめし、マグロと甘海老の刺身、ごっこ汁など魚介類が豊富で良かったが、
焼き鮭が硬くパサついていたのはマイナス。
大浴場はまあまあ広く、露天風呂やサウナもあり開放的て良い。

部屋の暖房はLMHの3段階で調節可能だが、Lでも効きが良過ぎてすぐに室内が暑くなってしまう。
Lにしつつ窓を開けて調節しなければならない。

そして一番の問題点はWifiの質があまりにも悪すぎること。
特に夕方から夜中にかけては頻繁に繋がらなくなり、仕事にも大きな支障が発生してしまうほどである。
ホテル側から接続が集中すると重くなるといった説明があったが、
チェックアウト時刻あたりでも繋がらなくなることが多々ある。
Wifi以外は高得点をあげたいが、それをすべて台無しにするほどの劣悪な環境だと思うので
設備の増強等、改善をご検討いただきたい。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月12日 05:03:48

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

ご朝食の御意見・ご感想頂いた点は、参考にさせて頂きたく、存じます。今後もご満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。

お部屋の暖房についてはお客様にご不便おかけし大変申し訳ございません。暖房については、構造上の問題もあり、申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

Wi-Fiに関してもご不便おかけし申し訳ございません。お客様から頂いた繋がりにくく、重いとの意見を参考にさせて頂き、改善を検討して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年11月28日 16:49:08

バイキング形式で、和・洋、自分の好きに選ぶことができました。
和食中心に選んで食べましたが、普通においしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月29日 23:19:39

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食ご満足頂けたでしょうか。ご満足頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年08月16日 09:10:57

ベットのシーツの角に汚れがあって残念でした。
コンセントも少なく別途側にもう少し増設してもよいのではないかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月16日 22:25:42

この度は、ホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備に関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

コンセントの増設については検討させて頂きます。

また、函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント松田

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

motoko1114さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

motoko1114さん [40代/男性] 2021年08月09日 06:33:07

8/6から一泊しました。
ここは大浴場もあり、函館駅近くでの宿泊ではかなりオススメと思います。
朝食モニタープランでの宿泊で、かなり楽しみにしていましたが、結論から言えばこちらは普通かなと思いました。

今後改善して欲しいのは、
①朝食会場に人数制限をして欲しい
 ※このご時世で、今の状態は人が多いと思います
②部屋に食器用洗剤とスポンジを用意して欲しい
 ※部屋に調理器具がありますが、使った後に洗えません

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 04:09:09

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見、ご感想をご投稿頂きありがとうございます。

ご朝食はお客様にご満足頂けますよう、今後もより一層工夫をして参ります。
朝食会場の人数制限につきましては、フロントとレストランとで連携をとり、混雑する事がないよう改善に務めて参ります。

食器用洗剤とスポンジはフロントに貸出しがご用意がございますのでお声がけくださいませ。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石堂

harukaloveさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

harukaloveさん [30代/女性] 2021年04月30日 19:56:13

まず、コロナ禍でも安全・安心を心掛け営業してくださって本当に感謝しています。ありがとうございます。ここからは朝食モニタープランでしたので正直に書きますね。朝からスタッフの皆さんがテキパキと補充等に対応されていました。内容的には良くも悪くも「普通」な印象です。朝食目当てなら他のホテルをすすめますがそうでないならあってよかったなという感じです。サーモンが東京のスーパー並みな感じで新鮮さが感じられなかったのは残念です。また、各料理になんの料理なのか記載がなく、見た目だけで分かり兼ねたので不便でした。他のお客さんもいちいち「これは何?こっちは何?」とスタッフさんに確認していたので、スタッフさんのオペレーションロスにならないように「フダ」があると分かりやすいです。逆にフダなしバイキングは初めてでした。朝食会場は明るく清潔でキレイでした。エレベーターや温泉は古さを感じますが、清掃はきちんとされていると思います。お部屋は本館でリニューアルされたのかキレイで照明がおしゃれでした。窓からは大森神社の鳥居と海が見えました。ベッドも広くてぐっすり眠れました。せっかく天然温泉を謳っていて温泉押しであれば、温泉に行く際に使えるカゴかバッグがあるといいなぁと思いました。温泉も古さはありますが、湯質は素晴らしいです。脱衣場の洗面台の下のゴミ箱の周辺にゴミが沢山落ちていました。これはこちら側の問題かと思いますが、おそらくゴミ箱が小さいか入れにくいかなにかでゴミが落ちているんだと思います。せっかくなら改善された方がよいかなと思います。立地は(函館)駅近!とは言えないですが歩けなくないです。(空港からバスなら20分程度)むしろ海が近いですし、海沿い散歩兼ねて函太郎寿司の海沿いの店舗に歩いて行けたのは良かったです。五稜郭の方に行こうと思っていましたが、海が見える店舗にしてよかったです。素晴らしい眺めでした。しかも、行った時間帯が15:00過ぎだったため、貸し切りでした。チェックインの際、忙しい時間帯にもかかわらず丁寧に街案内して下さったフロントの方もとても感じが良かったです。早くコロナが落ちてスタッフの皆さんがさらに安心して勤務できる日々が戻ってくること祈っています。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月11日 15:42:53

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

当館への多くのお褒めのお言葉、ご意見を賜り誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた各セクションへの御意見は前向きに検討させて頂きます。

函太郎寿司でお寿司を食べながら見る海は格別ですよね。

夜には海に漁火も灯りますので風情が感じられます。

当館としましてもお客様の良き旅の思い出になれましたこと当館スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。

また当館スタッフへの御心暖まるお言葉誠に光栄でございます。

お客様におかれましてもコロナウィルスが猛威を振るっておりますのでどうかお身体御自愛くださいませ。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 上林

投稿者さん 2021年03月24日 06:09:31

朝食、美味しいかったです。ただ、煮物の品数が欲しかったです。
チェックインの際に、翌日、温泉が日中メンテナンスと説明され1900まではいれませんでした。他のホテル のように予約サイトに掲示してほしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月25日 05:46:09

この度はホテルパコ函館・本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重な御意見を参考にさせて頂き、サービス向上に努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田澤

ひより9711さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2021年02月24日 14:20:23

温泉は広くて温度もちょうど良く,気持ち良かったです!
お部屋のエアコンがパネル式では無く,つまみのLOW~HIGHしか無く,換気扇かと思って分かりづらかったです。入り口入ってすぐに洗面台があり,狭くて顔は洗ったりする事が出来ないです。下に下駄箱スペースなので靴がびちゃびちゃになります。シャワーとトイレも狭く一緒になってるので,脱衣所も何もなく,トイレの便器の上にタオルや着替えの服を置かなきゃならないです。

ベッドもダブルで2人利用でしたが,ベッドの片方にしかコンセントは無く,また壁に埋め込まれているような時計も無く,かなり小さい目覚まし?しか無く置いてる意味がよく分からなかったです。

あと今時珍しくコーヒーしか置いてなかったです。売店はあるものの,お茶も置いておいてもらえたらありがたいですね。

受付は外国人の方を雇っているので仕方ないとは思いますが,説明とかがシンプル過ぎて心遣いが無かったかなと思いました。

安いので仕方ないかなとは思いますが,同じ値段でお気に入りのホテルと比べるとサービス設備含めかなり落ちると思いました。
大きいホテルでロビーも立派なのでもったいないなあと思いました。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 12:09:23

この度は、ホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
多くの御意見を賜り誠に恐縮でございます。
お客様から頂いた御意見を元に改善に努めて参ります。
また、フロントでの御説明の際に配慮に欠けてしまいましたこと心からお詫びいたします。
今後このようなことの無いようフロントスタッフへの教育を一から見直して参ります。

フロント 上林

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年01月24日 07:04:36

禁煙ルームでも部屋がヤニ臭かった。(3回目)灰皿を取っただけでは?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月25日 07:11:22

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

本来であれば,疲れを癒すための客室ですが,この度はお客様に不快な思いをさせてしまったこと,心よりお詫び申しげます。
 今一度,お客様に提供する客室の点検に万全を期すようスタッフ一同努めて参ります。

機会がありましたら,再度のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小林

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

ぺスカバディさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2021年01月04日 22:06:01

部屋が広いせいか、室内のエアコンの風量を強にしてもではなかなか暖まらない。
椅子に座っていても足元が寒く、洗面所の扉を開けるとさらに冷気が入り、風邪をひいてしまうんじゃないかと思うくらい部屋が冷えています。
温泉で温まっても、部屋の寒さで湯冷めしそう。
エアコンの効きが悪いのでしょうか?

洗面所にタオルをかけておいてくれると、手を拭く時に助かります。
そもそも、タオルが用意されていないホテルもなかなか無いですが。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月06日 10:14:18

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋が寒かった件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
エアコンに関しましては一度確認させて頂きます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 澤村

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 15:25:27

朝食で海鮮丼よりも刺し身の方が良かったです。
もう少し種類が欲しいなと思いました。
部屋はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月12日 09:44:14

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
これからのサービス向上に向け参考にさせて頂きます。

お部屋は、気に入って頂けましたようで嬉しく存じます。
別亭のお部屋内には、キッチン、冷蔵庫、電子レンジ等が兼ね備えられております。
お部屋によりましては、洗濯機付きのお部屋もございます。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

投稿者さん 2020年06月11日 20:07:03

本館に宿泊。1階レストラン工事中の為、別館での朝食。別館の方がグレード高いので期待して朝食会場へ。
ところがどうしたんだパコ函館、コロナ対策で経費が嵩むからか、レベルを寄せたのか、宿泊客激減で利益確保にはしったのか、品数、味、共に格段にレベルダウン。別館オープン時のレベルを知る者には衝撃的内容だった。温泉と美味しい朝食が売りのパコグループだったのに…。
温泉は相変わらず素晴らしい

2020年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月14日 17:16:10

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、現在本館側が工事のため朝食会場のみをグランフォレストから板前料理旬に変更しています。本来の旬のメニューを期待されていたということで、期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は担当の者に報告し、少しでも改善できるようサービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 福田

投稿者さん 2020年03月03日 15:57:12

今回のプランの価格はとても素晴らしく今後も続けて頂ければと思います。
朝食のメニュー内容としてはコロナウイルスの影響で宿泊者数が少なかったのもあるかもしれませんが、朝食無料があるホテルーチェーン(函館市内)と同じくらいのメニュー数と内容かな感じましたので、通常料金での宿泊の際に料金を追加してまで朝食を付けようという感じにはなりませんでした。
別館の方が約2000円くらいとホテル内のポスターにありましたがこちらもあまり期待できないのかなと思いました。
一般利用者かもしれませんが温泉利用者のマナーが悪く残念でした。利用した時間帯が遅い時間だったこともありますが若者たちが露天風呂を占拠して暴れていたり、タトゥーがある利用者がいたりと注意をしがたい状況がありました。タオル交換や清掃等で女性スタッフが来ることはありますが男性客に対する注意等は難しいのかと思いますので男性スタッフによる点検やポスターの内容を「入浴お断り」ではなく「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのはいかがでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年03月08日 04:46:04

この度は,ホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

当館レストランの朝食の内容がお客様の期待に添うことができず,申し訳ありませんでした。また,温泉につきましても,不快な思いをさせてしまって本当にすみません。重ねてお詫び申し上げます。

ただ,もし次回当館をご利用いただけましたら,鮮度抜群の海鮮を提供しております別亭の朝食も是非ご賞味ください。きっとお客様に満足してもらえると思います。

温泉の利用方法につきましては,お客様の助言をもとに改善し,多くのお客様が楽しむことができる,疲れを癒せる空間の提供をしていきたいと思います。「見かけた際はスタッフまで連絡を」というのは確かにとても効果が期待できそうですね!検討したいと思います!!

再度函館にお越しの際は,当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2019年08月31日 16:14:46

トイレ・シャワーブース・キッチンの換気口及びエアコンの清掃を希望します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年09月04日 05:47:04

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いていなかった箇所がありまして、誠に申し訳ございませんでした。改善するよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】【美味旬旅】  ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~朝食付~

ナオポンマンさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ナオポンマンさん [30代/男性] 2019年07月28日 15:23:32

部屋がきれいで、滞在しやすかった。ただ、大浴場のお風呂の温度が熱くて小さい子どもが湯船に入れなかった。また、部屋のシャワーブースの水圧がすごく弱く、すごく不満でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年07月29日 06:44:19

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
また、温泉とシャワーブースにつきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
上記につきましては、現状改善は難しいのですが、水圧については給水設備の改修時に改善出来るようにしたいと考えております。

また、函館にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 森

【別亭】 ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2019年04月27日 21:53:01

朝食は、刺身や野菜の天ぷらがあり、美味しくいただけた。
只、ホテルの朝食会場では、作務衣姿は遠慮してほしいものだ。

客室のシャワーブース内の下隅に黒いものがほぼ一周あり、利用しなかった。
コップの内側が変色していて、使用せず。

テレビボード横のコンセント周りは、見苦しい。
静かな室内なので、エアコンの作動音が大きく、就寝時はスイッチを切った。

この客室には、二度と宿泊したくない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月28日 16:36:27

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご朝食をお褒め頂きまして、有難う御座います。
只、申し訳御座いませんが、作務衣でもご利用できます事をご了承お願い致します。

また、清掃が行き届かず、大変、不快な思いもさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
更にエアコンの作動音につきましても重ねてお詫び申し上げます。

次回も宜しくお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2019年04月18日 17:42:45

朝食が別亭の食事とかいてあるのに本館。
何か騙された気分。
だったら本館の安いプランで予約したのに。残念だった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月19日 00:09:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

別亭のレストラン工事の為、御迷惑をお掛けし、また、御気分をかえすことになり、大変、申し訳御座いませんでした。

4月19日の朝から、ご朝食会場がリニューアル致します。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

Snow cottonさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Snow cottonさん [50代/女性] 2019年04月07日 14:14:47

お部屋がマンション改装のような作りでした。と、言うかマンションを改装したのですね。ホテルらしくなく、残念でした。朝食はさすが函館、お刺身を始め食べたい物が沢山で朝からお腹いっぱいになりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月07日 19:03:09

別亭はコンドミニアムとなっておりますので、確かにマンションのようですので、ホテルっぽくない感じですね。
ご朝食はお腹いっぱいになって良かったです。

投稿者さん 2019年03月31日 18:52:22

天然温泉ということもあってか,規模の割りに入浴人数が多く,混み混みとした印象で,ゆっくりすることができませんでした。
 部屋も広く,ゆったりと落ち着いて過ごすことができてたいへんよかったです。Wifiに関しては,他の宿泊施設と違い?ホテルで1つの物を使っているのでしょうか? 頻繁に途切れて,使えるレベルではありませんでした。無線LAN(Wifi)に関しては,ニーズが増えていると思うので,改善ができればいいと思いました。
 トータルとしてたいへん満足して宿泊させていただくことができました。ありがとうございます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月31日 22:19:24

温泉の混雑、またWifiが途切れたりとご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
Wifiのつながりにくいお部屋もあるかもしれませんので、再度、確認してみます。

次回も宜しくお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

フロント 菅原

楽トラ 三男坊さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年03月07日 17:17:00

朝食モニターですので朝食について書かせて頂きます。
食材に対する「こだわり」が感じません、食材の説明や産地について説明があっても良いのではないかと思います。又、全体的におかずが冷めていてあまり美味しいとは思えませんでした。 はちみつがカウンターの所にありましたが、「美味しい食べ方」などのプレゼンボードがあれば皆さん手をだすのではないでしょうか?。考えた方が良いと思います。
今後に期待しています。部屋も風呂もすごく良いので。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月07日 18:20:16

ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食の件に関しまして大変申し訳御座いません。
お客様の意見を参考にこれから活かせるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 三好

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

クニ4351さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

クニ4351さん [60代/男性] 2019年02月03日 02:48:17

初めて泊まりました。風呂は最高。部屋の広さ、ベット等は満足でした。
暖房はつければ暑い、切ると寒い:すきま風を感じる。でした。
剃刀はキレが良くない感じでした。
食事は、「いくら」がやっぱり欲しい。とんかつがあったけどソースが無かった。サラダ等がトングが小さくて取りづらいと小さなことが気になりました。
全体的にはコストパフォーマンスが高いと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月03日 15:20:12

暖房につきましては、集中暖房の為、ご不便お掛けしております。
また、ご朝食につきましてもソースがなかったり、トングが小さかったりと、重ねてお詫び申し上げます。
いくらのご提供は、現状では難しいかもしれません。ご了承下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。