投稿者さん 2022年10月16日 17:12:06

過ごしやすいお部屋でした。
ゆっくり眠る事ができまして
快適な宿泊でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:50:14

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の温泉【大森の湯】はご利用されましたか?

強塩泉となってるので、より疲れが取れたように感じるかと思います。

お客様にご満足いただけた様でとても安堵しております。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

おさぼんず5213さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おさぼんず5213さん [50代/男性] 2022年10月15日 11:23:30

函館の定宿です。温泉とサウナがあり、部屋もキレイで広くデスクも大きく仕事もしやすいです。今回は冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 05:49:08

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えの悪さについて、ご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフや設備スタッフと併せ点検を強化して参ります。

また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽に内線等でお申し付けくださいませ。

今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねて、お忙しい中口コミのご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

MKP1990さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

MKP1990さん [30代/男性] 2022年10月15日 11:18:01

出張でよく利用させて頂いています。
温泉付きで駐車場もレストランも広く満足です。
個室のトイレ周りも綺麗で、ユニットバスではなくシャワールームがあるのが個人的に利用しやすく、ありがたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月16日 08:48:47

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

温泉に駐車場、レストランにお部屋の作りに至るまで多岐にわたってお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。

今後ともお褒めの言葉を頂けますよう精進してまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

投稿者さん 2022年10月14日 21:59:52

部屋、大浴場共にとてもコスパが高く、満足できる宿でした。
朝食もおかずの種類が多く、素朴ではあるものの私好みの味であり大変美味しく頂きました。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月15日 06:58:17

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊満足頂けた様子で大変うれしく思います。

並びにお褒めのお言葉有難うございます。

朝食も、好みのお味だったとの事で、嬉しい限りでございます。
定期的なメニュー変更等行っておりますので、次回機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いです

投稿者さん 2022年10月11日 13:17:46

一年ぶり2度の利用でした。部屋は清潔感あり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。お風呂も相変わらず最高でした。
ただ、朝食が一年前よりも味が落ちたような感じがしたのが残念でした。
来年も利用するかも、しないかも。今のところわからないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 04:54:31

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋、温泉にご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

ご朝食に関しまして残念な思いをおかけし申し訳ございません。

現在、朝食は2会場で行っており、
本館は1,320円
別亭は1,980円

と料金も異なっております。

勿論、差額をお支払い頂けますと
本館のお客様でも別亭のご朝食をお召し上がりする事は可能です。
是非、ご検討ください。

また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿いただき有難うございます。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月10日 18:39:30

最近、どこのホテルも朝食会場が込み込みで満足に食事を選べない所が多いですが、時間帯がよかったのか、ゆったりと食事をすることができました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月10日 20:10:35

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの取り組みとしては混雑防止の為
時間帯で区切らせていただいております。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

【別亭】  ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2022年10月08日 17:20:32

9/27~9/30までの3日間宿泊して函館を満喫しました。
駅や市電乗りにも近く行きたい場所にもスムーズにいくことが出来ました。
ミニキッチン・洗濯機のあるのも大変便利でした。今回移動に新幹線を利用したので荷物も最小限の為
洗濯できるのはよかったです。温泉も楽しめ朝食もおいしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:16:17

この度はホテルパコ函館 別亭にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは函館駅から徒歩10分。
路面電車や函館空港からのシャトルバスのバス停も近くにあり、非常に交通の便がいい立地となっております。
ご記述頂いた通り、
別亭のお部屋にはキッチンや洗濯機のある客室もあるため、長期滞在や調理をされたい方など、
多様なニーズにお応えできる客室となっております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

鎖鮪鯖夫さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

鎖鮪鯖夫さん [50代/男性] 2022年10月04日 12:42:44

部屋が素晴らしかったです。自宅と同等の冷蔵庫及び洗濯機が配置されていて驚きました。また、部屋のタオルを大浴場に持参するシステムでしたが、大浴場持参タオルと部屋内洗面所用タオルが別に配置されていてありがたかったです(部屋のタオルを大浴場へ持参すると、以降、部屋で使えるタオルが無くなってしまうホテルが多い)。また、朝食の天然はちみつが美味しく、そのままや、パンやプリンにオンして頂きました。
1つだけ残念だったのは、背中直角で肩まで浸かれるお風呂が好きなのですが、大浴場の浴槽は内湯も外湯も浅く、肩まで浸かれず残念でした(メジャーなニーズで無い事を承知してますので、ご検討不要です。背中を斜めにすれば、肩まで浸かれる事は承知しております)。次回は連泊でお伺いしたいです。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月05日 06:18:58

この度はホテルパコ函館、別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご朝食を含め、ご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いております。
メニューも定期的に変更を行っており、連泊のお客様でも飽きる事が無いよう取り組んでおります。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は
コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。。

投稿者さん 2022年09月24日 23:40:41

少し歩けば市電の駅があるので観光に便利です。チェックインも予約より1時間位早かったんですが問題なく行うことができました。お風呂も食事も美味しかったのでとても満足しています。強いて言うならチェックイン時に朝食の券渡されず後から聞いて貰えたのと、ボディスポンジがないのでアメニティであったら嬉しいかな?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月25日 05:11:14

当ホテルの温泉、ご朝食もご利用して頂きご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

その中で通常であればチェックイン時にご朝食券をお渡ししておりましたがお渡しされていなかったとのことで、大変申し訳ございません。

ボディスポンジの件に付きましては今後の課題とさせて頂きます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

ポポポンタ55さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ポポポンタ55さん [40代/男性] 2022年09月24日 15:48:00

温泉最高です。朝食も美味!
部屋も綺麗でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月25日 04:41:07

温泉もご朝食もご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今後もお客さに喜ん頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

また、函館にお越しに当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月17日 23:07:35

駅から少し歩きますが、温泉・朝食がとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月19日 02:12:13

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にご朝食にとお気に召して頂きまして光栄でございます。

今後もお客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

投稿者さん 2022年09月12日 15:41:09

函館湾の反対側に近いので、駅から歩いて15分程度かかりますが、函館は3回目なので苦にはなりません。若松町あたりの居酒屋で飲むなら国際ホテルよりずっと近い。
 今回は南東側の部屋だったので、朝は下北半島が手に取るように見えました。何と言っても素晴らしいのは、別亭の部屋の広さと設備の充実さです。ワンルームマンションとして建てられたものを改造したと想像したのですが、150リットルの冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、IHコンロが備えられ、ソファーの他2人用のダイニングテーブルがありましたので、連泊で自炊するのに何の不便も感じられません。
 函館は見る所が多く、また、レンタカーを利用すれば、松前や大沼公園、洞爺湖までもベースの宿泊地として利用できると思いますので、その観点からもここの設備は良い。
 部屋にはシャワーブースのみで最上階に温泉があり、浴槽もいくつもあり、サウナもあるのでユッタリできます。泉質はかなりしょっぱく、函館の他のホテルの温泉と同じと感じました。
 最後に朝食ですが、料理の種類も十分で、ご飯も白飯、ほたての炊き込みご飯、カレーもありました。今回は前々日にラビスタ函館ベイに宿泊したのですが、いくらの醤油漬けが食べ放題だが、その他は大したことはなく、パコ函館の方がおいしいものが多かった印象です。
 また函館に行く機会があれば、レンタカーを借りて、ここをベースに回りたいと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月13日 06:03:36

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅からは10分~15分程度の場所に位置しておりまして、歩きですとやや遠く感じる方もいらっしゃるかと思われます。

周辺には、居酒屋などの飲食店が沢山立ち並んでおりますので、お飲みになられるにはおすすめでございます。

今回のご宿泊いただいた別途亭はコンドミニアム風の造りとなっており、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、コンロにキッチン等が完備しており、長期滞在などにはおすすめのお部屋になっております。
ごゆっりとご滞在いただけたでしょうか。

函館は、様々な観光場所があり、お車があればどこへでも良きことが出来ますのでお楽しみ頂けるとおもいます。
天気の良い日の夜ですと函館山夜景もお薦めでございます。

温泉ですが多くのお客様に好評頂いておりまして、泉質はナトリウム塩化物強塩泉を使用しており、疲れた身体を癒してぽかぽかあたためてくれます。

朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。

定期的なメニュー変更等行い飽きのこないメニューの提供を行っていきます。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また函館にお越しの際は、是非ホテルパコ函館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

581系さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

581系さん [50代/男性] 2022年09月10日 20:41:39

9月9日宿泊しました。
駅から8分とのことでしたが、10分くらいかかりましたかね!
途中の飲食店を覗きたくなりますものでしたから、ちょっとかかりますね。その分安いのかなとは思いますから、妥当な価格設定ですね!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月11日 05:10:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅からですと、徒歩10分程の所に当館ホテルパコ函館がございます。

歩いてくる途中、様々な飲食店が立ち並んでいますので、色々拝見しながら歩かれるのも楽しめるかとおもいます。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 13:25:39

部屋も広く綺麗でした。
朝食は思ってたより品数は少なかったですが味はとても美味しかったです。また利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月09日 05:58:31

今回本館にご宿泊頂きました様ですが、お部屋の方ご評価いただきありがとうございます。

朝食に関しまして、別邸朝食では本館朝食よりメニューが多くなっており、メニューの方も和洋食を取り揃えております。
是非お召し上がりください。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

hiroroad17さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hiroroad17さん [50代/男性] 2022年09月08日 09:12:23

函館には年に数回仕事で行きますが、宿泊はいつもホテルパコ函館さんです。ベットが身体に合っていて熟睡できます。大浴場に朝ごはんも高ポイントです。今回は9月7日からの1泊でしたが相変わらず良かったです。空調が各お部屋で調整出来るともっと良いのですが。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月09日 05:45:56

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

温泉に朝食どちらも多くのお客様に満足頂いておりまして、リピ-タ-もいらっしゃいます。

お部屋の空調に関しまして、お客様のご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また函館にお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 14:18:09

数年前に初めて利用させて頂きましたが、今回も同様に素晴らしかったです。立地は混雑している駅に近すぎず、車の運転にストレスがなく、駐車場も近くて入れやすかったです。外観、部屋や設備、アメニティ、接客までどれも気持ち良く快適でした。仕事で来ると朝が早く食事なしが多く、風呂のみが楽しみになりますが、嬉しい天然温泉で洗い場も広く、疲れが癒されました。今回は朝食を頂きましたが、和洋のバランスや種類、量もちょうど良く、美味しく楽しめ、元気に仕事に出発出来ました!通常、大人1名だと少々高くて経費の関係からあまり泊まれず残念ですが、2名ならお値段も手頃ですね。前回は知り合いのご夫婦と一緒でしたが、奥様も全体的にとても喜ばれていたので、老若男女問わず◎と思います。この度はありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月08日 07:40:55

当館へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
天然温泉ではお客様の旅のお疲れ、お仕事のお疲れを癒すことができたようで光栄でございます。

ご朝食に関しましても、お客様がご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
より一層、ご満足頂けますよう精進して参ります。

料金プランに関しましては、もう少しお手頃なお値段にできないか前向きに検討して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

函館へお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

フロント 杉山

投稿者さん 2022年09月03日 13:54:33

朝食のイカ刺し、ライブキッチンのイカの天ぷらが良かった。
部屋はマンションの一室のような雰囲気で落ち着く。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月04日 04:06:30

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。
新鮮な地元食材を使った料理は他のお客様からも大変好評いただいております。今後も沢山の方にご満足頂けるよう、精進して参ります。

別亭のお部屋ではご満足頂けた様で光栄でございます。
次回ご利用の際も別亭のお部屋をご検討いただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

投稿者さん 2022年09月02日 15:49:23

大雨の翌日のせいか、チェックインの時刻にチェックインできず、予定が変わったのは少し大変でした。
一人一人に丁寧に説明されていたためにかなり行列してしまったようでしたが、対応の丁寧さには私は好感を持ちました。ただ、値段に合わせて,もっとビジネスライクでもいいようにも感じます。
設備も綺麗でした。雑なところがありません。快適に過ごしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月03日 05:38:59

また、チェックインの際には貴重なお時間の中、お待たせし大変申し訳ございません。
今後は混雑時の対応の仕方など今一度、見直し
よりスムーズに案内出来る様、努力して参ります。

また、函館にお越しに際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【別亭・駐車場なし】NOカーでエコプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月29日 17:00:18

部屋はとても広く、ソファー・キッチン・電子レンジ・食器や調理器具・洗濯機まで揃っており、リーズナブルに宿泊出来る施設です。温泉大浴場は男女ともに広く、朝食バイキングも品数が多く美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月30日 05:27:34

「また利用したい」のお言葉、何より嬉しく頂戴いたしました。
価格帯は日々変動致しますが、今後もお客様のご希望に添えますように検討した参ります。

お部屋についても、ご満足頂けたご様子で何よりです。

当ホテルの別邸は、キッチンを併設いたしましたコンドミニアム風の造りになっております。
ベッドの他、ダイニングテーブル(二人掛け)とソファーもセットされており、おひとりさまはもちろん、ご家族や友人等と様々なシーンでのご利用が可能です。

1泊目は函館朝市で買ったもので朝ごはん、2泊目は当館レストランでの朝食後ゆっくりとチェックアウト。そんな過ごし方もまたオススメです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

【夏秋旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 22:52:46

函館駅からは徒歩だと少し遠めでした。ホテルやお部屋はとてもきれいで清潔感がありました。温泉付きで温泉のみの利用もできるようでした。朝食バイキングは種類が豊富で大満足でした!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月27日 04:54:21

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅から徒歩ですと、少し遠く感じられるかもしれません。

ホテル、お部屋に関しお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは、日帰り入浴も営業しておりますので、機会がございましたらご利用ください。

朝食ですが、皆様から好評頂いておりまして、満足頂けた様で嬉しく思います。
今後も満足頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】