投稿者さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月06日 16:14:25
10月の三連休に宿泊しました。駅からは徒歩10分くらい?でしたが街並みを見ながら歩きたかったので問題なし!
チェックインは混んでいたのでイライラするのでもっとスマートにチェックインできるようにしてほしかったです。
部屋はそこまで広くはなかったのでコスパ的には微妙。
お風呂は最高!ただ垢すりやりたかったのですが部屋からの予約じゃなきゃできなかったんですかね?風呂場に入ってから知ったので残念。
朝ごはんは朝市に行かないのであれば◎- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年10月08日 22:58:19
この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの際にお待たせしてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
あかすりやボディケアの予約に関しましては、提携の会社様の方針に則りまして、インターネットからの予約のみでのお取り扱いとなります。
ご不便をお掛けいたしますが、ご了承いただければと思います。
またの機会がございましたら再びご指名頂けると幸いです。
- 12時までのゆとり滞在プラン~朝食付き
- 【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】
0621ヨッシーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- 0621ヨッシーさん [50代/男性] 2024年10月04日 17:13:56
部屋の冷蔵庫がつぷれていた。
ホテルの方は部屋に見にきてくれ、ルームの移動で対応すると仰っいましたが、お断りしました。
特に腹をたててたわけではないですが、チェックアウトの時にこの件に全く触れられず、ちょっと残念でした。
また、アメニティに髭剃りがなく、チェックインの時に説明もありませんでした。
ホテルパコの時の方が数段サービスがよかったです!- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年10月08日 22:09:14
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、至らぬ点が多くありましたこと、深くお詫び申し上げます。
全スタッフに周知をさせて頂き、再発防止の対策とさせていただきます。
アメニティに関しましても、口頭でのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
2022年より施行された法律、プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律に基づきまして、プラスチックの削減を目標に無料での配布を終了とさせて頂きました。
フロントにて、アメニティセットとして1袋300円で販売がございますので、ご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら当館をお偉い頂けると幸いです。
- 12時までのゆとり滞在プラン~朝食付き
- 【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】
0006532さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- 0006532さん [60代/男性] 2024年09月27日 14:47:23
温泉には沢山の風呂が設置され肌がツルツルになり疲れを癒すことが出来ました。
- 2024年09月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年09月28日 06:35:05
この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉をご堪能されたご様子で、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、のんびりすごされたようで、何よりでございます。
またお泊りの機会がございましたら、是非当館をご選択頂けますと幸いでございます。お客様に再びお会いできることを、スタッフ共々心より願っております。
フロント 小林
- ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
- 投稿者さん 2024年08月24日 17:33:29
カ—テンのホコリ、備え付けのファイルの中の汚れ、シャワーについた長い髪…
人が触りそうな所は気にして貰いたいと思います。そして、指定の朝食の時間に行ったのに待たされている。雑デスネ。残念でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年09月01日 20:48:53
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋設備・朝食のご案内とご迷惑をお掛け致しました。
どちらの案件もオペレーションを見直し、担当セクションとの情報共有を密にし、改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年08月16日 19:29:31
中国人観光客が多く、レストランやお風呂での大声での会話やマナーが気になりました。お値段に見合っていると言えばそれまでなのですが…
- 2024年08月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年08月23日 04:00:02
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。レストランや大浴場でのお客様のマナーについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。観光地として多くのお客様にご利用いただく中で、快適な環境をご提供できる様、
改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤
- 【温泉SALE】広いお部屋でゆったり♪海鮮バイキングで満喫☆朝食付
- 【デラックスツインA】
M-miさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- M-miさん [40代/男性] 2024年07月02日 15:47:25
マラソン参加のため宿泊。
朝食はいつもは6時半からとのことだがマラソン日だけ6時開始にしてくれたのはありがたかったです。メニューも豊富で良かったです!チェックイン受付混んでいて少しまちました。部屋には使わなかったけど簡単な調理器具と洗濯機があり2泊以上なら便利と思いました。
一つ難をいうなら、チェックアウト後のお風呂。有料なのはいいですが前日宿泊の場合少し割引してくれてもいいのにと思ってしまいました。1人1500円(タオル等別料金)- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年07月06日 23:15:16
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。
当日はマラソン日和のお天気でしたね。函館マラソンはお楽しみ頂けましたか?
チェックインの際はお待たせしてしまいご迷惑をお掛け致しました。混雑時のオペレーションを見直し、改善に努めて参ります。
毎年函館マラソン当日のご朝食は時間を30分繰り上げて開始しておりましたが、喜んでいただけ何よりでございます。
今後とも継続して参ります。
チェックアウト後の大浴場のご利用ですが、割引は難しいかもしれません。
ただし、タオル貸出無料等、何かしら特典をお付けできないか上長に確認させていただきます。
貴重なお声を頂き有難うございました。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。
フロント 新谷
- ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付
- 【スーペリアツインB】
yuki41739502さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- yuki41739502さん [60代/女性] 2024年06月25日 12:44:42
建物は新しく、室内も綺麗で何よりも温泉付、そしてとてもお値打ちに宿泊できたのが良かったです。ただ、アメニティに関して省エネは理解できるのですが、タオルが一日一枚ではそのタオルを入浴に使ってしまうと、翌朝洗顔後に顔を拭くタオルがありません。
せめてミニタオルでもあと一枚貸出があればと思いました。
また、連泊の時ははじめから二泊分置いてくださると助かるのと思いました。朝飲むお茶も2日目はなく、請求すれば2日目のタオルもお茶ももらえましたが、清掃と自動交換がないなら、はじめに2日分置いてもらえると助かります。
また、ランドリーバックがなく、廊下に使ったタオルを出すとのことでしたが、濡れたタオルや体を拭くバスタオルを靴で歩く廊下に直に置くのは抵抗がありました。
アメニティに関してはツインルームの場合、1部屋一組しか置いていないものもありますが、家族以外の友人と泊まるときなどは共用できるものとできないのもがあるので、そのあたりも配慮してもらえば助かります。朝の洗顔のタオルなどです。
体を洗うタオルを自宅から最寄駅持ってくるべきだったと反省しました。
しかし、トータルではお値打ちに綺麗なホテルに宿泊でき、部屋も広く、温泉が良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年07月06日 22:19:01
貴重なお声を頂き大変ありがたく存じます。
使用済みとはいえタオル等床へ直置きするのは私も気になっており、上長へは相談しております。
中々お話が前に進まない状況ではございますが、今回もお声が上がった件を上申させていただきます。
他にもご宿泊者の目線からアイデアを頂きました。出来る限り改善に努めて参ります。
色々ご不便お掛けしたにもかかわらず、良かったとの評価を頂き恐縮でございます。
今後とも当館を何卒宜しくお願い致します。
フロント 新谷
- ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
- 【デラックスツインB】
A kiW650さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- A kiW650さん [50代/男性] 2024年06月19日 17:16:04
朝食を美味しくいただきました
- 2024年06月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年06月22日 10:02:54
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食は函館の四季折々の旬の食材を使い、職人たちによる手作りメニューとなっており、日替わりでご用意させて頂いております。
次回、お越しの際にも飽きずにお召し上がりいただけることと思います。
この度は旅お忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
フロント 冷田
- 【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン
- 【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】
- 投稿者さん 2024年06月16日 18:32:31
部屋の中のアメニティは歯ブラシだけです。2名で宿泊しましたがミネラルウォーターは一本しかありませんでした。
- 2024年06月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年06月22日 08:16:22
SDGsの観点からプラスチックアメニティはお部屋の中に歯ブラシのみとさせていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また、2名様でご宿泊いただいたのに、ミネラルウォーターが1本しかご用意せず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう改めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 冷田
- ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
- 【デラックスツインA】
ChuraChuraChuraさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- ChuraChuraChuraさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:52:33
外国人観光客ご多かったせいか、だいぶ待たされたので受付対応がスムーズでなかったです。お風呂は小綺麗でしたが、温泉感が感じられまずです。部屋の空調は個別で適温設が出来ない古い空調設備でした。食事は充実感はあるものの海鮮バイキングとして目の見張るものは感じられませんでした。項目毎の評価はそこそこですが、噛み合っておらず相乗効果が引き出せてない感じです。これらの評価より総合的なコスパは低いです。素材は良いので、今後の改善を期待します。
- 2024年04月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月28日 07:27:26
チェックイン時、お時間がかかりお待たせして大変申し訳ございませんでした。
ホテル設備、温泉、食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。設備全体の事案となるとすぐに改善というのが難しいのが現状ではありますが、担当者へ掛け合い、上長への改善を上申して参ります。食事に於きましてはお客様に次はご満足いただける様、改善に努めてまいります。
また函館にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
フロント 澤田
- 投稿者さん 2024年04月24日 15:17:26
チェックイン時、自分が誤って喫煙部屋で予約してしまい困っていたら、部屋変更をすぐ提案していただき、咄嗟の配慮に感謝します。ですがその後、事前決済しているのにも関わらず、支払いを要求されたことや、その際に提示された料金が、自分が事前決済していた値段より安かった事なの少し違和感を感じました。
トイレ、シャワー室にすごく残念でした。見た目はガラス張で清潔に見えますが、カビの匂いがとにかくひどかったです。床の黒い部分が連なっていたので、掃除が行き届いていないのかなと感じました。
朝食バイキングは、想像以上に豪華でした。とても美味しく頂きました。同行した娘も大満足だったようです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月28日 07:07:34
この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、水回りの設備におきましても、せっかくのホテル滞在を不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回の件に於きましては、設備担当者へ報告し徹底して管理を行ってまいります。
ご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 澤田
- 投稿者さん 2024年03月15日 06:33:50
お風呂が遠い
フロントの対応がイマイチ- 旅行の目的
- 2024年01月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月15日 22:12:17
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良い宿のご提供が出来るよう努めさせて頂きます。
お忙しい中クチコミへのご投稿頂き有難うございました。
- 投稿者さん 2024年03月12日 16:57:34
名前が変わる前に 一度滞在しました。
今も朝食には刺身類まであって 美味しくいただけました。
部屋は豪華ではないですが 十分な設備だと感じます。
温泉も堪能しました。
駅から歩くと少し時間がかかりますが、徒歩圏ではあります。
良い滞在ができました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月13日 04:47:45
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館は函館駅から徒歩10分程かかりますが、函館駅から市電で一駅の距離ですので、駅前周辺を函館市電でお楽しみ頂くのも一興かと思います。
また、ご朝食に関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今後ともお客様に更にご満足頂ける様精進して参りますので、ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野
- ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
- 【デラックスツインA】
ゆゆゆゆゆなさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ
- ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:04:10
有難うございました
- 2023年12月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 23:34:56
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒よろしくお願いいたします。
フロント 新谷
- ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
- ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:03:44
スタッフサービスが良くないが値段相応
- 2023年12月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 06:12:40
スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の対応につきまして、今一度改め対応して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤
- 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り
- ゆゆゆゆゆなさん [30代/女性] 2024年01月31日 15:03:06
連泊利用。
サービスまあまあ、
立地まあまあ、
全てまあまあ。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 04:39:52
この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もご満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き有難うございます。
フロント 澤村
- 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り
- 投稿者さん 2024年01月15日 09:25:39
部屋は広くテーブルもあり使いやすかった!
ツインを3人で予約したら
二つはもちろんベットがあるが三つ目のベットは自分でつくるので少し面倒かな
お風呂は近所の銭湯のような感じ
朝食は種類多く満足
値段が安いのはなまる- 旅行の目的
- 2024年01月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月16日 06:23:46
この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉や朝食、お部屋については、お値段共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、3名でご利用頂けるお部屋は、3つ目のベットがソファーベットということもあり、組み立てるのにご面倒をお掛けし、心苦しく思っております。日中はソファとして利用されたいお客様もいらっしゃるため、基本的にはタイミングの良いころ合いにお客様ご自身で組み立てていただくようお願いしております。万が一、組み立ての際にお困りの事がございましたら、お気軽にスタッフまでご相談いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 小林
- ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~
- 投稿者さん 2024年01月06日 12:48:16
お正月なのにご飯と温泉が付いて安く泊まれて良い!
事前に添い寝について電話で2度問い合わせたところ、2人のスタッフの答えが違い、これはトラブルになるなと思いモヤモヤしながらチェックインしたところ、予想的中!!気分が悪いです!!今一度、ホテルの料金やルールを統一しスタッフ全員が把握し、より良いサービスをお願いしますよ!- 旅行の目的
- 2024年01月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月06日 19:16:06
この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内及び料金につきまして、今一度共有し再発防止に努めて参ります。
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿を頂き有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 杉山
- 【新春SALE】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付
- 投稿者さん 2023年11月12日 14:49:07
年間三回以上宿泊していますが毎回サービスが低下してる気がします。フロントは1人で2人対応して余計な時間がかかり裏の事務所から人が出入りしてるのに
残念です。部屋にはハンガ—が1本しかなく水サービスと館内説明書に記入してるのに配布なし。連泊したのに1人分しかセットされてない とか小さなミスが積み重なりサービス低下を感じました。
立地も良く温泉もお気に入りなのに残念です。次又泊まるので挽回して下さい- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:55:17
ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント佐藤
- ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~朝食付~
- 【デラックスツインA】
フロントの外国語を話していた女性スタッフの態度が、悪かった。
スタッフ教育が行き届かず申し訳ございませんでした。
今後ご不快な思いが無いよう心掛けて参ります。
大変失礼いたしました。