天然温泉 ホテルパコ函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテルパコ函館

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 14:51:09

何度か宿泊したことがあり、サービスや温泉等、家族でとてもお気に入りのホテルでした。
    久しぶりに今回も予約させていただき、楽しみに伺いました。
    予約画面で、1530にはチェックインする旨を伝えてあったにも関わらず、15時頃にフロントで女性から「清掃が間に合っておらず、荷物だけ預かりますので、19時頃に再度来ていただけますか」と言われ「せめて17時には入れませんか」と伺ったが「そのお時間なら終わっていない可能性もありますので、夕食など終わらせて19時でしたら、確実にご案内できます」と少し強目に言われた。そしてチェックイン手続きもされず、荷物とプレートだけ交換され、さっさと追い出されました。
    謝罪の言葉も無いままでした。
    私たちは温泉に入ってゆっくりしたいので、お部屋で晩御飯を食べる準備もしていたのに、勝手に外食までしてくるよう案内されたことも納得できません。
    行くところもないまましばらく時間を潰し、17時過ぎにフロントで、同じ女性が淡々とチェックイン手続きをし、部屋に入ることはできました。
    ただ、この女性がなぜ、謝罪の言葉も無く、19時まで戻らないよう案内してきたのか、私には理解できません。
    2泊もしましたが、ずっとモヤモヤした気持ちは晴れませんでした。
    他のスタッフさんたちの対応はとても良かっただけに、本当に残念です。

2022年08月
    【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】
    【別亭・デラックスツイン2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

マツカズ1210さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

マツカズ1210さん [60代/男性] 2022年08月11日 16:31:34

窓が小さく、息苦しい部屋でした。せっかく海の近くの立地なのに残念でした。

2022年08月
    【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪朝食付≫
    【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年07月30日 07:12:46

大浴場はとても良かったが部屋の洗面所が狭すぎる。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年07月31日 05:47:53

この度はホテルパコ函館の本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の「大森の湯」もご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
    大森の湯は多くのお客様よりお気に召して頂いており、連日お客様で賑わってございます。

お部屋の洗面台の件でございますが、使用にご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。本館は少しコンパクトな部屋タイプでございますので次回御予約の際は別亭でのご予約を検討頂ければと存じます。

フロント 小川

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
    【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

真面目くん8179さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2022年07月25日 11:53:03

道外からマラソン大会参加の為に利用しました。
    北海道では県民割り利用出来たようでしたが県外からの宿泊者には冷たい料金設定でした。直前まで実施さ
    れていた函館割等のサービスも無くて、連泊の予定でしたが辞めて札幌へ移動しました。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年07月26日 07:27:05

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ルームチャージは季節・イベントによって大きく左右されてしまいます。

何卒ご容赦頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年07月19日 10:03:56

天然温泉付きということで、函館駅から少々距離がありましたが宿泊させて頂きました。確かに、天然温泉に気軽に入れる点は非常に高評価できると思いますが、全国で宿泊している経験から、以下の点からコスパが良いとは言い切れないのは残念です。
    ①部屋が本当に狭い上に不思議なレイアウトで、在室中はベッドに寝ることしかできない
    ②函館は「朝食戦争」が起こっている、と聞いていましたが、こちらの朝食は「普通」でした

もちろん、スタッフの方の親切な対応等も評価できますし、①②も個人差があると思いますので
    あくまでも個人の感想ということで。

いずれにしても、4泊でのやや長めの宿泊、大変お世話になりました。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年07月20日 05:27:51

この度はホテルパコをご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅から少々距離があるにも関わらずご宿泊ありがとうございました。

当館自慢の天然温泉は沢山のお客様から好評のお言葉を頂いております。

お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しても、多くのお客様から好評頂いておりまして、今回のご朝食満足して頂けたでしょうか?

スタッフの対応等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    とても励みになります。

また函館へお越しの際も、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2022年07月17日 14:39:34

今回は家族旅行で娘の部屋と二部屋とりましたが、同じ条件で予約とらせていただきましたが、私達の部屋と全然違って小さいし狭いしと言う部屋でした
    お風呂もあるお風呂すべて、40ド以上でぬるいのが好きな人はゆっくりはいれませんでした
    晩御飯もついてないならホテルの中に食べる場所や飲める場所があると嬉しいです
    近くに飲食店ありますとか地図が欲しいですね

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年07月18日 05:47:28

同じ広さのお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございませんでした。別亭のお部屋は平米数で言いますとお部屋の広さはあまり変わらないのですが、レイアウトが各部屋で異なっており、狭く感じてしまう事もあるかもしれません。検討し、改善に努めて参ります。

また温泉に関しましても貴重なご意見、ありがとうございます。沢山のお客様にご満足頂けますように、ぬるめのお風呂がご用意できないか検討して参ります。

晩御飯に関しましては、フロントにてホテル近隣のグルメマップをご用意しておりましたが、こちらのご案内不足でした。大変申し訳ございませんでした。

フロント 杉山

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2022年07月15日 11:41:24

7月に宿泊させてもらいました。
    別亭に泊まりましたが、お部屋の床が軽く浮いているのか歩くとパキパキ音がなり、少し気になりました。
    朝食は種類があり、美味しく頂きました。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年07月18日 05:14:44

床の音でお客様を不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後は施設のチェックとメンテナンスをより強化し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:46

チェックイン時に、領収書記載名を確認され台帳に記載し、チェックアウトまでに領収書を渡す旨を案内されたが、チェックアウト時には、こちらから請求しないと領収書が発行されず、記載名もチェックイン時に申告したものと異なるものであった。個人情報や連絡事項等に不信感を覚えるばかりか、領収書記載の金額が、支払い時の金額と異なっている感じがしたため、金額は正しいか確認したところ、あっていると言われ、バスの時間も迫っていたこともありそのまま受け取ったが、これらのことに対し、謝罪もなく対応されたのは腹立たしさを覚えるものであった。また、あらためて領収書を確認したところ、やはり、実際に支払った金額ではなく、ポイント利用分を含む金額が記されており、実際に支払った金額以上精算することも出来ないので、どのように処理するのかを確認するなど、手間がかかったのは残念である。他のホテルでは、ポイント利用があっても実際に支払った金額が領収書として記載されるが、どちらが正しいのかはわかりませんが。

2022年07月
    天然温泉 ホテルパコ函館 2022年07月13日 03:27:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックアウトのお忙しいお時間の中お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、領収書の発行と領収金額のチェックを強化して参ります。

ホテルパコ函館 フロント 上林

【本館】 【さき楽28】28日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月21日 18:39:50

今回フェリーの都合で楽しみにしていた朝食が食べれず残念でしたが、また泊まりたいホテルなのでリベンジします

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年06月22日 12:45:48

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

是非当館としましてもお客様のリベンジに備えて
    サ-ビス向上に努めて参ります。

機会がございましたら次回はぜひ御朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2022年06月06日 15:44:51

設備や温泉はよかったですが
    エアコンの調節が効かず
    外気温11℃にも関わらず
    冷房が効いており
    ルームウェアではとても過ごせませんでした
    季節柄仕方ないのかもしれませんが
    部屋の中では
    快適では快適に過ごすことが出来ませんでした

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年06月07日 08:36:10

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

本館においては冷暖房が一括管理となっており、お客様にご迷惑お掛けしました事大変申し訳ございません。貸出し品にはなりますが、毛布や簡易ヒーターが数に限りはありますが、フロントにてご準備ございますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年06月01日 17:41:46

朝食がいいですね!部屋は窓のシールがちょっとあまいのか?寒かったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年06月02日 06:59:28

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして御満足いただけた様で何よりでございます。
    いつもご利用頂いておりますお客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
    今後とも沢山のお客様から「おいしい!」のお声をいただけますよう努めて参ります。

反面、お部屋が寒かったということで、大変ご不便をお掛け致しました。

数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

次回函館へお越しの際にも是非、当館をご利用くださいませ。

今後ともホテルパコ函館をよろしくお願いいたします。

露天が好きさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年05月23日 20:43:12

広い部屋が気に入りました。ひょっとしたらマンションを一棟買いしてホテルに直したのでは?
    というくらい生活できそうな部屋でした。
    温泉は「スーパー銭湯」。朝食は「混雑」
    ゆったり感には程遠く、「旅」を味わうには???
    ビジネス・急ぎ旅の方に向いてるような
    別亭の部屋は十分楽しめました

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月23日 23:26:01

この度はホテルパコ函館の別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

別亭のお部屋は長期滞在向けとしており、函館を疑似在住いただけたのではないでしょうか。
    お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じ上げます。
    「大森の湯」は泉質も良い為に多くのお客様よりご好評を頂いております。ですが、その反面、ご投稿いただきました通り時間帯によっては混雑感が強くスーパー銭湯感が出てしまったのかと存じます。
    また、朝食も同様に大変好評を頂いておりますので混雑する時間帯がございます。お客様の密回避や混雑回避の為にも、チェックイン時に喫食される時間をお伺いさせて頂く様にいたしました。ご利用時間の状況ををなるべくご案内できるように今後も善処して参ります。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご意見を参考に今後の改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月16日 15:58:32

今回は、朝食が別亭の方でしたので
    天ぷらがいろいろあっておいしかったです。

空調も冷房に切り替わっていたようで部屋も快適でした。

大浴場も露天の方はお湯が少なかったですが
    気温がここ二、三日低かったのでゆったりできました。

ホテル前の空港行バスが11:53なので
    部屋を11:30くらいまで使えたらいいのになと思いました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月17日 04:25:46

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食はいつでも出来たてを提供できるように調理スタッフが毎朝がんばっておりますので「おいしかった」とご評価いただけました事スタッフの励みになります。
    お部屋はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
    大浴場の露天の件に関しましては御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現状を調査し再発防止できるように努めさせていただきます。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お部屋のチェックアウト時間に関しましては12時までとなりますが、レイトアウトのプランもございますので今後ご検討頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 15:49:19

モニタープランで利用させて頂きました。

お部屋は綺麗でした。
    何点か気になった点はありました。
    ・洗面所が狭く物を置くスペースがあまりない
    ・テーブルでメイクをしたかったのですが鏡がない
    ・エアコンの調整が難しい。
    三段階設定で1番弱くして就寝しましたが夜中に暑すぎて起きて換気しました。
    ・温泉が日帰り入浴で利用させる方もいるらしくGWということもあり大変混雑していてゆっくり入浴できる感じではありませんでした。
    入浴後に常連さんのような方々が涼みながら話していてコロナもあるので気になりました。
    ・入浴する人は多いのに洗面所が少ない。(4つくらい?)
    入浴後混雑していたのでスキンケアや髪を乾かしたりできず部屋に戻りました。
    ・大浴場のところに濡れたタオルを入れるところがないのが困りました。せめて部屋に持ち帰ってという表示をしていただけると助かります。

宿泊料金の割にご飯は種類も多くおいしかったので良かったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月11日 06:45:28

まず朝食内容や清掃等につき、お褒め頂き感謝いたします。

本館のお部屋はビジネスタイプの造りとなっており、少々手狭に感じてしまったかと思います。当館にはコンドミニアムタイプのお部屋を揃えた『別亭』もございますので、機会がありましたら是非ご宿泊願います。

その他、設備面で複数の具体的なご意見を頂きましたが、これらは今後の改善課題とさせて頂きますとともに、皆様により快適に御利用頂ける施設を目指してまいります。

今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いです。

フロント 西堀

匠3628さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

匠3628さん [30代/男性] 2022年05月10日 11:26:30

朝食モニタープランとして責任を持ってコメントさせていただきます。是非公開していただき皆さんのご参考になればと思います。
    まず大漁の垂れ幕に対して生物がほとんどない。
    それと全体的に調味料が少ない印象を受けました。例えばフレンチトーストがあるのに、メープルシロップがない、ドリンクもピッチャーの種類はオレンジジュースとミルクの二種のみ。アップルジュースや野菜ジュース等メジャーな飲み物ぐらいはせめてご用意いただきたかったです。

温泉に関しては窓口の営業時間外に関してはタオル交換ができないのと着替えスペースに濡れたタオルの回収スペースがあればと思いました。

それとお風呂あがりに待合室のようなスペースが全くない事でこのような点数とさせていただきました。
    入り口の靴箱の狭いスペースに何名かご家族を待っている人がいて、やっぱり同じ考えなのかなと思いました。
    社内での共有お願いします。是非ご参考にしてください。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月11日 05:48:31

ご朝食や温泉等に関して貴重なお言葉ありがとうございます。

まず朝食の提供内容につき、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    調味料やお飲み物に関しては今後も改善を重ね、皆様にご納得頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

また温泉で使用したバスタオル類については、フロントにてお取替え出来ますので、今後もご宿泊の機会がありましたら、是非お申し付け願います。
    その他、具体的にご指摘頂いた内容も、全て社内で共有させて頂き、検討させて頂きます。

この度のご意見に対し、スタッフ一同、重ねて御礼申し上げます。
    今後とも当館をご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い致します。

ホテルパコ函館 フロント 西堀

投稿者さん 2022年05月05日 21:09:34

5/2に宿泊しました。
    16時頃チェックインしましたが、入口前の駐車場はすでにいっぱいで、少し歩く羽目になりました。
    GW中で駐車場の混雑が予想されるので、入り口前に案内係を置いておく等対応して頂きたいです。
    今回別亭に泊まりましたが、普通のアパートかマンションみたいな造りで、洗濯機や食器、電子レンジやベランダまであります。中々面白い造りでした。
    今回一番頂けなかったのは、WiFiがどの時間帯でもほとんど使えなかった事です。
    繋がっても全くスピードが出ず。
    函館の観光情報を調べようと持ってきた、WiFi専用タブレットは役に立ちませんでした。
    早急に改善を望みたいです。
    食事が出来る店が近隣に少ないため、予め外出の予定を立てておいた方がいいかもしれません。
    部屋は清掃もしっかりしており、エアコンが独立されているのは良い点でした。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月06日 05:33:29

今回ご宿泊頂きました別亭はコンドミニアム風の造りとなっており、観光先でもご自宅の様にくつろいでいただければと思います。

またWi-Fiの速度について御不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせていただき改善に努めて参ります。

近隣には海鮮の美味しい居酒屋さんがございますのでまたの機会がございましたらご案内させて頂ければと思います。

多くのお褒めのお言葉、口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年05月01日 22:38:00

急に宿泊人数が2人から3人に増えて、宿泊する1週間前に予約しました。予約できて良かった。20時以降チェックインは、桜を楽しみながら観光してたので問題ありませんでした。お部屋は、広かったのでよかったですが3人目のベッドがソファベッドだったので背もたれと座面の折れ曲がったところが痛くて155cmの私が寝ても長さが足りなく眠れませんでした…3人とも同じ値段なのに残念でした。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月02日 19:57:30

お客様のご愛顧により多くのご予約を頂戴しておりましたがご利用いただけて何よりでございます。
    函館は春を迎えましたので新たな観光シーズンとなり、お客様も長い時間で様々な名所を観光いただきやすい季節となりました。今後も四季折々の函館をご堪能いただければと存じます。

お部屋の設備でございますが、ソファベッドのサイズに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今後、設備・備品の見直しが決まっておりエキストラベッドがサイズアップされる予定にございます。今回に懲りず次回も函館にお越しの際には当館をご利用いただければと存じます。

ホテルパコ函館 小川

【別亭】密を避けよう!20時以降レイトチェックインでお得☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月01日 08:18:36

GW初日の夕方と言うことで、非常に混み合う時間帯だったとは思います。
    が、ロビーでチェックインのために30分は並んだ思います。
    宿帳を書いてもらう時間、従業員側の手が止まっていたり、紙1枚の宿泊案内を順次説明していたり、とにかく無駄が多かったので、途中でやり方の変更を提案してしまったほどです。
    3年ぶりの本格的な観光シーズンとはいえ、もう少し繁忙期オペレーションの準備が必要ですね。

なお、駐車場の案内等は、連携して対応されており、全くフラストレーションありませんでした。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月02日 19:33:53

ご指摘いただきましたフロントの業務オペレーションにつきましては準備不足によりお客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいている通りフロントスタッフの教育不足により繁忙期に対する動きができてなかった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    今回のGWにて多くの課題を見受けましたので以後、日々の改善・教育を進めてまいります。
    次にお越しになった際には進化したフロントを披露できるように努めてまいります。

是非とも次のご予約を頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

夜更けのみゆうさんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

夜更けのみゆうさん [60代/男性] 2022年04月29日 14:17:55

かつては函館での常宿にしていましたが、最近は駅に近いホテルばかり利用しているので立地面では不便を感じますが、ホテル全体には満足しています。

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年05月01日 08:02:59

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、ありがとうございます。

函館駅からはやや距離があり、徒歩にてご来館のお客様におかれましては大変ご不便をおかけしておりますが、晴天時に吹く爽やかな潮風を感じながらあるいていただくのもまたご一興かと思いますがいかがでしょうか。

施設全般には御満足頂けた様で幸いでございます。

次回、函館にお越しの際にも当館をご利用頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 16:39:49

朝食のバラエティー豊富な点が高評価.ただ,米飯が重かったのが残念でした.

天然温泉 ホテルパコ函館 2022年04月15日 09:23:53

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

種類豊富なご朝食につきましてはほかのお客様からもご好評頂いており、当ホテルの自慢でもございましたが、洋食メニューの品数が手薄にかんじられましたでしょうか?

次回お泊りの際には御満足頂けるよう改善に努めて参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。