となりの三姉妹さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

となりの三姉妹さん [50代/女性] 2023年07月03日 16:57:59

7月1日に夫婦で宿泊しました。
今回はお部屋のアップグレードありがとうございました。
別亭の宿泊は初めてとなりましたが2人には充分広いお部屋でした。
窓から海も見えました。
こちらのホテルは函館に行くといつも利用しています。
前回(おととしくらいかな)の朝食は注文すると天ぷらの盛り合わせを出来たてでお皿に盛って持ってきてくれて凄く美味しかったのですが、
今回はバイキング形式に変わってしまってた事だけが少し残念でした。
でも卵かけ御飯を食べれた事が何より嬉しかったし、塩辛も食べれました。ミニホタテのお味噌汁も、フレンチトーストに生はちみつかけて食べたのも美味しかったです。
もちろん朝カレーも食べれます。
コーヒーは紙コップに入れてお部屋に持っていけます。
朝食有名ホテルに宿泊した事もありますが‥24時間温泉に入れて、シャワーの水圧も問題無し、ご飯もお腹いっぱい食べれる、私達夫婦には充分満足なホテルです。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月05日 08:16:09

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

別亭(プレミアムタワー)のお部屋ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋によっては函館山や函館湾、津軽海峡、五稜郭タワーなど様々な景色がお楽しみ頂けます。

ご朝食に関しましてはご提供の方法が変更となり、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
以前の様にご注文頂いてからお出しできないか調理スタッフとも前向きに検討させて頂きます。

たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を胸に精一杯努めて参ります。

ホテル名はグローバルビュー函館へ変更となりましたが、これからも変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 杉山

【デラックスツインA】

naoya6612さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年07月02日 12:46:17

風呂、食事、接客最高です。人に薦めたいです。また利用されていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月03日 03:53:59

お褒めにあずかり光栄でございます。
また、他にもお薦め頂けるとのお声は大変嬉しく思います。
7月より、ホテル名は変更となりますが、今後とも繰り返しご利用頂けますよう精一杯お客様をお出迎え致します。
当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】
【デラックスキングA】

rakutenkun2004さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

rakutenkun2004さん [50代/男性] 2023年07月01日 11:06:59

函館駅から1km(徒歩15分)ほどあるので、先に観光案内所で1日乗車券などを買ってからホテルに向かうと少しは楽かな。
本館4F部屋はとても綺麗で1DKにテーブルもあるので、ゆったり連泊向きかと思います。
露天は数人しか入れないのだけが残念ですが、内風呂はとても広いです。
朝食はどれも美味しく食べすぎました。特に締めでフレンチトーストに蜂蜜かけたんですが、甘過ぎず何枚でもいけそうで大満足でした。
大森海岸は近くて行く人は少ないと思うので、ちょっとのんびりするには良い場所かと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月03日 02:48:18

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、写真付きのご投稿感謝いたします。
ご投稿の通り、函館駅から当館までは徒歩15分程とやや距離がございます。
徒歩で函館駅前の街並みを味わっていただくのもおススメですが、市電一日乗車券を予めご購入→松風町駅で下車、徒歩3分少々で当館へ→お荷物をお預け頂き再び松風町駅から各市内観光スポットへ・・・というプランもよろしいかもしれません。
大森浜に気付いていただいた点、個人的に大変嬉しく思います。
私も夜勤明け、時折ランニングがてら海鳥と戯れております。
少し漂流物の多い海岸ではございますが、ここの海鳥は人に慣れているのか、割と近づいても逃げませんので動物好きにはたまらないスポットかと思っております。隠れた名所かと思っております。
ご利用のお部屋は別亭改めプレミアムタワーのお部屋かと思いますが、こちらもご投稿の通り、キッチン完備、ちょっとした食器も備え付けておりますので、長期の滞在に大変適したお部屋となっております。
お部屋に温泉にご朝食と、当館をご堪能頂けてなによりでございます。
ホテル名は変わりましたが、今後も変わらずご来館いただきましたお客様を精一杯おもてなしいていく所存でございます。
次回函館へお越しの際にも当館を何卒よろしくお願いいたします。

【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年06月30日 05:40:07

一人旅で利用させていただきました。
チェックインの際にはちらの方で事前登録を忘れていたクーポンの受け取りについてもにこやかに操作を教えて頂いたり、その際に確認を忘れてしまい後から朝食付きか確認させて頂いた際にもすぐに朝食券を出していただいたりととても感じの良い対応で有り難かったです。

部屋はシングルルームで寝る事をメインにするのであれば広さにも不満なくゆったりと過ごせました。海側の部屋に配置して頂けて、景色を楽しむ事も出来ました。強いて言えば窓を開けることができるようになっていれば尚良かったです。周囲の部屋も人が入っていたようですが、静かに過ごす事が出来ました。

大浴場も源泉掛け流しの壺湯がとても丁度いい温度でしっかりと温まり、1日中歩き回った疲れも取れてスッキリする事が出来ました。平日だからか22時・6時・8時台の3回入浴させていただきましたが、どの時間も空いていてゆったりと過ごせたのも良かったです。

朝食はバイキングで、和食・洋食のバランスも丁度良くとても美味しかったです。
海鮮丼など生鮮系のメニューはなかったのですが、焼き魚には鰊であったり、松前漬や塩辛もイカ・ホタテの二種類があったりと地域の特色もしっかりある朝食でした。
カレーも二種類(グリーンカレー・ホタテカレー)で、グリーンカレーはさっぱりとしたスパイシーさの中にクリームの濃厚さがあり、ホタテカレーは濃厚なルーカレーといったようにどちらともそれぞれ美味しく食べる事が出来ました。

チェックアウトも11時とゆっくり出来るのが有難いです。
朝に海岸を散歩しに行けるくらい海岸も近く、函館駅からは少し離れているものの立地も丁度良かったです。

函館には数年に一度程度ふらっと遊びに行きたくなるのですが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
一泊ではありますが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 07:38:45

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご朝食もお口にあったようで幸いでございます。

グランフォレストのグリーンカレーは多くのお客様にご好評を頂いてるメニューとなってございます。

また、当館自慢の併設温泉【大森の湯】の泉質は強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まり、疲れが取れやすいかと思います。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2023年06月23日 20:06:51

駅から徒歩十分程ですが、わかりやすく、すぐ見つかりました。
部屋が静かでした。
小窓に網戸があると良かったです。
前日は朝食をつけましたが
フレンチトーストがあり、蜂蜜も美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月24日 09:17:30

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食に関しましてはお客様にご満足頂けたようで嬉しく存じます。

またホテルをお選びの際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】天然温泉リラックス♪素泊まりプラン【別亭】

投稿者さん 2023年06月20日 18:54:16

今回は妻と旅行でこちらを3泊で利用しました。

【立地について】
地図では確認していたのですが、JR函館駅や路面バスの松風駅が近く移動も便利ですし周辺に飲食店やコンビニも多く立地条件は非常に良かったです。また、ツルハドラッグやマックスバリューも徒歩圏内でした。

【部屋について】
宿泊したのは別館だったのですが、広さは広かったのでホテルの滞在時間も快適でした。また、夜は混雑を加味してホテルで食べる事があったのですが、室内には一般的に設置されている電気ケトル、冷蔵庫の他にも電子レンジがあり通常の自宅と同じような勝手で食事することができました。電気もリビングエリア、ベッドエリアにもそれぞれあり暗いと感じることはありませんでした。

【全体的な感想】
今回の旅行は日数も3泊4日と長かったので、夜8時頃ホテルに戻り、翌日の10時に出発する様なゆっくりとしたスケジュールだったので一日の半分はこちらのホテルにお邪魔させて頂きました。そんな中でもホテルの設備とスタッフの皆様の対応が親切だったお陰様で旅行自体がとても素敵な思い出になりました。

今後も函館旅行する際には、こちらを利用したいと思います。今回は素敵な思い出を提供頂き、ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月21日 02:25:43

この度はホテルパコ函館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋にご満足頂けた様で幸いでございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋タイプは長期滞在も可能なお部屋になります。

また函館へお越しの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年06月12日 19:59:08

非常にきれいなホテルで部屋や大浴場、スタッフのサービスも満足できます。連泊でしたが朝食は内容が少し変わっており、品数も多いので飽きることは無いです。味の方も不満はありませんでした。他のエリアなら十分ですが朝食激戦区の函館で海鮮ものが寂しいと感じました。プレートは問題ないのですが取分けの器が大きくて少量を数種類、取り分ける場合はテーブルが器でいっぱいになり不便です。小鉢とはいいませんが少し小ぶりの器があれば良かったです。とりわけ容器の大きさが一番ネックでした。些細なことですがエビの天ぷらが一皿のみでタイミングがずれるとエビフライに変わっていたのが残念でした。朝食モニターなので少し辛口になりましたが大変、ゆったりと過ごせましたので総合評価は5としました。お世話になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月13日 05:27:10

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、細かな部分までのレビューを頂き大変有難く思います。
お気付きの点はレストランスタッフと情報を共有し、改善に努めて参りたいと思います。
今後ともホテルパコ函館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月02日 13:48:32

駐車場がたくさんあり、便利。

スタッフみなさん、とても親切でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月03日 07:35:27

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館をお気に召して頂いたご様子、大変光栄に思います。

今後とも函館へお越しの際の定宿として、末永いお付き合いをさせていただければと存じます。

またのご利用、スタッフ一同心お待ち申し上げます。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

1peimamaさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

1peimamaさん [50代/女性] 2023年05月28日 19:34:58

お値段以上のお部屋でした。
スタッフの方もとても感じがよかったです。
温泉も最高でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月30日 07:11:50

スタッフ、温泉、共にお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同幸甚に存じます。
料金に関しましても、季節や催し物によって変動いたしますが、永くご愛顧いただけるように最善を尽くして参ります。

温泉は近隣の皆様からも日帰り入浴にて、好評いただいておりますので、お客様に置かれましても、お気軽に、温泉だけのご利用でもお立ち寄り頂けると嬉しいです。

当館レストランのランチも、おすすめです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルパコ函館フロント 米谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

TAKA6304さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

TAKA6304さん [30代/男性] 2023年05月24日 17:34:50

お風呂が良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月24日 22:59:16

この度はホテルパコ 函館 本館をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのお風呂は大浴場や露天風呂の他に、
源泉かけ流しのお風呂があり、湯冷めしづらく
宿泊客や地元のお客様にも好評頂いております。

ホテルパコ 函館
フロント 菊地

投稿者さん 2023年05月21日 17:38:33

温泉に入りたくてこちらのホテルを予約しました。
駅からも近く、迷いません。
北海道に観光目的で来られたのであれば、すぐそばに北海道限定のコンビニもありますので楽しめるかも?
温泉は2種類あり、茶褐色と少し黒っぽいお湯です。
サウナや、ジャグジーみたいなお風呂もあり、私は2~3時間、温泉に入れるくらい楽しめました!
温泉好きで、リーズナブルに函館に泊りたいなら絶対おすすめ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月23日 04:57:03

この度はホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館立地はJR函館駅を背にしてまっすぐお進み頂き徒歩およそ10-15分です。分かりやすい立地と、コンビニやドラッグストアが近くにあり、長期のご滞在にも是非おすすめです。

温泉は塩味が強い、強塩泉で湯冷めしにくく、サウナや施設内マッサージも、多くのお客様から大変ご好評いただいております。

「絶対おすすめ」のお言葉、嬉しく頂戴いたしました。
スタッフ一同今後も精進して参ります。

素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 米谷

投稿者さん 2023年05月17日 16:28:26

いつも大満足しています。ただ、お風呂、サウナ、水風呂のマナーにはもっと気をつけてもらいたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月17日 22:46:45

この度はホテルパコ函館 本館をご利用頂きましてありがとうございます。

浴場ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、
スタッフの方としてもお声がけ等させて頂きます。

またお越し頂ける日をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 菊地

投稿者さん 2023年05月07日 23:49:01

spacious and value to money

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月08日 19:36:56

Thank you for using Hotel Paco Hakodate.

Did you have a relaxing time during your stay?

Thank you for posting your review while you are busy.

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【別亭】 ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~

bmcboy2000さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2023年05月01日 18:28:58

妻と二回目の宿泊になりました。
前回は道民割りもあり一番良い部屋に泊まりましたが今回は予約が遅れた上にゴールデンウイークということで期待してなかったのですが高層階の角部屋で両方の海が見え景色は前回より良くうれしい驚きでした。
大風呂も前回より混んでなく気持ちよく入浴できました。
前回と違ったのはアメニティーが別途300円になっていましたがさすがに髭剃りは1本までは無料にしていただきたいです。浴場に無料の綿棒や化粧水など無しでいいんで是非髭剃りはご検討ください。
朝食のその場で作ってくれる丼とフレンチトーストは是非このまま続けてください。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月04日 03:29:05

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋に大浴場、ご朝食とご満足いただけましたようで何よりでございます。
アメニティー有料化に関しましてはSDGsに基づく社の意向であり、今までのように無料で配布というのは難しいかと存じます。
ご希望に添えなく大変申し訳なく思います。
また函館へお越しの際には当館をご利用頂けますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付
【スーペリアツインB】

投稿者さん 2023年05月01日 12:42:16

スタッフは親切ですし、お部屋、温泉も快適でした。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月01日 19:25:47

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

ディ-R32さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2023年04月30日 22:34:46

とてもよかったです!
温泉の泉質が抜群によいです。
早めに予約したのでコストパフォーマンス最高でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月01日 18:39:04

温泉に関しましては、お客様にお気に召して頂けたようで光栄でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年04月16日 11:35:50

出張で泊まりました。風呂とサウナに満足です。コンビニや外食へのアクセスが少しだけ不便だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月20日 03:38:18

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館大浴場につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
コンビニは徒歩5分圏内に1件、飲食店街へは徒歩10分程度とご不便はお掛けしておりますが、近隣大門エリアには美味しい居酒屋さんが多数あり、おすすめでございます。
近頃はすぐ目の前にラーメン屋さんも開店いたしましたので、そちらもいかがでしょうか?
今後ともホテルパコ函館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月10日 16:56:57

子ども連れで宿泊しました。未就学児無料は大変ありがたいです。おむつの子でも大浴場の利用が可能だったのも助かりました。
函館駅からは若干離れますが、空港からのバスがすぐそばに停車しますし、市電も徒歩5分位で乗れるのでそんなに不便ではないかと思います。
2泊して、朝食で贅沢な海鮮丼を連日堪能しました。子どもだけのサービスかと思いますが、好きなネタを選ばせてもらい、とても喜んでいました。
特にベビーフレンドリーと謳っているホテルではないものの、快適に過ごせました。ファミリーにおすすめです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月11日 05:09:23

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

未就学児は料金を頂かず、7歳から料金を頂戴している形でございました。

函館駅からは徒歩10分の場所に位置しておりますが、周辺にはバス停、市電駅がございまして大変便利かと思います。

ご朝食に関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
函館らしい海鮮、堪能いただけて大変嬉しく思います。
おなか一杯お召し上がりいただけたでしょうか。

今回のご宿泊快適にお過ごしできたようで何よりでございます。

またの機会がございましたらホテルパコ函館をご利用頂ければ幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年04月08日 18:46:31

函館の市内で天然温泉であり、環境も良く快適に過ごせました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月09日 01:58:41

当館温泉を大変お気に召して頂いたご様子で何よりでございます。
今後ともホテルパコ函館を何卒宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

たげ6194さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たげ6194さん [50代/男性] 2023年04月03日 16:50:30

3/28に妻と娘の3人で宿泊しました。別亭12Fの部屋でしたが、オシャレな空間と行き届いた清掃で気持ち良く過ごせました。
ベランダからのロケーションも素晴らしく、当日登った五稜郭タワーからの景色よりも海が近くに見えた分ここからの景色の方が気に入ってます。
朝食は小鉢の刺身はイカだけでしたが、勝手丼の内容がまぐろ・サーモン・タコ等と充実して大変美味でした。
天ぷらの塩も梅塩・抹茶など色々な味を試せて、こちらも美味しく頂きました。
宿泊ホテルをパコにして3人共に大満足、良い旅行になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 04:47:42

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋やロケーション、朝食にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いております。
連泊のお客様でも飽きる事が無いようメニューも工夫しております。

また函館にお越しの際にはご家族揃って
当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村