ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) クチコミ・感想・情報

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 00:12:32

ベットサイドのラジオが消しても時々ジリジリしててうるさかったです。
その際にテーブルをずらしたところ裏側がホコリだらけで驚きました。
見えないところは掃除はされてないんですかね…
お部屋は普通でした。
GoToなどで安く泊まれたのでお値段に関してはよかったです。
フロントのスタッフさんは元気がなかったです。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2020年12月06日 06:28:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ナイトテーブルのラジオの異音、清掃の不十分な点、そしてフロントの接客など至らない点が多数ありました事をお詫び申し上げます。
改善すべき点はしっかり改善出来るように努力し、お客様に満足していただけるよう取り組んで参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント伊藤

Tohtaさんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2020年10月23日 10:51:14

禁煙室のはずだが、最初の部屋は明らかにタバコ臭い。以前喫煙室でその匂いがもろに残っている。部屋変更したらOKだったが・・・
副支配人?が一生懸命お詫びしていたので、逆に申し訳なかった。
朝食はまあまあ。立地はいいのだが、部屋はもう少しリフレッシュした方が。
建屋が古いので。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2020年11月05日 13:14:53

当館はフロアによって、大半が禁煙ルームの階と一部の部屋のみ禁煙ルームの階がございます。
客室清掃の際に近くの喫煙ルームのにおいが流れて来る事もございますので、たばこ臭に敏感な方はご要望がありましたら、極力禁煙ルームの多い
フロアをご用意させていただきます 。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント伊藤

【楽天トラベルセール】7%OFF!見つけたら即予約!期間・室数限定☆朝食付プラン
【禁煙シングル】

R720さんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年04月23日 15:35:52

チェックイン時にコロナの為朝食はバイキングが中止になった事、提携ホテルの温泉に入れない事案内されました。残念ですが諦めます。
・廊下の自動販売機の音がブンブンうるさいです。案内された部屋は自販機の近くで部屋までブンブン音が聞こえる部屋でした。もちろん部屋を代えてもらいましたがそんな部屋に泊まらせること事態あり得ない、それぐらいの騒音です。6階の自販機の音に気付いてますか?普通じゃないですよ
・空調ですが北海道でよくある建物全体が暑い(暖房)ホテルです。エアコンONにすると暖房!窓を開けてもなかなか涼しくならない。もっと言えば部屋の向きにもよるかもしれないが窓を開けてると近くの飲み屋街のホステスの黄色い声や、若者の大声や叫び声が夜中まで響き渡り眠れません。窓を空けないと暑いし窓を開けるとうるさいしどちらも我慢できません
・チェックイン時にコロナ感染の場合の誓約書を書かされます。今現在感染してない確認は当たりまえですが驚いたのは宿泊後に発症した場合の消毒や風評被害については実費を請求する内容でした。
チェックインした時に朝食バイキング無し、大浴場無しを理由に他のホテルに変更すればよかったと後悔してます。
二度と泊まりません

2020年04月
ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2020年04月23日 21:41:51

多くの不手際や説明不足により、多大なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

6階の自動販売機の騒音に関しましては、定期的に業者にお願いして音を小さくする作業を行っていますが、完全に音を消すことは出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただけると幸いです。

客室の温度調節に関しましては、当館は一括切り替えですので今の時期はエアコンを入れると暖房が入っている状態になっています。
日中の暖かい日は暖房を切って客室内が暑くなりすぎないように調整はしていますが、夜は冷え込みますので暖房を入れるようにしています。
各階で客室内の温度差が出てしまうのと、寒いと感じるお客様がいらっしゃる場合には暖房を入れなければなりませんので、ご理解いただけると幸いです。

朝食バイキングをお膳への変更と大浴場の使用中止に関しましては、緊急事態宣言の対応策として実施しており、お客様と従業員の感染防止として、ご協力いただいております。

「新型コロナウイルス感染症に関する確認・同意書」に関しましては、ご自身に感染の疑いがあるお客様、もしくは自主隔離のためのご宿泊のお客様、自覚されているにもかかわらず、故意に隠してご宿泊されていた場合のお客様が、滞在中に感染が判明した場合には、当館内の感染拡大を防ぐための消毒費用等を請求させていただく内容となっております。
同意書をご記入いただく際の説明が不十分にて誤解を招き、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けする場合もございますが、安心してお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

支配人 寺井

【インターネット予約限定★早割14×朝食付】14日前までのご予約がお得です♪

投稿者さん 2019年03月07日 22:47:27

お気に入りのホテルで、いつも気持ちよく利用させていただいてます♪

ただ1人だけ愛想のよくないスタッフさんがいるのでこの評価ですm(*_ _)m

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2019年03月09日 19:13:02

いく度もご利用いただき、「お気に入りのホテル」と思っていただけて、従業員一同大変感激しております。
しかしながら、一部のスタッフの応対ではお客様に嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は該当する社員の教育を徹底し、どの従業員が応対しても気持ちの良い接客が出来るように取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

副支配人 寺井

★駐車場利用のない方限定×カップル素泊り★ノーカープラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年11月05日 09:15:24

駐車場の件でホテルに電話した時、凄いめんどくさそうに対応されて、行く前から泊まりたくなくなった。繁華街にあるのはいいけどうるさい。全体的に古いし部屋の清掃もてきとうだし、温度調節出来なくて暖房暑いし。
窓開けたらうるさいし、網戸もないし。二度と泊まりません。
唯一、朝食の時のレストランスタッフさんの対応はすごく良かったです。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2017年11月05日 11:08:11

数ある中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
指導が行き届かずこのような結果となりました事を恥ずかしく申し訳ないことと捉えております。
設備面は今後の検討課題とさせていただきますが、お客様への対応や清掃に関しては指導を徹底し、今後はお客様に不快な思いをお掛けする事がないように取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 寺井

【お客様評価★4つの朝ごはん♪】朝食付プラン★全室Wi-Fi無料接続★

投稿者さん 2017年10月14日 02:04:16

建物が古く、部屋の設備は年代物。駐車場も、ちょっと歩くので、価格相当。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2017年10月15日 11:53:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り施設の古さは否めませんが、清掃の徹底、設備の不備がないかチェックを強化し、「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指し努力してまいります。又、当ホテルは繁華街に立地いたしておりますので、駐車場は離れた場所になりますが、ご了承いただけると幸いです。
次回帯広へお越しの際も当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 22:22:47

ホテルが古めなので汚れなどは仕方がないのはわかりますがやっぱり直すところは直すという対応は必要かなと感じました。価格も安く感じないので次はないかも。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2017年10月10日 13:10:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不満な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設の古さは否めませんが、客室点検をしっかり行い、不具合があれば改善、修理を行ってまいります。

【喫煙シングル】

ちょうのりひろさんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

ちょうのりひろさん [30代/男性] 2017年04月24日 07:40:46

安価で評価がそこそこだったので宿泊しましたが、最悪でした。とにかく壁と床とドアの防音性能が低くてうるさい。繁華街に立地しているので室外の騒音も大きいです。バス廻りも設備が古く、室内の換気も埃っぽいです。
設備回収されるまで二度と宿泊しません。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2017年04月24日 10:49:49

ご宿泊中、施設・設備面でご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。パコ第1号店でございます当館は、施設・設備面では他のホテルに及びませんが、サービスやお食事でお客様に満足いただけるよう取り組んでおります。ご指摘いただきましたハード面の即改善は、難しいところがございますが、見直しできるところは改善してまいりますので、よろしくお願いいたします。
フロント担当 竹田

【シンプルに♪リーズナブルに♪】素泊りプラン★全室Wi-Fi無料接続★
【禁煙シングル】

jean-paul5868さんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

jean-paul5868さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:36:21

一泊目担当者が朗らかに二泊分の手続きをして支払いを済ませたにも関わらず、二泊目の日に外出から戻ったら、二泊目の料金精算をしようとしたのは、不愉快だった。いくらフロントが混んでいても、チェックインかキーを受けとるかの確認は最低でもするべきではないかと感じた。
また、メンバーカードもゴールドカードを持っていたものが、体制変更に伴い、通常カードに変わり、ゴールドカード自体は回収されて終わりでした。通常会員に強制的に戻され、これまでの宿泊はなんだったのかと考えさせられました。なんの恩恵もないなら、メンバーガードを作っても、作らなくても同じだと思いました。ホテル側の顧客管理のためのメンバーガードでしかなかったのでしょう。ちょっと裏切られた感じがしました。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2017年01月13日 06:28:51

フロントの接客で不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、接客した社員を含め従業員全員の教育を行って参ります。
メンバーズカードでございますが、2016年6月にパコグループ体制変更に伴いゴールドカードから新メンバーズカードと新スタンプカードへの変更をお願いいたしておりますが、従前の会員特典は現行通り継続いたしておりますので、よろしくお願い申し上げます。スタッフの説明不足で誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
どのお客様にも満足していただけるように今後も取り組んで参りたいと考えております。
貴重なご意見を承りまして、ありがとうございました。
フロント担当 竹田

【年末年始限定】超・大特価☆感謝のお年玉プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2017年01月05日 17:30:18

値段もリーズナブルで、駅からも徒歩圏内であるのはとても評価が高いと思いますが、コインランドリーが違うホテルまで行かないといけなく、大浴場があるのもいいが、そこのホテルまでは徒歩4分ほどかかり、湯冷めしてしまうため、利用しませんでした。中にあればすぐ利用できたのに…

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2017年01月09日 23:59:43

【年末年始限定】超・大特価☆感謝のお年玉プランは、お値段もリーズナブルでお客様にご好評いただいております。
当館は繁華街の中に立地していますので飲食店やお土産屋が近郊に多店舗あり、ビジネス・観光どちらのお客様にも重宝されています。
コインランドリーは設置してはいませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント担当 竹田

【年末年始限定】超・大特価☆感謝のお年玉プラン♪(素泊り)
【喫煙セミダブル】

紅月9927さんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2016年11月06日 23:44:31

前回であまり気が進まなかったのですが、大切な客人が(繁華街に近い所に宿泊したい)と指定したためやむなく2部屋予約で宿泊することに。
立地はいい場所だし、古年式等も一度泊まって分かっていたので気にはしなかったのですが、
TVが邪魔で服が1つしか掛けられないし、身長2m以下の者だとベッドに上がらずに掛けることは不可能。
繁華街で土曜の夜の外は当然かなり賑やか。
多少の騒音や、ベッドから落ちても気がつかなく眠り続ける鈍感な私が、窓が1枚ガラスのため眠りたくても外の声が耳元で騒がれているくらいかなり五月蠅く感じる。網戸並みに外の声が聞こえてくる。寝不足。強力耳栓が必要。(前回は多少ボイラー音の奥のtwin部屋だったので分からなかった。)
心配で翌朝に客人の部屋を覗きに行くと作りが別で不便なくゆっくり眠れた様。ホッとした。
朝食も前回で懲りていたのでプランには付けなかったが、客人が食べたいと言うので食べることに・・・
う~ん..やはり。。。
部屋に関しては私が泊まった部屋だけなのかもしれません。しかし楽天クーポンを使った部屋と使わなかった部屋はこんなに違うものなのか?某チェーンホテルなどでよく見かける訳あり部屋的な部屋だったのかもしれません。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2016年11月07日 12:07:44

ゆっくりとお休みいただけずに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたように、当館は施設や設備等が新しい訳ではありませんので、週末等の人通りが多い日によっては外の声が聞こえてしまう部屋があり、ご迷惑をお掛けしています。
今後の改善として検討はしている最中ではありますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を承りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 15:58:30

屋台村が近く立地には大変満足。しかし駐車場が離れていたのは荷物が多かったので残念。それと共有の1Fにあるトイレが和式なのはガッカリでした。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2016年07月21日 13:23:49

ご指摘いただいた駐車場ですが、専用の駐車場が満車になった場合には臨時の駐車場をご利用いただいていますが、少し離れた駐車場になりお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、どうかご了承いただけると幸いです。
1階の男子トイレの大便器は現状は和式ですが、今後は洋式に変更する事も検討しております。
近郊に飲食店やお土産屋が多店舗あり、お客様には大変重宝されておりますので、次回帯広にお越しの際にも当館をご利用いただける事を願っております。

フロント主任 寺井

ヒロウメヤスさんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

ヒロウメヤスさん [40代/男性] 2015年09月12日 02:08:25

駐車場が徒歩3分程の場所にありましたが、駅前の商店街内とは言え道内は車は必需品かと思います。無料だと非常に良かったと思います。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2015年09月12日 15:02:52

駐車場料金につきましては、以前より頂戴しておりますので、どうかご了承いただけると幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月01日 16:21:14

特に不満ではないが、チェックイン時に、もう少し笑顔を見せて欲しいですね。
チェックアウト時は女性も居て、素敵な笑顔が見れました。
格安で宿泊出来るので、また利用したいですね。

2013年06月
ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2013年07月03日 06:37:37

チェックイン時のご指摘はこれから従業員一同、このような事がないように取り組んで参りますので、どうかご了承下さい。
またご利用いただけるとの事ですので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 寺井

【居酒屋「北の栖(すみか)」ビール1杯無料券付♪】素泊りプラン

投稿者さん 2011年12月14日 17:47:29

大浴場(パコ1)までは行く気になれませんでした。

2011年11月
ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2011年12月21日 16:28:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
パコ帯広の温泉は当ホテルより歩いてのご利用になりますので、寒い季節やお天気の悪い日には確かに億劫かとは思います。
ですが、パコ帯広の温泉は世界でも珍しいモール温泉でございますので、暖かい季節やお天気の良い日にお散歩を兼ねてぜひご利用頂ければ幸いでございます。
尚、フロント横に入浴剤をご用意致しておりますので、歩いて温泉に行く気分になれない時には、入浴剤を使ってお部屋のお風呂で疲れを癒して頂ければと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 村尾

【早い者勝ち!】人気の訳ありプランに朝食をプラス★
【喫煙シングル】

りき0806さんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

りき0806さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:20:36

朝食はおいしかったです。
立地も繁華街の真ん中で満足でした。

2011年11月
ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2011年11月25日 17:13:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食を美味しく召し上がっていただけたようで、とても嬉しいです。
ご夕食はどちらか近くのお店で召し上がられたのでしょうか?
当ホテル周辺にはレストランや居酒屋さんがたくさんあり、お食事やお酒を飲みに行かれるのには大変便利な場所でございます。
当ホテルレストランでも、生ビールやおつまみなどの一品料理をお安くご提供しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年10月09日 15:13:36

訳ありでしたが、実仕様上は全く問題なかったです。

2011年10月
ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2011年10月12日 19:45:55

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
「訳ありプラン」は、おかげ様で販売以来たくさんのお客様にご利用いただいており、ほとんどの方が気にならずにお休みいただけたとの事で、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるような宿泊プランをたくさんご用意してお待ちしておりますので、また帯広へお越しの機会には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
フロント 長田

★訳あり★なのでQUOカード1000円分付けちゃいます♪
【喫煙シングル】

paulmihoさんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

paulmihoさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:47:58

出張で泊まりました。このお値段で2食付いているのが魅力ですね。
カレーライスもおいしかったです。
ただ、建物が古いのと掃除があまりされていないような印象を受けました。
禁煙で予約した部屋もタバコの匂いが酷く、残念でした。

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2011年07月21日 15:22:33

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。禁煙ルームでのタバコの匂いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。他ルームも含めまして全室調査の上、完全なる無臭に向けまして努力いたします。
また清掃につきましてもお客様の感覚でNOであれば それは全てNOでありますので、メイク及び従業員全員による更なる改善策の構築を早急に進めて参ります。
今回の2食付プランはいかがでしたでしょうか。
やはり出張のお客様には存外なご好評を頂いており今後も、もっともっと皆様に喜ばれるサービスとおもてなしをもってお待ちしておりますので、
今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
副支配人 浦山

【お仕事お疲れ様です!】やっぱりおトク♪スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2011年06月23日 15:17:24

夫がビジネスで急遽、当日予約で泊まりました。
訳ありのお部屋ってことでしたけど、想像以上に、音がうるさかったとの
ことです。
でも、あまり気にならず、眠れたらしいですけども。
確かに、敏感な方は、眠れないだろうと言ってました。
ホームページ上で、騒音についての表現は難しいですね。

2011年06月
ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2011年06月28日 13:36:07

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
訳ありプランでのご宿泊でしたが、気にならずにお休みになれたとの事で、安心致しました。
おっしゃるとおり、音についての説明はネット上では限界があり、また感じ方も人それぞれですので、難しいところではございます。
ご理解、ご納得いただけた上でご利用いただけるのであれば、大変おトクなプランですので、いま一度、より伝わりやすい文言などはないか、説明文の見直しを図ってみたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田

訳ありなのでこのお値段★ツインルームをお一人で♪
【ツイン1名利用(訳あり)】

またぎのたわしさんの ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) のクチコミ

またぎのたわしさん [60代/男性] 2023年12月16日 12:49:55

一泊でした、①部屋が異常に臭い!持ち込んだ物に沁みついてなかなか取れなかった、空調機のカビによる臭いではと思われます、熱交換器やドレンパンなど洗浄をお願いいたします、②寒かった!古い建物でしょうね、断熱ができていないので空調機だけでは極寒期ではカバー出来ないのでは?③テレビの画面左側中央位に縦線が出ます、
電源スタート時1分位で消えます、ピンホール割れではなく液晶パネルドライバーの不具合と思われます、SONY製の旧型機なので・・・支払額(\6.156)に見合わない部屋でした、残念ですがおすすめは出来ない!

ホテルパコ帯広中央(旧ホテルパコ帯広3) 2023年12月16日 17:25:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるお部屋のご用意ができず大変申し訳ございません。お客様のご指摘を早急に調査し、改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

副支配人 八巻