松登苑 クチコミ・感想・情報

松登苑のクチコミ・お客さまの声

きいこ6169さんの 松登苑 のクチコミ

きいこ6169さん [40代/女性] 2010年08月16日 23:15:37

大人5人小学生1人2才一人の7人で10畳一間の予定を離れの1棟2部屋を料金変更なしで、用意してありました

料理も沢山あり満足でした

海水浴をされる方にはいいと思います

和室10畳(2食付)

【和室10畳(2食付)】

おにぞ1979さんの 松登苑 のクチコミ

おにぞ1979さん [30代/男性] 2010年08月12日 18:57:26

お盆休みを利用して宿泊しました。

目の前の海岸が岩場と書かれていたので別の場所で海水浴をし、現地へ・・・目の前には小さな海岸があり、海水浴は可能なようでした(岩場もありますが、小砂利の浜という感じです。実際に海水浴客もいました)。ただし、シャワーや更衣室等はなさそうだったのでおそらく民宿の宿泊客メインだったのでしょう。

着いてまず駐車場がどこか分からず、本館の方を訪ねたら応答無し(汗)。仕方なく電話すると離れ(別館)の方に来てくださいとのこと(汗)。初めて訪れて分からないのにそりゃないよと思いつつ、その旨を伝えると迎えに来てくれるとのこと。
・・・
ちょっと離れたところから名前を呼ばれた気がしたので振り返ると手招きしています。着いていこうとするとおばさん先々進んでしまいます(危うく見失うところでした)。

とここまでは何というか悪印象。民宿だからこんなものか・・・と思いつつチェックイン。

部屋は広くて結構きれいな方だと思います。冷蔵庫、エアコン、水洗トイレもついているし(洗面所まで!)。

着いたのが夕方だった為、早速夕食の用意をしていただきました。夕食は価格に対しては豪華で非常に美味しく頂きました。朝食はごくごく一般的といった感じでしょうか・・・

お風呂は可もなく不可もなくといった感じですが、入るときにぬるかった為温度の調整が必要でした。

総合的には接客がもう少し丁寧なら良かったのにと思うレベルで、慣れてしまえばその辺も楽しめるのかもしれないです。

【和室10畳(2食付)】

あらきみみきさんの 松登苑 のクチコミ

あらきみみきさん [50代/女性] 2023年05月04日 19:24:53

お風呂は 時間が決められていて 好きな時間に入れるようにはなっていません。中から鍵をかけるタイプで 家族風呂として使うようです(男女に分かれているお風呂ではありません)とにかく 夕飯の品数の多さと 量に驚きました。お腹いっぱいなのに まだ刺身が残っているような状態です。とにかく 宿泊代は 夕飯代と思っても十分です。値段的には 十分満足できると思います

新鮮な海の幸をお腹いっぱい堪能! 贅沢&満喫プラン 【1泊2食】
【海が見える和室 10畳間【トイレ付】】

投稿者さんの 松登苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月06日 23:04:09

到着して入り口から入るが誰もいない。
散々呼んでも出てこない。電話しても応答なし。

どうやら旧館についたらしいが、案内された新館は奥まった場所で初めての方には絶対にわからないと思いますので、注意が必要です。

それさえなければ、部屋は広く快適、食事も良かったです。
風呂(温泉?)も良かったです。

目の前が小さいですが砂浜なので、夏に家族で海水浴するのにはのんびり出来そうです。

2011年01月