全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 クチコミ・感想・情報

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 21:52:25

部屋担当のメガネのお兄さんのご親切な対応に感謝しております。

投稿者さん 2020年08月11日 13:57:53

コロナ対策されず。
朝食会場。大広間締め切りです。換気扇はあるけど使われず、窓も閉めっぱなし。窓を開けても暑くない環境の中、締め切る理由が見当たらない。夕食は部屋食ですが、朝食で他の客と換気のないところで一緒になるのは、対策がないも同じ。

お風呂はとてもいい風呂です。料理もサービスも水準です、コロナ対策を除けば、値段もリーズナブルでいいお宿ではないでしょうか。

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 2020年08月12日 16:04:38

ご指摘いただきましたお食事会場のコロナ対策についてですが、当館では30畳タイプの空気清浄機を2台使用しており、お食事開始時間の2時間前から稼働させております。
換気をすると空気清浄機の効果が落ちてしまうため、製造メーカーの指示に従い、お食事会場を閉め切って対応させていただいておりました。
お客様へのお知らせが行き届かず、ご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお風呂やお食事についてご感想をいただき誠にありがとうございます。
お客様に更にご満足いただけるよう、引き続き改善に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

tomoko19581008さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

tomoko19581008さん [60代/女性] 2022年05月05日 18:20:17

連休だったので、しかたないかもしれませんが、刺身がひどい。
サーモン冷凍を溶かしレモンを挟めてましたが、水っぽくで。
茶碗蒸しボサボサでした。
軽めリーズナブルにしてよかったです。
あの刺身で舟盛りは酷いことになります。お風呂のお湯質はよかったですが中の湯熱すぎ露天風呂はぬるいすぎ。化粧水とブラシは欲しい。
そのまま、風呂に行きドライヤーで乾かしっぱなしで部屋に。
朝、布団を片付けのスタッフがドタバタして、8時からの食事中に布団を片付けるのでしょうが、8時少し過ぎまで寝てる人もいます。
色々書きましたが食事が一番残念。
天ぷらもカラッとしてなかったし。

equsさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

equsさん [30代/男性] 2016年05月12日 03:33:58

シーズンには早いですが、訪れたことがないので初の積丹半島訪問。
ここに決めた理由は「露天風呂有」です。

結論から言うと、露天風呂があって、夜通し入浴できることだけがここの評価ポイントです。積丹半島で露天風呂目当てならここしかありません。しかし、朝は8時までしか入浴できず、朝食を食べてからひとっ風呂とはいきません。さらに露天風呂はぬるすぎます。景色を妨げるアクリル板も邪魔です。

GW中の繁忙期でしかも降雨中にも関わらず、濡れながら駐車場から荷物を運んでくださった方の接客サービスは良好でした。しかし、良かったのはそこだけでした。

わざわざ積丹半島にまで来て宿泊するのですから、一番のお目当ては料理、特に新鮮な魚介類のはずです。
しかしながら裏切られました。シーズン的にウニは出ないだろうとは予測していましたが、やはりウニはありません。大きな舟盛りがあり、ネタは甘エビ、サーモン、ハマチ、つぶ貝、カレイ、アワビとあって見た目は豪華!しかし、量が多過ぎて飽きてしまいます。2人で食するには多過ぎます。

また、夕食も朝食もすべての料理を最初にすべて用意しているのは残念でした。特に、夕食はこれだけの料理を最初に配膳されてしまうと、「次に何が来るのかな?」という期待感を削いでしまっています。せっかくの量なのに見せ方を変えれば変わると思います。勿体ないです。せめて、料理一覧表くらいは用意して欲しいです。

さらに、熱いうちに食べるべきであるてんぷらや茶碗蒸しはもちろん冷めてしまっています。ここでは冷たいてんぷらや冷めた茶碗蒸しを客に食べて欲しいと思っているのでしょうか??

(客単価を上げようと?)部屋食にするために一気に配膳しているのでしょうが、料理をダメにしているような部屋食では正直言って意味がありません。それなら大部屋での配膳で結構です。

朝食も夕食と同様です。期待はできません。

総合すると、ここの良さは露天風呂と夜中でも入浴できること。お風呂目当てならアリでしょう。ウニなど食事をメインにするなら他に良い宿があると考えます。積丹半島には日帰り入浴できる良い温泉がたくさんあるので、そちらで入浴してからお宿で食事をとるのがベストでしょう。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月22日 20:16:00

西積丹の海の見える小さな温泉で、当日は雨模様でしたが、宿泊翌日は天気が回復し積丹半島の絶景を楽しめました。お部屋や温泉は清潔でサービスも問題ありませんでした。食事は大舟盛り付きをお願いしました。たしかにボリューム満点で驚きましたが、メインのヒラメの刺身は厚切りで口当たりがあまり良くなく、しかも量が多すぎて食傷気味になりました。刺身料理では、きれいな包丁さばきや適量ということが大切なことだということがわかります。また、ハマチ、サケ、エビ、ホタテと並んでいましたが、ウニやイクラはなく、ちょっとがっかりしました。翌日の朝のお味噌汁も味が薄く、あれ?という感じでした。積丹の海の幸を期待して行かれる方にとってはちょっとがっかりするかもと思いました。

DONPOさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

DONPOさん [60代/男性] 2015年10月16日 19:19:21

【良い点】 料理は美味かった。
【不満な点】
 ・作りは釣り民宿で、建付けが悪い。 手洗いや入り口の上がり口は軋んだ。
  夜中にお気て手洗いに立つ時は、特に気になった。
 ・朝食は8時からと言われたので、早く目覚めて待っていたが、その時刻に行くと、
  半分以上食べ終えているグループが居た。 早く準備できた時は、知らせて欲しい
  ものである。

投稿者さん 2012年09月21日 10:01:31

朝8時からお風呂に入れなくなります。なので食後に少しだけゆっくりうとうと・・・と思い、お布団を片付けないようにお願いしていたにもかかわらず、朝食から戻るときれいに片づけられていました。前日からお願いしていたので、まさか不在の部屋に勝手に入られるとは思ってもいず・・・。何もすることがないので早々にチェックアウトしました。
お部屋のお菓子に千代紙細工が飾られていたり・・ということに感動していたので、裏切られた思いでした。
お部屋にはエアコンもあり快適でしたが、畳の大きなシミはちょっと気持ち悪いかもしれません。

2012年09月
【日本海一望★石膏泉の温泉。夕食は個室で★和室【2食付】】