全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 クチコミ・感想・情報

全室海側の宿 盃温泉 潮香荘のクチコミ・お客さまの声

ロマンチスト君さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:53:41

悪くもなく、良くもなく普通でした。

投稿者さん 2017年07月15日 19:25:48

7月の土曜日に宿泊しました。積丹岬を目的に宿を探して、唯一?露天風呂があったため予約しました。予想はしていましたが、建物は古く、壁が薄い。部屋の網戸には穴が…あと、虫もたくさんいましたね…立地的には仕方ないのかな…部屋にはエアコンはありました。夕食は刺身の舟盛りと小鉢にウニがあって、海の幸は満喫できました。

DONPOさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

DONPOさん [60代/男性] 2015年10月16日 19:19:21

【良い点】 料理は美味かった。
【不満な点】
 ・作りは釣り民宿で、建付けが悪い。 手洗いや入り口の上がり口は軋んだ。
  夜中にお気て手洗いに立つ時は、特に気になった。
 ・朝食は8時からと言われたので、早く目覚めて待っていたが、その時刻に行くと、
  半分以上食べ終えているグループが居た。 早く準備できた時は、知らせて欲しい
  ものである。

lastnightさんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

lastnightさん [50代/男性] 2015年10月15日 17:38:51

初めての投宿でした。温泉は、泉質少し硬めで無臭、よく温まりますが、露天風呂がぬるく風強く寒い日でしたので、入っていられませんでした。内風呂の温度は丁度よく雰囲気は銭湯みたいですが、サウナもあってまずまずでした。
かなり古めかしい建物で部屋は清潔でしたが、入口せまくちょっと団地っぽい雰囲気、そしてなかなかの使用感、布団は少々硬い
オーシャンビューではありますが、目の前が駐車場なので、1階で人も歩いているから、ちょっと残念な感じ・・もっとも後ろが山の積丹半島のこのような土地では仕様がないのも確か。。
食事は、魚介尽くしでしたが、時化で漁がなかったのか、内容は今ひとつ・・日本海側だし雲丹を期待したのですが、出ませんでした。刺し身はヒラメとハマチ、帆立と甘エビ、タコ頭、普通のネタでは満足とは言えないので、残念ながら満足出来ませんでした。
焼き魚も冷めて硬く味は悪くないのに、他天麩羅も茶碗蒸しも冷めてて・・もう少し工夫すべし!
珍味の付け出しは良い味付けでした。
朝食のホッケは残念なものでした、知合いの目黒の北海道居酒屋のホッケの方が断然美味しい。
この金額でこの内容では、もう一度来るかと尋ねられれば、ノーですね。
もっとホスピタリティを研究するべきだと思いました。

投稿者さん 2015年09月22日 20:16:00

西積丹の海の見える小さな温泉で、当日は雨模様でしたが、宿泊翌日は天気が回復し積丹半島の絶景を楽しめました。お部屋や温泉は清潔でサービスも問題ありませんでした。食事は大舟盛り付きをお願いしました。たしかにボリューム満点で驚きましたが、メインのヒラメの刺身は厚切りで口当たりがあまり良くなく、しかも量が多すぎて食傷気味になりました。刺身料理では、きれいな包丁さばきや適量ということが大切なことだということがわかります。また、ハマチ、サケ、エビ、ホタテと並んでいましたが、ウニやイクラはなく、ちょっとがっかりしました。翌日の朝のお味噌汁も味が薄く、あれ?という感じでした。積丹の海の幸を期待して行かれる方にとってはちょっとがっかりするかもと思いました。

ontin3528さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

ontin3528さん [50代/男性] 2015年09月13日 07:19:23

8月の忙しい時期に一人での宿泊にもかかわらず泊めていただき、
ありがとうございました。千歳空港から盃温泉まで結構時間掛かりました。地図で見るともう少し近いように思ったのですが?。携行品の忘れ物があったので、コンビニの場所を聞いたら歩いて1時間近く掛かると言う事なのでガックリしましたが、夕食が出てきたらメインの一つである刺身が出てきたらすっかり元気になりました。量が他の旅館の3~4人前位ありました。他のメニュー含め私にとっては、少し多目でした。食べきれず、残してしまい申し訳有りませんでした。二日目の料理もメニューが飽きさせない工夫があって
とても美味しく頂きました。携帯電話の充電用のコンセントを忘れてしまい、充電をお願いしたところ快く引き受けていただき、ありがとうございました。又機会があればいきたいと思います。刺身の味が忘れられません。。。

しろはな4600さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

しろはな4600さん [20代/女性] 2015年09月04日 22:39:42

素泊まりで料金も安いため利用しました。
団体客も宿泊していましたが一番端のお部屋で音は全く気になりませんでした。
お風呂は露天風呂がちょうど良い温度でとても気持ち良かったです。
部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
今度は食事付きで利用したいです。

投稿者さん 2012年09月21日 10:01:31

朝8時からお風呂に入れなくなります。なので食後に少しだけゆっくりうとうと・・・と思い、お布団を片付けないようにお願いしていたにもかかわらず、朝食から戻るときれいに片づけられていました。前日からお願いしていたので、まさか不在の部屋に勝手に入られるとは思ってもいず・・・。何もすることがないので早々にチェックアウトしました。
お部屋のお菓子に千代紙細工が飾られていたり・・ということに感動していたので、裏切られた思いでした。
お部屋にはエアコンもあり快適でしたが、畳の大きなシミはちょっと気持ち悪いかもしれません。

2012年09月
【日本海一望★石膏泉の温泉。夕食は個室で★和室【2食付】】

投稿者さん 2018年05月31日 14:37:06

5月に宿泊しました。期待が大きかったのでがっかりしました。魚のおいしい季節でなかったのかもしれませんがアワビ以外は地物の感無し。早くから魚を焼く匂いがしていましたので食べるときはパサついていました。頼んだ冷酒も北海道産ではなく広島産。
部屋は昔の民宿を思い出しました。押入れを改修したようなトイレは水を流すと大きな音。
日帰り入浴客が夜遅くまでひっきりなしで駐車場が窓の前、海の眺めはカーテン越し。
残念でした。

あえか★さんの 全室海側の宿 盃温泉 潮香荘 のクチコミ

あえか★さん [40代/女性] 2017年07月13日 20:12:51

目の前が海で漁火が見えていて、沖縄から新鮮な魚介類を楽しみにしていたのですが、イカにガッカリ!何と北海道のイカではなく、モンゴウイカの天ぷらでした。これでは沖縄と変わりません。一口程度でも活イカ食べたかったです。ホタテバターは良かったです。朝ご飯も美味しかったです。露天風呂も小さな窓で曇ってるので立たないと海見えません。

投稿者さん 2020年09月22日 21:52:25

部屋担当のメガネのお兄さんのご親切な対応に感謝しております。